Можно ли с наркотой лететь в Россию?

Полезные советы, благоустройство и др.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Можно ли с наркотой лететь в Россию?

Post by perasperaadastra »

Komissar wrote: 28 Mar 2017 04:59 perasperaadastra , вы тоже теперь duck?
Не совсем. Это полит-аватар на злобу дня.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote: 28 Mar 2017 06:58
Komissar wrote: 28 Mar 2017 04:59 perasperaadastra , вы тоже теперь duck?
Не совсем. Это полит-аватар на злобу дня.
Привет желтой уточке от котика... :-)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

evandrey wrote: 27 Mar 2017 23:53
Duck wrote: 27 Mar 2017 18:45 На днах выдергивали зуб мудрости и соответсвенно дали банку Викодина на 20 таблеток...
Банку Викодина на один зуб? Похоже, в США действительно опиоидная эпидемия. :upset:
Его можно принмать 1-2 таблетки раз в 4-6 часов. Зуб может болеть пару дней - вот и 20 таблеток. Мне прописали недавно при переломе - не почуствовал в чем его прикол. Обезбаливает как парацетамол, который его основной компонент.

Duck, возьмите ibuprofen, тоже неплохо обезбаливает.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Oleg Co wrote: 28 Mar 2017 23:31
Duck wrote: 27 Mar 2017 18:45 На днах выдергивали зуб мудрости и соответсвенно дали банку Викодина на 20 таблеток...
Банку Викодина на один зуб? Похоже, в США действительно опиоидная эпидемия. :upset:
Его можно принмать 1-2 таблетки раз в 4-6 часов. Зуб может болеть пару дней - вот и 20 таблеток. Мне прописали недавно при переломе - не почуствовал в чем его прикол. Обезбаливает как парацетамол, который его основной компонент.

20 таблеток - это от 3-х до 5-ти СУТОК приема. Это как надо разворотить челюсть, чтобы так болело после удаления одного зуба? Кстати, не надо лукавить, помимо парацетамола, в его состав входит гидрокодон, который, собственно, и является опиоидом.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Oleg Co wrote:

Для меня разница была, когда я колено порвала.
Тайленол хорошо днём, когда можно перетерпеть и отвлечься. Но заснуть боль не даст, викодин полностью убирал боль и можно было спать. Дня три или четыре, а потом и спать можно с тайленолом, так что остались неиспользованные таблетки, валяются в шкафчике.

Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Maw Hogben wrote: 29 Mar 2017 00:26
Oleg Co wrote:

Для меня разница была, когда я колено порвала.
Тайленол хорошо днём, когда можно перетерпеть и отвлечься. Но заснуть боль не даст, викодин полностью убирал боль и можно было спать. Дня три или четыре, а потом и спать можно с тайленолом, так что остались неиспользованные таблетки, валяются в шкафчике.
Я принимал его первые пару дней - разницы не заметил, и перестал. Потом плечо стало сильно болеть все время, так что спал с трудом. На вторую ночь выпил одну таблетку викодина - боль не изменилась. Может надо было жменьку выпить и алкоголем запить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Oleg Co wrote: 29 Mar 2017 06:12На вторую ночь выпил одну таблетку викодина - боль не изменилась. Может надо было жменьку выпить и алкоголем запить.
Вы это, не пугайте нас так! После жменьки викодина с алкоголем проснуться, скорее всего, не получится
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Duck wrote: 27 Mar 2017 18:45 На днах выдергивали зуб мудрости и соответсвенно дали банку Викодина на 20 таблеток
А мне после выдергивания сказали - пейте тайленол :(
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Мне один раз прописали Вайкодин, когда у меня после прививки рука сильно болела и перестала подниматься, я даже ездить за рулем с трудом могла (как оказалось, это был side effect, но очень редкий). Так вот я выпила одну таблетку, и мне очень поплохело. Хотя боль прошла. Но было серьезно плохо. Больше я этот Вайкодин не пила, сидела на адвиле еще недели 3, пришлось терпеть. Видать, у всех разная реакция на него.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Реакция разумеется разная. :)

Но я никогда не пила вайкодин и за руль, он мне бьет по голове, даже если не заснешь, так все равно ватная голова. Так что я дома валялась и пила на ночь, когда сонливость наоборот плюс и, о радость, боль уходит.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вишенка wrote: 29 Mar 2017 14:01Так вот я выпила одну таблетку, и мне очень поплохело. Хотя боль прошла. Но было серьезно плохо. Больше я этот Вайкодин не пила, сидела на адвиле еще недели 3, пришлось терпеть. Видать, у всех разная реакция на него.
Это частая реакция на опиаты. Я оксикодон принимал три раза в жизни. Первые два раза без проблем, а вторые два раза меня стало бросать в жар и пот, была сильнейшая слабость и тошнота — я с испуга даже вызвал скорую. Самое обидное, в тот раз я мог бы его и не принимать — думал, что камни будут вызывать сильную боль, как в прошлые разы, а на этот раз оказалось всё вполне терпимо. На будущее, если придется принимать опиаты, понижайте настройку термостата и не укрывайтесь тепло, тогда будет легче переноситься.

PS Непонятно, почему вам не прописали ненаркотические нестеройдные противовоспалительные типа напроксена или кеторолака (если желудок ок) — казалось бы они должны быть намного эффективнее в данном случае? Может тут есть докторы, могущие прокомментировать?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

О, вспомнила, а мне еще таблетки от тошноты выдавали... Но это послеоперационное, там был перкосет...

И мне еще нельзя NSAIDs, а тайленол дадеко не всегда справляется с болью...
hitechinvest

Post by hitechinvest »

Вишенка wrote: 27 Mar 2017 18:59 Хотя... вот прочитала

Физические лица вправе ввозить для личного применения лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

http://puchkov.net/consultations/import ... dmain.html

У меня сын Аддералл принимает, мы ничего не декларировали, никто нигде и не спрашивал.
декларировать надо обязательно!!!! все лекарства, содержащие наркотические или психотропные вещества.

Если вас полицейский остановит и найдет этот препарат, то пойдете по 228 УК РФ. Так как вещество было ввезено нелегально.
А теоритически потом и таможня может предъявить вам контрабанду... а рецепт смягчающим обстоятельством конечно будет
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Я аж икать начал когда "да летите так, фиг ли, ну заберут если что".

Разъясняю.

Гидрокодон, содержащийся в викодине внесён в список I, то есть по закону РФ это не лекарство, а наркотик, оборот которого вообще не допускается даже в медицинских целях. Размеры его для целей статьи установлены там же - крупный размер это свыше 2,5 граммов. Веса веществ из списка I определяются по весу смеси. То есть не важно что гидрокодона в таблетке миллиграммы - будет взвешена вся таблетка. Так что баночка на крупный размер тянет.

Теперь смотрим статью УК РФ 229.1. Контрабанда (то есть незаконное перемещение через границу) наркотических средств.

в крупном размере... наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет...

вот чем вы рискуете. Не задекларировали = переместили через границу незаконно = контрабанда. То что он вам прописан врачом на факт незаконного перемещения не влияет. Прописан - декларируйте.

Если вы думаете что если что - суд оправдает, то я вас разочарую - по наркостатьям оправдательных приговоров - сотые доли процента. Да и за что оправдывать - вещество есть, факт незаконного (без декларирования) перемещения через границу есть. Всё, преступление состоялось.
Last edited by ptun on 01 Apr 2019 02:05, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ptun wrote: 01 Apr 2019 02:00список I
Где можно список увидеть? Входит ли Фенибут?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Прочее”