Morgan Freeman wrote: 16 May 2017 15:20
alex67 wrote: 16 May 2017 15:16
Закон запрещает чиновникам-единороссам иметь дом на рублевке? А где разрешает?
Вас обворовывают, а вы их защищаете?
Конечно этот депутат долго копил денег со своей думской зарплаты и потом купил этот дворец в кредит.
Я предполагаю, что на депутатскую зарплату дом на рублевке не купишь. Я не знаю, с каких доходов дом таки куплен, и не хочу знать, это меня совершенно не итересует. Возможно, депутат раньше был успешным бизнесменом, возможно, получил наследство, возможно, много лет был топ-менеджером, а может, вор и взяточник - в любом случае это не моя проблема, для этого есть декларация о доходах и компетентные органы. Если доходы получены легально - молодец, депутат, а если нелегально, то рано или поздно его поймают и посадят. С коррупцией в России битва идет не на жизнь, а на смерть, каждый день кого-то сажают, посадят и его, если он того заслуживает. Но до той поры дом на рублевке сам по себе не может и ни в коем случае не должен быть основанием для обвинения в коррупции, что, как я предполагаю, вы и хотели здесь сообщить.
Я никого персонально не защищаю, и этот конкретный депутат вполне может оказаться жуликом, как Вороненков, я бы не удивился, человек слаб. Но я защищаю базовые демократические принципы и права человека, меня этому научило Радио Свобода, я очень внимательно его слушал через глушилки, научили Би-Би-Си, Голос Америки и годы жизни на западе. Я защищаю принцип презумпции невиновности, право за защиту и справедливое судебное разбирательство. Я не считаю возможным заранее объявлять человека преступником только за то, что у него дом на рублевке. А вот вы вместе с навальным и шариковым защищаете право черни на бунт, чтобы "взять и поделить", и мне с вами точно не по дороге.
У меня жизнь сложилась более или менее нормально, все на своих местах - и в личном плане, и в материальном, и в социальном, я, по большому счету, всем доволен. И хоть у меня нет и никогда не будет дома на рублевке, но у меня нет абсолютно никаких причин завидовать тому, у кого такой дом есть. Я понимаю навального - он выпускает свои пасквили за деньги, это его бизнес, его профессия, источник дохода и социального статуса. Я понимаю, почему за ним идет молодежь - она легко ловится на его дешевую демагогию, глупые еще. Я могу понять лузеров - они склонны винить других в своих неудачах, а зависть - это страшная сила, с библейских времен известно. Понимаю, почему люди пишут всякую антироссийскую хрень за деньги - работа есть работа. Более или менее понимаю тех, кто в России не живет - они застряли в СССР и так и не вылезут оттуда. Но почему нормальные, здравомыслящие и успешные люди откликаются на такую пошлятину, как у навального - это от меня ускальзывает. Впрочем, таких в России мизерное количество, так что это не проблема, но бороться с шариковыми надо, пока они не устроили майдан на Красной площади.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.