Список не мой
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Moderator: DoctorEugene
Список не мой
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: 16 May 2017 01:36Список не мойНайти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
Согласна с вами до определённого предела. Пшеницу рекомендуется избегать потому, что эта культура наиболее подвергалась селекции, обработке гербицидами и пр. (посмотрите статьи на которые я дала ссылки) и содержит гораздо больше глютена по сравнению с той, которая "как раньше".strogov wrote: 15 May 2017 22:34 Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!
Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...
Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: 16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: 16 May 2017 01:36Список не мойНайти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
Вкус и структуруTorma wrote: 16 May 2017 01:53Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: 16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: 16 May 2017 01:36Список не мойНайти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
Собственно, все уже и так сошли. Ничего нельзя естьКандид wrote: 15 May 2017 04:27почитаешь одного Доктора - он даст список чего нельзя ни в коем случае есть
почитаешь другого - у него другой список, порой противоречащий первому третий вообще требует голодать и пить кислую воду
так и сумасойти можно
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..Torma wrote:Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: 16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: 16 May 2017 01:36Список не мойНайти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпеченMaw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..Torma wrote:Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: 16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: 16 May 2017 01:36Список не мойkyk wrote: 16 May 2017 00:07 Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Зуб даёте?Кандид wrote: 16 May 2017 02:53на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпеченMaw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..Torma wrote:Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: 16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: 16 May 2017 01:36
Список не мойНайти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
Sent from my iPhone using Tapatalk
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
спасибо за инфу!Maw Hogben wrote: 16 May 2017 07:03Зуб даёте?Кандид wrote: 16 May 2017 02:53на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпеченMaw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..Torma wrote:Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Sent from my iPhone using Tapatalk
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
All Rye
A hearty, German-style, 100% rye bread, made with whole cracked rye flour. Has a dense, moist crumb and whole rye berries throughout.
Ingredients: organic whole cracked rye, organic whole rye berries, filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
маразм, особенно " sea salt", ладно хоть не "organic salt"
А что делать, не свихнувшиеся на organic пекарни чисто ржаного хлеба и не производят вообще...