Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by Физик-Лирик »

совков wrote: 10 May 2017 18:51
Физик-Лирик wrote: 10 May 2017 18:46 С этим трудно поспорить. Но Вы же писали "вне зависимости от зарплаты".
В цивилизованных странах труд врачей вполне достойно оплачен, за счёт налоговых поступлений.
Говорить про бесплатность, это уловка рабовладельцев.
Естественно, ничего бесплатного на свете нет. Вопрос о социальной справедливости и доступности здравохранения.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

совков wrote: 10 May 2017 18:53
thinker wrote: 10 May 2017 18:50 Да, наличие страховки позволяет людям иметь разные зарплаты, но примерно одинаковое лечение. Таким образом у людей есть стимул искать не только работу с наибольшей зарплатой, но и с наилучшей страховкой.
а как же долгожданная американская свобода не работать или у нас совсовок с наказанием за нетрудовые доходы.
про такую возможность выбора как то все вдруг забыли.
свобода не работать характеризует свободное общество и отличает его от рабовладельческого.
Свобода не работать здесь тоже есть. Однако она не означает что людям будут падать деньги с неба или что они будут получать блага нахаляву. Не хочешь не работай. Но и лечить тебя без денег не будут. По-моему, справедливо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

thinker wrote: 10 May 2017 18:55 [А когда вы пришли в магазин или к авто-механику, вы тоже жалуeйтесь, что вам государтво не дает бесплатное питание и не чинит вашу машину, а вы вынуждены отдаться в рабство корпорациям?
Потому что у государства чётко определены функции, включая социальные. Если в них будет включен пункт о бесплатном питании, тогда ещё как буду жаловаться. :D
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

thinker wrote: 10 May 2017 18:55
совков wrote: 10 May 2017 18:49Именно так, мне государство запрещает покупку государственной страховки, чтобы отдать в рабство корпорациям.
А когда вы пришли в магазин или к авто-механику, вы тоже жалуeйтесь, что вам государтво не дает бесплатное питание и не чинит вашу машину, а вы вынуждены отдаться в рабство корпорациям?
совков wrote: 10 May 2017 18:49нет никакой возможности доступа к лечению за счёт своих средств, как должно быть в цивилизованном обществе
В капиталистическом цивилизованном обществе вы опираетесь в основном на свой капитал, а не на государство.
Это вы опять защищаете рабовладельцев используя софизм.
Если у нас система получения медпомощи через страховок и вы такую систему установили, то вы обязаны мне предоставить страховку.
Например если я иду чинить машину то государство разрешает автомеханикам открывать свои бизнесы
Если я иду обедать, то государство опять же разрешает рестораны.
Если государство открывает государственный ресторан то по конституции оно обязано обеспечить мне доступ туда.

С медициной всё по другому
государство ограничивает исскусственно доступ к медицине
государство продаёт госсстраховки но мне запрещает её иметь
То есть по сути устанавливает институт рабства.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

thinker wrote: 10 May 2017 18:59
совков wrote: 10 May 2017 18:53
thinker wrote: 10 May 2017 18:50 Да, наличие страховки позволяет людям иметь разные зарплаты, но примерно одинаковое лечение. Таким образом у людей есть стимул искать не только работу с наибольшей зарплатой, но и с наилучшей страховкой.
а как же долгожданная американская свобода не работать или у нас совсовок с наказанием за нетрудовые доходы.
про такую возможность выбора как то все вдруг забыли.
свобода не работать характеризует свободное общество и отличает его от рабовладельческого.
Свобода не работать здесь тоже есть. Однако она не означает что людям будут падать деньги с неба или что они будут получать блага нахаляву. Не хочешь не работай. Но и лечить тебя без денег не будут. По-моему, справедливо.
Вы скажите честно вы реально верите в то что говорите, или просто хотите защитить свой клан.
Вы же понимете абсурдность заявления о бесплатности.
Безусловно люди готовы платить
Но если вы придёте в столовую а вам скажут что кусок хлеба стоит тысячу долларов, то это будет эквивалентно запрету на хлеб.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

thinker wrote: 10 May 2017 18:59 Свобода не работать здесь тоже есть. Однако она не означает что людям будут падать деньги с неба или что они будут получать блага нахаляву. Не хочешь не работай. Но и лечить тебя без денег не будут. По-моему, справедливо.
Ну уж если такая пьянка пошла, дайте уж определение свободы, :D А то все как-то по кусочками.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

совков wrote: 10 May 2017 19:08Безусловно люди готовы платить
Но если вы придёте в столовую а вам скажут что кусок хлеба стоит тысячу долларов, то это будет эквивалентно запрету на хлеб.
Согласен. Поэтому я за выбор в любой сфере: выбор врача с разными ценами, выбор страховки с разными планами и ценами, выбор больницы с разным обслуживанием и ценами. Чтобы небыло одного монополиста, который диктует цены. Тем более не хочется иметь монополиста в лице государства.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Физик-Лирик wrote: 10 May 2017 19:03
thinker wrote: 10 May 2017 18:55 [А когда вы пришли в магазин или к авто-механику, вы тоже жалуeйтесь, что вам государтво не дает бесплатное питание и не чинит вашу машину, а вы вынуждены отдаться в рабство корпорациям?
Потому что у государства чётко определены функции, включая социальные.
И лечить всех нахаляву там не прописано. Тем более там не прописано, что лечить должно государство, а не частники.
И основной функций государтва есть [должен быть] тот факт, что никто, включая само государство, никогда не покушается на свободу действий для своих граждан. :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

совков wrote: 10 May 2017 19:06
thinker wrote: 10 May 2017 18:55
совков wrote: 10 May 2017 18:49Именно так, мне государство запрещает покупку государственной страховки, чтобы отдать в рабство корпорациям.
А когда вы пришли в магазин или к авто-механику, вы тоже жалуeйтесь, что вам государтво не дает бесплатное питание и не чинит вашу машину, а вы вынуждены отдаться в рабство корпорациям?
совков wrote: 10 May 2017 18:49нет никакой возможности доступа к лечению за счёт своих средств, как должно быть в цивилизованном обществе
В капиталистическом цивилизованном обществе вы опираетесь в основном на свой капитал, а не на государство.
Это вы опять защищаете рабовладельцев используя софизм.
Если у нас система получения медпомощи через страховок и вы такую систему установили, то вы обязаны мне предоставить страховку.
Например если я иду чинить машину то государство разрешает автомеханикам открывать свои бизнесы
Если я иду обедать, то государство опять же разрешает рестораны.
А если вы идете лечиться, то государство разрешает практику частных врачей. И если вы решили купить мед страховку, государство разрешает страховым компаниям их продавать (но с ограничениями, многими оговорками и законами, и я против них).
совков wrote: 10 May 2017 19:06 С медициной всё по другому
государство ограничивает исскусственно доступ к медицине
государство продаёт госсстраховки но мне запрещает её иметь
То есть по сути устанавливает институт рабства.
Примеры в студию, плиз.
У меня есть страховка. Я заболел и пошёл к врачу. Где вы увидели что государство ограничивает меня.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

thinker wrote: 10 May 2017 20:24 И лечить всех нахаляву там не прописано. Тем более там не прописано, что лечить должно государство, а не частники.
И основной функций государтва есть [должен быть] тот факт, что никто, включая само государство, никогда не покушается на свободу действий для своих граждан. :umnik1:
А как же дотации? Разве не доплачивают за страховки в зависимости от дохода? А пенсионные страховки? Не есть ли это функции государства?
И что такое "свобода действий граждан"?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

thinker wrote: 10 May 2017 20:45 Примеры в студию, плиз.
У меня есть страховка. Я заболел и пошёл к врачу. Где вы увидели что государство ограничивает меня.
Пример в том, что страховки на свободном рынке стоят недоступно дорого и не выполняют необходимых требований, т.е. не покрывают тот минимум услуг, которые доступны в государственной страховке.
Значит государство сознательно устанавливает такие ограничения, которые не позволяют свободному рынку производить необходимый продукт. Например разрешает страховым компания не иметь конкурентов и обходить антимонопольное законодательство.
Такое положение создаёт условия для рабовладельческих отношений.
К сожалению, уровень грамотности населения очень низок потому они выбирают корпоративное рабство, хотя думают что выбирают капитализм.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Физик-Лирик wrote: 10 May 2017 20:46
thinker wrote: 10 May 2017 20:24 И лечить всех нахаляву там не прописано. Тем более там не прописано, что лечить должно государство, а не частники.
А как же дотации? Разве не доплачивают за страховки в зависимости от дохода? А пенсионные страховки? Не есть ли это функции государства?
Социалка (т.е. любое возложение ответственности за что-либо на государство) должна быть по минимуму (инвалиды, пенсионеры... "only".) . И именно с социалкой сегодня в США наибольший бардак. Примеры с ветеранами я уже привел выше. А воровство и абъюз системы медикер или велфер - вообще миллиардный бизнес.
Физик-Лирик wrote: 10 May 2017 20:46И что такое "свобода действий граждан"?
Что они вправе сами выбирать покупать ли им страховку или не покупать, лечиться им или не лечится, делать операцию в этой больнице или в другой и т.п. Свобода действий - это когда государство не сует свой нос в личную жизнь и не говорит тебе что нужно делать или что ты обязан иметь или не иметь, будь то страховку, лечение, участкового, и т.п.
Last edited by thinker on 10 May 2017 21:11, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

совков wrote: 10 May 2017 20:54
thinker wrote: 10 May 2017 20:45 Примеры в студию, плиз.
Пример в том, что страховки на свободном рынке стоят недоступно дорого и не выполняют необходимых требований, т.е. не покрывают тот минимум услуг, которые доступны в государственной страховке.
Значит государство сознательно устанавливает такие ограничения, которые не позволяют свободному рынку производить необходимый продукт. Например разрешает страховым компания не иметь конкурентов и обходить антимонопольное законодательство.
Я согласен что рынок страховок зарегулирован со стороны государства по самое немогу. И я за отмену многих ограничений и за то, чтобы страховки свободно конкурировали между собой и между штатами. Но я против государственной страховки. Это будет еще тот монополист и бюрократ. Государство должно стоять в стороне от медицины. И отцы данной нации никогда даже не помышляли о том, что государство будет иметь хоть какую-то роль в здравохранении. Не случайно об этом нет ни слова в конституции.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

thinker wrote: 10 May 2017 21:09 Я согласен что рынок страховок зарегулирован со стороны государства по самое немогу. И я за отмену многих ограничений и за то, чтобы страховки свободно конкурировали между собой и между штатами. Но я против государственной страховки. Это будет еще тот монополист и бюрократ. Государство должно стоять в стороне от медицины. И отцы данной нации никогда даже не помышляли о том, что государство будет иметь хоть какую-то роль в здравохранении. Не случайно об этом нет ни слова в конституции.
Пока ни одной стране в мире не удавалось избежать социальной медицины. Также как и США не удалось, где есть Медикер и Медикейд. В США просто государство выделило группу людей младше 65, которую можно безнаказанно грабить под видом капитализма.
Черезвычайно огорчительно однако наблюдать невероятную тупость населения, которое не понимает принципов грабежа.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 10 May 2017 21:09 Я согласен что рынок страховок зарегулирован со стороны государства по самое немогу. И я за отмену многих ограничений и за то, чтобы страховки свободно конкурировали между собой и между штатами. Но я против государственной страховки. Это будет еще тот монополист и бюрократ. Государство должно стоять в стороне от медицины. И отцы данной нации никогда даже не помышляли о том, что государство будет иметь хоть какую-то роль в здравохранении. Не случайно об этом нет ни слова в конституции.
с каких пор страхование и страховой бинес стали медициной и здравоохраниением?

Рыннок страхования зарегулирован государством потому что если их не регулировать они будут страховать только молодых, богатых и здоровых, точно так же как теперь повышая постоянно дедактиблс и премиумс.

Откуда такой наивняк и такая печаль, что страховки мол страдают от госрегулирования? Вам себя не жалко? Страховой бизнес , если его не регулировать быстро превращается (превратился уже давно) в прокладку между медициной/здоавоохранением и клиентом/государством. Такую прокладку, которая качает деньги с одной стороны и якобы платит другой стороне, но при этом гнет свое в сторону никому ничего не дать из награбленного, пардон собранного честным трудом и намерениями. Если ее не регулировать, она превратиться окончательно в обычный насос денег с КПД 100%, сечас худо-бедно заставляют делится. Страховая медицина - это пережиток прошлого, от которого США никак не хочет или не может отказаться. Страховое лобби настолько велико и могущественно, что оторвать их сиськи почти невозможно.
Last edited by city_girl on 11 May 2017 01:32, edited 1 time in total.

Return to “Политика”