Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
-
- Уже с Приветом
Re:
Хвастаться не принято. Но народ всегда знает кому задать вопрос, к примеру. Учителя не говорят кто получил плохие оценки за тест, но бывает, что говорят о хороших. По матану обязательные олимпиады Math League, педагог говорит у кого высокие баллы. То же самое по программированию.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
а то, в 11:15 начинается и идет полчаса. НО мне недалеко ехать с работы, я успеваю за час обернуться. Первые два ГП я сачканула, потом меня пристыдили я я приехала. Вот завтра папа пойдет, чтоб тоже искупался в лучах, тыксыть, славы.выдра wrote: 05 Apr 2017 16:09JN wrote: 05 Apr 2017 16:04Я так думаю, что школа таким образом стимулирует детей . Ну, это мое мнение, я не знаю точно. На награждении я была один раз, когда мне ребенок сказал - мама, ну что я как сиротка, все одна, да одна. И правда, там к некоторым целыми "аулами" приходят, разве что только слона с собой нe приташили. Но смотрелась я там, конечно, вызываюше. Белела, как одинокий парусвыдра wrote: 05 Apr 2017 15:35У нас детям просто грамоты раздают в классе. A honor & B honor. Слава Богу, никаких церемоний. В курсе то в курсе, но кого интересуют чужие оценки?JN wrote: 05 Apr 2017 14:15 Grading period. У нас до 8 класса их 5, после-3. После окончания каждого родителям тех, чьи дети получили определенный средний балл присылают приглашение на церемонию награждения. Там детям вручается нечто вроде похвальной грамоты. Грамоты бывают разные-за наибольший прогресс, онорс, дистингвишт онор....Что то еще, забыла что.
Так что все в курсе, у кого какой процент, хотя бы приблизительно
P.s. речь идет про middle school![]()
у нас на всю школу может неск. Человек небелых только наберется. Потому на школьных концертах, или подобных мероприятиях они тааак бросаются в глаза
И это наверное же в дневное время происходит? Родителям еще и с работы отпрашиваться....
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мне кажется это вредно давать поощрения втихаря, как будто это преступление быть хорошим и как будто это обижает остальных. Тогда уже не надо раздавать вообще такие поощрения.BronenosezPotemkin wrote: 05 Apr 2017 15:56Видимо, поощрить и дать дополнительную мотивацию ребенку. А остальным пишут и говорят : Good job!
А моему сыну такой подход очень даже нравится, он не любит выделятся. В прошлом году у него как-то получилось, что он не пропустил ни одного школьного дня.
А вот за это у них дают награды прилюдно. Так он где-то за пару недель до этого знаменательного события говорит мне: "Мама, я сегодня пропущу школу, а то я не хочу быть тем идиотом, которому вручат грамоту за лучшую посещаемость".
-
- Уже с Приветом
вот, а моя наоборот выдает нам с папой что хватит по отпускам мотаться, она тоже такую грамоту хочетBronenosezPotemkin wrote: 05 Apr 2017 15:56
А вот за это у них дают награды прилюдно. Так он где-то за пару недель до этого знаменательного события говорит мне: "Мама, я сегодня пропущу школу, а то я не хочу быть тем идиотом, которому вручат грамоту за лучшую посещаемость".
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
В общем, я согласна. Случай с велосипедом выглядел очень странно, но такие порядки в школе придумали. Иди знай, что там ещё раздают на заднем дворе.city_girl wrote: 05 Apr 2017 17:51
Мне кажется это вредно давать поощрения втихаря, как будто это преступление быть хорошим и как будто это обижает остальных. Тогда уже не надо раздавать вообще такие поощрения.
-
- Уже с Приветом
BronenosezPotemkin wrote: 05 Apr 2017 17:57В общем, я согласна. Случай с велосипедом выглядел очень странно, но такие порядки в школе придумали. Иди знай, что там ещё раздают на заднем дворе.city_girl wrote: 05 Apr 2017 17:51
Мне кажется это вредно давать поощрения втихаря, как будто это преступление быть хорошим и как будто это обижает остальных. Тогда уже не надо раздавать вообще такие поощрения.![]()
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
BronenosezPotemkin wrote: 05 Apr 2017 17:57В общем, я согласна. Случай с велосипедом выглядел очень странно, но такие порядки в школе придумали. Иди знай, что там ещё раздают на заднем дворе.city_girl wrote: 05 Apr 2017 17:51
Мне кажется это вредно давать поощрения втихаря, как будто это преступление быть хорошим и как будто это обижает остальных. Тогда уже не надо раздавать вообще такие поощрения.![]()
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Прям какаято секта отличников получаетсяBronenosezPotemkin wrote: 05 Apr 2017 17:57В общем, я согласна. Случай с велосипедом выглядел очень странно, но такие порядки в школе придумали. Иди знай, что там ещё раздают на заднем дворе.city_girl wrote: 05 Apr 2017 17:51
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Тайных отличников и велосипедистоввыдра wrote: 05 Apr 2017 18:11Прям какаято секта отличников получаетсяBronenosezPotemkin wrote: 05 Apr 2017 17:57В общем, я согласна. Случай с велосипедом выглядел очень странно, но такие порядки в школе придумали. Иди знай, что там ещё раздают на заднем дворе.city_girl wrote: 05 Apr 2017 17:51
![]()
-
- Уже с Приветом
Re:
С велосипедом - жесть. У нас в junior high в конце года выдавали грамоты за разные олимпиады и медали по предметам + вывешивали principal honor list. Все это происходило на school assembly. Примерно также было и в elementary. В старшей школе выдают honour certificates каждый семестр, отпечатан на красивой бумажке + присылают и торжественно вручают олимпиадные грамоты. Про оценки других детей оба ребенка в курсе, но особо не переживают.
-
- Уже с Приветом
У моей в школе есть закрытые группы по предметам и классам, и они там пишут свои оценки к тестам, иногда ответы, кто что насчитал, напридумывал, сравнивают. И т.п. Т.е. нельзя сказать, что знаешь оценки всех детей, но большинства в классе.Laila wrote: 05 Apr 2017 17:49 у меня может такая любопытная растет, но она знает все про всехВключая конкретные баллы за конкретные тесты. Не знаю уж как она это все разузнает.
Last edited by fdddy on 05 Apr 2017 21:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
Оценка за сочинение не влияет на общий балл ACT, а теперь уже и на оценку по SAT. Поэтому не совсем понятно, что именно мальчик обжаловал.Sergunka wrote: 03 Apr 2017 02:06
1. Не знали, что можно заказать копию результатов по ACT и обжаловать низкую оценку в течение 3-х месяцев. Как оказалось, многие сдававшие ACT в сентябре получили низкие оценки по сочинению из-за ошибки контрактеров, проверяющих сочинения. Один мальчик писал, что он смог оспорить оценку и поднять ее с 19 до 32.
Насколько я помню, конкретно Стэнфорд не defer на RD, и поэтому отказывает сразу. Остальные же школы, как правило, приличного кандидата просто перекинут на RD, так что ребенок ничего не теряет. Как раз наоборот - учителя еще не замучены рекомендациями, ребенок еще не такой уставший после лета. Да, конечно, там в первую очередь набирают всех упомянутых вами+ спортсменов и музыкантов, но и для обычных детей место остается. ED/EA будет ошибкой только если вы рассчитываете на merit scholarship.Sergunka wrote: 03 Apr 2017 02:06 2. Подавали ED в Стэнфорд. Большая ошибка. Как оказалось ED — это legacy admission.
Это особенность вашей конкретной школы. У нас не надо ни с кем дружить, всем родителям был гарантирован как минимум час беседы с college counselor, мы и ребенок, можно было обсудить все вопросы. А уж сколько времени сами дети у нее в офисе проводят - и не сосчитать, постоянно забегают с вопросами.
И не только половину. Могут и полностью tuition скостить, могут full ride дать, могут еще и лаптоп подаритьSergunka wrote: 03 Apr 2017 02:06 4. Решили не сдавать SAT для финала Presidentail Scholar, типо чего там ради $2,500 заморачиваться, ребенок и так уже еле ноги таскает. Оказалось, что некоторые частные школы могут скостить половину тьюишина финалистам в дополнение к scholarship.
Я поздравляю вашего сына с поступлением в отличный университет ( и, естественно, всех остальных, у кого дети в этом году поступали).
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)