alex67 wrote: 21 Apr 2017 17:31
Кандид wrote: 21 Apr 2017 16:22мне кажется вы не поняли
невозможно доказать того, чего не было
а в фильме нет практически ни одного достоверного факта, ни ссылки... лишь загробный голос за кадром
(можно конечно принять за факт единственный вырезанный кусок прямой речи на митинге.. но что тут доказывать?)
загробный голос - это конечно эффектно для молоденьких институток, но при чем тут факты?
фонтанка именно об этом и говорит: "С цитатами лишь одна проблема — все они предъявляются в виде подпечаток, которые читает диктор за кадром. Но зритель-то подозревает, что Навальный умеет говорить сам."
Вы точно на мой пост отвечаете? Кто от вас требует доказательств? Доказательств чего? Что именно вы не можете доказать? Лично я не требую доказательств, я жду опровержений, простой фразы, типа Медведева - не буду комментировать лживые продукты политических проходимцев, однако фонтанка даже этого не произнесла ни разу. Почему для вас проблема, что цитату читает диктор? Каким образом загробный голос диктора делает цитату фальшивой? А если бы голос был жизнерадостный, то у вас не было бы проблем с цитатой?
проблема не в том, что текст читает загробный голос
проблема в другом: зачитка текста не делает этот текст фактом
фактом цитата становится когда доказано ее авторство и желательно источник
от вас вроде просили какой именно факт вы хотели бы обсудить... факт
как можно опровергнуть фразу, если даже неизвестно ее авторство?
скажем - кто то заявит: Вася прошлым летом сказал "хайль Гитлер"
это факт? вовсе нет.. до тех пор, пока утверждающий это не подтвердит хоть чем-то, кроме своего голоса
ни Вася, ни кто иной не сможет доказать, что он этого НЕ говорил.. это физически невозможно
а вы получается ждете от Васи (даже и не от Васи, а от знакомого знакомого) опровержений того, чего он к примеру и не делал
понимаете?