Trump's Muslim Travel Ban

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Trump's Muslim Travel Ban

Post by mavr »

Maw Hogben wrote:
mavr wrote:
Maw Hogben wrote:
Ratbert wrote: да, граница - на замке... и рыбалка бесплатная... чистый тоталитаризм... не забудем-не простим

надо было всех желающих запустить а потом обложить по полной: за рыбалку, за школы и тюрьмы, за чистый воздух и за очистку грязного...
Если рыбалка бесплатная и нерегулируемая то чем занимались инспекторы рыбнадзора? Я помню из советских фильмов что такие были! :D
Бесплатная не значит нерегулируемая :nono#:
Что? И лицензии продавали? Ну раз регулируемая...
Кроме продажи лицензий способа регулирования не представляете?

Регулировали запретом ловли в определенное время и запретом ловли варварскими или промышленными способами :umnik1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

mavr wrote:
Maw Hogben wrote:
mavr wrote:
Maw Hogben wrote:
Ratbert wrote: да, граница - на замке... и рыбалка бесплатная... чистый тоталитаризм... не забудем-не простим

надо было всех желающих запустить а потом обложить по полной: за рыбалку, за школы и тюрьмы, за чистый воздух и за очистку грязного...
Если рыбалка бесплатная и нерегулируемая то чем занимались инспекторы рыбнадзора? Я помню из советских фильмов что такие были! :D
Бесплатная не значит нерегулируемая :nono#:
Что? И лицензии продавали? Ну раз регулируемая...
Кроме продажи лицензий способа регулирования не представляете?

Регулировали запретом ловли в определенное время и запретом ловли варварскими или промышленными способами :umnik1:
Не то что бы я ловила.... А тут такие passive-aggressive ответы...

То есть в определенное время можно было вылавливать неопределенное количество? Или тоже регулировалась?

З.Ы. не считая рыбы что можно было ловить руками в волжском пансионате... снулая, поймаешь, брюхо вспорешь, там сплошной червяк...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Maw Hogben wrote:Не то что бы я ловила.... А тут такие passive-aggressive ответы...

То есть в определенное время можно было вылавливать неопределенное количество? Или тоже регулировалась?
Мне кажется это достаточно очевидно что в разных местах ограничения были разные.
Maw Hogben wrote:З.Ы. не считая рыбы что можно было ловить руками в волжском пансионате... снулая, поймаешь, брюхо вспорешь, там сплошной червяк...
А это к чему?
Не нашли лицензирования надо хотябы сказать фи - "не очень то ваша рыба и нужна" ?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

mavr wrote:
Maw Hogben wrote:Не то что бы я ловила.... А тут такие passive-aggressive ответы...

Мне кажется это достаточно очевидно что в разных местах ограничения были разные.
Maw Hogben wrote:З.Ы. не считая рыбы что можно было ловить руками в волжском пансионате... снулая, поймаешь, брюхо вспорешь, там сплошной червяк...
А это к чему?
Не нашли лицензирования надо хотябы сказать фи - "не очень то ваша рыба и нужна" ?
Почему это для очень централизованного СССР должно быть очевидно что разные? Мне не очевидно. Ну и если разные, то как именно регулировалось количество в определенное время, в тех местах, если таковые были, где разное означало что количество тоже регулируется?

Это было к уточнение к "не то что бы я ловила", один раз все же ловила... странно ловила, но ловила же...

Ваше нахождение фи это просто ваш confirmation bias...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Maw Hogben wrote:это для очень централизованного СССР должно быть очевидно что разные? Мне не очевидно. Ну и если разные, то как именно регулировалось количество в определенное время, в тех местах, если таковые были, где разное означало что количество тоже регулируется?.
Такая цитата вдлетворит ваше любопытство?
Порядок рыболовства устанавливается Главрыбводом и его местными органами.

Поскольку ихтиофауна и состояние ее запасов неодинаковы в различных водоемах нашей огромной страны, для каждого бассейна, нередко и для отдельных водоемов, устанавливаются особые правила рыболовства. Существуют такие правила для Северного Каспия и впадающих в него рек, для районов Среднего и Южного Каспия, включая впадающие туда же реки, для района Азовско-Донского рыболовства, для Северо-Западного района, для Белого моря, для Мурманского, Обского и других районов и бассейнов. Во всех местных правилах рыболовства предусматриваются некоторые общие пункты, варьирующие в зависимости от местных условий подхода рыбы, ее нереста и запасов.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

mavr wrote:
Maw Hogben wrote:это для очень централизованного СССР должно быть очевидно что разные? Мне не очевидно. Ну и если разные, то как именно регулировалось количество в определенное время, в тех местах, если таковые были, где разное означало что количество тоже регулируется?.
Такая цитата вдлетворит ваше любопытство?
Порядок рыболовства устанавливается Главрыбводом и его местными органами.

Поскольку ихтиофауна и состояние ее запасов неодинаковы в различных водоемах нашей огромной страны, для каждого бассейна, нередко и для отдельных водоемов, устанавливаются особые правила рыболовства. Существуют такие правила для Северного Каспия и впадающих в него рек, для районов Среднего и Южного Каспия, включая впадающие туда же реки, для района Азовско-Донского рыболовства, для Северо-Западного района, для Белого моря, для Мурманского, Обского и других районов и бассейнов. Во всех местных правилах рыболовства предусматриваются некоторые общие пункты, варьирующие в зависимости от местных условий подхода рыбы, ее нереста и запасов.

Вдлетворит, но не вполне. Сильно общо. Конкретика то есть про как хоть где то устанавливались время и количество?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Maw Hogben wrote:Вдлетворит, но не вполне. Сильно общо. Конкретика то есть про как хоть где то устанавливались время и количество?
Я не совсем понимаю что вы хотите услышать?
Конкретные даты которые устанавливались 25 лет назад?
Запрещалось ловить в икромет. Для каждого вида рыбы эти даты разные.
Запрещалось например ловить осетровых самоловами и переметами. От слова совсем.

Т.е. регулирование заключалось в пресечении массового и/или варварского лова а не в продаже лицензий на рыбалку.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ну вот так бы сразу и говорили, что количество не регулировалось, только методы отлова. Какие тогда лицензии и правда.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Maw Hogben wrote:Ну вот так бы сразу и говорили, что количество не регулировалось, только методы отлова. Какие тогда лицензии и правда.
а то вы этого не знали... :wink:

сколько надуманных мифов про СССР ходит... типа страна несвободная, а потом выясняется что ловить рыбу можно было бесплатно и вообще почти все было бесплатно...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ratbert wrote:
Maw Hogben wrote:Ну вот так бы сразу и говорили, что количество не регулировалось, только методы отлова. Какие тогда лицензии и правда.
а то вы этого не знали... :wink:

сколько надуманных мифов про СССР ходит... типа страна несвободная, а потом выясняется что ловить рыбу можно было бесплатно и вообще почти все было бесплатно...
И откуда я должна была знать? СССР была страна разнообразная, там было и так и этак. Но можно создавать новые мифы, типа полная свобода и все бесплатно, построили коммунизм...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

El Chapo wrote:
VladimirF wrote:Неплохо сказано:
а на чьи шишы кормить то их в тюрьмах будут?
Поэтому я и говорю что амнистия неизбежна.
На самом деле главный тезис Трампа об нелегальной эмиграции не очень то популярен среди республиканских воротил. Придется ему смириться...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ну что за фигня, за ловлю без лицнезии выпишут штраф, никто не арестует. Basic license тем более бесплатныи для резидентов, просто на вебсаите заносите инфо и распечатывате. За размер рыбы да, штрафуют нешадно.
El Chapo
Уже с Приветом

Post by El Chapo »

worldCitizen wrote:
El Chapo wrote:
VladimirF wrote:Неплохо сказано:
а на чьи шишы кормить то их в тюрьмах будут?
Поэтому я и говорю что амнистия неизбежна.
На самом деле главный тезис Трампа об нелегальной эмиграции не очень то популярен среди республиканских воротил. Придется ему смириться...
этот вопрос в принципе очень не простой, а тем более в США. Мне кажется меры Трампа говорят скорее о слабости страны. Но можно вводить ограничения (и возможно, они нужны) на въезд без этих пышных речей, которые злят либералов\мигрантов и подначивают расизм рабочего класса. Можно ведь все делать "красиво" и постепенно вводя большее кол-во ограничений. А по поводу нелегалов тут других вариантов и нет, отлавливать и депортировать. По другому не получится.
NY
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

El Chapo wrote: этот вопрос в принципе очень не простой, а тем более в США. Мне кажется меры Трампа говорят скорее о слабости страны. Но можно вводить ограничения (и возможно, они нужны) на въезд без этих пышных речей, которые злят либералов\мигрантов и подначивают расизм рабочего класса. Можно ведь все делать "красиво" и постепенно вводя большее кол-во ограничений. А по поводу нелегалов тут других вариантов и нет, отлавливать и депортировать. По другому не получится.
Дык выборы Трампа это как раз показатель, что страна в полной заднице. Ну а реакция демпартии на это ещё худший показатель.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

El Chapo wrote:А по поводу нелегалов тут других вариантов и нет, отлавливать и депортировать. По другому не получится.
А отлавливать значит получится? Ну да, при способностях Трампа топговаться (осталось найти с кем) выйдет дёёёёёшево ... Даже сторонники депортаций уповают в первую очедередь на самодепортации. Ну там "закрутим гайки работодателям и они сами уедут, а мы потом им рабочие визы будем давать". :lol: А ещё идея забрать задним числом гражданство у anchor baby. А то ведь через несколько лет все они вернутся. Короче бред бредовый. :o
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Политика”