Lobster tails.

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Lobster tails.

Post by Песня »

Знает ли кто-нибудь проверенный способ, как приготовить их, чтобы получилось сочно и вкусно, если нет пароварки?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Как это нет пароварки? Берете кастрюлю, наливаете воду - 3-4 сантиметра. Вверх дном ставите в воду металлическую посудину меньшего диаметра. Накрываете днище фoльгой (чтобы не пачкать). Кладете то что хотите пропарить, закрываете крышкой и готовите.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Запечь в духовке.
У вас все получится!
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Не обязательно покупать целую пароварку, можно за пару долларов купить такое приспособление на кастрюлю ставить, они бывают бамбуковые, бывают из нержавейки. Очень удобно. Вот по этой ссылке есть бамбуковые корзинки - http://www.thegadgetsource.com/asian-co ... ories.html
А еще можно сделать на водяной бане, наверное, только мороки много. Да я и не уверена, что можно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Спасибо большое за советы. Пароварку я хочу купить, и большую такую, чтобы манты делать. Просто подвернулись сегодня эти хвосты, вот и буду извращаться по-всякому. Я надеялась, что есть методы их приготовления не на пару... Думаю просто металлический дуршлаг над паром укрепить, т.к. кастрюль подходящих у меня не нашлось.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Песня wrote:...Я надеялась, что есть методы их приготовления не на пару... Думаю просто металлический дуршлаг над паром укрепить, т.к. кастрюль подходящих у меня не нашлось.

Конечно есть. Например, их (как и самих омаров) обычно отваривают в подсолённой воде со специями. Главное в хвостах - не переварить, чтобы не были резиновыми. Потом достаёте из хвоста мясо, режете поперёк на небольшие медальоны и укладываете на любимый салат.
Мимоходом...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Хе-хе! Какие медальоны? Какой салат? Нет уже хвостов - съедены :)
Приготовила вот так:
"И так сам рецепт:
В большую кастрюлю налить примерно на 15 см воды.
Добавить 1 мелко покрошенную луковицу, 3-4 мелко покрошенных зубчика чеснока, черный молотый
перец, 3 лавровых листа, 1 стебель сельдерея, соли чуть больше, чем по вкусу. Поставить на
сильный огонь и прокипятить 5 минут. Добавить два живых (!!) омара (lobster) или же их
бывшие замороженные, но оттаявшие хвосты и кипятить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Достать, очистить и есть, прямо пальцами рук, слегка сбрызнув лимоном и
обмакивая в растопленное сливочное масло. Уверяю, они такие вкусные сами по себе, что
именно в таком простом варианте получаешь полный кайф, особенно если запивать хорошим
белым вином"
Получилось очень даже неплохо, вкуснее, чем в каком-то крутоватом ресторане, где я их пробовала впервые. Вино попалось сладковатое, но это я сама виновата...
Спасибо за советы. Боялась переварить - креветок всегда перевариваю - суховатые получаются. На все нужны сноровка, закалка, тренировка...
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Песня wrote:Хе-хе! Какие медальоны? Какой салат? Нет уже хвостов - съедены :)


Что, последние в жизни хвосты?? :wink:
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

to Shippou:
теперь точно не последние :P
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Песенка,
А вы приобретали какиенть тулз специалные, шипцы там, чтобы их открывать. В ресторане вот всегда с етими шипцами ..
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Katyusha wrote:Песенка,
А вы приобретали какиенть тулз специалные, шипцы там, чтобы их открывать. В ресторане вот всегда с етими шипцами ..

Неа... Ипользовала обычные кухонные ножницы: по паре сантимертов панцирь разрезала, руками его снимала, потом "двигалась" дальше. Это все легко получается, так что можно и без специальных щипцов обойтись.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Песня wrote:
Katyusha wrote:Песенка,
А вы приобретали какиенть тулз специалные, шипцы там, чтобы их открывать. В ресторане вот всегда с етими шипцами ..

Неа... Ипользовала обычные кухонные ножницы: по паре сантимертов панцирь разрезала, руками его снимала, потом "двигалась" дальше. Это все легко получается, так что можно и без специальных щипцов обойтись.


Ни разу сама не готовила ничего shell.. Попробовать что ли... :D А как покупать-выбирать, какие критерии?
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Я покупала в Костко. Главным критерием была цена :)
Может быть здесь есть профессионалы, которые могут посоветовать. Я, к сожалению, стихийный покупатель: пришла за одним, увидела другое, захотела и купила :)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Песня wrote:Я покупала в Костко. Главным критерием была цена :)
Может быть здесь есть профессионалы, которые могут посоветовать. Я, к сожалению, стихийный покупатель: пришла за одним, увидела другое, захотела и купила :)



Я тоже так :mrgreen: . Просто не хочется конечно какуюнть фигню купить.. они вроде не дешевые.. Про креветки я знаю.. А вот лобстеры? EMT, может вы знаете?
"Who let the dogs out?!"
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Katyusha, а что вы знаете про креветки? Как их выбирают? Может, я не перевариваю их, а просто неправильные покупаю?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

dub
Last edited by Katyusha on 10 Jul 2003 21:23, edited 1 time in total.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Я сырые не покупала, каюсь, покупаю гоптовые. Чем они крупнее, тем и лучше, сочнее. Потом я их под краном холоднои водои промываю, и или на гриль или от лени в микроволновке просто разогреть. В магазинах разница в цене между сырыми и готовыми ну доллар, полтора..
Но даже, если их варить самои, мне кажется тут испортить вроде сложно.. может вы мелкие покупали?
:pain1:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Омары которые поступают в продажу бывают двух видов: "Мain" или "Аmerican" lobster и "Spine" lobster. У последнего все 10 ног одинаковы и нет клешней. Все мясо - в хвосте.

Омаров нужно покупать живыми и готовить тоже живыми, или предварительно разделав. В "уснувшем" омаре быстро плодятся бактерии. Живого можно хранить либо в морской воде, либо в мокрой ткани на льду. В пресной воде они дохнут. При выборе омара главное - свежесть. И вес - в зависимости от кошелька. У живого омара хвост должен закручиваться.

Лучшая еда из омара - омар сам по себе, отварной или приготовленный на пару. Я еще тащусь от супа, который называется "Lobster bisque". Но готовку этого супа лучше доверить специалистам.
Мимоходом...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Песня wrote:О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.

Самые хорошие креветки - с головами. IMHO. Очнь люблю.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Песня wrote:О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.


Я не EMT, но 3 копейки вставлю. :mrgreen: Креветки готовят быстро, 3-5 минут в зависимости от размера. В любом случае, основной признак - хвостик заворачивается к голове. Вот тут их и надо ловить, чтобы не переготовились. А на вкус - пробуйте сами :) Товарищей нет :) Мне нравятся Black Tiger. Очень уж забавно цвет меняют на розовый :oops: :mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Shippou wrote:
Песня wrote:О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.


Я не EMT, но 3 копейки вставлю. :mrgreen: Креветки готовят быстро, 3-5 минут в зависимости от размера. В любом случае, основной признак - хвостик заворачивается к голове. Вот тут их и надо ловить, чтобы не переготовились. А на вкус - пробуйте сами :) Товарищей нет :) Мне нравятся Black Tiger. Очень уж забавно цвет меняют на розовый :oops: :mrgreen:

Полностью согласен. Главное - не переварить. С головизной - самое то. И очень много зависит от россола (бульона) в котором варите креветок. Креветки впитывают тот вкус, что в жидкости, в которой их варят. Поэтому нужно эту воду посолить, поперчить в меру, бросить укропа, лавровый лист и всё то что нравится. Хорошо получаются и без приправ - только в подсолённой воде.
Мимоходом...
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

Про креветки

Самые вкусные креветки в жизни я ел под Владивостоком - наловленные самолично мелким бреднем в лунную летнюю ночь (кажется в прилив) и сваренные тут же на берегу в ведре морской воды.

Про лобстера

Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Carbon Copy wrote:Про креветки

Самые вкусные креветки в жизни я ел под Владивостоком - наловленные самолично мелким бреднем в лунную летнюю ночь (кажется в прилив) и сваренные тут же на берегу в ведре морской воды.

Про лобстера

Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?


.a стOит ета тюремная еда ох и не дешево..
:mrgreen:
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Post by olis »

Carbon Copy wrote:
Про лобстера

Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?


Вполне допускаю. Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food ;) Ну да ладно, о вкусах не спорят

Return to “Кулинария”