Айтишники на пенсии
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Айтишники на пенсии
Почитала на chronicles, как платят adjunct-ам. Да, lump sum - самый распространённый вариант. $3-5 тысяч за курс, в среднем. Если платят почасово, то it varies. Но многие пишут, что доплачивают за офисные часы (3 часа в неделю обычно требуют) и за подготовку (из расчёта "один к одному"; за один contact hour добавляют один час prep time).
Если так, то $55/час получается неплохо. 45 contact hours + 45 prep time hours + 45 office hours (из расчёта 15 недель/семестр) = $7,425/курс. В два раза больше, чем national average
Если так, то $55/час получается неплохо. 45 contact hours + 45 prep time hours + 45 office hours (из расчёта 15 недель/семестр) = $7,425/курс. В два раза больше, чем national average
-
- Уже с Приветом
Как-то у меня все эти джиры и дженкинсы не вяжутся с лабораторными работами по программированию. Этот арсенал потогонной системы говнокодеров имеет малое отношение к собственно процессу обучения и, на мой взгляд только отвращает от него, отвлекая на второстепенные задачи настройки среды разработки.Kolbasoff wrote: ↑09 May 2017 03:03Собственно только знание языка, средств разработки и пары-тройки популярных фреймворков, плюс немножко алгоритмов из Ахо-Ульмана - это уже уровень знаний синьора. А если замутить правильно организованный студенческий проект с репо, джирой, дженкинсом, ci/cd, разделением ролей, мониторингом, прикрученной бд да в облаке, то все это организовать и поддерживать уже уровень лида как минимум. А если что-нить повеселее чем сайт колледжа придумывать с мотивированными старшекурсниками, то это уже арх и саентист. И это будет правильный подход к обучению ремеслу. Студент выходит и уже знает как устроен производственный процесс. А иначе это просто курсы для общего развития.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 May 2017 22:45 Ну и конкретно, какие из перечисленных навыков потребуются чтобы прочесть курс лекций по какому-нибудь языку программирования?
Из теории там ничего сложнее Ахо-Ульмана вообще не нужно и даже противопоказано, алгоритмы - достаточно наезженная тема.
Собственно только знание языка, средств разработки и пары-тройки популярных фреймворков.
-
- Уже с Приветом
Джиры и дженкинсы выглядят не так мрачно, как может показаться на фоне той профанации и халтуры, которую тут обсуждают под видом "преподавания". Колбасофф дело говорит. Речь идет, наверное, про очередной ITT Tech.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2017 06:01 Как-то у меня все эти джиры и дженкинсы не вяжутся с лабораторными работами по программированию. Этот арсенал потогонной системы говнокодеров имеет малое отношение к собственно процессу обучения и, на мой взгляд только отвращает от него, отвлекая на второстепенные задачи настройки среды разработки.
-
- Уже с Приветом
Я специально несколько лет назад интересовался российскими учебниками по программированию на плюсах и нашёл их вполне на уровне, как по подаче материала, так и по прилагаемым задачам для самостоятельного решения. Причем засирать мозг второстепенным инструментарием совершенно не требуется. И каким там боком все эти джиры с дженкинсами? Первое - оджайлоподобный высер из серии прыг-скок, вообще отбивающий стремление думать наперед, а второе - интеграционное средство построения сложных систем, совершенно притянутое за уши в данном контексте. Может еще и сам процесс обучения в виде пионерских линеек с барабаном и скрам-мастером организовать?fruit6 wrote: ↑09 May 2017 06:47Джиры и дженкинсы выглядят не так мрачно, как может показаться на фоне той профанации и халтуры, которую тут обсуждают под видом "преподавания". Колбасофф дело говорит. Речь идет, наверное, про очередной ITT Tech.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2017 06:01 Как-то у меня все эти джиры и дженкинсы не вяжутся с лабораторными работами по программированию. Этот арсенал потогонной системы говнокодеров имеет малое отношение к собственно процессу обучения и, на мой взгляд только отвращает от него, отвлекая на второстепенные задачи настройки среды разработки.
-
- Уже с Приветом
Если это намек на мейнфреймы, то даже из этой темы можно накопать массу интересного, относящегося к различным архитектурам процессоров, систем организации памяти, ввода-вывода и резервирования. Методы параллельной и распределенной обработки.
Короче массу всего, о чём рядовой программер вроде меня имеет самое поверхностное представление.
Если построить такой курс на сравнительном анализе разных подходов, то он может оказаться не только полезным, но и чрезвычайно занимательным.
-
- Уже с Приветом
Вы пишете про MIT, или diploma-mill, где нанимают преподов с крейглиста?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2017 07:18Если это намек на мейнфреймы, то даже из этой темы можно накопать массу интересного, относящегося к различным архитектурам процессоров, систем организации памяти, ввода-вывода и резервирования. Методы параллельной и распределенной обработки.
Короче массу всего, о чём рядовой программер вроде меня имеет самое поверхностное представление.
Если построить такой курс на сравнительном анализе разных подходов, то он может оказаться не только полезным, но и чрезвычайно занимательным.
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю. Когда я интересовался всем этим, крейгслиста еще не было.fruit6 wrote: ↑09 May 2017 15:10Вы пишете про MIT, или diploma-mill, где нанимают преподов с крейглиста?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2017 07:18Если это намек на мейнфреймы, то даже из этой темы можно накопать массу интересного, относящегося к различным архитектурам процессоров, систем организации памяти, ввода-вывода и резервирования. Методы параллельной и распределенной обработки.
-
- Уже с Приветом
Конечно перескакивают. Да и получить его не так уж и сложно. Если мы, конечно, не про top-top университеты типа MIT говорим.Komissar wrote: ↑09 May 2017 04:36вроде бы они потом с одной теньюры на другую перескакивают. Ведь не будет же associate prof на теньюре переходить на tenure-track assistant prof , пусть даже и в более престижный универ
-
- Уже с Приветом
National average наверняка включает преподавателей английского, истории, и прочих низкооплачиваемый курсов. Все-таки STEM классы повыше оплачиваются. Интересно есть разбивка по специальностям для national average?Бирюлькина wrote: ↑09 May 2017 05:16
-
- Уже с Приветом
чтобы "перескакивать" надо участвовать в тех же самых крысиных гонках - гранты, публикации, проекты. И все равно при етом мобильность и возможность перескочить гораздо хуже, чем в индустрии
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
грантописание, конечно, противненько. Публикации вроде нормальная часть научного процесса. А что имеешь в виду под проектами?
-
- Уже с Приветом
От специальности зависит. Может программистам и легко менять компании, а каким нибудь радиационным химикам компании можно по пальцам пересчитать. И никуда особо не дернуться. Может мне с компанией не повезло, но поучаствовав в гонках и там и там, ответственно заявляю что в нашей компании народ пашет как рабы на галерах. Вообщем университет вспоминается как нескончаемые каникулы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже подумала, что это "по больнице". Ведь как раз в Liberal Arts часто практикуют adjunct-ов нанимать. А у них расценки изначально существенно ниже. Не нашла по STEM-у отдельно ничего.
-
- Уже с Приветом
Ну так Комиссар ближе к программизьму
-
- Уже с Приветом
Ну да. Если могёшь написать то, что примут в сколь-нибудь приличный журнал или конференцию. На старости лет мемуары писать легче, а вот новые идеи генерить тяжко.
всё остальное помимо публикаций
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ладно, статьи, конференции - все ерунда. Как сказал Коммисар - часть работы. С грантами может быть тяжко, да. Ну тут знакомствами обрастать надо. Помню "пообешали" мне денег, на словах конечно. Грант написала хороший, красивый. И тут отказ. Звоним в DOE выяснить в чем дело - program manager говорит - Как так, не дали? Не может быть! Я разберусь. Через два дня приходит email: Congratulations, your project number ... has been selected for ...
Вообшем, не скажу, что все, но многое по блату, как и везде.
-
- Уже с Приветом
Ну весь research и есть проекты. Вообше наукой не заниматься, что ли? Только преподавать? Тоже со скуки умереть можно. Мне как раз нравилась комбинация 1-2 классов в семестр и R&D на ту тему, какая интересна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, я не знаю Комми и чем он занимается, но химик, который ближе к погромизьму это странно. Да, я слышал про компьтационну кимию. Да, там есть погромизм. Но всё-таки он немного сбоку имхо. Или даже сильно сбоку.
Иными словами, это как про меня бы сказали: Аццко ондроедщик, но ближе к астрономии. WTF would that mean/can you buy it?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Есть у меня близко знакомый computational chemist - однo там сплошное программирование на мой непросвeшенный взгляд. Ну еше немножнко квантовой физики/химии.АццкоМото wrote: ↑10 May 2017 02:19Ну, я не знаю Комми и чем он занимается, но химик, который ближе к погромизьму это странно. Да, я слышал про компьтационну кимию. Да, там есть погромизм. Но всё-таки он немного сбоку имхо. Или даже сильно сбоку.
Иными словами, это как про меня бы сказали: Аццко ондроедщик, но ближе к астрономии. WTF would that mean/can you buy it?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю, хотя и не уверен, вы просто не совсем верно понимаете погромизм. Вот смотрите, если есть какая-то численная модель, которую реалистично просчитать только на контупере. Что дальше? Да, есть некий объем погромирования. Но цену имеет сама модель. Погромирование вторично, даже если занимает 90% времени.Buterbrod wrote: ↑10 May 2017 02:43Есть у меня близко знакомый computational chemist - однo там сплошное программирование на мой непросвeшенный взгляд. Ну еше немножнко квантовой физики/химии.АццкоМото wrote: ↑10 May 2017 02:19Ну, я не знаю Комми и чем он занимается, но химик, который ближе к погромизьму это странно. Да, я слышал про компьтационну кимию. Да, там есть погромизм. Но всё-таки он немного сбоку имхо. Или даже сильно сбоку.
С другой стороны, если даже мне как пешком до луны до разработки этих моделей, скорей всего я со смеху сдохну, глядя на код. Потому что они химики, а я погромист.
Мат на форуме запрещен, блдж!