Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Maw Hogben wrote:Штрудель! Крайне аппетитно выглядит. :)
Спасибо! Приготовлен по-венски. :).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Bansai wrote:Apfelstrudel. :)
А рецептик не дадите ли? Мой муж за такой штрудель что угодно отдаст. :Rose:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

BronenosezPotemkin wrote:
Bansai wrote:Apfelstrudel. :)
А рецептик не дадите ли? Мой муж за такой штрудель что угодно отдаст. :Rose:
Штрудель.

Тесто:
Мука - 300г
Яйцо - 1шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30мл. Оливковое не подойдет из-за характерного привкуса.
Вода теплая (105F) - 125мл.
Сок лимонный - 1 ч.л. - выдавить из дольки свежего лимона.

Начинка 1
Сухари.- 100г
Масло сливочное - 100г

Начинка 2
Изюм 2/3 чашки
Ром темный - 30 мл.
Яблоки - 1.5кг
Сахар - 0.5 чашки
Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное растопленное - 80г.

Подготовка.
Изюм замочить в роме как минимум на ночь.

Тесто.
Сильно желательно делать его вручную. То есть вообще без миксера. Во-первых прочувствуете его текстуру, во-вторых, оно получается более пластичным и ровным.

В теплую воду выдавить сок дольки лимона.

Добавить соль в просеянную муку. Смешать. В центр разбиваем яйцо. Сюда же вылить подсолнечное масло. Смешивать постепенно добавляя воду.

Тесто хорошенько отмутузить и отбить добиваясь его пластичности.
После этого уложить тесто в теплую, глубокую тарелку и укрыть пищевой пленкой. Дать ему отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает. Обжарить сухари в сливочном масле. Обжаривать на среднем огне. Не дать им пригореть и не дать сливочному маслу потемнеть!

Очистить и нарезать яблоки.
Смешать сахар с корицей. В яблоки эту смесь пока НЕ добавляем. Иначе яблоки дадут сок.

Разогреть духовку до 420F.

Отдохнувшее тесто выложить на присыпанное мукой полотенце. Раскатать и растянуть до прозрачного состояния. Если на полотенце есть какая-то картинка, то ее должно быть видно сквозь тесто.
Присыпаем тесто обжаренными сухарями.

Добавляем замоченный изюм в яблоки. Перемешиваем.
Добавляем смесь сахара и корицы в яблоки. Перемешиваем.

Укладываем яблоки на тесто и закручиваем. Смазывая каждый шлаг растопленным сливочным маслом.

Укладываем свернутый штрудель на противень.

Выпекаем при температуре
420F - 15 минут
400F - 15 минут

Готовность определяется по цвету корочки.
Достаем штрудель из духовки. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Дать ему отдохнуть минут 20..

Видео процесса:
phpBB [video]
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Bansai wrote: Штрудель.
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Видео процесса:
phpBB [video]
Вау! Ну такого мастерства мне не достичь.
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatrYulia »

Запекала куриную грудку в медово-горчичном соусе)
В здоровье - сила!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

BronenosezPotemkin wrote: Спасибо! Обязательно приготовлю.
Удачи! В качестве альтернативы самодельному тесту можете попробовать готовое filo. Сам его не пробовал.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Bansai wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Спасибо! Обязательно приготовлю.
Удачи! В качестве альтернативы самодельному тесту можете попробовать готовое filo. Сам его не пробовал.

Даааа, прямо руки тянутся к скалке :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13339
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ion Tichy »

s1.jpg
s2.jpg
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 711
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatalyK »

Решила и я наш dinner прорекламировать:
pork ribs, fennel/red pepper and arugula salads , sweet potato croquettes, mashed potatoes with chives, sauteed broccolini
Правда подача на тарелке получилась не очень. Хотела красиво разложить, но сын был так голоден, что покидал на тарелку все вперемежку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Ion Tichy wrote:s1.jpg

s2.jpg
Я этот продукт отвариваю, охлаждаю и нарезаю ломтиками. Поедать, обмакнув предварительно в соус: соевый соус+немного бульона+много чеснока :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

Фасоль в томатном соусе
beans.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

lifemaze wrote:Фасоль в томатном соусе
ребристое аки хвостовик минометного боеприпаса - это бадьян?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Vikka
Уже с Приветом
Posts: 10417
Joined: 09 Sep 2015 16:21

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote: s2.jpg
Выглядит очень аппетитно :food:
Сейчас поняла, что я давненько настоящего сальца не ела. Хотя свининкой периодически балуюсь.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

Аристарх wrote:
lifemaze wrote:Фасоль в томатном соусе
ребристое аки хвостовик минометного боеприпаса - это бадьян?
Да, точно он. Star Anise по-местному.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

NatalyK wrote:Решила и я наш dinner прорекламировать:
pork ribs, fennel/red pepper and arugula salads , sweet potato croquettes, mashed potatoes with chives, sauteed broccolini
Правда подача на тарелке получилась не очень. Хотела красиво разложить, но сын был так голоден, что покидал на тарелку все вперемежку.
Как вы делали fennel. roasted? Saute?
думать не больно

Return to “Кулинария”