Чьих?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
с первым я пожмотился, признаю, маху дал - надо было отпустить в стенфорд или мит. А второго туда не приняли, а за корнелл я платить не захотел.Easbayguy wrote: 03 Apr 2017 07:04 Несмотря на широко разрекламированные коммисаровские ДНК, оба его сына учатся/учились в UC, как и десятки тысяч обычных смертных.![]()
Сергунька, спасибо! Очень интересно, особенно про ACT. Сколько он готовился сам?
Он к АКТу готовился все лето и первый раз сдавал в сентябре получилось около трех месяцев.
В Caltech мы ездили на экскурсию и нам там категорически не понравился их бизнес атитьюд включая панты. С МИТ было сложнее отговорить не подавать, но если бы даже МИТ принял мы бы не потянули их финансовую планку и пришлось бы отказываться.
Sergunka wrote: 03 Apr 2017 02:02 Путь поступления в универ в США (вариант нашей семьи)
4. Прокатились по универам в Калифорнии, поговорили с admission officers лично, с глазу на глаз. Узнали очень много полезного. Определились с вузом № 1 (Беркли). Ребенок был в восторге от Беркли, больше чем от Стэнфорда и UCLA, что нас очень удивило.
У нас в этом году у многих друзей дети поступали, все хорошо поступили - Harvard-Princeton-Yale-Columbia-U Chicago. Никакой дружбы с канселерами, никаких денег на подгоров. курсу и сочинения.Sergunka wrote: 03 Apr 2017 05:06Речь вообще-то о двух ВУЗах куда обычно берут по одному человеку от школы.Komissar wrote: 03 Apr 2017 04:51а нашего в Корнелл приняли без подобных телодвижений...Sergunka wrote: 03 Apr 2017 02:06
3. Не учли важность отношений с директором каунселинга в школе. Как оказалось позже, они играют на одного кандидата от школы в престижный вуз: составляют расписание с классами у учителей, у которых легко получить оценку и, как результат, иметь очень высокий ГПА без особых усилий, пишут супер хвалебные рекомендательные письма, и что-то еще закулисное, о чем я не догадываюсь, но подозреваю, так как директор тратит на подобного рода учеников очень много времени (о чем сама говорила). Что нужно для такой «дружбы»? Нужно нанять привате цоунселор за 40 штук, чтобы он тесно работал со школьным цоунселор, подбирал школьные кружки, ехтрацуррицулар ацтивитиес, волонтерство, писал за вас эссе, подбирал тьютеров и т. д. Родители должны состоять в разного рода родительских комитетах и ежегодно отстегивать школе 2 штуки минимум, желательно 10.
Я всегда подозревала, что приветовская суета о подготовке к поступлению, это что-то не то....Tanya2 wrote: 03 Apr 2017 18:20 У нас в этом году у многих друзей дети поступали, все хорошо поступили - Harvard-Princeton-Yale-Columbia-U Chicago. Никакой дружбы с канселерами, никаких денег на подгоров. курсу и сочинения.
Поступить в state flagship такого калибра из хорошего школьного округа - задача нетривиальная, xотя я согласна, что тактика целования папской туфли admissions officer относится к разряду shot in the dark.city_girl wrote: 03 Apr 2017 18:34Я всегда подозревала, что приветовская суета о подготовке к поступлению, это что-то не то....Tanya2 wrote: 03 Apr 2017 18:20 У нас в этом году у многих друзей дети поступали, все хорошо поступили - Harvard-Princeton-Yale-Columbia-U Chicago. Никакой дружбы с канселерами, никаких денег на подгоров. курсу и сочинения.
Я конечно поздравляю папу с поступлением сына, великое дело, но какие вообще "долгосрочные программы", "стратегии", "анализ" и "совместные решения", "интимные разговоры" с представителями учебных заведений нужны чтобы сына приветовского программиста отправить на CS а ближайшее штатовское заведение? Что лично я считаю отличным вариантом при имеющемся раскладе (интересы, материальное положение семьи и наличие кучи младших).
Я никоим образом не умаляю достоинств ребенка и папы, но мне это выглядит как стрельба из пушки по воробьям. Ну не ценят себя люди. А какие дети должны быть в семье толкового программиста и хорошего отца? (может какие другие качества Сергуньки мне и вызывают сомнения, но никак не эти). Именно такие чтобы с полпинка поступить в такое заведение на такую специальность без особых потуг. Зачем столько телодвижений?
В результате столько шума о стратегиях, ДНк и Нобелевских премиях, а в результате все учатся все там же..., а уж работают вообще рядом с выпускниками провинциальный индийских и российских вузов.
Ну я понимаю что задача не тривиальная, но если честно я считаю что родители, собравшиеся на привете не лыком шиты. А куда еще их дети должны поступать с полпинка, ну только уж если совсем не лоботрясничасли? ИМХО. Ну вот такое у меня мнение о семьях вообще и семейном влиянии на детей.SK wrote: 03 Apr 2017 18:54 Поступить в state flagship такого калибра из хорошего школьного округа - задача нетривиальная, xотя я согласна, что тактика целования папской туфли admissions officer относится к разряду shot in the dark.
Вокруг нас поступали неплохо, но никому пока не дали мерит. Примерно половина брали курсы, но результат одинаковыйTanya2 wrote: 03 Apr 2017 18:20
У нас в этом году у многих друзей дети поступали, все хорошо поступили - Harvard-Princeton-Yale-Columbia-U Chicago. Никакой дружбы с канселерами, никаких денег на подгоров. курсу и сочинения.