Lobster tails.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Lobster tails.
Знает ли кто-нибудь проверенный способ, как приготовить их, чтобы получилось сочно и вкусно, если нет пароварки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Не обязательно покупать целую пароварку, можно за пару долларов купить такое приспособление на кастрюлю ставить, они бывают бамбуковые, бывают из нержавейки. Очень удобно. Вот по этой ссылке есть бамбуковые корзинки - http://www.thegadgetsource.com/asian-co ... ories.html
А еще можно сделать на водяной бане, наверное, только мороки много. Да я и не уверена, что можно.
А еще можно сделать на водяной бане, наверное, только мороки много. Да я и не уверена, что можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Спасибо большое за советы. Пароварку я хочу купить, и большую такую, чтобы манты делать. Просто подвернулись сегодня эти хвосты, вот и буду извращаться по-всякому. Я надеялась, что есть методы их приготовления не на пару... Думаю просто металлический дуршлаг над паром укрепить, т.к. кастрюль подходящих у меня не нашлось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Песня wrote:...Я надеялась, что есть методы их приготовления не на пару... Думаю просто металлический дуршлаг над паром укрепить, т.к. кастрюль подходящих у меня не нашлось.
Конечно есть. Например, их (как и самих омаров) обычно отваривают в подсолённой воде со специями. Главное в хвостах - не переварить, чтобы не были резиновыми. Потом достаёте из хвоста мясо, режете поперёк на небольшие медальоны и укладываете на любимый салат.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Хе-хе! Какие медальоны? Какой салат? Нет уже хвостов - съедены
Приготовила вот так:
"И так сам рецепт:
В большую кастрюлю налить примерно на 15 см воды.
Добавить 1 мелко покрошенную луковицу, 3-4 мелко покрошенных зубчика чеснока, черный молотый
перец, 3 лавровых листа, 1 стебель сельдерея, соли чуть больше, чем по вкусу. Поставить на
сильный огонь и прокипятить 5 минут. Добавить два живых (!!) омара (lobster) или же их
бывшие замороженные, но оттаявшие хвосты и кипятить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Достать, очистить и есть, прямо пальцами рук, слегка сбрызнув лимоном и
обмакивая в растопленное сливочное масло. Уверяю, они такие вкусные сами по себе, что
именно в таком простом варианте получаешь полный кайф, особенно если запивать хорошим
белым вином"
Получилось очень даже неплохо, вкуснее, чем в каком-то крутоватом ресторане, где я их пробовала впервые. Вино попалось сладковатое, но это я сама виновата...
Спасибо за советы. Боялась переварить - креветок всегда перевариваю - суховатые получаются. На все нужны сноровка, закалка, тренировка...
Приготовила вот так:
"И так сам рецепт:
В большую кастрюлю налить примерно на 15 см воды.
Добавить 1 мелко покрошенную луковицу, 3-4 мелко покрошенных зубчика чеснока, черный молотый
перец, 3 лавровых листа, 1 стебель сельдерея, соли чуть больше, чем по вкусу. Поставить на
сильный огонь и прокипятить 5 минут. Добавить два живых (!!) омара (lobster) или же их
бывшие замороженные, но оттаявшие хвосты и кипятить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Достать, очистить и есть, прямо пальцами рук, слегка сбрызнув лимоном и
обмакивая в растопленное сливочное масло. Уверяю, они такие вкусные сами по себе, что
именно в таком простом варианте получаешь полный кайф, особенно если запивать хорошим
белым вином"
Получилось очень даже неплохо, вкуснее, чем в каком-то крутоватом ресторане, где я их пробовала впервые. Вино попалось сладковатое, но это я сама виновата...
Спасибо за советы. Боялась переварить - креветок всегда перевариваю - суховатые получаются. На все нужны сноровка, закалка, тренировка...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Katyusha wrote:Песенка,
А вы приобретали какиенть тулз специалные, шипцы там, чтобы их открывать. В ресторане вот всегда с етими шипцами ..
Неа... Ипользовала обычные кухонные ножницы: по паре сантимертов панцирь разрезала, руками его снимала, потом "двигалась" дальше. Это все легко получается, так что можно и без специальных щипцов обойтись.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Песня wrote:Katyusha wrote:Песенка,
А вы приобретали какиенть тулз специалные, шипцы там, чтобы их открывать. В ресторане вот всегда с етими шипцами ..
Неа... Ипользовала обычные кухонные ножницы: по паре сантимертов панцирь разрезала, руками его снимала, потом "двигалась" дальше. Это все легко получается, так что можно и без специальных щипцов обойтись.
Ни разу сама не готовила ничего shell.. Попробовать что ли... А как покупать-выбирать, какие критерии?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Песня wrote:Я покупала в Костко. Главным критерием была цена
Может быть здесь есть профессионалы, которые могут посоветовать. Я, к сожалению, стихийный покупатель: пришла за одним, увидела другое, захотела и купила
Я тоже так . Просто не хочется конечно какуюнть фигню купить.. они вроде не дешевые.. Про креветки я знаю.. А вот лобстеры? EMT, может вы знаете?
"Who let the dogs out?!"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Я сырые не покупала, каюсь, покупаю гоптовые. Чем они крупнее, тем и лучше, сочнее. Потом я их под краном холоднои водои промываю, и или на гриль или от лени в микроволновке просто разогреть. В магазинах разница в цене между сырыми и готовыми ну доллар, полтора..
Но даже, если их варить самои, мне кажется тут испортить вроде сложно.. может вы мелкие покупали?
Но даже, если их варить самои, мне кажется тут испортить вроде сложно.. может вы мелкие покупали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Омары которые поступают в продажу бывают двух видов: "Мain" или "Аmerican" lobster и "Spine" lobster. У последнего все 10 ног одинаковы и нет клешней. Все мясо - в хвосте.
Омаров нужно покупать живыми и готовить тоже живыми, или предварительно разделав. В "уснувшем" омаре быстро плодятся бактерии. Живого можно хранить либо в морской воде, либо в мокрой ткани на льду. В пресной воде они дохнут. При выборе омара главное - свежесть. И вес - в зависимости от кошелька. У живого омара хвост должен закручиваться.
Лучшая еда из омара - омар сам по себе, отварной или приготовленный на пару. Я еще тащусь от супа, который называется "Lobster bisque". Но готовку этого супа лучше доверить специалистам.
Омаров нужно покупать живыми и готовить тоже живыми, или предварительно разделав. В "уснувшем" омаре быстро плодятся бактерии. Живого можно хранить либо в морской воде, либо в мокрой ткани на льду. В пресной воде они дохнут. При выборе омара главное - свежесть. И вес - в зависимости от кошелька. У живого омара хвост должен закручиваться.
Лучшая еда из омара - омар сам по себе, отварной или приготовленный на пару. Я еще тащусь от супа, который называется "Lobster bisque". Но готовку этого супа лучше доверить специалистам.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa
Песня wrote:О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.
Я не EMT, но 3 копейки вставлю. Креветки готовят быстро, 3-5 минут в зависимости от размера. В любом случае, основной признак - хвостик заворачивается к голове. Вот тут их и надо ловить, чтобы не переготовились. А на вкус - пробуйте сами Товарищей нет Мне нравятся Black Tiger. Очень уж забавно цвет меняют на розовый
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Shippou wrote:Песня wrote:О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.
Я не EMT, но 3 копейки вставлю. Креветки готовят быстро, 3-5 минут в зависимости от размера. В любом случае, основной признак - хвостик заворачивается к голове. Вот тут их и надо ловить, чтобы не переготовились. А на вкус - пробуйте сами Товарищей нет Мне нравятся Black Tiger. Очень уж забавно цвет меняют на розовый
Полностью согласен. Главное - не переварить. С головизной - самое то. И очень много зависит от россола (бульона) в котором варите креветок. Креветки впитывают тот вкус, что в жидкости, в которой их варят. Поэтому нужно эту воду посолить, поперчить в меру, бросить укропа, лавровый лист и всё то что нравится. Хорошо получаются и без приправ - только в подсолённой воде.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
Про креветки
Самые вкусные креветки в жизни я ел под Владивостоком - наловленные самолично мелким бреднем в лунную летнюю ночь (кажется в прилив) и сваренные тут же на берегу в ведре морской воды.
Про лобстера
Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?
Самые вкусные креветки в жизни я ел под Владивостоком - наловленные самолично мелким бреднем в лунную летнюю ночь (кажется в прилив) и сваренные тут же на берегу в ведре морской воды.
Про лобстера
Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Carbon Copy wrote:Про креветки
Самые вкусные креветки в жизни я ел под Владивостоком - наловленные самолично мелким бреднем в лунную летнюю ночь (кажется в прилив) и сваренные тут же на берегу в ведре морской воды.
Про лобстера
Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?
.a стOит ета тюремная еда ох и не дешево..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4935
- Joined: 02 Mar 2002 10:01
- Location: UK
Carbon Copy wrote:
Про лобстера
Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?
Вполне допускаю. Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food Ну да ладно, о вкусах не спорят