Привет DV-2001

Визы, паспорта и т.д.
zhkate
Новичок

Привет DV-2001

Post by zhkate »

Мы живем в США, снимаем апартаменты, хотим подавать заявку на участие в лотерее. Подскажите, если мы после окончания 6-месячного срока аренды (к Новому году) хотим переехать - как нам быть с указанием обратного адреса? Вопрос стоит тем более остро, что многим друзьям из России хотели также оказать помощь в пересылке их заявок.
Может ли почтовое отделение переадресовывать почту? Или это ненадежно? Тогда что же, никуда нельзя переехать? Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже освещался.
leka
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by leka »

Борис, может ты объяснишь, чего все остальные жлобы такие, а?

А заодно, я хочу выразить огромную благодарность Alex'у Kachourine (AlexK с форума Эдика), это правда было около полугода назад, но все же лучше поздно, чем никогда.
Я вообще то знаю и его адрес, и что чаще он бывает у Эдика, но хотел бы собщить всем россиянам-приветовцам, что есть такой парень! Спасибо тебе, Алекс!
Ну а про Бориса уже все сказано, так что уже двое наших там уже есть (как я понял Алекс в штатах по Н1)!
Спасибо вам, братцы!
Вот блин, про ВЕКа забыл, убьет ведь, зараза!
Значит 3!
Не-а, 4, еще Роман!
Опять не правда, еще Катя и ММ!

Адрес Alex'a у меня не требуйте, читайте форум Эдика!

P.S. В лексиконе наших детей есть такое слово - "подлизываться", а у взрослых есть такая фраза "идите вы в ж...", я вполне самостоятельный.
ssh

Привет DV-2001

Post by ssh »

Подскажите, а есть требования к карточке с информацией, или - чтобы в конверт влазила? Эта самая карточка - просто бумага с напечатанным текстом и приклееной фото? А что писать, если страна проживания совпадает со стороной происхождения? Пропускать строчку?
ssh

Привет DV-2001

Post by ssh »

Подскажите, а есть требования к карточке с информацией, или - чтобы в конверт влазила? Эта самая карточка - просто бумага с напечатанным текстом и приклееной фото? А что писать, если страна проживания совпадает со стороной происхождения? Пропускать строчку?
VR
Новичок

Привет DV-2001

Post by VR »

Господа, я как-то весной отправлял письмо посредством TNT в Штаты. За пару баксов они берутся доставлять письма до NYC и опускать их там в обычный почтовый ящик. Вот их телефон в Москве: 931-96-40.
Privet
Администратор

Привет DV-2001

Post by Privet »

[quote]Борис, может ты объяснишь, чего все остальные жлобы такие, а?[?quote]

Я не совсем понял о ком вы так?
В любом случае я не согласен с таким определением.

------------------
[b:10d2484a12]Привет.[/b:10d2484a12]
North
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by North »

>>>>>>
Пересылка спец-почтой (типа FedEx) пакета размером с тот, в котором приходит выигрыш, думаю, будет стоит что-то в районе $20. Может, кто знает точнее?
<<<<<
Express Mail обойдётся примерно в $20 (может 18). FedEx, UPS будет подороже, что-то около 40 (дороговато, понимаешь).
Privet
Администратор

Привет DV-2001

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:b2b30ab4cb]в заявке в поле адреса нужно указать то же что и на конверте ? Сначала Russia, потом свои ФИО и затем твои ФИО и твой адрес ? [/quote:b2b30ab4cb]

Я не берусь быть экспертом в таких вопросах. Мое личное мнение - лучше, если всяких противоречий в заявке будет меньше. По этой же причине я не уверен, что в заявке стоит упоминать мое имя. Я уже писал об этом в другом топике.

Есть здесь выигравшие, которые писали c/o?

------------------
[b:b2b30ab4cb]Привет.[/b:b2b30ab4cb]
DB
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by DB »

Текущая информация офиса TNT в Питере по тарифам на услугу [b:6cb3f6cc83]MailFast[/b:6cb3f6cc83] (доставка до почтового отделения страны назначения без каких либо подтверждений о доставке адресату):
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
Письмо до 20гр - 0,5 $*
Письмо до 100гр - 1,5 $*
Письмо до 250гр - 3,35$*
-------------------
* Все цены без НДС.
<HR></BLOCKQUOTE>
-------------------------
shd

Привет DV-2001

Post by shd »

Борис, а сколько дней письмо с заявкой от твоего адреса будет добираться до Program National Visa Center ? Т.е. до какого числа можно присылать заявки к тебе ?
Lashkirka
Новичок

Привет DV-2001

Post by Lashkirka »

Skazhite pozhaluista: adressa na konverte mozhno naprintovat' krasivo ili nuzhno ruchkoi pisat'?
Tol'ko ne smeites' nado mnoi, a to vrug tozhe pravila osobennye...
Privet
Администратор

Привет DV-2001

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:43a247006c]Борис, а сколько дней письмо с заявкой от твоего адреса будет добираться до Program National Visa Center ? Т.е. до какого числа можно присылать заявки к тебе ? [/quote:43a247006c]

Обычно письмо идет не более недели (кто имеет другой опыт - сообщите). Стоит учитывать, что на этот адресприходят миллионы писем. Поэтому, возможны дополнительные задержки. Разумно отправлять заявку из США не позднее, чем за две недели до окончания срока.
Ессли в вашей местности есть достаточно надежная почтовая служба "до ящика страны назначения", то, возможно, стоит воспользоваться её услугами, чтобы исключить лишнее звено (меня).

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>Skazhite pozhaluista: adressa na konverte mozhno naprintovat' krasivo ili nuzhno ruchkoi pisat'?
Tol'ko ne smeites' nado mnoi, a to vrug tozhe pravila osobennye... <HR></BLOCKQUOTE>

Как угодно. Хоть фломастером. Важно только, чтобы информация была написано ясно, была достаточно правильно расположена на площади конверта (т.е. не обязательно до миллиметра центрировать адрес в середине конверта, но для клерка с любым интеллектом должно быть ясно где адрес назначения, а где обратный адрес) и не стерлась при транспортировке.

------------------
[b:43a247006c]Привет.[/b:43a247006c]
DmitriD
Новичок

Привет DV-2001

Post by DmitriD »

"Если в вашей местности есть достаточно надежная почтовая служба "до ящика страны назначения", то, возможно, стоит воспользоваться её услугами, чтобы исключить лишнее звено (меня)."

World Mail ? Думаю что штамп DHL будет явно лишним на конверте. Это прямое нарушение условий лотереи. Или я ошибаюсь?
Aleks

Привет DV-2001

Post by Aleks »

Всем Привет!
Подскажите плиз, если писать адрес Бориса, то его писать на конверте или на анкете или в двух случаях сразу? И еще вопрос если фотография чуть меньше чем 37х37 (по бокам будут белые полоски фотобумаги) можно ли ее клеить или лучше уже сделать нормальную фотографию и обрезать ее по размеру?

[This message has been edited by Aleks (edited 13-09-1999).]
Dmitry S
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by Dmitry S »

[b:f2e5c9b8c8]to DmitriD[/b:f2e5c9b8c8]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:f2e5c9b8c8]World Mail ? Думаю что штамп DHL будет явно лишним на конверте. Это прямое нарушение условий лотереи. Или я ошибаюсь?[/quote:f2e5c9b8c8]

А точно DHL поставит на конверте свой штамп, если пользуешься их сервисом Worldmail? Но и в этом случае вряд ли это будет нарушением, т.к. в визовый центр заявка придет обычным письмом. А если эта заявка отправлена издалека, то на конверте может быть поставлено значительное число самых разных штампов. Разрешить этот вопрос могут отправившие заявку подобным сервисом и выигравшие.
Откликнитесь, пожалуйста!

Return to “Эмиграция”