В который раз крупная стычка на Донбассе.
-
- Уже с Приветом
Re: В который раз крупная стычка на Донбассе.
Такой вопрос. А зачем Донбасс Порошенко, что он с ним будет делать вернув под контроль и на какие деньги будет восстанавливать ?
Скажем там: чисто мною выдуманное: Путин с Трампом дают денег, Крым Порошенко юридически обменивает на Донбасс. Часть ополченцев забирает Россия, часть амнистирует Украина. Народ думаю будет напуган досмерти ожидая украинских воронков у подъезда или нациков плюющих на официальные договоренности. Россия может настоять на контингенте ООН, где примет активное участие.
Скажем там: чисто мною выдуманное: Путин с Трампом дают денег, Крым Порошенко юридически обменивает на Донбасс. Часть ополченцев забирает Россия, часть амнистирует Украина. Народ думаю будет напуган досмерти ожидая украинских воронков у подъезда или нациков плюющих на официальные договоренности. Россия может настоять на контингенте ООН, где примет активное участие.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Надо вернуть.SergeyM800 wrote:А зачем Донбасс Порошенко
В реальности Киева регион оккупирован Россией, поэтому восстанавливать планируют на репарации от агрессора.SergeyM800 wrote:на какие деньги будет восстанавливать ?
Мое мнение - абсолютно нереальный сценарий. Совсем.SergeyM800 wrote:Крым Порошенко юридически обменивает на Донбасс.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
А я и не знал, что от мертвого осла уши можно так дорого продать!Аристарх wrote:В реальности Киева регион оккупирован Россией, поэтому восстанавливать планируют на репарации от агрессора.SergeyM800 wrote:на какие деньги будет восстанавливать ?
-
- Уже с Приветом
Да наверное так и есть. Может не впрямую. Крым Украине не был нужен долго, теперь типа оторвали от сердца...Аристарх wrote:Мое мнение - абсолютно нереальный сценарий. Совсем.SergeyM800 wrote:Крым Порошенко юридически обменивает на Донбасс.
А как такой сценарий. Пророшенко заставляют вернуть войска в казармы. Ополченцы сдают оружие России (в белых касках ООН). Украина принимает федеральное деление включая республику Крым. Республика Крым включается в состав России на основе уже проведенного референдума. Донбас получает федеральное значение в составе Украины. Скажем Западная Украина тоже становится федеральной единицей. Всем кроме Крыма ООН предписывает не отделяться в течении 20 следуюших лет, а потом как получится....
-
- Уже с Приветом
Что то я сильно сомневаюсь, что ООН что-то кому-то может предписать...
А план-то хорош, но сильно напоманиет Минские соглашения, а потому тоже мало реалистичен.
Он может сработать только если вернуть Крым как федеральный субъект Украине с экстерриториальным статусом Севастополя лет на 100.
P.S. Вообще пора бы задуматься о Соединенных Штатах Украины, пока есть что соединять...
А план-то хорош, но сильно напоманиет Минские соглашения, а потому тоже мало реалистичен.
Он может сработать только если вернуть Крым как федеральный субъект Украине с экстерриториальным статусом Севастополя лет на 100.
P.S. Вообще пора бы задуматься о Соединенных Штатах Украины, пока есть что соединять...
-
- Уже с Приветом
Етот сценарий имеет продложение...SergeyM800 wrote:Да наверное так и есть. Может не впрямую. Крым Украине не был нужен долго, теперь типа оторвали от сердца...Аристарх wrote:Мое мнение - абсолютно нереальный сценарий. Совсем.SergeyM800 wrote:Крым Порошенко юридически обменивает на Донбасс.
А как такой сценарий. Пророшенко заставляют вернуть войска в казармы. Ополченцы сдают оружие России (в белых касках ООН). Украина принимает федеральное деление включая республику Крым. Республика Крым включается в состав России на основе уже проведенного референдума. Донбас получает федеральное значение в составе Украины. Скажем Западная Украина тоже становится федеральной единицей. Всем кроме Крыма ООН предписывает не отделяться в течении 20 следуюших лет, а потом как получится....
Проходит пол года и опять Майдан и нацики которые просто-напросто отменяют все до них.
-
- Уже с Приветом
Сработать(надолго) может только одно развал Украины с образованием независимых государств или на крайняк конфедерация государств(т.е. у всех все свое, включая свои вооруженные силы, кстати ее еще разделить надо, материальную базу/ технику), уже даже не федерация...Oleg-NY wrote:Что то я сильно сомневаюсь, что ООН что-то кому-то может предписать...
Время федерации уже прошли давным-давно, ее закопала "власть" в Киеве и сами нацики.
Ну или "отвал" республик от остальной территории 404.
Ети Минские соглашения уже не сработают, "поезд ушел"...
Причина почему за них все еще держаться ето иллюзии и самообман, ну и конечно "политика" как таковая...
-
- Уже с Приветом
Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
-
- Уже с Приветом
Об етом и разговор, Киев похоже понял, что его загнали в угол и ему больше нечего не светит, поетому война...city_girl wrote:Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
-
- Уже с Приветом
да не будет никакой войны. в киеве четко понимают что как только начнутся по настояшему массированые обстрелы донецка, то ситуация для них пойдет по цхинвальскому маршруту. провокации да, будут, тихий ползучий террор - да, массированого наступления - нет - география там не та..ARARAT. wrote:Об етом и разговор, Киев похоже понял, что его загнали в угол и ему больше нечего не светит, поетому война...city_girl wrote:Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
-
- Уже с Приветом
Посмотрим, но ницаки ето даже хуже чем придурок Миша...connected wrote:да не будет никакой войны. в киеве четко понимают что как только начнутся по настояшему массированые обстрелы донецка, то ситуация для них пойдет по цхинвальскому маршруту. провокации да, будут, тихий ползучий террор - да, массированого наступления - нет - география там не та..ARARAT. wrote:Об етом и разговор, Киев похоже понял, что его загнали в угол и ему больше нечего не светит, поетому война...city_girl wrote:Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
Киев ето не адекватный подход совсем.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Посмотрим, но ницаки ето даже хуже чем придурок Миша...connected wrote:да не будет никакой войны. в киеве четко понимают что как только начнутся по настояшему массированые обстрелы донецка, то ситуация для них пойдет по цхинвальскому маршруту. провокации да, будут, тихий ползучий террор - да, массированого наступления - нет - география там не та..ARARAT. wrote:Об етом и разговор, Киев похоже понял, что его загнали в угол и ему больше нечего не светит, поетому война...city_girl wrote:Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
не соглашусь.. настоящий бандеровец в атаку не ходит..
-
- Уже с Приветом
Дело то как-раз не в бандеровцах/нациках в рядах ВС(ети всего лишь "мясо"), а в рядах "Киева", он продолжает войну...connected wrote:ARARAT. wrote:Посмотрим, но ницаки ето даже хуже чем придурок Миша...connected wrote:да не будет никакой войны. в киеве четко понимают что как только начнутся по настояшему массированые обстрелы донецка, то ситуация для них пойдет по цхинвальскому маршруту. провокации да, будут, тихий ползучий террор - да, массированого наступления - нет - география там не та..ARARAT. wrote:Об етом и разговор, Киев похоже понял, что его загнали в угол и ему больше нечего не светит, поетому война...city_girl wrote:Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
не соглашусь.. настоящий бандеровец в атаку не ходит..
-
- Уже с Приветом
нет там настоящей войны.. все стоят на своих позициях уже достаточно давно. только задирают друг друга. а так, уголь-электричество-вода-продукты-ширпотреб-люди ходят спокойно туда сюда.ARARAT. wrote: Дело то как-раз не в бандеровцах/нациках в рядах ВС(ети всего лишь "мясо"), а в рядах "Киева", он продолжает войну...
-
- Уже с Приветом
Ну да, сейчас нет, разговор то идет о том что будет, о том что произойдет в ближайшие время в свете последних событий...connected wrote:нет там настоящей войны.. все стоят на своих позициях уже достаточно давно. только задирают друг друга. а так, уголь-электричество-вода-продукты-ширпотреб-люди ходят спокойно туда сюда.ARARAT. wrote: Дело то как-раз не в бандеровцах/нациках в рядах ВС(ети всего лишь "мясо"), а в рядах "Киева", он продолжает войну...
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, стянули вооружения и отвоевали Донбас. Водрузили желто-синий флаг. Что дальше в этом сценарии ? Россию еще могут попросить не лезть в обмен на снятие санкций и признания Крыма. Но в этом случае Россия точно ничего не даст на восстановление (за исключением торговли). Опять США ? Или реально Порошенку Донбас и не собирается восстанавливать - пусть выживают как хотят. Но тогда он должен сделать хотя бы паспорта, чтобы народ мог без виз в Европу ехать, как все жители Украины ( если повар нам не врет). Голоса Донбасса явно не будут на стороне партии власти. Т.е. Какой резон ему вообще заниматься этой проблемой.
-
- Уже с Приветом
В Киеве не всегда даже думают о конкретно завтрешнем утре, Вы о чем вообще???SergeyM800 wrote:Ну хорошо, стянули вооружения и отвоевали Донбас. Водрузили желто-синий флаг. Что дальше в этом сценарии ? Россию еще могут попросить не лезть в обмен на снятие санкций и признания Крыма. Но в этом случае Россия точно ничего не даст на восстановление (за исключением торговли). Опять США ? Или реально Порошенку Донбас и не собирается восстанавливать - пусть выживают как хотят. Но тогда он должен сделать хотя бы паспорта, чтобы народ мог без виз в Европу ехать, как все жители Украины ( если повар нам не врет). Голоса Донбасса явно не будут на стороне партии власти. Т.е. Какой резон ему вообще заниматься этой проблемой.
Неадекватные люди, они прежде всего неадекватные в осозновании своих собственных действий, какое может быть выделенное для них?
-
- Уже с Приветом
чисто самоутвредиться, так же как и с Савченко, так добивались ее освобождения, теперь заноза в з....SergeyM800 wrote:Ну хорошо, стянули вооружения и отвоевали Донбас. Водрузили желто-синий флаг. Что дальше в этом сценарии ? Россию еще могут попросить не лезть в обмен на снятие санкций и признания Крыма. Но в этом случае Россия точно ничего не даст на восстановление (за исключением торговли). Опять США ? Или реально Порошенку Донбас и не собирается восстанавливать - пусть выживают как хотят. Но тогда он должен сделать хотя бы паспорта, чтобы народ мог без виз в Европу ехать, как все жители Украины ( если повар нам не врет). Голоса Донбасса явно не будут на стороне партии власти. Т.е. Какой резон ему вообще заниматься этой проблемой.
-
- Уже с Приветом
как вы это себе предсавляете "отвоевали Донбас"?? вот стоит себе всн в донецке. жилые кварталы. сотни тысяч мирняка. ну и как всу туда "зайдут"??SergeyM800 wrote:Ну хорошо, стянули вооружения и отвоевали Донбас. Водрузили желто-синий флаг. Что дальше в этом сценарии ? Россию еще могут попросить не лезть в обмен на снятие санкций и признания Крыма. Но в этом случае Россия точно ничего не даст на восстановление (за исключением торговли). Опять США ? Или реально Порошенку Донбас и не собирается восстанавливать - пусть выживают как хотят. Но тогда он должен сделать хотя бы паспорта, чтобы народ мог без виз в Европу ехать, как все жители Украины ( если повар нам не врет). Голоса Донбасса явно не будут на стороне партии власти. Т.е. Какой резон ему вообще заниматься этой проблемой.
-
- Уже с Приветом
Думают. Но до уровня государства думки не дотягивают. Сегодня урвать, распилить, а завтра умотать к далёкому морю.ARARAT. wrote:В Киеве не всегда даже думают о конкретно завтрешнем утре
-
- Уже с Приветом
Это отдельный разговор , как "отвоевать Донбас". Тут тонна вариантов от сложения оружия ополченцами, до серьезной военной операции со стороны Украины. Тут много чего мне не ведомо и это как раз и зависит от того что Украина собирается с ним делать ПОСЛЕ окончания войны.
Если я не ошибаюсь текущий ход и форма войны не принесла никаких дивидентов обоим сторонам если сравнивать до ее начала. Т.о. текущий статус кво мало кого устраивает. Прежде всего тем что заблокированы финансовые потоки и связаны руки. Если это устраивает все стороны - тогда вопросов нет. Но последние события показали, что Украину это точно не устраивает.
Теперь сценарии (гипотетические) со стороны Украины.
1) Малой финансовой кровью, но большой человеческой: Стереть с лица земли - оставив пустыню, путем массированой войны и водружения флага на развалинах.
2) Малой людской, но большой финансовой (Украина) и моральной (Донбас). Восстановить и сделать (доходной или расходной) частью бюджета, путем сложения оружия обоими сторонами - но тоже водружение флага только на развалинах независимости.
Вариант 2 на мой, не просвященный, взгляд единственный. Деньгами в этом случае помогут все включая Россию, Трамп думаю разделит свою долю с ЕС. Заметьте статус Крыма тут не привязывается. А только сдаются амбиции независимости и оружие на руках у населения региона.
Как не крути Донбасу придется потерпеть поражение и сдать свою независимость до поры до времени. Возможно со временем с появлением здоровых голов в Киеве им эта независимость будет уже не нужна.
Если я не ошибаюсь текущий ход и форма войны не принесла никаких дивидентов обоим сторонам если сравнивать до ее начала. Т.о. текущий статус кво мало кого устраивает. Прежде всего тем что заблокированы финансовые потоки и связаны руки. Если это устраивает все стороны - тогда вопросов нет. Но последние события показали, что Украину это точно не устраивает.
Теперь сценарии (гипотетические) со стороны Украины.
1) Малой финансовой кровью, но большой человеческой: Стереть с лица земли - оставив пустыню, путем массированой войны и водружения флага на развалинах.
2) Малой людской, но большой финансовой (Украина) и моральной (Донбас). Восстановить и сделать (доходной или расходной) частью бюджета, путем сложения оружия обоими сторонами - но тоже водружение флага только на развалинах независимости.
Вариант 2 на мой, не просвященный, взгляд единственный. Деньгами в этом случае помогут все включая Россию, Трамп думаю разделит свою долю с ЕС. Заметьте статус Крыма тут не привязывается. А только сдаются амбиции независимости и оружие на руках у населения региона.
Как не крути Донбасу придется потерпеть поражение и сдать свою независимость до поры до времени. Возможно со временем с появлением здоровых голов в Киеве им эта независимость будет уже не нужна.
-
- Уже с Приветом
Ух ты - третий сценарий ??? Или так прощупать настроения в Киеве ?
Ранее Эрнст Райхель заявил, что выборы на Донбассе могут пройти "и в присутствии российских войск".
"Что может служить маркером того, что уже можно проводить выборы? - Несомненно, выборы должны состояться в тех условиях, которые будут соответствовать европейским стандартам. И поэтому безопасность, как и другие требования к избирательному процессу, являются необходимыми условиями... Но необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг", - подчеркнул Райхель.
http://www.interfax.ru/world/548886" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Интересно. Это неточности перевода или они действительно там верят, что на Донбассе вот прямо-таки стоят российские войска?
Ну военные советники, спецслужбы понятное дело мониторят плюс "добровольцы" разных мастей... но при чем тут войска-то?
Ну военные советники, спецслужбы понятное дело мониторят плюс "добровольцы" разных мастей... но при чем тут войска-то?
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже посмотрел оригинал. Интерфакс обычно переводит правильно если закавычил. C другой стороны, то что русские в Донбассе как бы никто и не сомневается. Так же как никто не сомневается, что русские бомбили гражданских в Алеппо. И что Путин "агрессор и убийца". Это ярлык - без которого не продашь ничего в западном мире. Даже мирную инициативу.
Мне забавно слушать консервативные радио. С одной стороны ругают медиа за вранье о Трампе, но с другой не сомневаются в том что те пишут о Путине и Украине...
Мне забавно слушать консервативные радио. С одной стороны ругают медиа за вранье о Трампе, но с другой не сомневаются в том что те пишут о Путине и Украине...
-
- Уже с Приветом
Вы еще забываете что на т.н. КПП идет бешенный отмыв денег : перевозчики, контрабанда, взятки и провоз чего либо. Это у меня вызывает сомнения что так просто все уберется - кормушка немерянная и причем люди сами отдают (потому что выбора нет если семьи по разные стороны) Ну и ессно кому война а кому мать родна - сколько бизнесов появилось вокруг. Даже если и прикажут отвести войска - не думаю что так быстро все устаканится и вернется в нудное русло - зачем ибрать дойную корову? По тому же углю - блокада, хаха : во первых, почему торговали раньше с типа "захватчиком", а во вторых - вдруг это стало неправильно ? С кем там не поделелись достаточно, с Семенченко?
Донбасс выживет. Блокада это пустое слово учитывая что со стороны России там все открыто. Мы пережили пустые магазины в 90-е и это переживем. А Украина пусть своими вышиванками топит и молится на Бандеру.
Немного на другую тему. Это ссылка на место возле аэропорта Краматорск (он там сверху), где у Укровояк стоит куча всего... Вот каждая такая ямка - это чейто сын, папа, парень, муж....(забыл - убийца своих же....) И не перестают копать:
https://www.google.com/maps/@48.6977283 ... a=!3m1!1e3" onclick="window.open(this.href);return false;
Дебильная война.
--
В.
Донбасс выживет. Блокада это пустое слово учитывая что со стороны России там все открыто. Мы пережили пустые магазины в 90-е и это переживем. А Украина пусть своими вышиванками топит и молится на Бандеру.
Немного на другую тему. Это ссылка на место возле аэропорта Краматорск (он там сверху), где у Укровояк стоит куча всего... Вот каждая такая ямка - это чейто сын, папа, парень, муж....(забыл - убийца своих же....) И не перестают копать:
https://www.google.com/maps/@48.6977283 ... a=!3m1!1e3" onclick="window.open(this.href);return false;
Дебильная война.
--
В.