Черт, я как знал, что нужно писать Арифметически...Физик-Лирик wrote: 22 Mar 2017 13:05 Каких уравнений? Алгебраических, дифференциальных, стохастических дифференциальных? Вы вроде как про последние упоминали. Не смогли ли Вы кратко описать? Я в области энергетики никогда не работал.
Решить нелинейную систему аналитически? Вы, наверное, просто гений математики. Честно говорю.
Вы не допускаете, что если в системе уравнений все неизвестные в какой-то момент времени оказываются детерминированы, то от этого она не перестает быть системой? В идеале все сойдется к интегрированию довольно узкого участка гладкой функции. Все остальное окажется константами. Хотя, может это только я один считаю, что не перестанет...
Самой сложное, что вам необходимо посчитать при определении цены - это сколько калорий придется израсходовать для генерации заданного объема мощности. Зная калорийность угля (лаборатория скажет), можно вычислить объем угля. Цена угля - константа. Все остальное тоже будет константой.
Сразу оговорюсь. Численно имеет смыл решать тогда, когда вы хотите выбирать оптимальное сочетание работы нескольких сильно разных генераторов. Так же вы можете заявлять для каждого типа генераторов свои споты с разными ценами. И еще вопрос что тут лучше.