спасибо, буду
О тонком мире и шарлатанах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: О тонком мире и шарлатанах
Ломоносов вел наблюдения, приведшие к закону сохранения материи...
вроде он и по сей день не противоречит наблюдениям, разве нет?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
хорошо что аватарку сменили а то я все думала от куда у моли могут быть такие синяки пог глазами. я по доброму.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
AI как раз и может пересмотреть наши законы. В начале он избавится от нас самих, а потом придет очередь и до наших законов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А вы можете сформулировать что Ломоносов придумал в этом плане?Кандид wrote:Ломоносов вел наблюдения, приведшие к закону сохранения материи...
вроде он и по сей день не противоречит наблюдениям, разве нет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
моли - это я?daniel@ wrote: ↑24 Apr 2017 20:12хорошо что аватарку сменили а то я все думала от куда у моли могут быть такие синяки пог глазами. я по доброму.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Ломоносов wrote:если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Отлично. Вы в курсе что в квантовых процессах этот чудесный закон нарушается и что закон сохранения энергии верен лишь на макроскопическом уровне?
Про "природа не терпит пустоты" уже забыли? Тоже ведь "закон" был
Про "природа не терпит пустоты" уже забыли? Тоже ведь "закон" был
-
- Уже с Приветом
а квантовые процессы никак не наблюдаются??
я конечно могу ошибаться, но разве законы сохранения в квантовом мире не соблюдаются?
во времена Ломоносова не было инструментов для подобных наблюдений
мы отвлеклись
думаю, что "закон сохранения знаний" вполне поддается экспериментальной проверке
(на современном уровне наблюдений)
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Мой поинт был в том что формального доказательства этого закона нет, стало быть все возможно.
-
- Уже с Приветом
мой пойнт тоже в этом, закон - чисто основанный на наблюдении
но на квантовом уровне он тем не менее до сих пор соблюдался?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно читаете? Нет, не соблюдается. ПринцЫп неопределенности. Вот закон сохранения импульса выполняется неукоснительно.
-
- Уже с Приветом
ну куда цветочек подевали?Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 20:41моли - это я?daniel@ wrote: ↑24 Apr 2017 20:12хорошо что аватарку сменили а то я все думала от куда у моли могут быть такие синяки пог глазами. я по доброму.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
энергия сохраняется?
или тоже нет?
мне кажется это все один и тот же закон, только с разных боков
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
ждите... будет вам цветочекdaniel@ wrote: ↑24 Apr 2017 21:08ну куда цветочек подевали?Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 20:41моли - это я?daniel@ wrote: ↑24 Apr 2017 20:12хорошо что аватарку сменили а то я все думала от куда у моли могут быть такие синяки пог глазами. я по доброму.
(если смотреть непрерывно и мысленно его представить)
п.с. этот цветочек - символ отмечающегося сегодня Дня памяти жертв геноцида армян
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
ooops i had no idea, my apologies. eternal memory to all who died in that horrifying massacre. I mean u are a bit pale on a pic.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 21:12ждите... будет вам цветочек
(если смотреть непрерывно и мысленно его представить)
п.с. этот цветочек - символ отмечающегося сегодня Дня памяти жертв геноцида армян
думать не больно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Квантовая частица может "занять" энергию на время из ниоткуда. Потом в это же ниоткуда возвратит. То есть мгновенный закон сохранения не выполняется. Временный промежуток определяется неравенством Планка. А вообще перестаньте сравнивать информацию с энергией. Ничего общего у них нет.Кандид wrote:
энергия сохраняется?
или тоже нет?
-
- Уже с Приветом
информация вне материи не существуетFlash-04 wrote: ↑24 Apr 2017 23:00Квантовая частица может "занять" энергию на время из ниоткуда. Потом в это же ниоткуда возвратит. То есть мгновенный закон сохранения не выполняется. Временный промежуток определяется неравенством Планка. А вообще перестаньте сравнивать информацию с энергией. Ничего общего у них нет.Кандид wrote:
энергия сохраняется?
или тоже нет?
материя - форма существования энергии
почему бы не сравнить их базовые свойства?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Правильнее "Бессознательное". Если не изменяет память, с легкой руки Фрейда "подсознательным" назвали все "бессознательное", хотя Фрейд больше имел ввиду "нижнее бессознательное" - согласно модели Асаджиоли (создана в 1958 году) есть три уровня - нижнее, среднее и верхнее...OtherSide wrote: ↑24 Apr 2017 14:49А что такое "подсознательное"? На самом деле лишь попытка дать наукообразную форму ничего не значащему термину "тонкий мир"city_girl wrote: ↑24 Apr 2017 14:06Мешает еще то, что бессознательное (а экстрасенсорика это его работа) не работает по "заданиям внешних наблюдателей". Не его это дело. Это как попросить выполнить задание какое-либо государство потому что экспериментаторы хотят посмотреть разные варинты развития. С одной стороны сложно найти целое государство, которое пожелает провести такой эксперимент, с другой - чистота опыта под огромным вопросом из-за многофакторности и вмешательсва экпериментаторов, с третьей - в изначальное состояние уже потом не вернешь. Все это само по себе никак не отрицает наличие государства и конкретного и как явления.OtherSide wrote: ↑21 Apr 2017 20:56я написал что мешаетshokoladnitsaa wrote: ↑21 Apr 2017 20:35 Может, невнимательно пробежалась, но Вы сказали, что внешний наблюдатель невозможен. Кмк, безо всяких битв экстросенсов, что мешает попросить кого-то ставить задачи более-менее регулярно и проверять успешность. Почему непременно 100%? Так даже у экстрасенсов не бывает.
Мне кажется, это немного похоже на медикал стадис, где , кстати, никто не оперирует 100%-ной точностью . Скорее statistical significance. Не исключено, что и проводятся такие стадис, и где же как не в омериках...
-
- Уже с Приветом
ну как тут не вспомнить: "сначала было Слово"))Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 23:39информация вне материи не существуетFlash-04 wrote: ↑24 Apr 2017 23:00Квантовая частица может "занять" энергию на время из ниоткуда. Потом в это же ниоткуда возвратит. То есть мгновенный закон сохранения не выполняется. Временный промежуток определяется неравенством Планка. А вообще перестаньте сравнивать информацию с энергией. Ничего общего у них нет.Кандид wrote:
энергия сохраняется?
или тоже нет?
-
- Уже с Приветом
ну так Слово то было НЕ ДО Бога, а он надо полагать имел кой какую энергию и был боле мене структурированcity_girl wrote: ↑25 Apr 2017 00:15ну как тут не вспомнить: "сначала было Слово"))Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 23:39информация вне материи не существуетFlash-04 wrote: ↑24 Apr 2017 23:00Квантовая частица может "занять" энергию на время из ниоткуда. Потом в это же ниоткуда возвратит. То есть мгновенный закон сохранения не выполняется. Временный промежуток определяется неравенством Планка. А вообще перестаньте сравнивать информацию с энергией. Ничего общего у них нет.Кандид wrote:
энергия сохраняется?
или тоже нет?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
ну вроде бы как Бог все вместе сразу.Кандид wrote: ↑25 Apr 2017 00:20ну так Слово то было НЕ ДО Бога, а он надо полагать имел кой какую энергию и был боле мене структурированcity_girl wrote: ↑25 Apr 2017 00:15ну как тут не вспомнить: "сначала было Слово"))Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 23:39информация вне материи не существуетFlash-04 wrote: ↑24 Apr 2017 23:00Квантовая частица может "занять" энергию на время из ниоткуда. Потом в это же ниоткуда возвратит. То есть мгновенный закон сохранения не выполняется. Временный промежуток определяется неравенством Планка. А вообще перестаньте сравнивать информацию с энергией. Ничего общего у них нет.Кандид wrote:
энергия сохраняется?
или тоже нет?
-
- Уже с Приветом
получается, что Слово само по себе таки не существуетcity_girl wrote: ↑25 Apr 2017 00:34ну вроде бы как Бог все вместе сразу.Кандид wrote: ↑25 Apr 2017 00:20ну так Слово то было НЕ ДО Бога, а он надо полагать имел кой какую энергию и был боле мене структурированcity_girl wrote: ↑25 Apr 2017 00:15ну как тут не вспомнить: "сначала было Слово"))Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 23:39информация вне материи не существуетFlash-04 wrote: ↑24 Apr 2017 23:00
Квантовая частица может "занять" энергию на время из ниоткуда. Потом в это же ниоткуда возвратит. То есть мгновенный закон сохранения не выполняется. Временный промежуток определяется неравенством Планка. А вообще перестаньте сравнивать информацию с энергией. Ничего общего у них нет.
кто то должен вложить в Слово смысл и произнести
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
я понимаю немного по другому, что "слово" может быть чем угодно, как и "что угодно" может быть "словом". Этакая трансформация.Кандид wrote: ↑25 Apr 2017 00:36получается, что Слово само по себе таки не существует
кто то должен вложить в Слово смысл и произнести