Сотрудники паспортных столов никогда не вымогают денег у посетителей, поскольку обычному посетителю нет никаких причин давать деньги работнику паспортного стола. А вот когда надо нарушить закон, нарушить правила, вот тогда клиент сам предлагает деньги паспортистке, да еще и уговаривает, просит принять, ищет общих знакомых, кто может за него поручиться, поскольку для дачи взятки надо обязательно иметь личные рекомендации, иметь кого-то, кому доверяют и кто может подтвердить, что клиент - не работник МВД, не провокатор, а честный взяточник, извините за каламбур, и за это паспортистка не сядет лет на несколько. Вас ведь не случайно спрашивали подробности получения вами российского паспорта, поскольку ваша мама прошла именно таким путем, чтобы нарушить правила, требующие личного получения внутреннего российского паспорта и уж тем более личного получения гражданства - искала посредников, выясняла требуемый размер взятки и давала взятку для незаконного получения вами гражданства, то-есть совершала уголовное преступление, которое сошло ей с рук, так как никто из подельников не заинтересован в его раскрытии. А вы, не зная этого всего, мало того, что несете здесь полную ахинею про то, как сотрудники паспортных столов вымогают деньги, так еще и пылаете праведным гневом по поводу этих несуществующих вымогателей.stenking wrote: 18 Apr 2017 15:40Конечно я против коррупции. Против вымогающих денег сотрудников всяких паспортных столов с которыми почему-то тесно знакома сити гёрл. Против бюрократических законов и прочей мути так любимой советскими гражданами
Но в тот же момент я конечно я буду боротся там где у меня есть шансы на победу а не тупо бится головой об стенку ради развлечения коррупционеров.
Борьба с коррупцией и должна начинаться с таких, как вы и ваша мама.