Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Stoic
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote: 02 May 2017 21:33
Stoic wrote: 02 May 2017 18:24
АццкоМото wrote: 02 May 2017 18:20
Stoic wrote: 02 May 2017 18:04 Ну может в полузаднице те, кто чикагском лупе живет.
А что за лупом? Простите, вырвалось
По словам Крысь-Крысь дальше будет темнее и глубже.
Она, кстати, не одна такая, знаю еще одну девушку, кто срочно замуж хочет, снимает квартиру в Чикаго,
а на работу в "глубокую темноту" ездит, тратя больше 2-х часов на дарогу.
Я замуж не хочу.
Просто чем заниматься сингл девушке или парню в ебенях? Времени очень много, после работы и по выходным хочется ходить в культурные места и развлекаться, чего много в самом городе Чикаго и почти нет в сабурбиях. В сабурбиях хорошо жить с детьми и развозить их по кружкам. Вот вы Стоик со своими 80 милями как часто ездите в Чикаго? Раз в месяц? Раз в квартал? А молодежи охота выйти в свет раза 3-4 в неделю. И как это делать со 160 милями каждый раз?
В лупе как раз-таки мало кто живет, там оффисы, народ кто ходит в люди живет в Бак тауне, Олд Тауне, Линкольн Парке, Лейквью и других районах города возле метро. При таком раскладе можно и на работу в город и в другие места добираться за 15-30 минут.
Ну так я про это и говорю. Вот вы проблему замужества решили и чего снова хотите по 4 раза в неделю "выйти в свет" ?
Когда требуется по свиданиям бегать, тогда понятно, а иначе нет. На сколько знаю русскоязычные селятся за аэропортом.
Ну так это уже не Чикаго, там города по другому называются, а 30 минут в грязном метре (почти что барт), в дорогом апартмент.
А если замуж надо, то обязательно требуется даунтаун это бъяснимо.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

valchkou wrote: 02 May 2017 18:28
- изучать модные новые базворды, которые возможно в работе не пригодятся, но создают соврешенно другое отношение к кандидату.
- участвовать в опенсурсах
- писать статьи блоги и статьи
- сделать какой нить апп и выложить в паблик
- выступать на конверенциях
- уметь производить положительное впечатление
- сертификаты
а жить для себя любимого - когда? На пенсии, разглядывая подслеповатыми глазами многочисленные нули на банковском счету?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

kyk wrote: 02 May 2017 21:39
valchkou wrote: 02 May 2017 18:28 - выступать на конверенциях
У совецких людей с этим проблемы. Слава Богу, что и у китайцев тоже не лучше (иначе затопчут). А вот у индусов гораздо лучше
вообще никаких проблем, посмотрите известные мировые конфы и русских спикеров на них.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

XpoH wrote: 02 May 2017 22:02 вообще никаких проблем, посмотрите известные мировые конфы и русских спикеров на них.
Я про основную массу. А исключения подтверждают правило
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

kyk wrote: 02 May 2017 22:06
XpoH wrote: 02 May 2017 22:02 вообще никаких проблем, посмотрите известные мировые конфы и русских спикеров на них.
вы или шутите, или не в теме.
ладно, посмотрите тогда русские конфы и посмотрите спикеров на них.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 02 May 2017 20:34
StrangerR wrote: 02 May 2017 03:26 населения, но все равно не сравнить с бомжатоватым Конкордом - кого кого а бомжей я в Мартинизе в жизни ни разу не увидел...)
Неужели на вокзале не были? Там в скверике возле оного этих бомжей как грязи.
наверное, мне не везло - был на вокзале много раз, бомжей не видел. там еще парк, на той стороне железки, в который мы часто ходим гулять, и снова незадача - никаких бомжей я там не встречал. Не климатит им в Мартинезе, похоже...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Komissar wrote: 02 May 2017 21:56
valchkou wrote: 02 May 2017 18:28
- изучать модные новые базворды, которые возможно в работе не пригодятся, но создают соврешенно другое отношение к кандидату.
- участвовать в опенсурсах
- писать статьи блоги и статьи
- сделать какой нить апп и выложить в паблик
- выступать на конверенциях
- сертификаты
а жить для себя любимого - когда? На пенсии, разглядывая подслеповатыми глазами многочисленные нули на банковском счету?
так эта бодяга не обязательно на всю жизнь, поднапречьтся лет 10, выйти на нужную орбиту, а далее можно не корячиться -
репутация и уважение будут приносить дивиденты сами по себе.
Другой вопрос что если не корячиться, пока есть возможность, то нули возможно не будут такие уж многочисленные.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 02 May 2017 22:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 02 May 2017 20:34
StrangerR wrote: 02 May 2017 03:26 населения, но все равно не сравнить с бомжатоватым Конкордом - кого кого а бомжей я в Мартинизе в жизни ни разу не увидел...)
Неужели на вокзале не были? Там в скверике возле оного этих бомжей как грязи.
наверное, мне не везло - был на вокзале много раз, бомжей не видел. там еще парк, на той стороне железки, в который мы часто ходим гулять, и снова незадача - никаких бомжей я там не встречал. Не климатит им в Мартинезе, похоже...
В парке их тоже не видел, в самом вокзале и на перроне они не такие частые гости, а вот в скверике - всегда предостаточно их ошивается.
Наблюдал практически каждый раз, посещая вокзал.
https://www.google.com/maps/@38.018135, ... ,19z?hl=en
Забавно что скверик так и называется: Degenerate Park
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

XpoH wrote: 01 May 2017 05:05
Aleksey Kudinov wrote: 30 Apr 2017 17:38
nyekimov wrote: 30 Apr 2017 01:24И платят топ менеджерам и СЕО за риски, чуть где то плохие показатели у компании - быстро снимет совет директоров.
Расскажите это Мариске, угробившей яху и получившей за этот подвиг 250 лямов.
откуда вам-то знать какая у нее стояла задача?
может борд изначально ставил задачу пришвартовать баркас в порту Х и она, судя по тому как ей за это заплатили, эту задачу успешно выполнила?
Выплаты на парашют - это показатель успешности СЕО уже? Немало историй, когда СЕО вылетал с солидным пакетом, порядком угробив компанию (Fiorina, Apotheker). Мариса свою задачу бы выполнила, если Яху снова бы стала успешной. В 2008-м году Микрософт собирался купить Яху за 44 миллиарда, а 8 лет спустя Яху продался за цену в 10 раз меньше. После очередного скандала с безопасностью, Марису лишили премии и уценили Яху еще на 400 миллионов. Херасе, "выполнила задачу"...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Iirdna
Новичок

Post by Iirdna »

вот чего по h1b статистике вычитал
Image

Sent from my iPhone using Tapatalk
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kyk wrote: 02 May 2017 22:06
А вы хотите, чтобы на конфах выступала основная масса? Типа тысяча рыл на сцене и пятеро в зале?
Мат на форуме запрещен, блдж!
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Stoic wrote: 02 May 2017 18:04 Ну может в полузаднице те, кто чикагском лупе живет.
Она, кстати, не одна такая, знаю еще одну девушку, кто срочно замуж хочет, снимает квартиру в Чикаго,
А какая работа в глубокой темноте?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Alexander Troyansky wrote: 02 May 2017 23:42
XpoH wrote: 01 May 2017 05:05
Aleksey Kudinov wrote: 30 Apr 2017 17:38
nyekimov wrote: 30 Apr 2017 01:24И платят топ менеджерам и СЕО за риски, чуть где то плохие показатели у компании - быстро снимет совет директоров.
Расскажите это Мариске, угробившей яху и получившей за этот подвиг 250 лямов.
откуда вам-то знать какая у нее стояла задача?
может борд изначально ставил задачу пришвартовать баркас в порту Х и она, судя по тому как ей за это заплатили, эту задачу успешно выполнила?
Выплаты на парашют - это показатель успешности СЕО уже? Немало историй, когда СЕО вылетал с солидным пакетом, порядком угробив компанию (Fiorina, Apotheker). Мариса свою задачу бы выполнила, если Яху снова бы стала успешной. В 2008-м году Микрософт собирался купить Яху за 44 миллиарда, а 8 лет спустя Яху продался за цену в 10 раз меньше. После очередного скандала с безопасностью, Марису лишили премии и уценили Яху еще на 400 миллионов. Херасе, "выполнила задачу"...
еще как выполнила. сделкой довольны все, ну, походу, кроме вас.
да и активы алибабы часть сделки не являлись, а там 80 ярдов.
так что в итоге?
продали умирающий и никому ненужный интернет бизнес унылому верейзену.
с активов алибабы будет сделан спиноф новой публичной компании.
инвесторы и борда окешилась, мариса завернула бабло в газету и пошла искать новую работу, у вас есть сомнения что найдет?
нихерасе, как говорится, "выполнила задачу". чтоб я так выполнял.
а на самом деле никто (кроме борды и самой марисы) не знает как дело было, можно только гадать на кофейной гуще.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

voyager3 wrote: 03 May 2017 06:24
Вы с какой целью интересуетесь ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Stoic wrote: 03 May 2017 14:13
voyager3 wrote: 03 May 2017 06:24
Вы с какой целью интересуетесь ?
Со вполне очевидной, мечтаю перебраться в тьму-тьмущую, ездить оттуда по пустым дорогам в просто глубокую темноту, в свободное время сгонять медведей с многоакрового участка 50 калибром, играть сам с собой в прятки в большом многосортирном доме и видеть соседей исключительно в подзорную трубу в ясный день. Но, к сожалению, для переворачивателей гномиков там работы нет, кроме как академической среде или в оборонке, в которые по причине отсутствия учёной степени и допуска соваться нет смысла.

Return to “Работа и Карьера в IT”