Аризона | Каньон Антилопы

Путеводители, билеты, гостиницы
User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Аризона | Каньон Антилопы

Post by olley » 03 Jan 2003 07:38

Перед Новым Годом мы ездили в каньон Антилопы в Аризоне. Место просто невероятное по своей красоте. Вот пара фотографий, которые мы там сделали, дальше будет описание поездки и еще несколько фотоснимков.
olley

User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Post by olley » 03 Jan 2003 07:54

Каньон Антилопы (Antelope Canyon) - это удивительнейшее по красоте место. Первый раз мы увидели упоминание о нем на сайте, посвященном фотографии, http://photosight.ru и с тех пор мечтали увидеть это чудо природы воочию. Каньон расположен на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж (Page), неподалеку от границы с Ютой. До каньона Антилопы меньше 150 миль от Великого Колорадского Каньона, поэтому, если на посещение Великого Каньона отведено несколько дней, то можно выделить денек, чтобы заехать в каньон Антилопы.

Каньон Антилопы не является национальным парком и видимо, поэтому не известен так широко как тот же Великий Каньон или каньон Брайс. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Есть два каньона Антилопы - верхний и нижний (Upper Antelope Canyon, Lower Antelope Canyon). Говорят, что они очень похожи, но я слышал несколько раз, что верхний каньон немного красивее. Кроме того, при наличии проводника он несколько более удобен для доступа. В верхнем можно просто выйти из машины и пройти по дну через весь каньон насквозь от начала до конца по относительно гладкой песчаной поверхности. В верхнем каньоне я даже видел людей на костылях. Однако на инвалидной коляске там все же не проехать. В нижний каньон нужно спускаться по лесенке, что несколько затрудняет доступ. Каньоны расположены очень близко друг к другу, буквально через дорогу, так что, при наличии нескольких часов в запасе, можно просто побывать в обоих и сложить свое собственное мнение о том, какой каньон красивее. Мы были в Верхнем каньоне, поэтому весь рассказ будет вестись о нем.

Каньон Aнтилопы лежит в четырех милях на восток от города по шоссе 98, между Пэйджем и большой угольной электростанцией. Электростанцию пропустить невозможно, она видна уже за десятки миль не доезжая до города. Если ехать со стороны Пэйджа на восток, то верхний каньон Антилопы будет лежать справа от шоссе, а Нижний - слева. Рядом с дорогой стоят указатели Upper Antelope Canyon и Lower Antelope Canyon, но это не стандартные американские дорожные указатели, а надписи на табличках сделанные от руки, поэтому их можно легко пропустить. Просто нужно помнить, что если вы проехали на восток дальше чем электростанция, то нужно возвращаться. У дороги, ведущей от шоссе 98 в Верхний каньон, стоит небольшая хибарка и доска объявлений, и это может служить еще одним дополнительным ориентиром.

Есть два способа посетить каньон.

[u:f31db3a576]Способ первый.[/u:f31db3a576]

В хибарке дежурит кто-нибудь из индейцев, собирающих группу на тур в каньон. Можно заплатить им пошлину за въезд на территорию резервации и оплатить услуги гида по почасовому тарифу. Пошлина в 2002 году была 3 доллара за человека. После этого индеец отвезет вас на джипе три мили на юг по песчаному руслу ручья Антилопы к каньону. Однако может получиться так, что индеец-проводник увезет группу на тур и тогда придется ждать его у этой хибарки. Наверное, это самый простой и недорогой способ посетить каньон.

[u:f31db3a576]Способ второй.[/u:f31db3a576]

В городе работает несколько тур-операторов, занимающихся показом Каньона антилопы. Можно связаться с какой-либо из таких фирм и договориться об экскурсии в каньон.

Мы выбрали второй способ. В Пэйдже работают три или четыре таких фирмы. Поискав в Интернете, я нашел координаты двух и написал им по письму с вопросами о путешествии в каньон. Поскольку был конец декабря, то я опасался насчет погоды. Мы даже не знали, как одеваться. Особо забавным оказалось то, что у нас не нашлось никакой обуви теплее обычных кроссовок. Начитавшись рассказов о том, как в конце девяностых годов в каньоне Антилопы смыло селевым потоком группу посетителей, оставив в живых одного человека из 12, я рисовал в своем воображении страшное место, затопляемое доверху при первых же каплях дождя. Кроме того, в тех источниках, что я нашел, говорилось, что каньон нужно посещать летом, причем исключительно в определенные часы. В любое другое время краски пропадают, и каньон выглядит просто коричневым ущельем. С другой стороны я видел снимки, явно сделанные зимой и выглядевшие при этом весьма впечатляюще.

На мое письмо пришел только один ответ от фирмы Antelope Canyon Adventures (бывшей Jeep Tours), которую мы и выбрали. Они проводят часовые туры в 10, 12 часов и в 2 часа дня. Часовой тур длится полтора часа, при этом в самом каньоне группа проводит один час и полчаса тратится на дорогу от Пэйджа до каньона и обратно. Так же предлагается дополнительный трехчасовой тур для фотографов. Этот тур рекомендуется для фотографов, поскольку в каньоне очень резкие перепады света и тени, что может потребовать дополнительного времени на настройку аппаратуры и саму съемку. Еще бы, в некоторых рассказах о каньоне Антилопы я читал, что фотосъемка велась с выдержками в несколько минут! Часовой тур стоит 29 долларов за человека, а трехчасовой - 45 со всеми сборами, налогами и индейскими пошлинами. Поразмышляв немного над вариантами, мы решили выбрать часовой тур. В конце концов, мы не являемся фотографами-профессионалами, у нас нет такой аппаратуры, чтобы городить выдержки по десять минут, да и одежда у нас не способствует нахождению в каньоне по несколько часов при минусовой температуре. Майк Сантос (Mike Santos), с которым я говорил по телефону, заранее предупредил, что в это время года мы не увидим в каньоне лучей солнца до самого дна и внутри будет довольно сумрачно.

От Сан-Диего до Пэйджа примерно 700 миль. Мы решили ехать по шоссе i-15 до Барстоу (Barstow), там съехать на шоссе i-40 в восточном направлении, проехать несколько сот миль до Флагстаффа (Flagstaff) и оттуда по шоссе 89 подняться на север до Пэйджа. Мы выехали в 9:30 вечера и перед восходом солнца были уже во Флагстаффе. Когда мы выехали из Сан-Диего, то у нас стояли ясные дни с температурой днем в 15-20°С. Каково же было наше удивление, когда во Флагстаффе мы заехали на заправку заметенную снегом. Когда мы поехали дальше на север, то шоссе шло через лес, утопающий в сугробах. Вдобавок ко всему, небо, кристально чистое до этого вдруг затянулось тучами, и началась метель, перемежающаяся с туманом. Миль пятьдесят мы проехали по довольно неприятной погоде. Дорога шла по плато на высоте 6-7 тысяч футов над уровнем моря (1.8-2.1 км). Потом плато несколько опустилось, и туман превратился в тучи, нависающие низко над дорогой. Казалось, что достаточно протянуть руку вверх и можно зачерпнуть полную пригоршню киселя из облаков. Однако, даже такое улучшение нас не сильно порадовало. Нам было необходимо совершенно ясное небо с ярким солнцем. Только при таких условиях у нас была надежда увидеть хоть что-то из чудес каньона Антилопы. Так мы ехали несколько часов вдоль живописных обрывов Echo Cliffs, возвышающихся вдоль дороги и скрытых наполовину в тучах. Но за 25 миль до Пэйджа облака неожиданно
закончились, а еще через несколько миль шоссе 89 поднялось на верхнее плато сквозь узкую прорезь в обрыве. Облака остались не только позади, но и где-то далеко внизу. Перед нами раскинулась плоская равнина, тянущаяся на сколько хватало глаз и освещенная утренним солнцем. Далеко на севере клубились огромные нагромождения облаков, выглядящие довольно странно на безупречно синем небе. Подъехав ближе к Пейджу, мы увидели, что это не облака, а клубы дыма (или пара?) поднимающиеся из труб электростанции Навахо. Пэйдж интересен еще тем, что в одном городе установлены две электростанции: гидроэлектростанция на дамбе Glenn Canyon и угольная электростанция Навахо. Причем угольная дает энергии больше, чем гидро и использует воду из озера Powell для охлаждения.

В Пэйдж мы приехали в 8 утра по калифорнийскому времени (в Аризоне было уже 9). Т.о. мы проехали более семисот миль за 11 с половиной часов, ведя машину по очереди. Не торопясь позавтракав мы подъехали к офису Antelope Canyon Adventures в 9:30 и были первыми, кто купил билеты на десятичасовой тур. При покупке билетов нас сразу предупредили, что, если мы собираемся снимать с рук, то нужно использовать пленку со значением ISO не менее 400. Однако, у нас был штатив, поэтому мы могли не беспокоится с нашими запасами Fuji 200. Позднее к нам присоединилась семейная пара из Канады и китаец из Нью-Джерси. Нашим гидом был Майк Сантос, с которым я говорил до этого по телефону. Это оказался колоритный дядька в кожаной ковбойской шляпе, ветхой настолько, что ее поля были протерты до дыр. Не удивлюсь, если он надевает ее для создания особой атмосферы и дополнительного колорита. Мы погрузились в старый Шеви Suburban, бывший ветхим уже в те времена, когда шляпа Майка еще только обнашивалась своим хозяином и, под шутки-прибаутки гида, отправились в Верхний каньон Антилопы.

По пути Майк не замолкал ни на минуту. Он рассказывал об истории каньона, о местных достопримечательностях и обо всем, что нас окружало - от повышения индейцами навахо пошлины на въезд в каньон, до рассказа о том, как в каньоне снимали рекламу желудочного лекарства и клип Бритни Спирз. Сам Майк был из Бостона. Он окочнил военный институт в Монтррее (что-то связанное с иностранными языками), а сейчас осел в Аризоне. Когда мы ехали по песчаному руслу реки, Майк рассказал о том, как индейцы построили забор через русло для того, чтобы в каньон не попадали посторонние без разрешения. А в сентябре этого года сильнейший селевой поток смыл все это ограждение, оставив только несколько столбов, которые сейчас одиноко торчали посреди русла.

Перед входом в каньон было запарковано два джипа: один из другой компании из города и второй - от индейцев. Причем эти джипы были с сидениями для пассажиров в открытых кузовах, что заставило меня поежиться от одной только мысли о путешествии в кузове по такому холоду.

Вход в каньон Антилопы выглядит довольно буднично. Это всего лишь щель в толще красных скал. Именно такой вид дал название: щелевые каньоны (slot canyons). В этой области Аризоны щелевые каньоны очень распространены. Но, как правило, щелевые каньоны труднодоступны и заполнены водой. Каньон Антилопы является приятным исключением из этого правила и при этом самым красивым из всех щелевых каньонов.

Когда мы вошли в каньон, то руки сразу потянулись к штативу и фотоаппарату. Народ тоже расчехлил свою аппаратуру и приготовился снимать. Майк же порекомендовал не тратить сразу пленку и время. Он предложил пройти через весь каньон, чтобы осмотреться, подождать пока поднимется солнце и уже потом начинать фотографировать на обратном пути. В сентябре 2002 года в Антилопе прошел селевой поток, который углубил каньон почти на два метра. Каждый год каньон постепенно засыпается песком, наносимым песчаными бурями и просто так, осыпающимся сверху. Затем, раз в несколько лет, потоки, проходящие сквозь него после ливневых дождей, снова уносят песок. Майк сказал, что, если не будет размывающих потоков, то каньон снова обмелеет на эти два метра за 4-5 лет. Широкий поначалу, каньон сужается по направлению к своему южному выходу. В узких местах стены сходятся настолько, что сложно разминуться двум людям. Тем не менее, он никогда не становится узким настолько, чтобы нужно было протискиваться. Дело затрудняется тем, что многие посетители несут фотоаппараты на штативах. За тем или иным углом можно наткнуться на фотографа с развернутой треногой перегородившего и без того узкий проход. Однако посетители относятся с пониманием к таким заминкам и спокойно ожидают, пока будет сделан кадр. Будучи сам таким человеком с треногой я могу сказать, что это занимает довольно немало времени - установить и настроить аппаратуру и сделать снимок. Освещение в каньоне настолько слабое, что в некоторых случаях света было недостаточно, чтобы сработал автофокус на нашем Кэноне. Встроенная подсветка автофокуса вспышкой тоже не помогала. Я думаю, что в таком случае очень кстати пришелся бы фонарь, которым можно было бы освещать участок для того, чтобы сработал автофокус, а потом просто выключать фонарь и делать снимок с длительной выдержкой.

Майк сказал, что поскольку сейчас идут рождественские праздники, то людей все-таки больше, чем в обычный зимний день. Но это не сравнить с тем, что происходит здесь летом. Люди идут сплошным потоком, и все это напоминает железнодорожную станцию в Нью-Йорке. Кроме того, летом здесь можно встретить ядовитых змей, пауков и прочую пустынную живность. Не то, чтобы каньон кишел гремучими змеями, но первые посетители рискуют встретить кого-нибудь неприятного в узком закрытом пространстве. В общем, я пришел к выводу, что ясный зимний день - отличное время для посещения каньона Антилопы. Конечно же, летом можно увидеть знаменитые лучи, пронзающие узкую щель до самого дна, а сам каньон, по словам Майка, выглядит так, словно внутри темного дворца вдруг включили свет. Если есть возможность попасть туда летом, то надо использовать ее, но не стоит отказываться от поездки зимой из опасений, что смотреть будет не на что или будут проблемы с доступом.

[b:f31db3a576]Фотосъемка в каньоне.[/b:f31db3a576]

Длина каньона Антилопы чуть больше ста метров. Часового тура едва-едва хватает, чтобы пройти не спеша из конца в конец, слушая рассказы гида и останавливаясь, чтобы посмотреть на те или иные виды. Если хочется сделать много снимков, то я бы, наверное, рекомендовал действительно отвести несколько часов на посещение каньона. В нашем случае, я старался снимать так быстро, как только мог, зачастую в ущерб простому созерцанию и наверное возможности увидеть что-то особо красивое и интересное, и то, все закончилось тем, что Майку пришлось возвращаться за мной и напоминать, что у нас всего лишь часовой тур.

Цвета, видимые на фотографиях не всегда полностью соответствуют тому, что видит в каньоне Антилопы живой человеческий глаз. Наверное это такое странное место, фотографии которого могут выглядеть еще красивее и загадочнее реальности. Синие тона глубоких теней появляются только на снимках, видимо мозг отфильтровывает эту синеву, когда смотришь на каньон в сумерках. Фотографировать приходилось с брекетингом, в надежде, что съемка в разных режимах поможет скрыть ошибки экспонометра, одурманенного контрастным освещением. Нужно быть готовым к тому, что придется снимать с выдержками в несколько десятков секунд, а то и больше, если нужна большая глубина резкости. Кстати, из-за постоянного применения брекетинга со штатива, у меня оказалось несколько снимков с разными проработанными участками одного и того же ракурса. Это позволило совместить снимки в графическом редакторе при обработке на компьютере и получить удивительные результаты. Например, снимок "Цветение каменной розы" скомпонован из двух фотографий. Центральная желто-красно-лиловая часть взята с кадра снятого с более короткой выдержкой. Этот снимок был почти полностью темный, и лишь эта часть была видима, тогда как, на кадре снятом с более длительной выдержкой центральный участок был полностью белым. Так же был сделана фотография "Каменное пламя". Я не жалел пленки и почти всегда снимал так, что фотоаппарат делал три снимка за раз: с экспозицией в соответствии с мнением автоматики, затем с укороченной на две ступени и с увеличенной на две ступени относительно первой. Я опасался, что шаг в две ступени будет великоват, но получилось именно то, что надо.

[u:f31db3a576]Хозяйке на заметку [/u:f31db3a576]
[list:f31db3a576]Обязательно возьмите с собой в каньон штатив. Именно полноценный штатив, а не монопод. Выдержку в 20 секунд сложно снять с рук [/list:u:f31db3a576]
[list:f31db3a576]Снимайте с брекетингом, а не просто с коррекцией
Запаситесь несколькими рулонами пленки. При использовании брекетинга пленка расходуется в три раза быстрее, чем при обычной съемке [/list:u:f31db3a576]
[list:f31db3a576]Возьмите с собой сильный фонарь, чтобы дать подсветку автофокусу [/list:u:f31db3a576]
[list:f31db3a576]Обзаведитесь тросиком для спуска. Если нажимать на кнопку даже у фотоаппарата на штативе, то можно смазать кадр.[/list:u:f31db3a576]
[list:f31db3a576]Если у вас нет тросика, то воспользуйтесь режимом автоматического спуска (тем, который применяют для съемки самого себя). Это позволит не нажимать на кнопку при открытом затворе [/list:u:f31db3a576]


Вот координаты фирмы, которая возила нас в каньон:
[b:f31db3a576]Antelope Canyon Adventures [/b:f31db3a576]
104 Lake Powell blvd.
Page, AZ 8640
(928) 645-5501
(866) 645-5501
http://jeeptour.com
Фирма расположена на Safeway Plaza. Бульвар Lake Powell - главная улица Пэйджа. Он выходит на шоссе 89. На нем есть две больших плазы: Safeway и Walmart. Safeway Plaza находится на пересечении Lake Powell Blvd и Elm St.
olley

User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Post by olley » 03 Jan 2003 08:04

Вот еще несколько снимков каньона.
olley

User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Post by olley » 03 Jan 2003 08:09

Я не хочу загружать форум тяжеловесными картинками. Дополнительные
иллюстрации к поездке в каньон Антилопы вы можете найти на страничке по
адресу http://sandiego.by.ru/travels/antelopecanyon.shtml
(только там при открытии сайта появляется pop-up окно с рекламой - издержки бесплатного хостинга :pain1: Бойтесь pop-up'a :nono#: )
olley

User avatar
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом
Posts: 3567
Joined: 12 Jul 2002 06:38
Location: San Diego

Post by GoodBuyAmerica » 03 Jan 2003 09:39

[quote:badcf03baf="olley"]Я не хочу загружать форум тяжеловесными картинками. Дополнительные
иллюстрации к поездке в каньон Антилопы вы можете найти на страничке по
адресу http://sandiego.by.ru/travels/antelopecanyon.shtml
(только там при открытии сайта появляется pop-up окно с рекламой - издержки бесплатного хостинга :pain1: Бойтесь pop-up'a :nono#: )[/quote:badcf03baf]

Olley,

Спасибо огромное за рассказ и фотографии. Мы, конечно, до этого каньoна не докопались и просто банально смотались в Tucson. Death Valley оказалась overbooked. В следующий раз заедем в каньон Антилопы обязательно. То, что Флагстафф - место очень холодное, нам известно. Там может быть на 20 - 30 C ниже чем в Phoenix или Tucson. Так вы ехали туда всю ночь?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Post by olley » 03 Jan 2003 16:37

[quote:589bd63a50="kilbupser"]
То, что Флагстафф - место очень холодное, нам известно. Там может быть на 20 - 30 C ниже чем в Phoenix или Tucson.[/quote:589bd63a50]
Нас это довольно сильно удивило. Были за три дня до этого в Organ Pipe Cactus на юге Аризоны - так я сгорел за 20 минут на тамошнем солнце. На границе Юты и Аризоны конечно холодно, но терпимо - около 0С. А во Флагстаффе - настоящий мороз. Аномалия? :)
[quote:589bd63a50="kilbupser"]
Так вы ехали туда всю ночь?[/quote:589bd63a50]
Угу. Сначала всю ночь туда, потом день там и всю ночь обратно. Вели поочереди - один спит, другой рулит.
olley

User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal » 04 Jan 2003 00:18

Очень красивое место и фотографии у вас замечательные. Спасибо за наводку :D

trinidad
Уже с Приветом
Posts: 228
Joined: 18 Jul 2002 18:14
Location: FL

Post by trinidad » 04 Jan 2003 04:22

В нижнем каньоне несколько лет назад погибло около 10 человек - летом началась гроза и за 15 минут он полностью заполнился водой.

Верхний каньон гораздо короче, но, говорят, самые невероятные фотографии снимаются именно там в полдень, когда луч солнца бъет на самое дно...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Банзай!!!

User avatar
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом
Posts: 3567
Joined: 12 Jul 2002 06:38
Location: San Diego

Post by GoodBuyAmerica » 04 Jan 2003 04:47

[quote:2f0e4bee89="olley"]
Нас это довольно сильно удивило. Были за три дня до этого в Organ Pipe Cactus на юге Аризоны - так я сгорел за 20 минут на тамошнем солнце. На границе Юты и Аризоны конечно холодно, но терпимо - около 0С. А во Флагстаффе - настоящий мороз. Аномалия? :).[/quote:2f0e4bee89]

Там довольно высокo, почти 7000 футов 8O . Просто подъём не очень заметен.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM » 04 Jan 2003 07:56

[b:dd4697863a]Olley[/b:dd4697863a], спасибо за интересный рассказ и фотографии! Надеюсь мы тоже как-нибудь туда выберемся, очень красивое место.

User avatar
VladislavIvanov
Новичок
Posts: 82
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: цЫтрусовые Высоты, Ка

Post by VladislavIvanov » 04 Jan 2003 18:11

Olley, спасибо огромное... Слышали от знакомых об этом месте и даже думали его посетить со временем, но после Вашего рассказа хочется сделать это гораздо быстрее, хотя бы этим летом. Уверен, что с помощью Ваших подсказок и наводок сделать это будет гораздо проще :mrgreen:

User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Post by olley » 05 Jan 2003 08:25

Спасибо всем за такие теплые отзывы. Очень приятно было их читать. :gen1: В свою очередь я рад, что мое описание может кому-то принести и реальную пользу и сохранить время :wink:
olley

Volodja
Уже с Приветом
Posts: 110
Joined: 15 Jan 2003 21:02
Location: North VA

Horseshoe - ne propustite.

Post by Volodja » 20 Jan 2003 16:16

Всем привет!

Возле городка Page, в несколких минутах езди от канёна Антилопи ест место которое називается Horseshoe. Ето на сомом деле просто overlook на речку Колорадо. Но на мои взгляд ето одно из самих красивеиших мест на земле. Ни одна фотография, уви, ето не отобрагает. Ми в туристическом зентре в Page, просто случаино спросили, что у вас здес самое интересное. Отрвет бил "Антилопа" и Horseshoe. Ето совершенно бесплатно. Не занимает много времени. И ето просто захвативает дух.

Volodja.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vo vo, i ja o tom ge.

Volodja
Уже с Приветом
Posts: 110
Joined: 15 Jan 2003 21:02
Location: North VA

Horseshoe - ne propustite.

Post by Volodja » 20 Jan 2003 16:18

Всем привет!

Возле городка Page, в несколких минутах езди от канёна Антилопи ест место которое називается Horseshoe. Ето на сомом деле просто overlook на речку Колорадо. Но на мои взгляд ето одно из самих красивеиших мест на земле. Ни одна фотография, уви, ето не отобрагает. Ми в туристическом зентре в Page, просто случаино спросили, что у вас здес самое интересное. Отрвет бил "Антилопа" и Horseshoe. Ето совершенно бесплатно. Не занимает много времени. И ето просто захвативает дух.

Volodja.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vo vo, i ja o tom ge.

User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal » 20 Jan 2003 18:42

Ну все, точно надо будет туда сьездить. Очень красиво!
А в какое время года это лучше делать, чтобы было не очень жарко и не холодно (если такое бывает)?

Volodja
Уже с Приветом
Posts: 110
Joined: 15 Jan 2003 21:02
Location: North VA

Post by Volodja » 20 Jan 2003 19:31

Ми там били в самом начале Мая. На мои взгляд - время оптималное. Днем раздевалис до футболок. Вечером нугна легкая куртка. И нет наплива лудеи.

Летом, насколко я знау - очен зарко. Зимои холодно и очен ветренно.
Да еще кроме canyons (Zion, Bryce, Great, Antilop), очен стоящее место ето "Monument Valley" оно немного в стороне - но зрелище стоит того!
Volodja.
Vo vo, i ja o tom ge.

User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal » 20 Jan 2003 19:37

А как вы думаете, сколько времени может занять поездка, чтобы осмотреть все места из этого топика и сам Grand Canyon, если лететь на самолете?Kстати, до какого города надо лететь и можно ли остановиться в каком-нибудь месте чтобы делать оттуда радиальные вылазки на машине, или лучше переезжать с места на место? Как там с campground-ами? Или лучше в мотeлях останавливаться?

trinidad
Уже с Приветом
Posts: 228
Joined: 18 Jul 2002 18:14
Location: FL

Post by trinidad » 20 Jan 2003 21:09

AnyaGal wrote:А как вы думаете, сколько времени может занять поездка, чтобы осмотреть все места из этого топика и сам Grand Canyon, если лететь на самолете?Kстати, до какого города надо лететь и можно ли остановиться в каком-нибудь месте чтобы делать оттуда радиальные вылазки на машине, или лучше переезжать с места на место? Как там с campground-ами? Или лучше в мотeлях останавливаться?


Мы летели до Солт-Лейк Сити, там брали машину напрокат и делали круг по Колорадскому плато. По пути выбирайте что больше по душе: Bryce Canyon, Zion Canyon, Grand Canyon (North Rim), Lake Powell, Glenn Canyon, Antelope Canyon, Rainbow Bridge, Monument Valley, Natural Bridges Park, Navajo Monument, Mesa Verde, Canyonlands, Arches National Park, rafting (Moab river).

Вот еще HorseShoe тоже, похоже очень красиво - но мы не знали...
Останавливаться можно в кемпингах (но они обычно летом забиты) или в мотелях. Можно ездить в пределах досягаемости из одного места, а другие оставить на потом - слишком много всего. Через несколько дней крыша от всех красот съедет и будете думать: ну вот, еще один каньон...

Я бы рекомендовал не пропустить Bryce Canyon, Grand Canyon, Antelope Canyon, Monument Valley, Mesa Verde, Arches National Park. Остальное - если времени много. Natural Bridges тоже очень интересное место, особенно если туда ехать по дороге, которая в одном месте петляет по вертикальной стене плато - вниз лучше не смотреть :wink:

Времени может и неделю хватить, но лучше две. И заранее спланировать маршрут.
Банзай!!!

User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal » 20 Jan 2003 21:15

И сколько дней заняла ваша поездка? И как вы думаете, выполнимо ли это с маленьким ребенком 1.5 лет, который нормально переносит машину и путешествие в рюкзаке в пределах 2-х часов без привалов (правда это пока, что будет через полгода, предугадать тяжело).

P.S Sorry, про количество дней не заметила сразу. Так что вопрос про ребенка.

olegkin
Уже с Приветом
Posts: 2044
Joined: 31 Jul 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by olegkin » 21 Jan 2003 06:02

AnyaGal wrote:И сколько дней заняла ваша поездка? И как вы думаете, выполнимо ли это с маленьким ребенком 1.5 лет, который нормально переносит машину и путешествие в рюкзаке в пределах 2-х часов без привалов (правда это пока, что будет через полгода, предугадать тяжело).

P.S Sorry, про количество дней не заметила сразу. Так что вопрос про ребенка.


Ха, и мы собираемся в тот район съездить в середине-конце весны, но ребенку будет 10-11 месяцев.
Учитывая, что дите уже накатало 4000 миль по окрестностям типа NY/NJ/PA, Ниагарский водопад итд... я думаю, с такой поездкой мы справимся.
Правда у нас еще четкого плана нет.

User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal » 21 Jan 2003 18:32

olegkin,
во-во четкого плана и у нас пока нет. Вчера показываю мужу фотки, говорю все едем весной, он делает круглые глаза и сыпет вопросами, на которые я пока не могу ответить. В общем, все это конечно надо продумать как следует - где останавливаться, будет ли время для ребенка просто походить-побегать (наш пошел в 11 месяцев, так что у вас будет вопрос, где поползать). Опять же змеи и насекомые, стоит ли опасаться, как погода и т.д.
В общем куча неясностей, так что если вы какие-нибудь хорошие ваpианты для себя найдете, то черкните и мне тоже, pls.

trinidad
Уже с Приветом
Posts: 228
Joined: 18 Jul 2002 18:14
Location: FL

Post by trinidad » 21 Jan 2003 19:04

AnyaGal wrote:olegkin,
во-во четкого плана и у нас пока нет. Вчера показываю мужу фотки, говорю все едем весной, он делает круглые глаза и сыпет вопросами, на которые я пока не могу ответить. В общем, все это конечно надо продумать как следует - где останавливаться, будет ли время для ребенка просто походить-побегать (наш пошел в 11 месяцев, так что у вас будет вопрос, где поползать). Опять же змеи и насекомые, стоит ли опасаться, как погода и т.д.
В общем куча неясностей, так что если вы какие-нибудь хорошие ваpианты для себя найдете, то черкните и мне тоже, pls.


На мой взгляд, с ребенком нормально, если не пытаться покрывать на машине слишком большого расстояния за день и не брать trails по 15 миль. Мы в день проезжали миль 200-250, до следующего пункта. Там останавливались на ночь, утром/днем бродили по окрестностям, а после обеда - снова в путь. В основном везде все благоустроено, по крайней мере в любом национальном парке. За исключением мест, где заправляют индейцы навахо - например, в Monument Valley есть специальный парк (в котором гораздо интереснее чем просто смотреть издалека, проезжая мимо), дороги там пыльные - жуть!

Змей и насекомых не замечали, погода в мае была весьма разная - от минусовой (в Bryce Canyon, 10000 футов) до +100F в Arches Park в разгар дня. Ночью в палатке есть шанс замерзнуть. Днем рекомендуют иметь при себе воду - горы и пустыня, все-таки...

Будете ехать - передавайте от меня привет Delicate Arch (если доберетесь до нее с ребенком, и обязательно на закате!) и скажите, что я еще вернусь! :P
Банзай!!!

VYLE
Уже с Приветом
Posts: 1772
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Boston, MA -> Charlotte,NC ->Danbury,CT

Re: Horseshoe - ne propustite.

Post by VYLE » 28 Jan 2003 02:21

Volodja wrote:Всем привет!

Возле городка Page, в несколких минутах езди от канёна Антилопи ест место которое називается Horseshoe. Ето на сомом деле просто overlook на речку Колорадо. Но на мои взгляд ето одно из самих красивеиших мест на земле. Ни одна фотография, уви, ето не отобрагает. Ми в туристическом зентре в Page, просто случаино спросили, что у вас здес самое интересное. Отрвет бил "Антилопа" и Horseshoe. Ето совершенно бесплатно. Не занимает много времени. И ето просто захвативает дух.

Volodja.


Вот случайно наткнулся

http://home.earthlink.net/~olerouge/i27.htm
http://home.earthlink.net/~olerouge/i22.htm
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.

User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM » 16 May 2003 07:33

DenisM wrote:Olley, спасибо за интересный рассказ и фотографии! Надеюсь мы тоже как-нибудь туда выберемся, очень красивое место.


Ну вот, не прошло и полгода :mrgreen: и мы тоже выбрались в Antelope Canyon. В дополнение ко всему сказанному Olley, хочу добавить следующее:

- Надо быть внимательным при выборе туркомпании для поездки в каньон. В одном месте нам предложили фототур за 65$, посетовав на жадность индейцев. В другом ( владельцы - индейцы, выезд из Page ) согласились нас прокатить за 45$. Но когда мы проезжали мимо палатки индейцев на подъезде к каньону, там тот же самый фототур предлагался уже за 20$... Американка, ехавшая вместе с нами, увидев эту цену матюгнулась и сказала, что нас только что rip off на 25$, что в общем-то правда.

- В конце апреля солнечные лучи уже достигают дна каньона, только очень ненадолго. У нас был тур на 11:30, мы были внутри около 12-ти, через полчаса лучей уже не было. Наверное оптимальное время ( с точки зрения фотографа ) начала двух-трех часовой экскурсии - это 11 часов.

- С ростом популярности каньона количество людей там становится слишком большим :( Приходилось подолгу ждать, пока все пройдут или другие фотографы закончат делать снимки.

- Освещенность около полудня была довольно неплохая для такого узкого каньона, даже при максимально закрытой диафрагме выдержки в среднем были порядка 2-4 секунд. К двум часам дня освещение было уже не то ( хотя может быть в этом были виноваты облака ), слишком монотонное и неинтересное.

- Я как-то не придал большого значения предуперждениям о сыплющемся сверху песке - и совершенно напрасно :( . Песок временами сыпался очень сильно, трудно было смотреть, не то что фотографировать. Опытные люди брали с собой пластиковые шапочки для душа на резинке и закрывали ими камеры, чтобы минимизировать риск попадания песка в самеру.

- Много неудобств мне доставила головка моего штатива, не позволяющая установить камеру под углами, близкими к 90 к горизонту, приходилось манипулировать длиной колен штатива с переменным успехом. Да, без штатива снимать практически безполезно.

Сам каньон, конечно, потрясает, словами это выразить невозможно. Всем ОЧЕНЬ рекомендую посетить это место, не пожалеете!

User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge » 16 May 2003 18:27

Denis, check your PM please

Return to “Путешествия”