HVAC
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: HVAC
Да и хрен с той гарантией. В этом деле самое неприятное что когда надо делать - надо реально делать а не разбираться где купить и что да как. Ломается то оно все в Июле когда жена беременная.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Про гарантию там не так, ты можешь сам поставить и гарантия сохранишь...Trespassers W wrote: 16 May 2017 22:28 Проблема в том, что у них все схвачено. Т.е. без лицензии ты можешь купить и поставить все сам и обойдется дешевле раза в полтора-два, но про гарантию придется забыть.
Там фишка в том, что на гарантию(в случае поломки) ты(частник) не имеешь права подавать, а вот лицензионный может и должен.
Т.е. гарантия на агрегат(parts другими словами в нем), а не установку. Гарантия на установку идет от установщика...
У Goodman(я звонил в Goodman и выяснял етот вопрос) именно так, про других не знаю...
PS Ети все "лицензионники" врут безбожно про потерю гарантии в случае установки самому...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В том то и дело.katit wrote: 16 May 2017 22:33 Да и хрен с той гарантией. В этом деле самое неприятное что когда надо делать - надо реально делать а не разбираться где купить и что да как. Ломается то оно все в Июле когда жена беременная.
Ну да, примерно так. Чтобы открыть гарантийный клейм надо указать номер HVAC лицензии. Проблема в том, что если у тебя нет кондиционерщика в друзьях, то никто из них не откроет тебе кейс на твой самодел. Тем более у нас в Техасе - они понимают что летом ты никуда не денешься и имеют тебя over the barrel. Ну или будь готов раскошелиться на новый юнит в случае чего.ARARAT. wrote: 16 May 2017 22:33 Про гарантию там не так, ты можешь сам поставить и гарантия сохранишь...
Там фишка в том, что на гарантию(в случае поломки) ты(частник) не имеешь права подавать, а вот лицензионный может и должен.
У Goodman именно так, про других не знаю...
Кстати, поменять наружный юнит как раз несложно. Самый большой геморрой - возиться с койлами и фурнасами на чердаке, тут katit совершенно прав в том смысле что ты этого не хочешь. А жена - тем более.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Вообще то лицензионщик за ето бабки получает, как ето не откроет кейс???Trespassers W wrote: 16 May 2017 22:41В том то и дело.katit wrote: 16 May 2017 22:33 Да и хрен с той гарантией. В этом деле самое неприятное что когда надо делать - надо реально делать а не разбираться где купить и что да как. Ломается то оно все в Июле когда жена беременная.
Ну да, примерно так. Чтобы открыть гарантийный клейм надо указать номер HVAC лицензии. Проблема в том, что если у тебя нет кондиционерщика в друзьях, то никто из них не откроет тебе кейс на твой самодел. Тем более у нас в Техасе - они понимают что летом ты никуда не денешься и имеют тебя over the barrel. Ну или будь готов раскошелиться на новый юнит в случае чего.ARARAT. wrote: 16 May 2017 22:33 Про гарантию там не так, ты можешь сам поставить и гарантия сохранишь...
У Goodman именно так, про других не знаю...
Кстати, поменять наружный юнит как раз несложно. Самый большой геморрой - возиться с койлами и фурнасами на чердаке, тут katit совершенно прав в том смысле что ты этого не хочешь. А жена - тем более.![]()
Ето что-то новое? Он не хочет работать?
Может у вас в Техасе что-то особенное, но тут в MI зовешь совершенно любого, а не того кто когда то тебе устанавливал и он делат гарантийную замену... Ему совершенно наплевать кто етот unit ставил, он работает за деньги...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ага. Я тоже в одном июле поменял конденсатор, даже помогать не надо. Зато во втором июне заклинил компрессор. Тут уже я думаю ты с другом за день не починил бы.
-
- Уже с Приветом
гарантия у нас прописана в контракте,4 года на работу, кроме того, я почитала , что люди пишут- хозяин реагирует быстро и четко. Кроме того, был получен пермит, и инспектор всe проверил. так что особого гимора я не ожидаю как и внезапной беременности. НО работает всe хорошо, тихо, быстро...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А у нас наоборот, поменять койл в подвале намного легче (и прохладнее) чем на улице бегать под палящим солнцемTrespassers W wrote: 16 May 2017 22:41 Кстати, поменять наружный юнит как раз несложно. Самый большой геморрой - возиться с койлами и фурнасами на чердаке, тут katit совершенно прав в том смысле что ты этого не хочешь. А жена - тем более.![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
4 года на работу и 10 лет как минимум на основние агрегаты должна быть...JN wrote: 16 May 2017 22:49 гарантия у нас прописана в контракте,4 года на работу, кроме того, я почитала , что люди пишут- хозяин реагирует быстро и четко. Кроме того, был получен пермит, и инспектор всe проверил. так что особого гимора я не ожидаю как и внезапной беременности. НО работает всe хорошо, тихо, быстро...
-
- Уже с Приветом
Не умничайте, вам нe идет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
так и есть, 4 года на рaботу, 10 на какие-то части, и какие-то lifetime.ARARAT. wrote: 16 May 2017 22:554 года на работу и 10 лет как минимум на основние агрегаты должна быть...JN wrote: 16 May 2017 22:49 гарантия у нас прописана в контракте,4 года на работу, кроме того, я почитала , что люди пишут- хозяин реагирует быстро и четко. Кроме того, был получен пермит, и инспектор всe проверил. так что особого гимора я не ожидаю как и внезапной беременности. НО работает всe хорошо, тихо, быстро...
Last edited by JN on 16 May 2017 22:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну компрессоров в городе небыло, их не продают. Ждать неделю есс-но не будешь. Купили целиком юнит наружний. Его привезти тоже надо. Уже после обеда. Дальше действия? У тебя есть инструмент обжимать трубки, тестеры, фреон, весы, азот и т.д. 20 инстрУментов чтоб все замутить на месте? И ресерч не надо делать, сразу все знаешь без подсказки?ARARAT. wrote: 16 May 2017 22:54 С компрессором главное его найти(подходящий), в етом может быть задержка...