Салмон как можно приготовит?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 283
- Joined: 13 May 2002 04:33
Салмон как можно приготовит?
Пробовала его толко в ресторанах и хотелос б приготовить дома самои, на привете нашла лиш о том как его засаливать. Как его можно готовит еще?
Любие совети будут очен полезни. Спасибо.
Любие совети будут очен полезни. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Re: Салмон как можно приготовит?
Plato_girl wrote:Пробовала его толко в ресторанах и хотелос б приготовить дома самои, на привете нашла лиш о том как его засаливать. Как его можно готовит еще?
Любие совети будут очен полезни. Спасибо.
На гриле, ооочень вкусно. Можно купить salmon steak для етои цели.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Согласна по поводу гриля - самый вкусный стейк получается. Еще можно филе лосося в духовке в фольге готовить: посолить, засыпать специями, полить лимоном, накрыть фольгой - и в горячую духовку на 20 минут, после этого открыть и подержать в духовке еще какое-то время (минут 10-15, не помню точно). Сочный получается.
Уха очень хороша из него.
О, еще можно шашлык делать: на деревянные палочки нанизать нарезанного кубиками (3-4 см сторона) салмона(соль-перец-специи по вкусу), перемежая с овощами (лук, перец, помидоры, лимон можно), готовить в духовке минут 30-40. (Таким же образом вкусно получается палтус.)
Уха очень хороша из него.
О, еще можно шашлык делать: на деревянные палочки нанизать нарезанного кубиками (3-4 см сторона) салмона(соль-перец-специи по вкусу), перемежая с овощами (лук, перец, помидоры, лимон можно), готовить в духовке минут 30-40. (Таким же образом вкусно получается палтус.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 14 Jul 2001 09:01
- Location: Moscow -> US
а у меня рецерт,...
все, кто пробовал (русские, турки, китаитсы, аргентинетс, италянетс,... не могли оторватся
салмон порезать толщинои где-то в 1 см (хотя наверное даже тоньше - где-то 0.8см), посолить, поперчить, и выложить на протвень
сверху - порезанныи тоненько лук колечками, потом посыпать потертым сыром
и сверху всего етого - майонез
ставите в духовку, и минут через 10-15-20 готов (как сверху светло-коричневыи,...)
лучше всего идет с картофелным пюре и овощным салатом
мням приятного аппетита!
все, кто пробовал (русские, турки, китаитсы, аргентинетс, италянетс,... не могли оторватся
салмон порезать толщинои где-то в 1 см (хотя наверное даже тоньше - где-то 0.8см), посолить, поперчить, и выложить на протвень
сверху - порезанныи тоненько лук колечками, потом посыпать потертым сыром
и сверху всего етого - майонез
ставите в духовку, и минут через 10-15-20 готов (как сверху светло-коричневыи,...)
лучше всего идет с картофелным пюре и овощным салатом
мням приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Я несколько раз готовила по этому рецепту:
Делается маринад (из расчета на 1 lb филе лосося или другой рыбы):
1/4 cup RealLemon Lemon Juice (или просто лимонный сок)
1/4 cup olive oil
2 tbsp chopped fresh dill
1 tbsp dijon or grainy mustard
1 clove garlic, minced
salt, pepper
Мариновать час или больше. Потом рыба запекается в духовке при 375 F, в рецепте написано 10-12 минут, но 20 минут - более реально (особенно если филе потолще).
Иногда я просто держу лосося какое-то время в маринаде (лимонный сок, имбирь (ginger), например, или другие специи по вкусу) и так же запекаю минут 20 в духовке. Жарить тоже вкусно, но мне не нравится дым разводить к квартире.
Еще очень здОрово "salmon on the plank", но рецепта не знаю, к сожалению, может кто в курсе?
Делается маринад (из расчета на 1 lb филе лосося или другой рыбы):
1/4 cup RealLemon Lemon Juice (или просто лимонный сок)
1/4 cup olive oil
2 tbsp chopped fresh dill
1 tbsp dijon or grainy mustard
1 clove garlic, minced
salt, pepper
Мариновать час или больше. Потом рыба запекается в духовке при 375 F, в рецепте написано 10-12 минут, но 20 минут - более реально (особенно если филе потолще).
Иногда я просто держу лосося какое-то время в маринаде (лимонный сок, имбирь (ginger), например, или другие специи по вкусу) и так же запекаю минут 20 в духовке. Жарить тоже вкусно, но мне не нравится дым разводить к квартире.
Еще очень здОрово "salmon on the plank", но рецепта не знаю, к сожалению, может кто в курсе?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 503
- Joined: 10 Jul 2003 01:47
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Берём целую рыбину. Голову не отрезаю.
Потребуется так же cream cheese или chevre (сыр из козьего молока).
Сыр разминаем с небольшим количеством соли, перца, мелко порубленной зеленью (лучше всего петрушка и укроп). Можно добавить немного очень мелко порубленного сладкого красного перца - начинка будет выглядеть красивее. Этой начинкой заполняем рыбу, смазываем её слегка оливковым маслом, края брюшины можно вдоль пронизать деревянными зубочистками. Но можно и просто поплотнее завернуть в фольгу. Дальше завёрнутую рыбу кладём на противень, но не на бок, а на спину - чтобы равномерно готовилась и чтобы не вытекал сыр с соком. Для того чтобы рыба не падала на бок, сворачиваем и подкладываем с боков вылики из фольги.
И так она готовится 30 минут в хорошо разогретой духовке до температуры 375 - 400 градусов. По истечении этого времени рыбу достать, дать приостыть, осторожно развернуть, но не полностью и минуты 2 подержать в духовке под бройлером - чтобы придать золотистый цвет. Но можно этого не делать - не все едят шкуру.
Потребуется так же cream cheese или chevre (сыр из козьего молока).
Сыр разминаем с небольшим количеством соли, перца, мелко порубленной зеленью (лучше всего петрушка и укроп). Можно добавить немного очень мелко порубленного сладкого красного перца - начинка будет выглядеть красивее. Этой начинкой заполняем рыбу, смазываем её слегка оливковым маслом, края брюшины можно вдоль пронизать деревянными зубочистками. Но можно и просто поплотнее завернуть в фольгу. Дальше завёрнутую рыбу кладём на противень, но не на бок, а на спину - чтобы равномерно готовилась и чтобы не вытекал сыр с соком. Для того чтобы рыба не падала на бок, сворачиваем и подкладываем с боков вылики из фольги.
И так она готовится 30 минут в хорошо разогретой духовке до температуры 375 - 400 градусов. По истечении этого времени рыбу достать, дать приостыть, осторожно развернуть, но не полностью и минуты 2 подержать в духовке под бройлером - чтобы придать золотистый цвет. Но можно этого не делать - не все едят шкуру.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
А ещё мне нравится пирог с лососем. Использую для этого готовые листы "Фило". Лосось режу на кубики и смешиваю с cream cheese'ом и тем что под руку попадёт из приправ. Только делать нужно это быстро - фило быстро засыхает. Когда открыли упаковку, нужно накрывать листы влажной тканью, а те которые накладываете в форму - промазывать кисточкой растопленным сливочным маслом. Почему-то считаю это зимним (новогодним?) блюдом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 19 Aug 2002 16:24
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Марина wrote:EMT wrote:Берём целую рыбину. Голову не отрезаю.
EMT, классный рецепт, необычный! Надо обязательно попробовать. Только, как кости не мешают?Они ведь остаются в салмоне?
И ещё вопрос о пироге: "Фило" - это тесто слоёное или другое?
Thanks
Кости мешают. Можно попытаться побольше костей выбрать - кто как умеет.
"FILO" - это такие тонкие листы теста (уже раскатанные) которые продаются в отделе замороженных продуктов - там где пиццы, и другие мучные полуфабрикаты. Из них, например, делают струдель. Они очень тонкие и если их промазать маслом (с одной стороны) и уложить друг на друга, получается слоёнка.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1079
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
один из моих любимых способов борьбы с лососем - лосось под грибным соусом. попробуйте - не пожалеете.
итак. пока филе лосося (или стэйк) стоит в духовке (завернутое в фольгу, предварительно сбрызганое лимонным соком, + соль + кр.перец есс-но) займемся грибным соусом.
в сковорду бросаем 2 ст ложки сливочного масла. мелко рубим 1 луковицу. бросаем. шинкуем шампиньоны (пол фунта ок). добавляем к луку. шинкуем сельдерей (пол чашки). добавляем в сковородку. мешаем минут 5. добавляем 2 ст ложки муки.. пару минут обжариваем. вливаем 1 чашку half-and-half. мгновенно добавляем 2 ст. ложки базилика, соль по вкусу. размешиваем. ждем пока все это дело загустеет.
а лосось тем временем уже почти готов! выкладываем рыбу на блюдо. заливаем грибным соусом. сборку сверху посыпаем мелко нарублеными грецкими орехами. помещаем все обратно в духовку.. минут на 5-7. вуаля.
украшаем листиками базилика и на стол.
вместо лосося замечательно работает филе форели. его даже можно предварительно не готовить. просто залить соусом и сунуть в духовку пока не приготовится.
итак. пока филе лосося (или стэйк) стоит в духовке (завернутое в фольгу, предварительно сбрызганое лимонным соком, + соль + кр.перец есс-но) займемся грибным соусом.
в сковорду бросаем 2 ст ложки сливочного масла. мелко рубим 1 луковицу. бросаем. шинкуем шампиньоны (пол фунта ок). добавляем к луку. шинкуем сельдерей (пол чашки). добавляем в сковородку. мешаем минут 5. добавляем 2 ст ложки муки.. пару минут обжариваем. вливаем 1 чашку half-and-half. мгновенно добавляем 2 ст. ложки базилика, соль по вкусу. размешиваем. ждем пока все это дело загустеет.
а лосось тем временем уже почти готов! выкладываем рыбу на блюдо. заливаем грибным соусом. сборку сверху посыпаем мелко нарублеными грецкими орехами. помещаем все обратно в духовку.. минут на 5-7. вуаля.
украшаем листиками базилика и на стол.
вместо лосося замечательно работает филе форели. его даже можно предварительно не готовить. просто залить соусом и сунуть в духовку пока не приготовится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
А ещё мне нравятся блинчики с лососем. Лосось, естественно, солёный. Блинчики должны быть с намёком на сладость. Каждый блинчик промазывается смесью из cream cheese с порезанным укропом. Чтобы легче было размешивать - можно в cream cheese добавить немного buttermilk.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1079
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
EMT wrote:chilanzar wrote:А если вместо Фило использовать Pepperige farm Puff Pastry Sheets? Это готовое слоеное тесто, по моему должно получиться неплохо...
В принципе, они мало отличаются.
отличаются. со вторым меньше возни, и нет опасности засыхания краев...во всяком случае мой опыт с Фило - был кошмар
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 283
- Joined: 13 May 2002 04:33
Notus00 wrote:один из моих любимых способов борьбы с лососем - лосось под грибным соусом. попробуйте - не пожалеете.
итак. пока филе лосося (или стэйк) стоит в духовке (завернутое в фольгу, предварительно сбрызганое лимонным соком, + соль + кр.перец есс-но) займемся грибным соусом.
в сковорду бросаем 2 ст ложки сливочного масла. мелко рубим 1 луковицу. бросаем. шинкуем шампиньоны (пол фунта ок). добавляем к луку. шинкуем сельдерей (пол чашки). добавляем в сковородку. мешаем минут 5. добавляем 2 ст ложки муки.. пару минут обжариваем. вливаем 1 чашку half-and-half. мгновенно добавляем 2 ст. ложки базилика, соль по вкусу. размешиваем. ждем пока все это дело загустеет.
а лосось тем временем уже почти готов! выкладываем рыбу на блюдо. заливаем грибным соусом. сборку сверху посыпаем мелко нарублеными грецкими орехами. помещаем все обратно в духовку.. минут на 5-7. вуаля.
украшаем листиками базилика и на стол.
вместо лосося замечательно работает филе форели. его даже можно предварительно не готовить. просто залить соусом и сунуть в духовку пока не приготовится.
Ето так вкусно звучит, прямо палчики оближеш. Вот толко мои благоверниы не ест гриби Но для себя и ребенка обязателно приготовлу.
Спасибо всем откликнувшимся. У нас еще грилля нет, так что пока будет перебиватся тем что есть!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Natusya wrote:Я тоже такие блинчики люблю , мням-мням-мням. Только я заворачиваю лосось и cheese в блинчики .
Ох, как вкyсненько выглядит, и у меня слюнки потекли.
А мы покупаем копчёного лосося, потом мажем на хлеб crem-cheese, сверху- кусочек лосося - тоже очень вкусно. (это если лень блинчики печь )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Песня wrote:Вопрос к ЕМТ:
Т.е. салмон слоями с тестом перекладывается? А насколько крупно резать рыбу?..
Нет-нет! Рыба - внутри.
Сначала укладываете несколько слоев того самого теста, промазывая слоя растопленным маслом. Потом - рыбную начинку. Резать можно как угодно, а можно (если это филе) и вообще не резать. Я нарезаю кусочками примерно 2х2 сантиметра. Рвномерно уложить начинку, а сверху - еще несколько листов теста. Потом края завернуть (по желанию и края посильнее смазать.
А можно сделать по-другому. Листы фило нарезать на 4 части, дальше - как с пирогом. тогда получатся индивидуальные слоеные пирожки с лососем.
Мимоходом...