Айтишники на пенсии
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Айтишники на пенсии
Отцы,
мне тут предлагают преподавательскую работу парт-тайм. Условия $55/ч, нагрузка гибкая, можно выбирать между где-то 8 и 20 ч в неделю. Есть возможность подработки на выходных и летом. Отпуск можно брать на все лето (если не подрабатывать в летних программах), а в учебном году - только во время студенческих каникул.
Читать надо что-то вроде "применение ЭВМ в химии", можно набрать разных тем или твердо сесть на что-то одно.
Поскольку меня давно колбасит на тему, а что делать на пенсии, задумался - а вдруг это оно? Преподавал я сам очень давно, но тогда мне это нравилось. Со слов других educators, ставка $55/ч для парт-тайм препода это вполне прилично.
По сравнению с силиконовской з/п это слезы конечно, но и не стрессово. Летом можно путешествовать.
что скажете, отцы?
мне тут предлагают преподавательскую работу парт-тайм. Условия $55/ч, нагрузка гибкая, можно выбирать между где-то 8 и 20 ч в неделю. Есть возможность подработки на выходных и летом. Отпуск можно брать на все лето (если не подрабатывать в летних программах), а в учебном году - только во время студенческих каникул.
Читать надо что-то вроде "применение ЭВМ в химии", можно набрать разных тем или твердо сесть на что-то одно.
Поскольку меня давно колбасит на тему, а что делать на пенсии, задумался - а вдруг это оно? Преподавал я сам очень давно, но тогда мне это нравилось. Со слов других educators, ставка $55/ч для парт-тайм препода это вполне прилично.
По сравнению с силиконовской з/п это слезы конечно, но и не стрессово. Летом можно путешествовать.
что скажете, отцы?
-
- Уже с Приветом
Re: Айтишники на пенсии
А зачем работать на пенсии ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
я хоть и не атэц ...
20 часов в неделю - это чисто лекций? если да, то это фултайм нагрузка, если не больше....
а вообще - берите, конечно! всегда вокруг молодежь, жизнь бурлит, девки красивые туда-сюда шастают, пока кофеек в кафетерии пьешь. если нагрузку можно самостоятельно регулировать 9в 90% - да), то что еще надо... чтобы встретьть старость.
у меня несколько бывших цотругдников переползли в преподавание, безумно рады.
20 часов в неделю - это чисто лекций? если да, то это фултайм нагрузка, если не больше....
а вообще - берите, конечно! всегда вокруг молодежь, жизнь бурлит, девки красивые туда-сюда шастают, пока кофеек в кафетерии пьешь. если нагрузку можно самостоятельно регулировать 9в 90% - да), то что еще надо... чтобы встретьть старость.
у меня несколько бывших цотругдников переползли в преподавание, безумно рады.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не отец, а мать, но предложение выглядит неплохо. Единственношо, смотрите, чтобы заведение было приличное. У меня один бывший сотрудник устроился в for-profit school читать project management, причем не потому что делать нечего на пенсии, а денег для... Короче, все бывшие коллеги и знакомые его стесняются но он и по жизни изрядный мудакKomissar wrote: ↑04 May 2017 07:09 Отцы,
что скажете, отцы?
-
- Уже с Приветом
Соглашайтесь
-
- Уже с Приветом
Комми хитрый. Для себя все решил, но играет в советы общественности
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
20 часов это многовато.. там же еще кроме лекций явно будет куча другой работы..
Вон когда у меня жена садится проверять курсовые у студентов..а их под 200 штук - это на полторы недели растягивается.
Вон когда у меня жена садится проверять курсовые у студентов..а их под 200 штук - это на полторы недели растягивается.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Дык я вроде и не против, но раздавать советы в таком раскладе кажется глупым. А еще он оказался совсем не старым, 60 лет это ерунда для такой работы. Маме 70 и она до сих пор преподает и активно пишет.
-
- Уже с Приветом
Ага, в таком возрасте его еще могу волновать юные тела. Так что очевидно, что именно он решил, но если надо сделать "под давлением общественности", то наш долг помочь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чорд. Долг долгом, а молодые тела припасу для себя. Мало ли, вдруг закончатся. Седина в голову, бес в ребро, чо.Prosche wrote: ↑04 May 2017 17:55Ага, в таком возрасте его еще могу волновать юные тела. Так что очевидно, что именно он решил, но если надо сделать "под давлением общественности", то наш долг помочь.
-
- Уже с Приветом
Я думал об этом скажем если уехать в Россию. Чисто ради удовольствия, не денег. Но пообщавшись с народом решил, что нафиг это не надо. Ты будешь привязан к работе. Если куда то ехать захотелось неожиданно, то фиг уедешь. Ну и потом, ты же помнишь, что читать лекции это тяжело. Как физически так и психологически. После отпуска требовалось несколько недель чтобы опять втянуться. А сейчас, после перерыва, первый месяц будет кошмарчиком, так полагаю. Так что не стоит оно того, на мой взгляд.Komissar wrote: ↑04 May 2017 07:09 Отцы,
что скажете, отцы?
-
- Уже с Приветом
не, мне кажется не пойдет. так воздух сотрясать на форуме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не стоит соглашаться. Во-первых, как уже писал _adda_ - это тяжелая работа, и умственная и физическая. Во-вторых, преподавателя без теньюр могут уволить в любой момент. И не надо сравнивать с российской спецификой: здесь вас могут не только уволить, но и засудить за харрасмент, за неправильное слово, за неправильные взгляды и вообще ни за что. Это про колледж, в школе все еще хуже.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну, adda_, конечно, прав - рыбак рыбака старик старика видит издалека - да, 4 часа подряд на ногах будет трудновато. Но самое главное - уж очень жесткий регламент в смысле отпусков, найти себе подмену очень не легко и не приветствуется факультетом. Летом, конечно, можно оторваться по путешествиям, но в учебный год реально можно погулять только на major holidays.
Но с другой стороны - ах, кампус, ах, девочки... стайками... в коротеньких шортиках...
Me drooling.
Но с другой стороны - ах, кампус, ах, девочки... стайками... в коротеньких шортиках...
Me drooling.
-
- Уже с Приветом
Пора бы тебе о вечном думать. А за девочек тебя запросто посодят. Здесь вам не там.Komissar wrote: ↑04 May 2017 23:21 Ну, adda_, конечно, прав - рыбак рыбака старик старика видит издалека - да, 4 часа подряд на ногах будет трудновато. Но самое главное - уж очень жесткий регламент в смысле отпусков, найти себе подмену очень не легко и не приветствуется факультетом. Летом, конечно, можно оторваться по путешествиям, но в учебный год реально можно погулять только на major holidays.
Me drooling.
Кстати трудновато будет не на ногах стоять - можно и посидеть или привалиться к кафедре - а непрерывно болтать языком по делу, контролируя аудиторию и меняя лекцию согласно ее поведения.
-
- Уже с Приветом
www.ratemyprofessors.comСнежная Королева wrote: ↑05 May 2017 03:11 А студенты ещё любят отзывы о преподавателях анонимные писать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Комми - попробуй: один курс, один семестр. Если можно. Увидишь тогда все проблемы, если они есть.
Sent from my iPad using Tapatalk
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Комми, а не рассматривате вариант репетиторства? ОНи вам в ноги кланятся будут, платить... ээ в полтора раза больше и на кеш
У меня знакомая тетечка в почти 80 репетитор по мaтематике. Живет и бед не знает. Правда, репетитор она отличный, что да, то да.
А репетиторов по химии- вообше днем с огнем не сышешь .
У меня знакомая тетечка в почти 80 репетитор по мaтематике. Живет и бед не знает. Правда, репетитор она отличный, что да, то да.
А репетиторов по химии- вообше днем с огнем не сышешь .
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ага, есть еще вариант Breaking Bad. Там еще больше платят
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: ↑04 May 2017 07:09 Отцы,
Поскольку меня давно колбасит на тему, а что делать на пенсии, задумался - а вдруг это оно? Преподавал я сам очень давно, но тогда мне это нравилось. Со слов других едуцаторс, ставка $55/ч для парт-тайм препода это вполне прилично.
что скажете, отцы?
Я не в ИТ, но для пенсии звучит неплохо, если дадут страховку. Вы не будете перерабатывать себя, и будете работать среди других умных, просессиональнух людей, студентов, у вас будет сошиал лайф, Вы не превратитесь в трухлявого пня. А заработанное можно тратить на entertainment или накопления внукам.
-
- Уже с Приветом