inDream wrote: 20 Nov 2020 00:58
Интересное явление и, видимо, редкое, раз больше никто в теме о подобном не рассказывает. Что ж, поделюсь своими историями.
Был со мной случай, очень давно, ещё во времена Советского Союза. Я тогда училась в старших классах и сразу в двух школах, общеобразовательной и музыкальной. Уставала ужасно, недосыпала. Вставала в 6 утра, чтобы целый час поиграть гаммы. После чего шла в одну школу, а из неё ехала в другую. И когда возвращалась домой, нужно было домашнее задание делать по обеим школам. Ну, в общем, можете представить что это за жизнь была. Поэтому случившееся со мной я списала на галлюцинацию от усталости. Но был это всего единичный случай, а жила я в таком режиме несколько лет.
Однажды, средь бела дня, я вдруг услышала, как кто-то меня зовёт - женский голос - аж выкрикивает моё имя. Я с подружкой находилась дома, а больше никого и не было. Но это был большой частный дом. Может кто-то пришёл? Я побежала на зов. Меня продолжают звать, я бегу, пытаясь на ходу понять откуда этот голос звучит. Но он раздаётся откуда-то сверху что ли, как-будто над моей головой. Но так явно и отчётливо, будто зовущий стоит возле меня.
Никого не найдя, возвращаюсь к подружке. Рассказываю что не смогла найти кто меня звал. А она удивляется и говорит, что не слышала никакого зова. А тут ещё пару раз моё имя крикнули. Так громко, будто в самое ухо. Я удивилась, что это слышу только я. Списала на усталость. Но больше никогда подобного не происходило, не повторялось.
Голос был похож на голос моей мамы. Я даже по-началу подумала, что это она меня довёт. Но потом сообразила, что голос немного отличается, просто похож. Вот такая история. И я рада, что это больше не повторялось. ) С такими криками я бы, наверное, скоро в психушке оказалась. Они бы мне жить не дали.
Однако, через много лет эта история получила продолжение, хоть и немного в другом варианте. Лет 15 назад я начала практиковать осознанные сновидения и выходы из тела. А там техника основная - нужно научиться лежать расслабленно, желательно совсем без мыслей, и сохранять при этом бодрое сознание. Тогда либо в полном сознании оказываешься во сне и сразу же понимаешь, что это сон. Либо физическое тело постепенно отключается, перестаёшь его чувствовать, и оказываешься в другом теле - прозрачном и немного светящемся, которое с лёгкостью проходит сквозь все физические объекты.
И оказалось, что стоит немного полежать расслаблено, стараясь не думать ни о чём, как часто какие-нибудь звуки начинают слышаться. То голоса, то музыка, то шумы, будто что-то падает или ещё что-то. Однажды мелодия прекрасная заиграла, такая красивейшая, что я аж встала и попыталась записать её. В другой раз зазвучал концерт виртуозов-балалаечников. Не люблю этот инструмент, но играли они так, что я слушала и наслаждалась. И концерт этот продолжался минут 10-15, пока я не сменила позу. За это время они успели сыграть несколько произведений. Ещё было что-то вроде радио. Будто лежу и радио слушаю, передачи какие-то. Тихо передача звучала, но так близко, будто у меня возле уха радиоприёмник стоял. )
Голоса ещё прикольней. Они часто что-то странное говорят. Я потом аж встаю и записываю себе эти перлы на память. Говорят такое, что специально и не придумаешь, в точности как в сновидении. Там тоже можно всякий смешной бред услышать. И догадка у меня появилась. А что если все эти звуки именно оттуда - из сновидения - и доносятся? Тело находится на грани сна и бодрствования, вот у меня и получается слышать сновидение. Оно приблизилось, но ещё пока видимым не стало. А звуки оттуда уже транслируются.
Когда звуки слышатся в состоянии полного бодрствования, возможно, они тоже оттуда, из сновидения. Может состояние сознания немного сонное в этот момент, вот и появляется возможность что-то услышать из сна. Но здесь ещё, конечно, и талант нужен. Иначе бы все поголовно это слышали. Наверное, у кого-то больше предрасположенность к этому, а у кого-то меньше. Вот и получается, что некоторые слышат, а другие нет. Прикольное явление, но главное, чтобы не мешало жить. Как в моём случае, так это мне совершенно не мешает. Даже наоборот, гораздо интересней лежать без движения, когда что-то слушаешь. Это как бесплатное развлечение. )