12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
#нетвойне
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

strogov wrote: 15 May 2017 22:34 Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!

Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...

Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.
Согласна с вами до определённого предела. Пшеницу рекомендуется избегать потому, что эта культура наиболее подвергалась селекции, обработке гербицидами и пр. (посмотрите статьи на которые я дала ссылки) и содержит гораздо больше глютена по сравнению с той, которая "как раньше".
Что касается другой еды, всяких кукуруз, картошек-капуст, курятин, то согласна, они тоже не тЕ. Куриный суп нынче не пахнет особо даже тогда, когда его варишь из органического ципленка. Крупы тоже не фонтан. Но тут уж каждый по себе выбирает как питаться. Я прикинула и поняла, что питаться можно органикой и не так уж это дорого, если разумно шопить. Стопроцентной гарантии нет, но гораздо лучше, чем не органик. Все эти красиво-невкусные помидоры, яблоки... не пахнут :( Даже органик не всегда по-яблочному ароматен :(
Последнее ваше рассуждение мне осталось непонятным.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Torma wrote: 16 May 2017 01:53
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Вкус и структуру
#нетвойне
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by shokoladnitsaa »

Кандид wrote: 15 May 2017 04:27почитаешь одного Доктора - он даст список чего нельзя ни в коем случае есть
почитаешь другого - у него другой список, порой противоречащий первому третий вообще требует голодать и пить кислую воду

так и сумасойти можно :crazy:
Собственно, все уже и так сошли. Ничего нельзя есть :%)
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

Torma wrote:
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..


Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Maw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49
Torma wrote:
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07 Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..


Sent from my iPhone using Tapatalk
на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпечен
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
#нетвойне
VI
Уже с Приветом
Posts: 3093
Joined: 16 Jan 2002 10:01
Location: Paterson, NJ > Moscow, Russia>Lansing, MI>OK

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by VI »

Торма! А вы безглютеновой соли никогда не видели? Я видел. И безглютеновая овсянка и гречка из той-же серии - маркетинговая уловка.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

VI wrote: 16 May 2017 06:23 Торма! А вы безглютеновой соли никогда не видели? Я видел.
"не ве-рю"(с)
#нетвойне
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

Кандид wrote: 16 May 2017 02:53
Maw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49
Torma wrote:
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..


Sent from my iPhone using Tapatalk
на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпечен
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
Зуб даёте?



All Rye

A hearty, German-style, 100% rye bread, made with whole cracked rye flour. Has a dense, moist crumb and whole rye berries throughout.

Ingredients: organic whole cracked rye, organic whole rye berries, filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Maw Hogben wrote: 16 May 2017 07:03
Кандид wrote: 16 May 2017 02:53
Maw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49
Torma wrote:
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44

чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..


Sent from my iPhone using Tapatalk
на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпечен
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
Зуб даёте?



All Rye

A hearty, German-style, 100% rye bread, made with whole cracked rye flour. Has a dense, moist crumb and whole rye berries throughout.

Ingredients: organic whole cracked rye, organic whole rye berries, filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
спасибо за инфу!

век живи - век учись
надо будет заскочить, взять буханку
#нетвойне
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

У нас такой хлеб делает Tall Grass Bakery, местная пекарня, не сам ХФ, но там его продают. Но как факт, да, можно найти чисто ржаной хлеб. Мне все инсинуации про пшеницу совершенно не важны, я просто люблю ржаной хлеб.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: 16 May 2017 07:03 filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
маразм, особенно " sea salt", ладно хоть не "organic salt"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

kyk wrote: 16 May 2017 07:44
Maw Hogben wrote: 16 May 2017 07:03 filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
маразм, особенно " sea salt", ладно хоть не "organic salt"
А что делать, не свихнувшиеся на organic пекарни чисто ржаного хлеба и не производят вообще...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Здоровье”