Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)
-
- Уже с Приветом
В выходные было очень жарко и есть не хотелось. Пила воду постоянно и в пятницу ничего не ела. В субботу опять пила воду + съела чашку черешни, манго и грушу. При этом в субботу занималась уборкой в доме и целый день бегала с этажа на этаж с пылесосом и тряпкой. В воскресенье съела крохотный кусочек мяса с салатом + яйцо, позднее ела овощи (баклажаны с морковью, перцем и т.д.) Сбросила 2 кг.
-
- Новичок
Lida wrote:SPECIAL REPORT: PERSONAL HEALTH
...That may be one reason several studies have shown that people who replace several meals a week with portion-controlled foods such as commercial liquid diets or frozen meals have more success losing weight and keeping it off...
True-true. I would recommend Stouffers Lean Cousine - my favorite. Just eat one package for dinner with a salad - that's it.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В марте перестала есть мучное, картошку, рис и т.д. Иногда, правда в очень небольшом количестве позволяла ущипнуть кусочек собственного яблочного пирожка. Ела овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыр, яйца. Как-то побаловалась гречневой кашей. Пила соки. Вообщем, это никак нельзя назвать Аткинсом.
Но джинсы по талии 34 пришлось через 2.5 месяца сменить на другие (талия 26) и они сейчас велики. Заметила, что вес остановился, а мне еще надо потерять 4-5 килограммов. Так я вчера села на строгий Аткинс.
Вечером взяла Кетостикс и полоска сразу изменила цвет с нормального, перепрыгнув "traces", к "small". Цвет, в действительности был между "Small" and "Moderate" Меня одолело любопытство и я измерила сахар в крови. Чувствовала в голове ..... какую-то непрятную легкость. Сахар был 67.
Только-что полезла на интернет и нашла следующую шкалу:
Everyone has some sugar in their blood. The normal amount of sugar in the blood ranges from about 70 to about 120 in people who don't have diabetes.
Я еще не изучила, что происходит с сахаром у здоровых людей, которые подсели на Аткинс. Так все brain cells отомрут. Сегодня утром съела печенку жареную с помидоркой и все. Доползла до работы и съела одну унцию кримчиза. Что скажете насчет сахара?
Но джинсы по талии 34 пришлось через 2.5 месяца сменить на другие (талия 26) и они сейчас велики. Заметила, что вес остановился, а мне еще надо потерять 4-5 килограммов. Так я вчера села на строгий Аткинс.
Вечером взяла Кетостикс и полоска сразу изменила цвет с нормального, перепрыгнув "traces", к "small". Цвет, в действительности был между "Small" and "Moderate" Меня одолело любопытство и я измерила сахар в крови. Чувствовала в голове ..... какую-то непрятную легкость. Сахар был 67.
Everyone has some sugar in their blood. The normal amount of sugar in the blood ranges from about 70 to about 120 in people who don't have diabetes.
Я еще не изучила, что происходит с сахаром у здоровых людей, которые подсели на Аткинс. Так все brain cells отомрут. Сегодня утром съела печенку жареную с помидоркой и все. Доползла до работы и съела одну унцию кримчиза. Что скажете насчет сахара?
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:В марте перестала есть мучное, картошку, рис и т.д. Иногда, правда в очень небольшом количестве позволяла ущипнуть кусочек собственного яблочного пирожка. Ела овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыр, яйца. Как-то побаловалась гречневой кашей. Пила соки. Вообщем, это никак нельзя назвать Аткинсом.
Насколько я помню, глюкоза нужна только 5% клеток мозга, всё остальное может использовать в качестве источника энергии кетоны и жирные кислоты. При переходе на Аткинса в первое время организм продолжает использовать имеющиеся запасы глюкозы (гликоген из печени и мышц). Если Вы придерживались диеты с пониженным количеством калорий, то не исключено что запас глюкозы у Вас понижен, отсюда и падение уровня сахара. Через день-два это уже не будет иметь никакого значения. Не забывайте что на Аткинсе, особенно в первое время, пища должна быть пожирнее. Кстати проверено и на личном опыте и на знакомых, что одно из лучших блюд для завтрака на стадии induction это салат из вареных яиц и печени трески. Вкус конечно на любителя ( я к ним не отношусь ) но эффективность бесспорная. Хотя если у Вас кетостики уже розовые то все идет по плану. Не волнуйтесь, я еще не видел ни одного человека у которого из-за диеты Аткинса появились проблемы со здоровьем .
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helena wrote:А у меня нескромный вопрос к народу, который так лихо теряет по 10 кг.
Скоко лишнего то? Для меня потерать 5 кг - не проблема, но вот потом вес встает и все. Понятно , что своего минимума в 47 кг во взрослом возросте мне уже не видать никогда, но хоть еше чуть-чуть то,а?
Рост 174 см, сбросил со 180 фунтов (82 кг) до 160(73). Казалось бы немного, но внешне разница огромная, больше сбрасывать вроде и не нужно. Потеря веса была устойчивой, сейчас мой вес колеблется от 160 до 164.
-
- Уже с Приветом
Helena wrote:А у меня нескромный вопрос к народу, который так лихо теряет по 10 кг.
Скоко лишнего то? Для меня потерать 5 кг - не проблема, но вот потом вес встает и все. Понятно , что своего минимума в 47 кг во взрослом возросте мне уже не видать никогда, но хоть еше чуть-чуть то,а?
Я, например, сказать не могу. Помню пошла рожать первого сына с весом 60 кг (за время беременности набрала 10 кг), через семь лет рожала второго и набрала 20 кг (с отметки в 51 кг) Потом сползала с 71 кг - думала помру от такого лишнего веса. Я тогда не знала ни про какого Аткинса и сама чисто интуитивно исключила из питания все углеводы + много двигалась. Результат был потрясающим - я их скинула, причем, для окружающих показалось, что очень быстро потому, что соседи по подъезду, которые тоже только родили, стали приставать с вопросами о том что же это я такое сделала, что так похудела.
А сейчас застряла на 59 кг. Посмотрим что сделает Аткинс. Даже за день видимые результаты. Так что, видимо, просто надо стараться и ждать.
Сестра мужа такого же возраста как и я, ест умеренно но все подряд и не набирает вес. С удивлением восприняла мое сообщение о том, что я худею и спросила: "... ну ты, вероятно килограмма 53 весишь?" "Прям сейчас" - подумала я. Мучаешься тут, а некоторым и делать ничего не надо, чтобы быть в форме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Vik_NJ, а сколько по времени должны присутствовать кетоны?
Не уверен что правильно понял Ваш вопрос. Если Вы имеете в виду, сколько времени должно пройти после начала диеты до момента когда они появляются, то обычно 1-4 дня. После того как они появляются, они так и будут присутствовать в крови, через 2-3 недели кетостики обычно становятся багрово-красными. Они становятся вашим новым источником энергии, и поэтому никуда не деваются, разве что вы съедите слишком много углеводов(или алкоголя), тогда процесс образования кетонов приостановится где-то на день.
-
- Уже с Приветом
Vik_NJ wrote:Zee wrote:Vik_NJ, а сколько по времени должны присутствовать кетоны?
Не уверен что правильно понял Ваш вопрос. Если Вы имеете в виду, сколько времени должно пройти после начала диеты до момента когда они появляются, то обычно 1-4 дня. После того как они появляются, они так и будут присутствовать в крови, через 2-3 недели кетостики обычно становятся багрово-красными. Они становятся вашим новым источником энергии, и поэтому никуда не деваются, разве что вы съедите слишком много углеводов(или алкоголя), тогда процесс образования кетонов приостановится где-то на день.
Спасибо за ответ, Вы совершенно правильно поняли мой вопрос. Я хотела знать как долго будут продолжать образовываться кетоны. А вообще-то их постоянное присутствие не вредно? Скажем, через 2 недели я буду позволять себе съедать 20г углеводов в день или чуть больше. Изменится ли ситуация с кетонами: станет меньше или исчезнут?
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Подскажите пожалуйста где она это нашла. Интересно было бы прочитать про свою группу.
http://www.dadamo.com/
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
Я еще предвижу проблемы с мужем когда он вернется из Москвы. Он там похудел без всякого Аткинса и очень сильно и не верит во все эти насильственные меры. Я уже ему сказала по телефону, что хлеб я больше не покупаю и отдельно готовлю для сына то, что не ем сама, так что у него (хе-хе) будут проблемы с питанием. Моя занятость в связи с приготовлением блюд, которые я не буду есть, возрастет с его приездом, а это при моей загруженности ну как то не очень радует. Он уже спросил меня не сошла ли я с ума со своим похуданием.
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:Zee wrote:Подскажите пожалуйста где она это нашла. Интересно было бы прочитать про свою группу.
http://www.dadamo.com/
Огромное спасибо. Скажите а 1-ая группа крови чему соответствует по здешнему?