Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by ReactoR »

При том выборе продуктов в России, нужно иметь очень ограниченную диету чтобы лить слезы нал картинкой какого то специального батона или плавленного сыра и рыдать о ужасном повышении. Все заменяемо, и по цене и по качеству. Я тоже наблюдал в Азбуке Вкуса мандарины из Марокко по цене 700 р/кг (первым классом они их что ли доставляли ), но купил в Ашане гораздо дешевле
Мир это Выхухоль.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

adda_ wrote: 16 Mar 2017 22:28
svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:43
adda_ wrote: 16 Mar 2017 21:40 Элементарно. Животноводство требует больших затрат и цикл окупаемости составляет 5-10 лет (в зависимости от того что выращиваем). Соответственно требуются крупные долгосрочные капитало вложения. В большинстве стран оно прямо или косвенно дотируется (через налоги, субсидии и льготы). Мелкий бизнес не может соревноваться с хорошо налаженным зарубежным производством. К тому же в Россию везли как правило самое дешовое выращенное на антибиотиках и не самое полезное. А в России мелкие хозяйства производили что то типа органик (которое здесь стоит в разы выше). А покупатель покупал что дешевле (денег то мало у населения). Государство не занималось ничем вообще, понятно почему.
Дальше надо объяснять или вы сами поймете что произошло?
Цены повысились? Поставщики дешевой свинины ушли же с рынка. :pain1:
Я думал что Ватсон сможет сам продолжить логическую цепочку.
Ушли крупные иностранные поставщики и образовалась ниша на рынке. Цены поднялись естественно. Это сделала выгодным свиноводство даже для среднего размера хозяйств. Кроме того государство провело стимулирование производителей (кредиты и льготы) хотя наверно вы об этом не слышали здесь, но это было именно так. Кстати производства говядины это не коснулось пока. Там цикл много дольше и затраты значительно выше.
В итоге после того как на рынке появились местные поставщики то начилась какая никакая конкуренция и цены пришли к тому уровню на котором они сейчас.
Я знаю скажем конкретные факты по городу в котором раньше жил. В бывшем раззорившемся колхозе недалеко от места где до сих пор стоит мой деревенский дом, построили свиноводческое хозяйство. Владельци его если не ошибаюсь то выходцы из азербайджана, т.е мусульмане. И они удачно не взирая на религию раскрутились и снабжают город хорошей свининой. А вот с говядиной хуже, либо привозная либо от мелких частников.
И опять таки производители просят правительство христа ради чтобы ввоз импорта прикрыли. Задушить демпингом - делать нечего. Вы наверно помните ножки буша, которыми в свое время придушили прицеводство в России.
Во первых, что мешало все это проделать до санкций (я про льготы и кредиты)?
Во вторых, утверждалось что низкие цены до санкций мешали развитию местного производства, что понятно. Но потом вдруг после санкций низкие цены (еще ниже чем были, как тут утверждалось) вдруг перестали быть помехой развитию. В этом и не сходилось.
Кстати причем тут Ватсон? В итоге же вы потвердили, что цены повысились :pain1:
И естественно про льготы я не была вкурсе.
Last edited by svetunya on 16 Mar 2017 22:55, edited 1 time in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 22:34 Кстати, слышала по местному радио, что американские производители жалуются, что экспорт свинины из России повлиял на мировые цены. Так как работают они на грани, то даже небольшое снижeние чувствуют.
Знали бы вы какой плач стоял от либеральной общественности на тему того, что мы все умрем будем голодать без импортных поставок. :-)
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 22:34
Кстати, слышала по местному радио, что американские производители жалуются, что экспорт свинины из России повлиял на мировые цены. Так как работают они на грани, то даже небольшое снижeние чувствуют.
Так значит цены на свинину и у нас понизились? Мы свинину лет 10 уже не едим, я даже на цены и не смотрела.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 16 Mar 2017 22:28 Кстати производства говядины это не коснулось пока. Там цикл много дольше и затраты значительно выше
А Мираторг? Я иногда задумываюсь, как огромный объем производства и какое количество голов у них должно быть, если их говядина есть в каждом городе, в каждом сетевом магазине от Питера до Астрахани (дальше мы пока не заезжали).
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

RRL405 wrote: 16 Mar 2017 11:44
SpIDer wrote: 16 Mar 2017 11:25
Итого по старым ценам (за исключением огурцов, помидоров, кофе) 228 рублей 15 копеек.
Итого по новым ценам (за исключением огурцов, помидоров, кофе) 444 рубля 30 копеек
Эти же продукты спустя 3 года 7 месяцев подорожали почти в два раза!

Вопрос: тратить мне заначку на пиво или перепрятать в другое место?

К слову, ЗП моя, выросла всего на 5 тыщ.
+216,15руб. за почти 4(четыре) года,- это ж застрелиться. :o
К слову, ЗП моя, выросла всего на 5 тыщ.
Я ему(и вам может быть) сочуЙствую. :cry:
Продолжайте дальше плакать.
P.S. Неужто в США за четыре года ничего не подорожало? Везде наблюдаеццо падёж цен?
Импорт с/х продукции из Европы в Штаты подорожал кошмарно.... Достаточно зайти в любой местный "Trader Joe's" супермаркет и сравнить цены на итальянские, французкие, германские и испанские продукты 3 года назад и сейчас. :roll: А местное, американское , резиново-пластиковое , простите - дешёвое "амно", есть так не хочется! :lol: :D

Image

Image
Last edited by Serge7 on 16 Mar 2017 23:14, edited 3 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 22:35
VladDod wrote: 16 Mar 2017 22:22 Хрень какая то, мороженная ))) ... нет что бы живых осетров в Окее снять. Оно нагляднее.
Вот мне больше делать нечего, как на ночь глядя в Окей ехать, чтобы осетра для Привета сфотографировать. :crazy: Какую картинку первую нашла, такую и поставила. Для наглядности, а то может не знают, как форель выглядит.
Во ... нашел таки ... полезно иногда телефон супруги потрошить. Сорри за качество.

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 21:40
Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 20:45 Это зависит от того, что человеку интересно. Ваши знакомые рады, что появились стейки. Я огорчен, что пропал зерненый творожок "Сваля". Только не надо выискивать, что где-то его можно купить и сейчас. Верю, но до осени 2014 года его было завались, а теперь есть мало где, в магазинах по соседству нет, а взамен в Москву и Подмосковье переехали ранее популярные в провинции аналоги типа белорусского "Савочкина продукта" - причём цена взлетела с 30 рублей до примерно 50 - дороже, чем два года назад была "Сваля". А что стейки появились, "Мираторг" продукцию увеличил - так я и не спорю, но мне это не так важно. Собственно, я еще помню время, когда говяжья вырезка на метро "Университет" продавалась по 350 рублей кг безо всякого "Мираторга", не так давно это было.
Стейки "Мираторг" не просто говяжья вырезка, а мраморная говядина породы Блэк Ангус , которая до Мираторга у нас была исключительно импортная по конским ценам. Обычной говядины по 350 и сейчас есть, по крайней мере на любом рынке в Волгограде.
Продажа зеленого творожка, конечно печаль-беда, но меня больше радуют свежие, не замороженные кролики в ассортименте в любом магазине, индейка, которой стало много и всякие утки\гуси, которые раньше тоже были исключительно замороженно-импортные.
А еще наличие спаржи за вменяемые деньги и болгарские перцы зимой из Подмосковья.
Да мне что ангус, что не ангус - один фиг. В США, например, наклейка Angus означает лишь то, что скотина была нужного цвета (не обязательно нужной породы), а продавец заплатил за эту наклейку. Хотя да, раньше в России и СССР вообще почти не было мясных пород. Я как-то по гугль-книгам выискивал статистику: оказалось, что и в раннем СССР, и в позднем СССР, и в России года до 2010 доля мясных коров в общем поголовье колебалась от 3 до 4 процентов.

350 рублей не в Волгограде, а в Москве примерно 2005 года, и не на рынке типа Тёплого Стана, а в гораздо более цивильных местах стоила не абы какая говядина, а вырезка.

Кролики - это замечательно, мне этого в США не хватает. Не именно кроликов, а вообще всякого такого. Конины, гусей, разнообразия баранины. Они здесь есть, но очень нерегулярно: надо искать по мясным лавкам и китайским магазинам. В обычных супермаркетах, как правило, лежит в лучшем случае один-два артикула чего-нибудь такого на несколько магазинов. Конина так здесь вовсе запрещена.

А вот осетра я первый раз в жизни попробовал как раз в США. Да, я знаю, что сейчас они в "Ашанах" и "Каруселях" продаются за вменяемые деньги, но сейчас как-то руки не доходят купить, а раньше их не было или были за бешеные деньги.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 16 Mar 2017 23:10 Во ... нашел таки ... полезно иногда телефон супруги потрошить. Сорри за качество.
Ух ты, у нас здесь они дешевле, но это и понятно. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 23:11 350 рублей не в Волгограде, а в Москве примерно 2005 года, и не на рынке типа Тёплого Стана, а в гораздо более цивильных местах стоила не абы какая говядина, а вырезка.
У меня в 2005-м и доходы меньше были. Хотя эти цены я уже смутно помню.
В Волгограде мясо, молочное, овощи, фрукты, хлеб дешевле чем в Питере или Москве, серьезно дешевле, все местное или рядом. Вот на всякие масла оливковые, авокадо и прочие вещи, что у нас произрастать не могут - дороже. Вот такой баланс.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Ой что я нашла, не поверите!
Решила посмотреть динамику цен в России на свинину и по первой же ссылке:
Импорт свинины в РФ стремительно растет, несмотря на активное наращивание производства мяса внутри страны. Эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) связывают это с падением мировых цен на свинину.

К слову, по оперативным данным ФТС РФ, за период с 1 января по 27 марта 2016 г. импорт свинины в РФ составил 47,3 тыс. тонн, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.
https://agroinfo.com/import-svininy-v-r ... 204201601/

Еще
Даниил Хотько, подчеркнув, что в январе-феврале текущего года на долю Бразилии уже приходилось 92% импорта свинины или 24,9 тыс. тонн из 27,2 тыс. тонн.

Говоря о ценах на свинину, ведущий эксперт ИКАР сообщил, что в январе 2016 года килограмм свинины стоил $2,5, в феврале стоимость снизилась до $2,3, в то время как в 2014 году средние цены на свинину составляли $4,15 за 1 кг, в 2015 году – $3,3 за 1 кг.
Не уж то санкции совсем тут не причем? :shock:
Last edited by svetunya on 16 Mar 2017 23:37, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Удивительно бредовый топик..
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Yvsobol wrote: 16 Mar 2017 23:31 Удивительно бредовый топик..
Да тут каждый второй топик удивительно бредовый.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 23:11
арлекино wrote: 16 Mar 2017 21:40
Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 20:45 Это зависит от того, что человеку интересно. Ваши знакомые рады, что появились стейки. Я огорчен, что пропал зерненый творожок "Сваля". Только не надо выискивать, что где-то его можно купить и сейчас. Верю, но до осени 2014 года его было завались, а теперь есть мало где, в магазинах по соседству нет, а взамен в Москву и Подмосковье переехали ранее популярные в провинции аналоги типа белорусского "Савочкина продукта" - причём цена взлетела с 30 рублей до примерно 50 - дороже, чем два года назад была "Сваля". А что стейки появились, "Мираторг" продукцию увеличил - так я и не спорю, но мне это не так важно. Собственно, я еще помню время, когда говяжья вырезка на метро "Университет" продавалась по 350 рублей кг безо всякого "Мираторга", не так давно это было.
Стейки "Мираторг" не просто говяжья вырезка, а мраморная говядина породы Блэк Ангус , которая до Мираторга у нас была исключительно импортная по конским ценам. Обычной говядины по 350 и сейчас есть, по крайней мере на любом рынке в Волгограде.
Продажа зеленого творожка, конечно печаль-беда, но меня больше радуют свежие, не замороженные кролики в ассортименте в любом магазине, индейка, которой стало много и всякие утки\гуси, которые раньше тоже были исключительно замороженно-импортные.
А еще наличие спаржи за вменяемые деньги и болгарские перцы зимой из Подмосковья.
Да мне что ангус, что не ангус - один фиг. В США, например, наклейка Angus означает лишь то, что скотина была нужного цвета (не обязательно нужной породы), а продавец заплатил за эту наклейку. Хотя да, раньше в России и СССР вообще почти не было мясных пород. Я как-то по гугль-книгам выискивал статистику: оказалось, что и в раннем СССР, и в позднем СССР, и в России года до 2010 доля мясных коров в общем поголовье колебалась от 3 до 4 процентов.

350 рублей не в Волгограде, а в Москве примерно 2005 года, и не на рынке типа Тёплого Стана, а в гораздо более цивильных местах стоила не абы какая говядина, а вырезка.

Кролики - это замечательно, мне этого в США не хватает. Не именно кроликов, а вообще всякого такого. Конины, гусей, разнообразия баранины. Они здесь есть, но очень нерегулярно: надо искать по мясным лавкам и китайским магазинам. В обычных супермаркетах, как правило, лежит в лучшем случае один-два артикула чего-нибудь такого на несколько магазинов. Конина так здесь вовсе запрещена.

А вот осетра я первый раз в жизни попробовал как раз в США. Да, я знаю, что сейчас они в "Ашанах" и "Каруселях" продаются за вменяемые деньги, но сейчас как-то руки не доходят купить, а раньше их не было или были за бешеные деньги.
Я, например, без обычной гречневой каши жить не могу. ) Спасают только Русские и Армянские магазины здесь. :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Serge7 wrote: 16 Mar 2017 23:39 Я, например, без обычной гречневой каши жить не могу. ) Спасают только Русские и Армянские магазины здесь. :)
Аптеки еще можно проверить. В Финляндии гречка почему то в аптеках продается.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Buckwheat у нас не только в русских магазинах продаётся.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Опа, опять про жрачку. Раньше обычно 2 темы открывали: голодаю/обжираюсь в России и обжираюсь/голодаю не в России.

Жалко Маркиза в отпуске. Что она там искала по всей Америке? Манку?
I will not apologize
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 23:45 Buckwheat у нас не только в русских магазинах продаётся.
Кстати, канадские с/х продукты - изумительные по качеству! И дешевле европейских. Но, к сожалению до нашей Кали мало что из Канады доходит. Политика! :?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

lizacat wrote: 16 Mar 2017 23:47 Опа, опять про жрачку. Раньше обычно 2 темы открывали: голодаю/обжираюсь в России и обжираюсь/голодаю не в России.

Жалко Маркиза в отпуске. Что она там искала по всей Америке? Манку?
Манку и гречку, небось>? :ROFL:
:)
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 23:45 Buckwheat у нас не только в русских магазинах продаётся.
У нас тоже. Но она зеленая, не такая как мы привыкли.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 23:04
adda_ wrote: 16 Mar 2017 22:28 Кстати производства говядины это не коснулось пока. Там цикл много дольше и затраты значительно выше
А Мираторг? Я иногда задумываюсь, как огромный объем производства и какое количество голов у них должно быть, если их говядина есть в каждом городе, в каждом сетевом магазине от Питера до Астрахани (дальше мы пока не заезжали).
Вообще то мясо надо покупать свежее, не мороженое. А это возможно только при локальном производителе. Впрочем я не могу с вами спорить так как живу здесь и информацию получаю от друзей и знакомых, т.е. вам виднее.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 22:43
Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 22:34 Кстати, слышала по местному радио, что американские производители жалуются, что экспорт свинины из России повлиял на мировые цены. Так как работают они на грани, то даже небольшое снижeние чувствуют.
Знали бы вы какой плач стоял от либеральной общественности на тему того, что мы все умрем будем голодать без импортных поставок. :-)
Я могу себе представить! ) :) И "злостный вегетарианец" Гарик Ванштейн-Каспаров небось в первых их рядах! :lol: :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Но там цены на нее какие то астрономические. Помню жил в Пенсильвании пятнадцать лет назад и за 200 грам долларов 5 или около того..
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

adda_ wrote: 16 Mar 2017 23:59
Но там цены на нее какие то астрономические. Помню жил в Пенсильвании пятнадцать лет назад и за 200 грам долларов 5 или около того..
Мы московскую гречку за киллограм по такой цене здесь покупаем. Нормалёк! :)
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

adda_ wrote: 16 Mar 2017 23:59
в WinCo гречка стоит ок. $3 за фунт (чуть меньше полкило)... уже прожаренная

в Wholefoods немного подороже и непрожаренная
есть еще в Sprouts
#нетвойне

Return to “Политика”