Получить гражданство России.

Визы, паспорта и т.д.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Получить гражданство России.

Post by city_girl »

MaxG wrote: 22 Mar 2017 20:43
Yvsobol wrote: 22 Mar 2017 20:34 Вы не то смотрите. Вам нужно вот ето.

http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D0%B8

Напишите в произвольной форме все свои обстоятельства. Приложите копии старых ЗП и СоР от РСФСР.

Будут вопросы с Вами свяжутся и скажут шо нужно подтвердить.
Мне это не подходит так как я не на период 92 года не жил в России.Я выше написал что жил в Латвии и оттуда выехал в США.
Вы попробуйте именно восстановить, потому что вы не принимали Латышского гражданства, по идее тогда (и сегодня) вы имели право и могли принять российское гражданство. Только прием латышского гражданства вас лишает права восстановления российского гражданатства. А про американское не упоминается.

Если нет, тогда ждите, сейчас в госдуму внесли проект закона, по которому не надо будет отказываться от других гражданств.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

совков wrote: 22 Mar 2017 20:42
MaxG wrote: 19 Mar 2017 20:07 Здраствуйте.
Вопрос такой.Нужно разобратся с вопросом о получении Российского гражданства.У меня американский паспорт но я рожден в России.В России никогда не жил разве что служил там.Жил и приехал в США с Латвии.Латвийского гражданства никогда не имел.Как я понял из сайта посольства России в Сан Франциско двойное гражданство не допускается.То есть для получения гражданства России нужно отказатся от гражданства США.Если ли какие то другие возможности получения гражданства РФ?Или может я чтото не правильно понял о двойном гражданстве?
Благодарю.
Вам гражданство не положено, вы считаетесь как утративший гражданство. В 2002 году руководство России лишило всех гражданства, кто не получил паспорт России после 1991 года.
Подавать можно только на общих основаниях, как иностранцу.
все правильно то что я и говорю.вот пример вопроса на сайте консульства.
7. Можно ли «восстановить» российское гражданство гражданам, приехавшим из СССР?
Если вы выехали на ПМЖ до 06 февраля 1992 года, и в период 1992-2002 не обращались в консульство с заявлением о принятии российского гражданства, то российского гражданства не имели, поэтому о восстановлении речь не идет. Если вы выезжали до 06 февраля 1992 в туристическую поездку и остались в США, то нужно делать запрос о подтверждении наличия российского гражданства.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Larsonsager wrote: 22 Mar 2017 20:44 Вышеприведенный пост - неправда. До 2002 года многие неграждане России могли вступить в российское гражданство в более простом порядке, теперь порядок для них усложнился.
Никакого "проще" порядка до 2002 года не было. Хотя был бардак и было "проще" получить в обход имеющихся законов.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MaxG wrote: 22 Mar 2017 20:52 все правильно то что я и говорю.вот пример вопроса на сайте консульства.
7. Можно ли «восстановить» российское гражданство гражданам, приехавшим из СССР?
Если вы выехали на ПМЖ до 06 февраля 1992 года, и в период 1992-2002 не обращались в консульство с заявлением о принятии российского гражданства, то российского гражданства не имели, поэтому о восстановлении речь не идет. Если вы выезжали до 06 февраля 1992 в туристическую поездку и остались в США, то нужно делать запрос о подтверждении наличия российского гражданства.
вот тут длинная (хотя и малополезная) правовая дискуссия
http://praktika.borda.ru/
в реальности нужно ехать в Россию и там подавать
Моей маме не удалось сделать через посольство.
Она тоже из Латвии, уехала в конце 80-х.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

совков wrote: 22 Mar 2017 20:46
Larsonsager wrote: 22 Mar 2017 20:44 Вышеприведенный пост - неправда. До 2002 года многие неграждане России могли вступить в российское гражданство в более простом порядке, теперь порядок для них усложнился.
Они рассматриваются как утратившие гражданства (хотя их никто не лишал).
Россия не признаёт рождённых в России как своих граждан.
У вас противоречие. Они рассматриваются как люди, никогда российского гражданства и не имевшие.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Larsonsager wrote: 22 Mar 2017 22:52
совков wrote: 22 Mar 2017 20:46
Они рассматриваются как утратившие гражданства (хотя их никто не лишал).
Россия не признаёт рождённых в России как своих граждан.
У вас противоречие. Они рассматриваются как люди, никогда российского гражданства и не имевшие.
Почему у меня? Юридическое проитворечие у органов власти, и в частности у президента.
Противоречие в том что согласно закону гражданство приобретается по рождению. А люди родились в России.
Можно конечно сказать что именно в этом конкретном случае для этих конкретных людей проживавших в других республиках, Россия не является Россией, но в остальных случаях, когда это выгодно президенту Россия это безусловно Россия.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если бы родились в России, то вопросов бы не было почти. Гражданин. Но они таки родились не в России.

Хотя просто родиться в России мало все равно. У нас нет гражданства по почве исключительно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Yvsobol wrote: 23 Mar 2017 01:54 Если бы родились в России, то вопросов бы не было. Гражданин. Но они таки родились не в России.
Так именно в России, а где же ещё, в паспорте записано.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Надо чтобы это было написано в СоР. И именно в РФ, а не всяких Рсфср и прочих СССР.
И как я выше добавил этого мало.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

да, я очень хорошо осведомлён, что Владимир Путин, не признаёт Россию Россией, но именно только в этом вопросе.
ни один квалифицированный юрист пока объяснения не дал, каким образом Россия внезапно перестала быть Россией в 2002 году.
Хотя до того она ей была.
между тем конституционный суд России вполне чётко высказался об этом в 1996 году (см. дискуссии по ссылке выше).

мне больше интересна мотивация президента, причём мотивация сверхагрессивная. До такой степени, что практически любой закон вроде бы дающий послабления возвращения в Россию, в реальности не работает. Не смотря на в целом позитивную оценку президента, я не понимаю его ненависти к урождённым россиянам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не знаю о чем Вы говорите. Причем Вы на эту тему не впервой плачете. С точки зрения государства изменения в 2002 году были необходимы. Чтобы навести порядок и упорядочить систему гражданства. Беспредел бардак 90х закончился и все кто хотели себе гражданство оформили. А если кто то сидел по загрпницам и тут решил до он созрел до гражданства, но опоздал то это их пррблемы.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Yvsobol wrote: 23 Mar 2017 13:43 Я не знаю о чем Вы говорите. Причем Вы на эту тему не впервой плачете. С точки зрения государства изменения в 2002 году были необходимы. Чтобы навести порядок и упорядочить систему гражданства. Беспредел бардак 90х закончился и все кто хотели себе гражданство оформили. А если кто то сидел по загрпницам и тут решил до он созрел до гражданства, но опоздал то это их пррблемы.
об этом я и сказал, что закон мотивирован ненавистью к гражданам России, от чего такая ненависть у вас и у Путина никто не может объяснить. Никакой юридической логики в непризнании россиян россиянами не имеется.

Я кстати не впервой, потому что не могу вернуться в Россию именно по этой причине, поскольку родители мои на птичьих правах жить там не смогут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это Ваше видение. Видимо как обиженного, который не чесался, а потом таки засвербило.
С точки зрения Государства России как Государства, а не проходного двора и мусорки, эти изменения были необходимы.
Кроме того, они не касались тех кто родился в РФ. Это уже Ваши придумки.
Щас кстати рассматривается ЗП о возвращение к праве почвы для РСФСР. Я лично против. Поезд ушел. Свободны.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Yvsobol wrote: 23 Mar 2017 14:12 Щас кстати рассматривается ЗП о возвращение к праве почвы для РСФСР. Я лично против.
А вот это Вы зря. Нам, родившимся в России и получившим гражданство автоматически легко судить, а тем, кто жил в нац. республиках и в один прекрасный миг оказался в чужой стране, было гораздо тяжелее. И во многих из них вспыхнули национальные конфликты. Люди действовали просто по пути наименьшего сопротивления - уезжали туда, куда получится. К тому же, большинство просто не понимало, что происходит, не говоря уж о том, что многие были несовершеннолетними и не могли сами решать, куда им ехать. На мой взгляд эти законы, которые сейчас обсуждаются, назрели давно. Россия должна дать возможность получить гражданство незаслуженно забытым русским людям.
Yvsobol wrote: 23 Mar 2017 14:12 Поезд ушел. Свободны.
А так рассуждать - вообще стыдно, Россия пока не в такой ситуации, чтобы кидаться людскими ресурсами, тем более среди иммигрантов есть много ученых и профессионалов, которые могут вполне ещё пригодиться.
Last edited by BronenosezPotemkin on 23 Mar 2017 19:00, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 23 Mar 2017 13:43 Я не знаю о чем Вы говорите. Причем Вы на эту тему не впервой плачете. С точки зрения государства изменения в 2002 году были необходимы. Чтобы навести порядок и упорядочить систему гражданства. Беспредел бардак 90х закончился и все кто хотели себе гражданство оформили. А если кто то сидел по загрпницам и тут решил до он созрел до гражданства, но опоздал то это их пррблемы.

Да была я почти все 90-ые в России, ходила узнавать как получить гражданство вместо того, которое уже приняла. Тем, кто уже принял нероссийское, был полный отлуп. А приняла его, потому что вариантов ехать в Россию на тот момент не было, люди никому не нужны были нигде, а без гражданства грозились на работу не брать, а я тогда пять душ года два одна кормила. Ну и вопрос с пропиской то тогда еще стоял довольно серьезно, гражданство есть, а как в Россию ехать без приписки жить, если жилья своего нет? А вот уже в 2000-х появлися закон по которому гражданство можно было сменить, правада с отказом от уже полученных. Только уже как бы жизнь построена и налажена исходя из предыдущих обстоятельств. И принимать российское гражданство на таких условиях - опять ломать всю жизнь.

Вот мои ближайшие родственники, кто годами не работал и жил за мой счет, те приняли российское гражданство. А я одна такая в семье "нерусская", хотя и родилась в Москве (и моя дочь) и бОльшую часть жизни там прожила-проучилась-проработала (дочь так вообще там выросла) и родня вся там и именем прадеда улица в Петербурге, и дед в мемуарах Жукова упомянут. Тогда мне пришлось просто делать то, что позволяло зарабатывать и делать карьеру в те времена. А там уже одно за другое цеплялось. Понятно была бы стабильная ситуация и страна, было же черте что.
Last edited by city_girl on 23 Mar 2017 18:51, edited 2 times in total.

Return to “Эмиграция”