Аризона | Каньон Антилопы
-
- Уже с Приветом
Ми там били в самом начале Мая. На мои взгляд - время оптималное. Днем раздевалис до футболок. Вечером нугна легкая куртка. И нет наплива лудеи.
Летом, насколко я знау - очен зарко. Зимои холодно и очен ветренно.
Да еще кроме canyons (Zion, Bryce, Great, Antilop), очен стоящее место ето "Monument Valley" оно немного в стороне - но зрелище стоит того!
Volodja.
Летом, насколко я знау - очен зарко. Зимои холодно и очен ветренно.
Да еще кроме canyons (Zion, Bryce, Great, Antilop), очен стоящее место ето "Monument Valley" оно немного в стороне - но зрелище стоит того!
Volodja.
Vo vo, i ja o tom ge.
-
- Уже с Приветом
А как вы думаете, сколько времени может занять поездка, чтобы осмотреть все места из этого топика и сам Grand Canyon, если лететь на самолете?Kстати, до какого города надо лететь и можно ли остановиться в каком-нибудь месте чтобы делать оттуда радиальные вылазки на машине, или лучше переезжать с места на место? Как там с campground-ами? Или лучше в мотeлях останавливаться?
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А как вы думаете, сколько времени может занять поездка, чтобы осмотреть все места из этого топика и сам Grand Canyon, если лететь на самолете?Kстати, до какого города надо лететь и можно ли остановиться в каком-нибудь месте чтобы делать оттуда радиальные вылазки на машине, или лучше переезжать с места на место? Как там с campground-ами? Или лучше в мотeлях останавливаться?
Мы летели до Солт-Лейк Сити, там брали машину напрокат и делали круг по Колорадскому плато. По пути выбирайте что больше по душе: Bryce Canyon, Zion Canyon, Grand Canyon (North Rim), Lake Powell, Glenn Canyon, Antelope Canyon, Rainbow Bridge, Monument Valley, Natural Bridges Park, Navajo Monument, Mesa Verde, Canyonlands, Arches National Park, rafting (Moab river).
Вот еще HorseShoe тоже, похоже очень красиво - но мы не знали...
Останавливаться можно в кемпингах (но они обычно летом забиты) или в мотелях. Можно ездить в пределах досягаемости из одного места, а другие оставить на потом - слишком много всего. Через несколько дней крыша от всех красот съедет и будете думать: ну вот, еще один каньон...
Я бы рекомендовал не пропустить Bryce Canyon, Grand Canyon, Antelope Canyon, Monument Valley, Mesa Verde, Arches National Park. Остальное - если времени много. Natural Bridges тоже очень интересное место, особенно если туда ехать по дороге, которая в одном месте петляет по вертикальной стене плато - вниз лучше не смотреть
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Времени может и неделю хватить, но лучше две. И заранее спланировать маршрут.
Банзай!!!
-
- Уже с Приветом
И сколько дней заняла ваша поездка? И как вы думаете, выполнимо ли это с маленьким ребенком 1.5 лет, который нормально переносит машину и путешествие в рюкзаке в пределах 2-х часов без привалов (правда это пока, что будет через полгода, предугадать тяжело).
P.S Sorry, про количество дней не заметила сразу. Так что вопрос про ребенка.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:И сколько дней заняла ваша поездка? И как вы думаете, выполнимо ли это с маленьким ребенком 1.5 лет, который нормально переносит машину и путешествие в рюкзаке в пределах 2-х часов без привалов (правда это пока, что будет через полгода, предугадать тяжело).
Ха, и мы собираемся в тот район съездить в середине-конце весны, но ребенку будет 10-11 месяцев.
Учитывая, что дите уже накатало 4000 миль по окрестностям типа NY/NJ/PA, Ниагарский водопад итд... я думаю, с такой поездкой мы справимся.
Правда у нас еще четкого плана нет.
-
- Уже с Приветом
olegkin,
во-во четкого плана и у нас пока нет. Вчера показываю мужу фотки, говорю все едем весной, он делает круглые глаза и сыпет вопросами, на которые я пока не могу ответить. В общем, все это конечно надо продумать как следует - где останавливаться, будет ли время для ребенка просто походить-побегать (наш пошел в 11 месяцев, так что у вас будет вопрос, где поползать). Опять же змеи и насекомые, стоит ли опасаться, как погода и т.д.
В общем куча неясностей, так что если вы какие-нибудь хорошие ваpианты для себя найдете, то черкните и мне тоже, pls.
во-во четкого плана и у нас пока нет. Вчера показываю мужу фотки, говорю все едем весной, он делает круглые глаза и сыпет вопросами, на которые я пока не могу ответить. В общем, все это конечно надо продумать как следует - где останавливаться, будет ли время для ребенка просто походить-побегать (наш пошел в 11 месяцев, так что у вас будет вопрос, где поползать). Опять же змеи и насекомые, стоит ли опасаться, как погода и т.д.
В общем куча неясностей, так что если вы какие-нибудь хорошие ваpианты для себя найдете, то черкните и мне тоже, pls.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:olegkin,
На мой взгляд, с ребенком нормально, если не пытаться покрывать на машине слишком большого расстояния за день и не брать trails по 15 миль. Мы в день проезжали миль 200-250, до следующего пункта. Там останавливались на ночь, утром/днем бродили по окрестностям, а после обеда - снова в путь. В основном везде все благоустроено, по крайней мере в любом национальном парке. За исключением мест, где заправляют индейцы навахо - например, в Monument Valley есть специальный парк (в котором гораздо интереснее чем просто смотреть издалека, проезжая мимо), дороги там пыльные - жуть!
Змей и насекомых не замечали, погода в мае была весьма разная - от минусовой (в Bryce Canyon, 10000 футов) до +100F в Arches Park в разгар дня. Ночью в палатке есть шанс замерзнуть. Днем рекомендуют иметь при себе воду - горы и пустыня, все-таки...
Будете ехать - передавайте от меня привет Delicate Arch (если доберетесь до нее с ребенком, и обязательно на закате!) и скажите, что я еще вернусь!
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Банзай!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Horseshoe - ne propustite.
Volodja wrote:Всем привет!
Возле городка Page, в несколких минутах езди от канёна Антилопи ест место которое називается Horseshoe. Ето на сомом деле просто overlook на речку Колорадо. Но на мои взгляд ето одно из самих красивеиших мест на земле. Ни одна фотография, уви, ето не отобрагает. Ми в туристическом зентре в Page, просто случаино спросили, что у вас здес самое интересное. Отрвет бил "Антилопа" и Horseshoe. Ето совершенно бесплатно. Не занимает много времени. И ето просто захвативает дух.
Volodja.
Вот случайно наткнулся
http://home.earthlink.net/~olerouge/i27.htm
http://home.earthlink.net/~olerouge/i22.htm
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:Olley, спасибо за интересный рассказ и фотографии! Надеюсь мы тоже как-нибудь туда выберемся, очень красивое место.
Ну вот, не прошло и полгода
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
- Надо быть внимательным при выборе туркомпании для поездки в каньон. В одном месте нам предложили фототур за 65$, посетовав на жадность индейцев. В другом ( владельцы - индейцы, выезд из Page ) согласились нас прокатить за 45$. Но когда мы проезжали мимо палатки индейцев на подъезде к каньону, там тот же самый фототур предлагался уже за 20$... Американка, ехавшая вместе с нами, увидев эту цену матюгнулась и сказала, что нас только что rip off на 25$, что в общем-то правда.
- В конце апреля солнечные лучи уже достигают дна каньона, только очень ненадолго. У нас был тур на 11:30, мы были внутри около 12-ти, через полчаса лучей уже не было. Наверное оптимальное время ( с точки зрения фотографа ) начала двух-трех часовой экскурсии - это 11 часов.
- С ростом популярности каньона количество людей там становится слишком большим
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
- Освещенность около полудня была довольно неплохая для такого узкого каньона, даже при максимально закрытой диафрагме выдержки в среднем были порядка 2-4 секунд. К двум часам дня освещение было уже не то ( хотя может быть в этом были виноваты облака ), слишком монотонное и неинтересное.
- Я как-то не придал большого значения предуперждениям о сыплющемся сверху песке - и совершенно напрасно
- Много неудобств мне доставила головка моего штатива, не позволяющая установить камеру под углами, близкими к 90 к горизонту, приходилось манипулировать длиной колен штатива с переменным успехом. Да, без штатива снимать практически безполезно.
Сам каньон, конечно, потрясает, словами это выразить невозможно. Всем ОЧЕНЬ рекомендую посетить это место, не пожалеете!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
dISEr wrote:Подниму топик из пепла.
Olley, спасибо!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Эхе-хе... Видимо при переносе форума гикнулись фотографии вставленные в сообщения. Жаль
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
dISEr wrote:Уже два года хочу съездить в Каньоны Антилопы, но никак нехватает времени. Надеюсь осуществить это желание в ближайший месяц-два
Да, а цены на фототур у них уже $61-76...
Ого! Может это сезонные колебания? Если летом набирается такое огромное количество посетителей, как они рассказали, то вполне возможно, что им хочется зашибить побольше денег.
olley
-
- Уже с Приветом
dISEr wrote:Подниму топик из пепла.
Olley, спасибо! Уже два года хочу съездить в Каньоны Антилопы, но никак нехватает времени. Надеюсь осуществить это желание в ближайший месяц-два
Да, а цены на фототур у них уже $61-76...
Мы ездили туда в начале мая: нашли фототур у индейской компании за 45$ с человека ( другие предлагали за 65$). Хотя, как выяснилось, если покупать фототур прямо на въезде в каньон, он стоит всего 20$...
На самом деле я уже писал про нашу поездку в этом топике, но мой пост куда-то сгинул из-за последних проблем с дисками у privet'а.
-
- Уже с Приветом
Аризона | Каньон Антилопы
Последние новости с Антилопы. Ездили на длинные выходные, могу кое-что уточнить. Вывесок от руки на дороге нет. Есть нормальные указатели на синем фоне. Фирмами вообще не интересовались, поехали просто к индейцам, дорога отличная, никакого джипа не надо, может только к нижней Антелопе не совсем хороша, но маленькие машинки проходили отлично. Цены: на верхний каньон получалось по 21$ с человека, нас жаба задавила, 4 человека было... Попробовали проехать к нижнему, там оказалось проще - 18.50 взрослый билет и 16.50 детский. Никакого сопровождения, только доводят до входа, а туда протискиваться надо... Нижняя Антилопа, скорее всего, немного сложнее для посещения, там есть лесенки в высоких местах. Тур 2 часа, если хочешь дополнительно +5$, по выходу дают бутылочку холодной воды. Но внутри не так и жарко. Фоток много, попытаюсь приаттачить, но один раз с затмением мне не удалось это сделать, может сейчас получится. Если нет, через время подготовлю сраничку и дам ссылку. Красиво там!
Сейчас в Page очень жарко, но с дождями "не повезло", небо было вообще было без единой тучки. В случае ливня каньон действительно превращается в ловушку, никакой возможности быстро уйти оттуда. Надо пристально следить за погодой.
Сейчас в Page очень жарко, но с дождями "не повезло", небо было вообще было без единой тучки. В случае ливня каньон действительно превращается в ловушку, никакой возможности быстро уйти оттуда. Надо пристально следить за погодой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
поднимем топик еще раз. Сколько ехать предположим от Флагстафа до Page? И что лучше посетить- Antilopa Canyone or Grand Canyon?
Всего на поездку отведено 4 дня( прилет в Финикс). Не, 4 дня и вечер.
Всего на поездку отведено 4 дня( прилет в Финикс). Не, 4 дня и вечер.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"