Vrungel wrote:Kto-nibud' znaet esche chto-to o odezhde na ves ?
О распродажах одежды на вес слышала только в России от знакомых, которые занимались можно сказать фермерским хозяйством и покупали себе таким образом одежду специально для работы в огороде. Делали они это в тамошних сэконд-хендах ("одежда из Америки, очень дешево...."). Зайдя раз ради любопытства в такой магазин, я чуть в обморок не хлопнулась от вида и запаха.
Здесь в сэконд-хендах дела обстоят лучше, и мы даже там кое-что покупали, хотя посещали такие места в основном в поисках мебели. Такие магазины Вы найдете в любых Yellow Pages в разделе Thrift Shops. Но могу сказать, что после двух лет здешней жизни я научилась покупать новые вещи иногда даже дешевле, чем пытаются их продавать в этих самых Thrift Shops.
Особенно большие скидки во всех магазинах в январе и июле. В январе на зимние вещи, в июле на летние. Т.е. сейчас как раз подходящее время. Причем если скажем в K-Marte original price ниже чем в JCPenney, то clearance или просто sale price скорее будет наоборот (больше процент скидки), а вещи в более дорогих магазинах все же выше качеством, и стиль лучше. Я вчера купила в Marty's Shoes 3 пары взрослой кожаной обуви с начальной ценой 27-49$ по 9.50 и 5.00 (Hush Puppies и Naturalizer). В K-marte или Thrift Shops такого не найти. Футболки дороже 2$ я тоже не покупаю, правда в нашей семье футболки считаются не одеждой, а все же бельем, простите. Носятся в зимнее время под теплые рубашки.
Так что идите в любой магазин который ближе или который больше нравится, сейчас самое время. Фактически здесь можно одеться дешевле и лучше, чем в России, только на это надо потратить время. Или покупать все только из новых поступлений быстро, в свое удовольствие и за немаленькие деньги.