Тут меня намедни местные котики развели как лоха.
К нам периодически стал захаживать с улицы шикарный черный кот. Ну, как захаживать, сначала он пугливо пробирался к нам через приоткрытый балкон и доедал из миски моего кота остатки еды. Вопрос еще, как он выяснил, что к нам можно попасть через балкон: для этого нужно сигануть примерно на метр на уровне второго этажа с перил лестницы на перила балкона. Сам он вряд ли мог догадаться. Я подозреваю, его или мой котейка в гости зазвал покушать, или тот сам подглядел, как мой домой ходит. С этим я потом разберусь, допрошу своего котика.
Так вот, сначала пришелец был очень пугливым. Проникал к нам только ночью, когда мы уже спали, но постепенно привык и обнаглел, иногда даже заходил на кухню и начинал жалобно мявкать прямо при нас, что, мол, несчастный и голодный [А морда при этом воттакущая! Шире моей]. Мое сердце не выдерживало, я его кормил, разговаривать с ним, даже пытался его гладить и чесать. Он стал мне это позволять, и даже, пожрав, позволял себя ненадолго взять на руки. Похоже, он раньше жил с людьми, а потом сбежал и одичал. Сейчас на улице у нас более-менее тепло, я вечером долго гуляю со своим котом. А этот черный кот трется вокруг меня, выпрашивает пожрать. И вдруг я заметил, что он стал жрать как-то подозрительно много. Вроде, поест, а через пол-часа опять голодный ходит. И вот в один из вечеров откуда ни возьмись, вываливает этот кот, а за ним - еще один! Почти в точности копия первого, только шерсть чуть поглаже. Те же белые кончики лап, белая грудка, в общем, почти брат-близнец. В темноте не различишь. Получается, это они создали организованную преступную группировку, чтобы "разводить" меня на еду. И долгое время это у них успешно получалось. Но в какой-то момент не согласовали свои действия и "спалились"! В общем, настоящие дети лейтенанта Шмидта. Теперь я в результате кормлю двух котов. Похоже, она оба - stray, некастрированные. Но относительно мирные, моего котейку не обижают, когда он пытается с ними знакомиться или защищает свою территорию и пытается шипеть и махать лапой на пришельцев (а они его просто игнорируют, перешагивают через него и идут по своим делам!).
Когда я рассказал эту историю дочке, она мне прислала ссылку на российский сайт, где кто-то рассказывает точно такую же историю, и тоже про черных котов. Видимо, эта схема разводки у них в генах. Ну, или они опытом обмениваются на своих кошачьих фэйсбуках. Вот: http://bash.im/quote/439048" onclick="window.open(this.href);return false;
Хуже того, я давеча попытался одного из низ сфотографировать, пока он ел. Так вот, оказывается, невозможно сфотать черного кота! В темноте дешевая фотомыльница не может навести на него резкость. Из чего я сделал вывод, что черные кошки - воистину сатанинское отродье, и недаром их раньше считали посланцами ада и приспешниками ведьм! Фото одного из служителя Темных сил прилагается.
"... в просторечии именуемую бандой."
-
- Уже с Приветом
"... в просторечии именуемую бандой."
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: "... в просторечии именуемую бандой."
Спасибо за такую позитивную историю. Только следите, чтобы они не сильно по дому разгуливали, могут пометить территорию. У меня был такой опыт - подкармливали кота, а когда он освоился- взял и на занавески меток наставил. Все произошли так быстро, что я никак не смогла этому воспрепятствовать.
-
- Уже с Приветом
Да, этот, более лохматый и наглый, как раз этим отличется. Вернее, у него 2 отрицательных качества. Во-первых, он норовит пометить территорию, и поэтому я его сразу же как он поест, в охапку и выпроваживаю на улицу. А во вторых, он страшно говорлив! Он все время ходит и мявкает на разные голоса. Озвучивает свою собственную жизнь. Как представитель народов Крайнего Севера, что видит, о том и поет. Представляю такого болтуна дома содержать...
-
- Уже с Приветом
У меня как раз такой говорун и был. Умер полгода назад в возрасте 18 лет. Да, это утомляет. Мяукал на все лады по любому поводу, и когда был доволен и когда недоволен. Даже во сне очень смешно курлыкал. Но у него был такой золотой характер, что все можно было простить. Зато второй кот вообще немой. Он даже мяукать не умеет. Когда уж совсем нет сил молчать - он издает звуки, похожие на скрип. А третий кот тоже говорун попался, но по делу. Когда голодный или когда на руки просится - очень жалобно мяукает, а когда ничего не надо - молчит. Вроде мозгов у них с чайную ложку - а поди ты, все они разные, с разными привычками и характерами.
-
- Уже с Приветом
Какая хорошая история!
У меня вчера коша сказала "NO-O-O". Так смешно получилось: муж её на руки пытался взять, коша не хотела, муж её все равно схватил и она пыталась возмущенно мявкнуть. Видно что-то он коше придавил случайно и коша заговорила на английском.
У меня вчера коша сказала "NO-O-O". Так смешно получилось: муж её на руки пытался взять, коша не хотела, муж её все равно схватил и она пыталась возмущенно мявкнуть. Видно что-то он коше придавил случайно и коша заговорила на английском.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Бездомные, голодающие коты не такой уж позитив. Я бы их или себе взяла, или пристроила куда-то, они явно не дикие и могут прекрасно жить в семье, зачем ограничиваться редкими подкормками? Там и паразитов полно, вид неухоженный, у таких котов средний срок жизни - 2 года если оставить все как есть.NatalyK wrote:Спасибо за такую позитивную историю.
-
- Уже с Приветом
Редкими подкормками? Да эти крокодилы теперь, когда все маски сброшены, уже не стесняясь и не маскируясь приходят каждый вечер одновременно и не просят, а требуют еды. Вчера 4 полные миски еды за вечер умяли. Вид у них при этом довольно холеный, особенно у более лохматого (я назвал его Брюсом). У нас дожди кончились, котик распушился, ходит этаким гоголем, задрав пушистый хвост. Вот прилагаю видео этого котейки, как он, прокравшись к нам на кухню, ест из миски моего кота. На самом деле, я бы одного из них с удовольствием забрал бы домой, того, который поскромнее. И моему котейке была бы компания, не скучал бы так днем, пока мы на работе. Но, увы, у нас по условиям проживания можно содержать только 1 кото-единицу. Когда-нибудь, когда разбогатеем и купим свой дом, обязательно заведу 2 котов и попугая-матершинника. А пристроить у нас некуда. В нашем маленьком городишке шелтер для животных переполнен. Раньше была программа, когда бродячих кошек ловили, стерилизовали и выпускали обратно. Но теперь из-за сокращения бюджета программу закрыли.Aleksandra wrote:Бездомные, голодающие коты не такой уж позитив. Я бы их или себе взяла, или пристроила куда-то, они явно не дикие и могут прекрасно жить в семье, зачем ограничиваться редкими подкормками? Там и паразитов полно, вид неухоженный, у таких котов средний срок жизни - 2 года если оставить все как есть.NatalyK wrote:Спасибо за такую позитивную историю.
-
- Уже с Приветом
Вы пока подкармливаете, а сьедете - что им делать? Кот красавец, конечно, если его до ума довести - можно просто по обьявлениям пристроить, я так делала. Думаю на такого желающие найдутся быстро. Я обычно их пролечиваю от паразитов (блохи, глисты, ушные клещи и т.п.). Не плохо бы подержать в помещении и убедиться что умеет пользоваться или приучить к лотку - не обязательно дома - сарай, гараж и т.п тоже подойдет если время года позволяет. Но лучше всего полный набор - чистка от паразитов, приучение к лотку и кастрация. Тогда желающих точно найти будет не сложно, затраты можно попытаться компенсировать установив плату за кота. Конечно, так будет сложнее, но я бы для начала написала что это цена для компенсации затрат и посмотрела бы будут ли желающие. Если не очень - уменьшить, но желательно вообще бесплатно не отдавать чтобы отсеять безответственных или еще похуже. Или по крайней мере отвезти самим и убедиться что там нормальный дом и люди и пообещать заехать еще раз через несколько недель.
Я одного несколько месяцев назад так готовила на усыновление (пришлось ловить ловушкой - он людям не доверял) - но в процессе ухода за ним втянулась и решила оставить, уже 4-го!!! Он, в принципе - копия вашего, только рыжий цвет вместо черного.
Первая фотография - что было, остальное - во что превратилось сейчас https://imgur.com/a/0NCF9" onclick="window.open(this.href);return false;
Я одного несколько месяцев назад так готовила на усыновление (пришлось ловить ловушкой - он людям не доверял) - но в процессе ухода за ним втянулась и решила оставить, уже 4-го!!! Он, в принципе - копия вашего, только рыжий цвет вместо черного.
Первая фотография - что было, остальное - во что превратилось сейчас https://imgur.com/a/0NCF9" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Aleksandra on 26 Feb 2017 02:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите если у вас есть недорогие клиники по стерилизации животных, у нас такая есть - стерилизуют котов за $70, бездомных за $50, но им кончик уха подрезают в таком случае http://www.aspca.org/pet-care/general-p ... r-programs" onclick="window.open(this.href);return false;
Или просто введите в гугл "low cost neuter" и ваш штат или county
Или просто введите в гугл "low cost neuter" и ваш штат или county
-
- Уже с Приветом
Александра, ну в такого красавца сложно не влюбиться. Из моих 3-х котов один тоже рыжий. Был тоже красивый очень, а потом появился третий кот и у него то ли на нервной почве (он воспринял 3-го в штыки) то ли еще от чего случилось ожирение. Уже не такой красивый, сажали на диету - даже на грамм не похудел, только нервы нам истрепал.Aleksandra wrote: Я одного несколько месяцев назад так готовила на усыновление (пришлось ловить ловушкой - он людям не доверял) - но в процессе ухода за ним втянулась и решила оставить, уже 4-го!!! Он, в принципе - копия вашего, только рыжий цвет вместо черного.
-
- Уже с Приветом
Мой тоже как дорвался до еды - пошел в разнос. Да еще и со стулом проблемы начались от постоянного впихивания в себя еды. Сейчас выдаю ему порционно, строго два раза в день. На данный выглядит нормально (как на фотографиях), стул тоже нормализовался. Похудение процесс не быстрый - наберитесь терпения, выдавайте порции как рекомендовано на упаковке, и не реагируйте на просьбы добавок