BronenosezPotemkin wrote:Bansai wrote:Apfelstrudel.

А рецептик не дадите ли? Мой муж за такой штрудель что угодно отдаст.

Штрудель.
Тесто:
Мука - 300г
Яйцо - 1шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30мл. Оливковое не подойдет из-за характерного привкуса.
Вода теплая (105F) - 125мл.
Сок лимонный - 1 ч.л. - выдавить из дольки свежего лимона.
Начинка 1
Сухари.- 100г
Масло сливочное - 100г
Начинка 2
Изюм 2/3 чашки
Ром темный - 30 мл.
Яблоки - 1.5кг
Сахар - 0.5 чашки
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 80г.
Подготовка.
Изюм замочить в роме как минимум на ночь.
Тесто.
Сильно желательно делать его вручную. То есть вообще без миксера. Во-первых прочувствуете его текстуру, во-вторых, оно получается более пластичным и ровным.
В теплую воду выдавить сок дольки лимона.
Добавить соль в просеянную муку. Смешать. В центр разбиваем яйцо. Сюда же вылить подсолнечное масло. Смешивать постепенно добавляя воду.
Тесто хорошенько отмутузить и отбить добиваясь его пластичности.
После этого уложить тесто в теплую, глубокую тарелку и укрыть пищевой пленкой. Дать ему отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает. Обжарить сухари в сливочном масле. Обжаривать на среднем огне. Не дать им пригореть и не дать сливочному маслу потемнеть!
Очистить и нарезать яблоки.
Смешать сахар с корицей. В яблоки эту смесь пока НЕ добавляем. Иначе яблоки дадут сок.
Разогреть духовку до 420F.
Отдохнувшее тесто выложить на присыпанное мукой полотенце. Раскатать и растянуть до прозрачного состояния. Если на полотенце есть какая-то картинка, то ее должно быть видно сквозь тесто.
Присыпаем тесто обжаренными сухарями.
Добавляем замоченный изюм в яблоки. Перемешиваем.
Добавляем смесь сахара и корицы в яблоки. Перемешиваем.
Укладываем яблоки на тесто и закручиваем. Смазывая каждый шлаг растопленным сливочным маслом.
Укладываем свернутый штрудель на противень.
Выпекаем при температуре
420F - 15 минут
400F - 15 минут
Готовность определяется по цвету корочки.
Достаем штрудель из духовки. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Дать ему отдохнуть минут 20..
Видео процесса: