City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.SK wrote: 03 Apr 2017 22:54Ее туда взяли за ум, за красоту или по блату?city_girl wrote: 03 Apr 2017 22:52Во-во, моя две недели назад начала работать в компании своей мечты в самом крутом отделе. Работает в красивейшем офисе отлично организованном и надизайненом на главной модной улице города, работает вместе с французами, итальянцами и британцами... На работу все одеваются - не corporate dress, но надо хорошо выглядеть. До того больше года тоже в неплохой компании работала ( несколько блоков от нынешнего места), непосредственная начальница была британкой.
Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
-
- Уже с Приветом
Re: Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
учитывая перепроизводство CS инженегров за последние годы и грядущий кирдык в IT, я бы так не закладывался на гарантированную з/п.Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21
City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: 04 Apr 2017 00:28учитывая перепроизводство CS инженегров за последние годы и грядущий кирдык в IT, я бы так не закладывался на гарантированную з/п.Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21
City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А где будут давать гарантированные после кирдыка?Komissar wrote: 04 Apr 2017 00:28учитывая перепроизводство CS инженегров за последние годы и грядущий кирдык в IT, я бы так не закладывался на гарантированную з/п.Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21
-
- Уже с Приветом
Надо понимать что это как бы лестное мнение обо мне?Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21 City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
А что такое гарантированно? Любые рога и копыта платят желаемую сумму? В этом вы правы в ее деле любые рога и копыта не платят желаемую сумму. Но для хорошего работника хороших компаний предосточно, там платят достойно. А для рогов и копыт есть свой пул работников.
-
- Уже с Приветом
Да нет, имеется в виду разные уровни начальной зарплаты для разных майорс после бакалавра, как здесь:city_girl wrote: 04 Apr 2017 03:18Надо понимать что это как бы лестное мнение обо мне?Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21 City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.Ну спасибо тогда конечно.
А что такое гарантированно? Любые рога и копыта платят желаемую сумму? В этом вы правы в ее деле любые рога и копыта не платят желаемую сумму. Но для хорошего работника хороших компаний предосточно, там платят достойно. А для рогов и копыт есть свой пул работников.
http://www.naceweb.org/job-market/compe ... -by-major/
Если семья может поддержать ребёнка, который пытается стать писателем или психологом за $30К для начала, то почему бы и нет. Проблема может быть если ребёнку не обьяsнили разницу до того как он/она приняли решение. Человек должне понимать что есть разница получить первую работu на $30К в год или на $70К в год и что это будет значит. Особенно как в некоторых больхсих городах, где много CS выпускников и уровень $ рентс под их зарплаты подстраивается. Понятно, что если человек действительно любит дело, то и с маленькой начальной зарплатой пробьётся конечно. Только надо чтобы родители сразу говорили в чем помогут, а в чем нет.
-
- Уже с Приветом
в обмен на красивых и умных белых внуков я поддержу любую девочку-гуманитария.
-
- Уже с Приветом
А может вашему сыну надо протолкнуть свой стартап и нанять PR-фирму. Там наверняка будут красивые девочки, среди них и найдет. А вобще, до этого мы не раскрыли тему про красивых и умных. Такие ведь редко встречаются. Обычно либо красивые, либо умные. Вам какую лучше? Вон на show Big Bang Theory вроде Penny идёт за красивую, но не очень умную, подходит?Komissar wrote: 04 Apr 2017 05:53 в обмен на красивых и умных белых внуков я поддержу любую девочку-гуманитария.
-
- Уже с Приветом
Penny мне и красивой не кажется. Толстовата-простовата.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, Nancy из MIT худовата, Penny толстовата. А такие подойдут или у них мордашки не симпатичные?
![Image](http://ell.h-cdn.co/assets/15/16/768x384/gallery-1429106076-2.jpeg)
А то другие девицы, кто вроде выходят замуж за физиков и инженеров тоже ведь наверное не подойдут?
![Image](https://images8.alphacoders.com/431/431311.jpg)
Vобщем надо раскрыть вопрос минимальных криетериев на красивость и умность кандидаток. Mожет очередь и построится здесь.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю от всей души!
Очень полезный пост для готовящихся и планирующих )
Тоже понемногу составляем списки.
Очень полезный пост для готовящихся и планирующих )
Тоже понемногу составляем списки.
-
- Уже с Приветом
Re:
Уважаемый ТС, поделитесь, плиз, какие предметы набирали в каждом классе старшей школы.
Оценки и гпа мне кажутся сугубо индивидуалтным завоеванием, поэтому не вижу смысла о них знать.
А вот набор предметов очень поучителен и полезен, университеты этот набор оценили,
Оценки и гпа мне кажутся сугубо индивидуалтным завоеванием, поэтому не вижу смысла о них знать.
А вот набор предметов очень поучителен и полезен, университеты этот набор оценили,
-
- Уже с Приветом
Ну и какую начальную зарплату вы считаете средне нормальной для среднего сферического выпускника? Просто чтобы понимать каковы критерии. Я лично не слышала и не знаю ни одного выпускника, кто стартанул за 30к. Знаю, что выпускники даже не откликаются на такие позиции.notknown wrote: 04 Apr 2017 05:36Да нет, имеется в виду разные уровни начальной зарплаты для разных майорс после бакалавра, как здесь:city_girl wrote: 04 Apr 2017 03:18Надо понимать что это как бы лестное мнение обо мне?Easbayguy wrote: 04 Apr 2017 00:21 City girl из богатой семьи со связями, им ребенка пихать туда где можно гарантированно получать хорошую зарплату не надо.Ну спасибо тогда конечно.
http://www.naceweb.org/job-market/compe ... -by-major/
Если семья может поддержать ребёнка, который пытается стать писателем или психологом за $30К для начала, то почему бы и нет. Проблема может быть если ребёнку не обьяsнили разницу до того как он/она приняли решение. Человек должне понимать что есть разница получить первую работu на $30К в год или на $70К в год и что это будет значит. Особенно как в некоторых больхсих городах, где много CS выпускников и уровень $ рентс под их зарплаты подстраивается. Понятно, что если человек действительно любит дело, то и с маленькой начальной зарплатой пробьётся конечно. Только надо чтобы родители сразу говорили в чем помогут, а в чем нет.
А то у вас мир состоит из безработных писателей-психологов, которые начинают за 30К в год и программистов.
Кстати рент под программистов в Нью-йорке не подстраивается, потому что в Большом городе их мизер по сравнению с другими. И зарплаты программистов в Большом Городе совершенно умеренные по сравнению с другими.
Last edited by city_girl on 04 Apr 2017 14:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Как говаривала Коко Шанель, если умная женщина не становится красивой то она или дура или лениваяnotknown wrote: 04 Apr 2017 06:11А может вашему сыну надо протолкнуть свой стартап и нанять PR-фирму. Там наверняка будут красивые девочки, среди них и найдет. А вобще, до этого мы не раскрыли тему про красивых и умных. Такие ведь редко встречаются. Обычно либо красивые, либо умные. Вам какую лучше? Вон на show Big Bang Theory вроде Penny идёт за красивую, но не очень умную, подходит?Komissar wrote: 04 Apr 2017 05:53 в обмен на красивых и умных белых внуков я поддержу любую девочку-гуманитария.
-
- Уже с Приветом
Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
Накину-ка я.
Максимум образования за минимальный деньги? Да отправили бы на московский физтех, платное там от силы 4-5 тыщ зеленых в год, там бы ребёнка научили думать и дали бы хорошую базу в диффурах (которая открывает очень интересные работы тут в америке) . Плюс опыт жизни в общаге, московский культур-мультур и бабы которые дают.
Да и сиэс беркли андеград это еще тот подарочек (не путать с беркли пхд), 300-400 студентов на 1 профессора, которому бы побыстрей свалить с лекции. После 4х лет выпускники максимум что умеют - это написать кривой апп или очередной бот поисковик твиттера.
Максимум образования за минимальный деньги? Да отправили бы на московский физтех, платное там от силы 4-5 тыщ зеленых в год, там бы ребёнка научили думать и дали бы хорошую базу в диффурах (которая открывает очень интересные работы тут в америке) . Плюс опыт жизни в общаге, московский культур-мультур и бабы которые дают.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Да и сиэс беркли андеград это еще тот подарочек (не путать с беркли пхд), 300-400 студентов на 1 профессора, которому бы побыстрей свалить с лекции. После 4х лет выпускники максимум что умеют - это написать кривой апп или очередной бот поисковик твиттера.