Айтишники на пенсии

Moderator: sss1

Бирюлькина
Уже с Приветом

Re: Айтишники на пенсии

Post by Бирюлькина »

Почитала на chronicles, как платят adjunct-ам. Да, lump sum - самый распространённый вариант. $3-5 тысяч за курс, в среднем. Если платят почасово, то it varies. Но многие пишут, что доплачивают за офисные часы (3 часа в неделю обычно требуют) и за подготовку (из расчёта "один к одному"; за один contact hour добавляют один час prep time).

Если так, то $55/час получается неплохо. 45 contact hours + 45 prep time hours + 45 office hours (из расчёта 15 недель/семестр) = $7,425/курс. В два раза больше, чем national average :-)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kolbasoff wrote: 09 May 2017 03:03
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 May 2017 22:45 Ну и конкретно, какие из перечисленных навыков потребуются чтобы прочесть курс лекций по какому-нибудь языку программирования?
Из теории там ничего сложнее Ахо-Ульмана вообще не нужно и даже противопоказано, алгоритмы - достаточно наезженная тема.
Собственно только знание языка, средств разработки и пары-тройки популярных фреймворков.
Собственно только знание языка, средств разработки и пары-тройки популярных фреймворков, плюс немножко алгоритмов из Ахо-Ульмана - это уже уровень знаний синьора. А если замутить правильно организованный студенческий проект с репо, джирой, дженкинсом, ci/cd, разделением ролей, мониторингом, прикрученной бд да в облаке, то все это организовать и поддерживать уже уровень лида как минимум. А если что-нить повеселее чем сайт колледжа придумывать с мотивированными старшекурсниками, то это уже арх и саентист. И это будет правильный подход к обучению ремеслу. Студент выходит и уже знает как устроен производственный процесс. А иначе это просто курсы для общего развития.
Как-то у меня все эти джиры и дженкинсы не вяжутся с лабораторными работами по программированию. Этот арсенал потогонной системы говнокодеров имеет малое отношение к собственно процессу обучения и, на мой взгляд только отвращает от него, отвлекая на второстепенные задачи настройки среды разработки.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 May 2017 06:01 Как-то у меня все эти джиры и дженкинсы не вяжутся с лабораторными работами по программированию. Этот арсенал потогонной системы говнокодеров имеет малое отношение к собственно процессу обучения и, на мой взгляд только отвращает от него, отвлекая на второстепенные задачи настройки среды разработки.
Джиры и дженкинсы выглядят не так мрачно, как может показаться на фоне той профанации и халтуры, которую тут обсуждают под видом "преподавания". Колбасофф дело говорит. Речь идет, наверное, про очередной ITT Tech.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

fruit6 wrote: 09 May 2017 06:47
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 May 2017 06:01 Как-то у меня все эти джиры и дженкинсы не вяжутся с лабораторными работами по программированию. Этот арсенал потогонной системы говнокодеров имеет малое отношение к собственно процессу обучения и, на мой взгляд только отвращает от него, отвлекая на второстепенные задачи настройки среды разработки.
Джиры и дженкинсы выглядят не так мрачно, как может показаться на фоне той профанации и халтуры, которую тут обсуждают под видом "преподавания". Колбасофф дело говорит. Речь идет, наверное, про очередной ITT Tech.
Я специально несколько лет назад интересовался российскими учебниками по программированию на плюсах и нашёл их вполне на уровне, как по подаче материала, так и по прилагаемым задачам для самостоятельного решения. Причем засирать мозг второстепенным инструментарием совершенно не требуется. И каким там боком все эти джиры с дженкинсами? Первое - оджайлоподобный высер из серии прыг-скок, вообще отбивающий стремление думать наперед, а второе - интеграционное средство построения сложных систем, совершенно притянутое за уши в данном контексте. Может еще и сам процесс обучения в виде пионерских линеек с барабаном и скрам-мастером организовать?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

fruit6 wrote: 09 May 2017 06:47 Джиры и дженкинсы выглядят не так мрачно, как может показаться на фоне той профанации и халтуры, которую тут обсуждают под видом "преподавания". Колбасофф дело говорит. Речь идет, наверное, про очередной ITT Tech.
Если это намек на мейнфреймы, то даже из этой темы можно накопать массу интересного, относящегося к различным архитектурам процессоров, систем организации памяти, ввода-вывода и резервирования. Методы параллельной и распределенной обработки.
Короче массу всего, о чём рядовой программер вроде меня имеет самое поверхностное представление.
Если построить такой курс на сравнительном анализе разных подходов, то он может оказаться не только полезным, но и чрезвычайно занимательным.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 May 2017 07:18
fruit6 wrote: 09 May 2017 06:47 Джиры и дженкинсы выглядят не так мрачно, как может показаться на фоне той профанации и халтуры, которую тут обсуждают под видом "преподавания". Колбасофф дело говорит. Речь идет, наверное, про очередной ITT Tech.
Если это намек на мейнфреймы, то даже из этой темы можно накопать массу интересного, относящегося к различным архитектурам процессоров, систем организации памяти, ввода-вывода и резервирования. Методы параллельной и распределенной обработки.
Короче массу всего, о чём рядовой программер вроде меня имеет самое поверхностное представление.
Если построить такой курс на сравнительном анализе разных подходов, то он может оказаться не только полезным, но и чрезвычайно занимательным.
Вы пишете про MIT, или diploma-mill, где нанимают преподов с крейглиста?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

fruit6 wrote: 09 May 2017 15:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 May 2017 07:18
Вы пишете про MIT, или diploma-mill, где нанимают преподов с крейглиста?
Даже не знаю. Когда я интересовался всем этим, крейгслиста еще не было.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Komissar wrote: 09 May 2017 04:36
kyk wrote: 09 May 2017 04:32 Komissar, у соседа трава всегда зеленей.
Не всегда есть смысл менять шило на мыло.
Buterbrod wrote: 09 May 2017 03:54 Надоели крысиные гонки.
крысиные гонки - они везде.

Университетский тенур - небольшое исключение, но во-первых, его надо получить, а во-вторых, делает человека прикованным к етому универу, немобильным.
вроде бы они потом с одной теньюры на другую перескакивают. Ведь не будет же associate prof на теньюре переходить на tenure-track assistant prof , пусть даже и в более престижный универ
Конечно перескакивают. Да и получить его не так уж и сложно. Если мы, конечно, не про top-top университеты типа MIT говорим.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Бирюлькина wrote: 09 May 2017 05:16
Если так, то $55/час получается неплохо. 45 contact hours + 45 prep time hours + 45 office hours (из расчёта 15 недель/семестр) = $7,425/курс. В два раза больше, чем national average :-)
National average наверняка включает преподавателей английского, истории, и прочих низкооплачиваемый курсов. Все-таки STEM классы повыше оплачиваются. Интересно есть разбивка по специальностям для national average?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Buterbrod wrote: 09 May 2017 17:21
Komissar wrote: 09 May 2017 04:36 вроде бы они потом с одной теньюры на другую перескакивают.
Конечно перескакивают. Да и получить его не так уж и сложно.
чтобы "перескакивать" надо участвовать в тех же самых крысиных гонках - гранты, публикации, проекты. И все равно при етом мобильность и возможность перескочить гораздо хуже, чем в индустрии
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

грантописание, конечно, противненько. Публикации вроде нормальная часть научного процесса. А что имеешь в виду под проектами?
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

kyk wrote: 09 May 2017 19:19
Komissar wrote: 09 May 2017 04:36 вроде бы они потом с одной теньюры на другую перескакивают.
чтобы "перескакивать" надо участвовать в тех же самых крысиных гонках - гранты, публикации, проекты. И все равно при етом мобильность и возможность перескочить гораздо хуже, чем в индустрии
От специальности зависит. Может программистам и легко менять компании, а каким нибудь радиационным химикам компании можно по пальцам пересчитать. И никуда особо не дернуться. Может мне с компанией не повезло, но поучаствовав в гонках и там и там, ответственно заявляю что в нашей компании народ пашет как рабы на галерах. Вообщем университет вспоминается как нескончаемые каникулы...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Buterbrod wrote: 09 May 2017 19:30 в нашей компании народ пашет как рабы на галерах.
Как крабы же. Язык изменился.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Buterbrod wrote: 09 May 2017 17:24 National average наверняка включает преподавателей английского, истории, и прочих низкооплачиваемый курсов. Все-таки STEM классы повыше оплачиваются. Интересно есть разбивка по специальностям для national average?
Да, я тоже подумала, что это "по больнице". Ведь как раз в Liberal Arts часто практикуют adjunct-ов нанимать. А у них расценки изначально существенно ниже. Не нашла по STEM-у отдельно ничего.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Buterbrod wrote: 09 May 2017 19:30 От специальности зависит. Может программистам и легко менять компании, а каким нибудь радиационным химикам компании можно по пальцам пересчитать.
Ну так Комиссар ближе к программизьму
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 09 May 2017 19:20 Публикации вроде нормальная часть научного процесса.
Ну да. Если могёшь написать то, что примут в сколь-нибудь приличный журнал или конференцию. На старости лет мемуары писать легче, а вот новые идеи генерить тяжко.
Komissar wrote: 09 May 2017 19:20 А что имеешь в виду под проектами?
всё остальное помимо публикаций
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

АццкоМото wrote: 09 May 2017 19:45
Buterbrod wrote: 09 May 2017 19:30 в нашей компании народ пашет как рабы на галерах.
Как крабы же.
крабы на баркасе
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

kyk wrote: 09 May 2017 19:19
Да ладно, статьи, конференции - все ерунда. Как сказал Коммисар - часть работы. С грантами может быть тяжко, да. Ну тут знакомствами обрастать надо. Помню "пообешали" мне денег, на словах конечно. Грант написала хороший, красивый. И тут отказ. Звоним в DOE выяснить в чем дело - program manager говорит - Как так, не дали? Не может быть! Я разберусь. Через два дня приходит email: Congratulations, your project number ... has been selected for ...
Вообшем, не скажу, что все, но многое по блату, как и везде. :|
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

kyk wrote: 10 May 2017 00:23
А что имеешь в виду под проектами?
всё остальное помимо публикаций
Ну весь research и есть проекты. Вообше наукой не заниматься, что ли? Только преподавать? 8O Тоже со скуки умереть можно. Мне как раз нравилась комбинация 1-2 классов в семестр и R&D на ту тему, какая интересна.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

kyk wrote: 10 May 2017 00:26
Как крабы же.
крабы на баркасе
Шкрабы
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kyk wrote: 10 May 2017 00:26
Как крабы же.
крабы на баркасе
http://lurkmore.to/Путин_—_краб
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kyk wrote: 10 May 2017 00:18
Buterbrod wrote: 09 May 2017 19:30 От специальности зависит. Может программистам и легко менять компании, а каким нибудь радиационным химикам компании можно по пальцам пересчитать.
Ну, я не знаю Комми и чем он занимается, но химик, который ближе к погромизьму это странно. Да, я слышал про компьтационну кимию. Да, там есть погромизм. Но всё-таки он немного сбоку имхо. Или даже сильно сбоку.

Иными словами, это как про меня бы сказали: Аццко ондроедщик, но ближе к астрономии. WTF would that mean/can you buy it?
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

АццкоМото wrote: 10 May 2017 02:19
Ну, я не знаю Комми и чем он занимается, но химик, который ближе к погромизьму это странно. Да, я слышал про компьтационну кимию. Да, там есть погромизм. Но всё-таки он немного сбоку имхо. Или даже сильно сбоку.

Иными словами, это как про меня бы сказали: Аццко ондроедщик, но ближе к астрономии. WTF would that mean/can you buy it?
Есть у меня близко знакомый computational chemist - однo там сплошное программирование на мой непросвeшенный взгляд. Ну еше немножнко квантовой физики/химии.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Buterbrod wrote: 10 May 2017 02:43 близко знакомый
= BF?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Buterbrod wrote: 10 May 2017 02:43
АццкоМото wrote: 10 May 2017 02:19

Есть у меня близко знакомый computational chemist - однo там сплошное программирование на мой непросвeшенный взгляд. Ну еше немножнко квантовой физики/химии.
Думаю, хотя и не уверен, вы просто не совсем верно понимаете погромизм. Вот смотрите, если есть какая-то численная модель, которую реалистично просчитать только на контупере. Что дальше? Да, есть некий объем погромирования. Но цену имеет сама модель. Погромирование вторично, даже если занимает 90% времени.

С другой стороны, если даже мне как пешком до луны до разработки этих моделей, скорей всего я со смеху сдохну, глядя на код. Потому что они химики, а я погромист.

Return to “Пенсии”