oleg lebedev wrote: ↑10 Apr 2017 00:06Вот наци в гробах вертятся, Не было у них этой технологии, просто черепа измеряли.
Пока вы не сделаете тест, вы не в чём не можете быть уверены.
У меня знакомый есть, который тоже был уверен в своих кровях почти на 100%, основываясь на известных фактах из истории его семьи. Сделал тест и выяснялось, что те крови о которых он знал, действительно имели место, но также была обнаружена почти четвёртая часть ашкинази. Он не был антисимитом, но наличие такого большого количества еврейской крови его крайне огорчило, т.к. об этом в истории его семьи не имелось никаких сведений и сам он себя считал имеющим славянские ( Россия и Украина ) и балканские корни. Никакой тяги к еврейской культуре или религии не испытывал, впрочем как и сейчас.
Так что не жмотьтесь, заплатите и узнаете про себя факты, а не то будете прибывать в слепой вере до конца своих дней.
Кстати, Пушкин был на четверть эфиоп, что не умаляет его статуса нашего всего. Да и кто помнит про немецкие корни Екатирины Великой...
Шли бы вы со своей линейкой измерять черепа куда-нибудь в другое место.
23andme
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: 23andme
-
- Уже с Приветом
К чему вы это написали? Кто-то говорит здесь о расовой превосходности или неполноценности? Вы чего-то придумали себе и сами же этим и возмутились.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну Пушкин был не на четверть африканцем, а на одну шешнадцатую. Просто поправка. Квартероном был Александр Дюма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пушкин был на 1/8 эфиопом
-
- Уже с Приветом
А я почему то думал что Комиссар - еврей. По крайней мере он так себя позиционировал, Изей назывался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может там какой нибудь ашкеназь просто плюнул в его пробиркуoleg lebedev wrote: ↑10 Apr 2017 00:06Пока вы не сделаете тест, вы не в чём не можете быть уверены.я пока никаких тестов не делала. боюсь, что это действительно деньги на ветер. окромя славянских пород, во мне вряд ли что найдется.
У меня знакомый есть, который тоже был уверен в своих кровях почти на 100%, основываясь на известных фактах из истории его семьи. Сделал тест и выяснялось, что те крови о которых он знал, действительно имели место, но также была обнаружена почти четвёртая часть ашкинази. Он не был антисимитом, но наличие такого большого количества еврейской крови его крайне огорчило, т.к. об этом в истории его семьи не имелось никаких сведений и сам он себя считал имеющим славянские ( Россия и Украина ) и балканские корни. Никакой тяги к еврейской культуре или религии не испытывал, впрочем как и сейчас.
Так что не жмотьтесь, заплатите и узнаете про себя факты, а не то будете прибывать в слепой вере до конца своих дней.
-
- Уже с Приветом
просто совершенно разные подходы.
У 23andme до последнего времени health info вообще очень куцее было (из-за ограничений наложенных FDA). Сейчас наверное побольше будет.
Promethase же вываливает огромное -- ОГРОМНОЕ -- кол-во health related genetic traits, основанных на научных статьях, не все из которых проверены и отражают истину или хотя бы устоявшееся в науке мнение.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
На 23&me в отчете (UK, не американский, может быть разница, не знаю) сейчас доступно 12 genetic risk factors, 43 inherited conditions, 41 traits, 12 drug responses
Данные как на promethese, только разжевано более подробно, так же некоторые traits помечены ★ в которых они уверены (что впрочем не мешает промахиваться).
Promethese отчет довольно трудночитаем, смахивает больше на гороскоп, кто то где то провёл исследованием на группе из 500 то ли японцев, то ли ещё каких туземцев и якобы обнаружилась зависимость гена на что то там. Так что из 300+ генов реально полезной информации там кот наплакал.
Данные как на promethese, только разжевано более подробно, так же некоторые traits помечены ★ в которых они уверены (что впрочем не мешает промахиваться).
Promethese отчет довольно трудночитаем, смахивает больше на гороскоп, кто то где то провёл исследованием на группе из 500 то ли японцев, то ли ещё каких туземцев и якобы обнаружилась зависимость гена на что то там. Так что из 300+ генов реально полезной информации там кот наплакал.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Вы неправильно воспринимаете Promethease. Это не система исследования вашего генотипа per se. Прямо на поверхности у них написано:
What is Promethease?
Promethease is a literature retrieval system that creates a personal DNA report based on your DNA data, taking into account all the scientific and medical literature cited in SNPedia. Customers of DNA testing services (Ancestry.com, 23andMe, FamilyTreeDNA, Genos, Complete Genomics, WeGene, ...) use Promethease to learn more about their DNA variants, independent of whichever company produced the raw DNA data.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Там много откровенно мусорной информации, которую опубликовал непонятно кто и непонятно зачем. Почти как википедия, только в области генетики
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
это научные статьи, почти всё что опубликовано на тему на сегодня. База всё время чистится и дополняется. Большинство научных статей -- по определению мусор: 99% осознанная лженаука+неосознанная лженаука. Наука %1. Всегда так было, всегда будет. Но разобраться имея голову на плечах можно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
ну вообщем результаты пришли:
99.8% European
из них:
88.9% E European
4.3% NW European:
1.8% Finnish
2.5% Broadly NW European
1.3% S European
5.2% Broadly European
и
0.2% East Asian & Native American
Отцовской гаплогруппы не положено, потому в графе "праотец" прочерк, а материнская - праматерь половины европейцев,
Я что-то думала, что побольше будет чего понамешано
-
- Уже с Приветом
ни скандинавов, ни франко-германцев?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отсутствие скандинавов необычно, да, так же как и малая доля финнов.
А вот франко-германцы - с чего-бы, у русских?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
а сколько финнов считается "нормально"? просто любопытствую,M. Ridcully wrote: ↑09 May 2017 03:38Отсутствие скандинавов необычно, да, так же как и малая доля финнов.
скандинавы или какие германцы, я так понимаю, кодируюется под broadly NW European
-
- Уже с Приветом
Ну про "нормально" я не знаю, просто по себе / знакомым, сужу - обычно не меньше 5% бывает. Но, возможно, это от региона зависит - я с северо-востока, примерно.
"broadly NW European" - это неспецифичные. Скорее всего, львиная доля - тоже финны.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
У меня скандинавы и франко-германцы прописаны отдельными строками, финны тожеcity_girl wrote: ↑09 May 2017 03:41а сколько финнов считается "нормально"? просто любопытствую,M. Ridcully wrote: ↑09 May 2017 03:38Отсутствие скандинавов необычно, да, так же как и малая доля финнов.
скандинавы или какие германцы, я так понимаю, кодируюется под broadly NW European
-
- Уже с Приветом
так вроде бы финны как раз прописаны отдельно , а "broadly NW" отдельно - понимаю что-то различающееся?M. Ridcully wrote: ↑09 May 2017 03:46Ну про "нормально" я не знаю, просто по себе / знакомым, сужу - обычно не меньше 5% бывает. Но, возможно, это от региона зависит - я с северо-востока, примерно.
"broadly NW European" - это неспецифичные. Скорее всего, львиная доля - тоже финны.
-
- Уже с Приветом
у вас наверное общий процент их повыше? а у меня так - жалкие крохи)))))Komissar wrote: ↑09 May 2017 03:48У меня скандинавы и франко-германцы прописаны отдельными строками, финны тожеcity_girl wrote: ↑09 May 2017 03:41а сколько финнов считается "нормально"? просто любопытствую,M. Ridcully wrote: ↑09 May 2017 03:38Отсутствие скандинавов необычно, да, так же как и малая доля финнов.
-
- Уже с Приветом
broadly NW - это то, что технология 23андме пока не позволяет различить с бОльшей точностьюcity_girl wrote: ↑09 May 2017 04:03так вроде бы финны как раз прописаны отдельно , а "broadly NW" отдельно - понимаю что-то различающееся?M. Ridcully wrote: ↑09 May 2017 03:46Ну про "нормально" я не знаю, просто по себе / знакомым, сужу - обычно не меньше 5% бывает. Но, возможно, это от региона зависит - я с северо-востока, примерно.
-
- Уже с Приветом
a eсли сделаете тест - в чем-то можете быть уверены?oleg lebedev wrote: ↑10 Apr 2017 00:06Пока вы не сделаете тест, вы не в чём не можете быть уверены.я пока никаких тестов не делала. боюсь, что это действительно деньги на ветер. окромя славянских пород, во мне вряд ли что найдется.
.. или это своего рода наукоподобные игры в цифры и проценты?
#нетвойне