Maw Hogben wrote:Не то что бы я ловила.... А тут такие passive-aggressive ответы...
То есть в определенное время можно было вылавливать неопределенное количество? Или тоже регулировалась?
Мне кажется это достаточно очевидно что в разных местах ограничения были разные.
Maw Hogben wrote:З.Ы. не считая рыбы что можно было ловить руками в волжском пансионате... снулая, поймаешь, брюхо вспорешь, там сплошной червяк...
А это к чему?
Не нашли лицензирования надо хотябы сказать фи - "не очень то ваша рыба и нужна" ?
Почему это для очень централизованного СССР должно быть очевидно что разные? Мне не очевидно. Ну и если разные, то как именно регулировалось количество в определенное время, в тех местах, если таковые были, где разное означало что количество тоже регулируется?
Это было к уточнение к "не то что бы я ловила", один раз все же ловила... странно ловила, но ловила же...
Ваше нахождение фи это просто ваш confirmation bias...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:это для очень централизованного СССР должно быть очевидно что разные? Мне не очевидно. Ну и если разные, то как именно регулировалось количество в определенное время, в тех местах, если таковые были, где разное означало что количество тоже регулируется?.
Такая цитата вдлетворит ваше любопытство?
Порядок рыболовства устанавливается Главрыбводом и его местными органами.
Поскольку ихтиофауна и состояние ее запасов неодинаковы в различных водоемах нашей огромной страны, для каждого бассейна, нередко и для отдельных водоемов, устанавливаются особые правила рыболовства. Существуют такие правила для Северного Каспия и впадающих в него рек, для районов Среднего и Южного Каспия, включая впадающие туда же реки, для района Азовско-Донского рыболовства, для Северо-Западного района, для Белого моря, для Мурманского, Обского и других районов и бассейнов. Во всех местных правилах рыболовства предусматриваются некоторые общие пункты, варьирующие в зависимости от местных условий подхода рыбы, ее нереста и запасов.
Maw Hogben wrote:это для очень централизованного СССР должно быть очевидно что разные? Мне не очевидно. Ну и если разные, то как именно регулировалось количество в определенное время, в тех местах, если таковые были, где разное означало что количество тоже регулируется?.
Такая цитата вдлетворит ваше любопытство?
Порядок рыболовства устанавливается Главрыбводом и его местными органами.
Поскольку ихтиофауна и состояние ее запасов неодинаковы в различных водоемах нашей огромной страны, для каждого бассейна, нередко и для отдельных водоемов, устанавливаются особые правила рыболовства. Существуют такие правила для Северного Каспия и впадающих в него рек, для районов Среднего и Южного Каспия, включая впадающие туда же реки, для района Азовско-Донского рыболовства, для Северо-Западного района, для Белого моря, для Мурманского, Обского и других районов и бассейнов. Во всех местных правилах рыболовства предусматриваются некоторые общие пункты, варьирующие в зависимости от местных условий подхода рыбы, ее нереста и запасов.
Вдлетворит, но не вполне. Сильно общо. Конкретика то есть про как хоть где то устанавливались время и количество?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:Вдлетворит, но не вполне. Сильно общо. Конкретика то есть про как хоть где то устанавливались время и количество?
Я не совсем понимаю что вы хотите услышать?
Конкретные даты которые устанавливались 25 лет назад?
Запрещалось ловить в икромет. Для каждого вида рыбы эти даты разные.
Запрещалось например ловить осетровых самоловами и переметами. От слова совсем.
Т.е. регулирование заключалось в пресечении массового и/или варварского лова а не в продаже лицензий на рыбалку.
Maw Hogben wrote:Ну вот так бы сразу и говорили, что количество не регулировалось, только методы отлова. Какие тогда лицензии и правда.
а то вы этого не знали...
сколько надуманных мифов про СССР ходит... типа страна несвободная, а потом выясняется что ловить рыбу можно было бесплатно и вообще почти все было бесплатно...
Maw Hogben wrote:Ну вот так бы сразу и говорили, что количество не регулировалось, только методы отлова. Какие тогда лицензии и правда.
а то вы этого не знали...
сколько надуманных мифов про СССР ходит... типа страна несвободная, а потом выясняется что ловить рыбу можно было бесплатно и вообще почти все было бесплатно...
И откуда я должна была знать? СССР была страна разнообразная, там было и так и этак. Но можно создавать новые мифы, типа полная свобода и все бесплатно, построили коммунизм...
Поэтому я и говорю что амнистия неизбежна.
На самом деле главный тезис Трампа об нелегальной эмиграции не очень то популярен среди республиканских воротил. Придется ему смириться...
Ну что за фигня, за ловлю без лицнезии выпишут штраф, никто не арестует. Basic license тем более бесплатныи для резидентов, просто на вебсаите заносите инфо и распечатывате. За размер рыбы да, штрафуют нешадно.
Поэтому я и говорю что амнистия неизбежна.
На самом деле главный тезис Трампа об нелегальной эмиграции не очень то популярен среди республиканских воротил. Придется ему смириться...
этот вопрос в принципе очень не простой, а тем более в США. Мне кажется меры Трампа говорят скорее о слабости страны. Но можно вводить ограничения (и возможно, они нужны) на въезд без этих пышных речей, которые злят либералов\мигрантов и подначивают расизм рабочего класса. Можно ведь все делать "красиво" и постепенно вводя большее кол-во ограничений. А по поводу нелегалов тут других вариантов и нет, отлавливать и депортировать. По другому не получится.
El Chapo wrote:
этот вопрос в принципе очень не простой, а тем более в США. Мне кажется меры Трампа говорят скорее о слабости страны. Но можно вводить ограничения (и возможно, они нужны) на въезд без этих пышных речей, которые злят либералов\мигрантов и подначивают расизм рабочего класса. Можно ведь все делать "красиво" и постепенно вводя большее кол-во ограничений. А по поводу нелегалов тут других вариантов и нет, отлавливать и депортировать. По другому не получится.
Дык выборы Трампа это как раз показатель, что страна в полной заднице. Ну а реакция демпартии на это ещё худший показатель.
El Chapo wrote:А по поводу нелегалов тут других вариантов и нет, отлавливать и депортировать. По другому не получится.
А отлавливать значит получится? Ну да, при способностях Трампа топговаться (осталось найти с кем) выйдет дёёёёёшево ... Даже сторонники депортаций уповают в первую очедередь на самодепортации. Ну там "закрутим гайки работодателям и они сами уедут, а мы потом им рабочие визы будем давать". А ещё идея забрать задним числом гражданство у anchor baby. А то ведь через несколько лет все они вернутся. Короче бред бредовый.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.