Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ

Радости и заботы.
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ

Post by Easbayguy »

SK wrote: 03 Apr 2017 22:54
city_girl wrote: 03 Apr 2017 22:52
dimbmw wrote: 03 Apr 2017 22:35
Tanya2 wrote: 03 Apr 2017 22:32 Это почему это, интересно?

ну нафига молодой красивой умной сидеть в кубике среди индусских ботанов с засаленными волосами :) ?
Во-во, моя две недели назад начала работать в компании своей мечты в самом крутом отделе. Работает в красивейшем офисе отлично организованном и надизайненом на главной модной улице города, работает вместе с французами, итальянцами и британцами... На работу все одеваются - не corporate dress, но надо хорошо выглядеть. До того больше года тоже в неплохой компании работала ( несколько блоков от нынешнего места), непосредственная начальница была британкой.
Ее туда взяли за ум, за красоту или по блату?
City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21
City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.
учитывая перепроизводство CS инженегров за последние годы и грядущий кирдык в IT, я бы так не закладывался на гарантированную з/п.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote: 04 Apr 2017 00:28
учитывая перепроизводство CS инженегров за последние годы и грядущий кирдык в IT, я бы так не закладывался на гарантированную з/п.
phpBB [video]
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote: 04 Apr 2017 00:28
А где будут давать гарантированные после кирдыка?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21 City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.
Надо понимать что это как бы лестное мнение обо мне? :hat: Ну спасибо тогда конечно.

А что такое гарантированно? Любые рога и копыта платят желаемую сумму? В этом вы правы в ее деле любые рога и копыта не платят желаемую сумму. Но для хорошего работника хороших компаний предосточно, там платят достойно. А для рогов и копыт есть свой пул работников.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

city_girl wrote: 04 Apr 2017 03:18
Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21 City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.
Надо понимать что это как бы лестное мнение обо мне? :hat: Ну спасибо тогда конечно.

А что такое гарантированно? Любые рога и копыта платят желаемую сумму? В этом вы правы в ее деле любые рога и копыта не платят желаемую сумму. Но для хорошего работника хороших компаний предосточно, там платят достойно. А для рогов и копыт есть свой пул работников.
Да нет, имеется в виду разные уровни начальной зарплаты для разных майорс после бакалавра, как здесь:
http://www.naceweb.org/job-market/compe ... -by-major/

Если семья может поддержать ребёнка, который пытается стать писателем или психологом за $30К для начала, то почему бы и нет. Проблема может быть если ребёнку не обьяsнили разницу до того как он/она приняли решение. Человек должне понимать что есть разница получить первую работu на $30К в год или на $70К в год и что это будет значит. Особенно как в некоторых больхсих городах, где много CS выпускников и уровень $ рентс под их зарплаты подстраивается. Понятно, что если человек действительно любит дело, то и с маленькой начальной зарплатой пробьётся конечно. Только надо чтобы родители сразу говорили в чем помогут, а в чем нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в обмен на красивых и умных белых внуков я поддержу любую девочку-гуманитария.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote: 04 Apr 2017 05:53 в обмен на красивых и умных белых внуков я поддержу любую девочку-гуманитария.
А может вашему сыну надо протолкнуть свой стартап и нанять PR-фирму. Там наверняка будут красивые девочки, среди них и найдет. А вобще, до этого мы не раскрыли тему про красивых и умных. Такие ведь редко встречаются. Обычно либо красивые, либо умные. Вам какую лучше? Вон на show Big Bang Theory вроде Penny идёт за красивую, но не очень умную, подходит?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote: 04 Apr 2017 06:11
Komissar wrote: 04 Apr 2017 05:53 в обмен на красивых и умных белых внуков я поддержу любую девочку-гуманитария.
Вам какую лучше? Вон на show Big Bang Theory вроде Penny идёт за красивую, но не очень умную, подходит?
Penny мне и красивой не кажется. Толстовата-простовата.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote: 04 Apr 2017 06:21
Вам какую лучше? Вон на show Big Bang Theory вроде Penny идёт за красивую, но не очень умную, подходит?
Penny мне и красивой не кажется. Толстовата-простовата.
Ну вот, Nancy из MIT худовата, Penny толстовата. А такие подойдут или у них мордашки не симпатичные?
Image

А то другие девицы, кто вроде выходят замуж за физиков и инженеров тоже ведь наверное не подойдут?
Image

Vобщем надо раскрыть вопрос минимальных криетериев на красивость и умность кандидаток. Mожет очередь и построится здесь.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Поздравляю от всей души!
Очень полезный пост для готовящихся и планирующих )

Тоже понемногу составляем списки.
Королевишна
Уже с Приветом

Re:

Post by Королевишна »

Уважаемый ТС, поделитесь, плиз, какие предметы набирали в каждом классе старшей школы.

Оценки и гпа мне кажутся сугубо индивидуалтным завоеванием, поэтому не вижу смысла о них знать.

А вот набор предметов очень поучителен и полезен, университеты этот набор оценили,
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

notknown wrote: 04 Apr 2017 05:36
city_girl wrote: 04 Apr 2017 03:18

Да нет, имеется в виду разные уровни начальной зарплаты для разных майорс после бакалавра, как здесь:
http://www.naceweb.org/job-market/compe ... -by-major/

Если семья может поддержать ребёнка, который пытается стать писателем или психологом за $30К для начала, то почему бы и нет. Проблема может быть если ребёнку не обьяsнили разницу до того как он/она приняли решение. Человек должне понимать что есть разница получить первую работu на $30К в год или на $70К в год и что это будет значит. Особенно как в некоторых больхсих городах, где много CS выпускников и уровень $ рентс под их зарплаты подстраивается. Понятно, что если человек действительно любит дело, то и с маленькой начальной зарплатой пробьётся конечно. Только надо чтобы родители сразу говорили в чем помогут, а в чем нет.
Ну и какую начальную зарплату вы считаете средне нормальной для среднего сферического выпускника? Просто чтобы понимать каковы критерии. Я лично не слышала и не знаю ни одного выпускника, кто стартанул за 30к. Знаю, что выпускники даже не откликаются на такие позиции.

А то у вас мир состоит из безработных писателей-психологов, которые начинают за 30К в год и программистов.

Кстати рент под программистов в Нью-йорке не подстраивается, потому что в Большом городе их мизер по сравнению с другими. И зарплаты программистов в Большом Городе совершенно умеренные по сравнению с другими.
Last edited by city_girl on 04 Apr 2017 14:02, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А может вашему сыну надо протолкнуть свой стартап и нанять PR-фирму. Там наверняка будут красивые девочки, среди них и найдет. А вобще, до этого мы не раскрыли тему про красивых и умных. Такие ведь редко встречаются. Обычно либо красивые, либо умные. Вам какую лучше? Вон на show Big Bang Theory вроде Penny идёт за красивую, но не очень умную, подходит?
Как говаривала Коко Шанель, если умная женщина не становится красивой то она или дура или ленивая
-helloworld-
Уже с Приветом

Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ

Post by -helloworld- »

Накину-ка я.

Максимум образования за минимальный деньги? Да отправили бы на московский физтех, платное там от силы 4-5 тыщ зеленых в год, там бы ребёнка научили думать и дали бы хорошую базу в диффурах (которая открывает очень интересные работы тут в америке) . Плюс опыт жизни в общаге, московский культур-мультур и бабы которые дают. :good:

Да и сиэс беркли андеград это еще тот подарочек (не путать с беркли пхд), 300-400 студентов на 1 профессора, которому бы побыстрей свалить с лекции. После 4х лет выпускники максимум что умеют - это написать кривой апп или очередной бот поисковик твиттера.

Return to “Наши дети”