Yvsobol wrote: 23 Mar 2017 13:43
Я не знаю о чем Вы говорите. Причем Вы на эту тему не впервой плачете. С точки зрения государства изменения в 2002 году были необходимы. Чтобы навести порядок и упорядочить систему гражданства. Беспредел бардак 90х закончился и все кто хотели себе гражданство оформили. А если кто то сидел по загрпницам и тут решил до он созрел до гражданства, но опоздал то это их пррблемы.
Да была я почти все 90-ые в России, ходила узнавать как получить гражданство вместо того, которое уже приняла. Тем, кто уже принял нероссийское, был полный отлуп. А приняла его, потому что вариантов ехать в Россию на тот момент не было, люди никому не нужны были нигде, а без гражданства грозились на работу не брать, а я тогда пять душ года два одна кормила. Ну и вопрос с пропиской то тогда еще стоял довольно серьезно, гражданство есть, а как в Россию ехать без приписки жить, если жилья своего нет? А вот уже в 2000-х появлися закон по которому гражданство можно было сменить, правада с отказом от уже полученных. Только уже как бы жизнь построена и налажена исходя из предыдущих обстоятельств. И принимать российское гражданство на таких условиях - опять ломать всю жизнь.
Вот мои ближайшие родственники, кто годами не работал и жил за мой счет, те приняли российское гражданство. А я одна такая в семье "нерусская", хотя и родилась в Москве (и моя дочь) и бОльшую часть жизни там прожила-проучилась-проработала (дочь так вообще там выросла) и родня вся там и именем прадеда улица в Петербурге, и дед в мемуарах Жукова упомянут. Тогда мне пришлось просто делать то, что позволяло зарабатывать и делать карьеру в те времена. А там уже одно за другое цеплялось. Понятно была бы стабильная ситуация и страна, было же черте что.