12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KotKot
Уже с Приветом
Posts: 5401
Joined: 04 Feb 2009 05:05

12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by KotKot »

Интересное видео, хочу узнать мнение других по этому поводу.

Если коротко, то доктор рекомендует избегать следующие продукты:

wheat, barley, rye, oats, oil in a bottle, fried foods, meat well done, meat with nitrates, baked potato skins, carbonated beverages with meals, soy, corn

..и приводит убедительные аргументы по каждому.

phpBB [video]
Из своей головы не эмигрируешь.
anarchist
Уже с Приветом
Posts: 1870
Joined: 28 Dec 2014 18:20

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by anarchist »

В овсянке нет глютена, дядя соврамши. Немцы вон глютен литрами фигачят, и ничего одна из самых здоровых наций в мире.
Про другие "доводы" и сказать нечего, только поржать для человека который хорошо учился в советской школе.
Разве что про round up правда, но это old news.
Vox populi vox Dei
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by shokoladnitsaa »

anarchist wrote: 14 May 2017 21:40В овсянке нет глютена, дядя соврамши.
Там на картинке овсяные хлопья. Может, в них есть глютен в отличие от oats cuts?
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

anarchist wrote: 14 May 2017 21:40 В овсянке нет глютена, дядя соврамши. Немцы вон глютен литрами фигачят, и ничего одна из самых здоровых наций в мире.
Про другие "доводы" и сказать нечего, только поржать для человека который хорошо учился в советской школе.
Разве что про round up правда, но это old news.
Это как сказать, что нет глютена. Разве вы не обращали внимания, что продают gluten-free oats? Да, в овсянке нет глютена, но то как ее выращивают, хранят и пакуют приводит к тому, что в ней может содержаться глютен.
Насчёт насколько немцы здоровы не знаю. Только глютен точно создаёт проблемы здоровью, а для людей с аутоимунными заболеваниями вообще яд.
Не смешно как-то.

https://www.grainstorm.com/pages/modern-wheat
First we invented mechanical technologies to turn wheat into barren white flour. Then, we invented chemical and genetic technologies to make it resistant to pests, drought and blight and easier to harvest, dramatically increasing yield per acre. And, while we were tweaking genetics, we also figured out how to increase glutens for better “baking properties” (fluffier results). Put another way:
We have mutant seeds, grown in synthetic soil, bathed in chemicals. They're deconstructed, pulverized to fine dust, bleached and chemically treated to create a barren industrial filler that no other creature on the planet will eat. And we wonder why it might be making us sick?

http://www.intoxicatedonlife.com/2013/1 ... cal-wheat/
When compared with strains of wheat that are centuries old, modern wheat has many more gluten proteins because all the hybridization that has taken place.1 Many of these brand new gluten proteins are associated with today’s gluten sensitivities, such as celiac disease. In the last 50 years, there has been a 400% increase in the prevalence of celiac disease. Gluten allergies are also much more common now than 50 years ago.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?

почитаешь одного Доктора - он даст список чего нельзя ни в коем случае есть
почитаешь другого - у него другой список, порой противоречащий первому
третий вообще требует голодать и пить кислую воду

так и сумасойти можно

:crazy:
#нетвойне
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Кандид wrote: 15 May 2017 04:27 странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?
Очень распростаненный вопрос. Я написала постом выше в чем, согласно исследованиям и статистике, проблема по сравнению с тысячами лет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Torma wrote: 15 May 2017 04:33
Кандид wrote: 15 May 2017 04:27 странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?
Очень распростаненный вопрос. Я написала постом выше в чем, согласно исследованиям и статистике, проблема по сравнению с тысячами лет.
мне кажется промышленная переработка продуктов - это вовсе не то, что имел ввиду Доктор, рассказывая о глютене
#нетвойне
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by SvetaZ »

Интересно, а что не так с baked potatoes skin?
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

SvetaZ wrote: 15 May 2017 13:33 Интересно, а что не так с baked potatoes skin?
Он там объясняет. Слушайте с ~11:00 мин
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Кандид wrote: 15 May 2017 04:41
Torma wrote: 15 May 2017 04:33
Кандид wrote: 15 May 2017 04:27 странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?
Очень распростаненный вопрос. Я написала постом выше в чем, согласно исследованиям и статистике, проблема по сравнению с тысячами лет.
мне кажется промышленная переработка продуктов - это вовсе не то, что имел ввиду Доктор, рассказывая о глютене
Вред глютена сам по себе очевиден, о чём говорит статистика, а кое-кому личный опыт. Человеческий организм не в состоянии приспособоиться за кратчайший период времени к увеличению содержания этого белка в глютеносодержащих культурах выращиваемых по новым технологиям с использованием генной инженерии, новейших удобрений и пестицидов, а также к внедренным новым технологии приготовления пищи.
Как говорится, каждый волен есть то, считает нужным. Никого не собираюсь переубеждать, т.к. люди сами вполне способны анализировать информацию. А если нет, то увы, такая се ля ви. Понятное дело, что отказываться от любимых печенюшек очень сложно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by bulochka »

Torma wrote: 15 May 2017 13:59 Вред глютена сам по себе очевиден, о чём говорит статистика, а кое-кому личный опыт.
Вред глютена не-очевиден, о чем говорит статистика. Все виды gluten sensitivity (celiac and non-celiac) характерны для примерно 3 процентов населения.

Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Uzito »

bulochka wrote: 15 May 2017 14:29 Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересно посмотреть что имелось в виду под "низкоглютеновой" диетой.
Большинство исследований диет это чушь и ересь.
User avatar
ALV00
Уже с Приветом
Posts: 1494
Joined: 08 Mar 2002 10:01
Location: NJ

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by ALV00 »

Забавно, что этот "доктор" советует готовить на животных жирах и есть побольше соли.
Статья о "докторе"
http://www.naturopathicdiaries.com/natu ... -quackery/
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

bulochka wrote: 15 May 2017 14:29
Torma wrote: 15 May 2017 13:59 Вред глютена сам по себе очевиден, о чём говорит статистика, а кое-кому личный опыт.
Вред глютена не-очевиден, о чем говорит статистика. Все виды gluten sensitivity (celiac and non-celiac) характерны для примерно 3 процентов населения.

Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
Мне лично очевиден. И многим тем у кого нет диагноза celiac disease. Дело не в самом глютене только, но в большой степени в его количестве в современной пище.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Uzito wrote: 15 May 2017 14:37
bulochka wrote: 15 May 2017 14:29 Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересно посмотреть что имелось в виду под "низкоглютеновой" диетой.
Большинство исследований диет это чушь и ересь.
Так погуглите и узнаете :-)
Мне другое интересно: на каком основании вы утверждаете, что большинство исследований диет это чушь и ересь? И которые те, что не чушь и ересь?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Здоровье”