Trump's Muslim Travel Ban

Мнения, новости, комментарии
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Trump's Muslim Travel Ban

Post by Ratbert »

Diller wrote:
Korney wrote:
Diller wrote:
Korney wrote:
Diller wrote: 1. Масштабы иммиграции беженцев с БВ в Европу намного превосходят предполагавшиеся квоты для США
2. Указ Трампа вообще не имеет отношения к борьбе с терроризмом - забросить в Европу или США несколько десятков боевиков не проблема. Границу на севере никто стеной закрывать не собирается т.ч. дорога свободна.
И последнее: тысячи евреев были отправлены прямиком в нацисткие концлагеря из опасений, что среди них могут быть коричневые или красные шпионы.
А милллионы за что были отправлены?
Извините, расчитывал что аналогия достаточно прозрачна. Тысячи евреев не получили беженские визы и не были допущены в США (порой уже находясь у берегов Америки) и потому сгинули в концлагерях.
Некоторые страны давали визы евреям, но туда никто не хотел ехать, в частности ДР. Только 1000 человек приехала. У арабов сейчас есть большой выбор куда ехать, но те же арабские страны их не принимают. Мне не совсем понятно почему Штаты должны их принять. Пусть едут в мусульманские страны, их 46 штук. У евреев не было ни одной.
Для тех кто в танке: именно так "не понимали почему Штаты должны их принять". И не приняли... Но чужая подлость не оправдание собственной ...
что любопытно вы не первый еврей от которого я слышу точно такие же аргументы то есть это популярная методичка разработанная для евреев чтобы сломить самых непримиримых... позвольте спросить сколько сирийских беженцев принято в Израиле?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ratbert wrote:
Diller wrote:
Korney wrote:
Diller wrote:
Korney wrote: А милллионы за что были отправлены?
Извините, расчитывал что аналогия достаточно прозрачна. Тысячи евреев не получили беженские визы и не были допущены в США (порой уже находясь у берегов Америки) и потому сгинули в концлагерях.
Некоторые страны давали визы евреям, но туда никто не хотел ехать, в частности ДР. Только 1000 человек приехала. У арабов сейчас есть большой выбор куда ехать, но те же арабские страны их не принимают. Мне не совсем понятно почему Штаты должны их принять. Пусть едут в мусульманские страны, их 46 штук. У евреев не было ни одной.
Для тех кто в танке: именно так "не понимали почему Штаты должны их принять". И не приняли... Но чужая подлость не оправдание собственной ...
что любопытно вы не первый еврей от которого я слышу точно такие же аргументы то есть это популярная методичка разработанная для евреев чтобы сломить самых непримиримых... позвольте спросить сколько сирийских беженцев принято в Израиле?
Вы всерьёз полагаете, что каждый еврей персонально отвественен за действия Израиля? :mrgreen: А про методичку надеюсь просто шутка? Кстати, сегодня на митинге видел: "Not paid, just pissed"
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Diller wrote:
Ratbert wrote:
Diller wrote:
Korney wrote:
Diller wrote:
Вы всерьёз полагаете, что каждый еврей персонально отвественен за действия Израиля? :mrgreen: А про методичку надеюсь просто шутка? Кстати, сегодня на митинге видел: "Not paid, just pissed"
про методичку :-) : как иначе вы объясните это нетривиальную мысль возникшую одновременно и быстро распространившуюся среди евреев? ведь кто-то запустил ее?
глобалисты используют индивидуальные подходы к различным группам земного населения, у всех есть свои болевые точки вот они их и используют
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Я не Диллер, но я рискну предположить, что он объяснил выше, что возникает прозрачная аналогия с евреями, которые бежали из нацисткой Германии и беженцев из мусульманских стран, где все хреновато. Чтобы эта аналогия возникла, не нужно изобретать методички.
Если, не дай бог, случится военный конфликт в странах с еврейским населением, вы тоже предложите евреям ехать исключительно в Израиль, иудейская страна, вот пускай туда и валят.
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

И еще раз, США имеет полное право устанавливать квоты и устанавливать свои иммиграционные законы. Но то, что продвинул Трамп: аннулировать уже существующие визы, кричать про detriment, где им и не пахнет, и выпихивать Гринкарточников, - это явный перебор.
Только не начинайте, пожалуйста, про право или привилегию. Обоснования заворота расписаны в INA, и там нет пункта: у Трампа зачесалась левая пятка.
No, unless it's yes
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Jumbo Jet wrote:
Korney wrote:
Marckiza wrote:Palm Beach, FL - почти весь народ сейчас вышел на демонстрацию протеста против Бана семёрки.
Эти идиоты просто не понимают кого они защищают.
Это их ещё никто на Новый Год не гонял/не щупал. И в спину никто не пинал с лестниц. Ну и совсем недавно они все кричали что "они шарли" и "они ницца". Любопытствую, что они будут говорить когда ещё какая-то хрень случится. Какой-то феерический пц.
В спину пнул болгарин.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ratbert wrote: позвольте спросить сколько сирийских беженцев принято в Израиле?
Израиль и Сирия до сих пор в состоянии войны, если кто забыл. Так что беженцев не принимают, но раненых лечат.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

SEL wrote:
Jumbo Jet wrote:
Korney wrote:
Marckiza wrote:Palm Beach, FL - почти весь народ сейчас вышел на демонстрацию протеста против Бана семёрки.
Эти идиоты просто не понимают кого они защищают.
Это их ещё никто на Новый Год не гонял/не щупал. И в спину никто не пинал с лестниц. Ну и совсем недавно они все кричали что "они шарли" и "они ницца". Любопытствую, что они будут говорить когда ещё какая-то хрень случится. Какой-то феерический пц.
В спину пнул болгарин.
Не мешайте нагнетению обстановки! Стойков в душе - сириец -беженец, а в прошлом вообще латентный иранец. Наш Президент уже подписал executive order: "It's a disaster! Ноги его здесь не будет!"
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Ruger wrote:
OtecFedor wrote:
Ruger wrote: До этого момента я Трампу симпатизировал, но сейчас мне кажется что его кто-то должен тормознуть.
Братья Кохи уже разлили масло...
Я имел ввиду судебную систему
Я не думаю, что у судебной системы есть правовые методы как приостановить или осудить подобную Твиттерщину от главы государства.
И не импичить же его, за то, что он такой ругачий
No, unless it's yes
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Tigrana wrote:Я не Диллер, но я рискну предположить, что он объяснил выше, что возникает прозрачная аналогия с евреями, которые бежали из нацисткой Германии и беженцев из мусульманских стран, где все хреновато. Чтобы эта аналогия возникла, не нужно изобретать методички.
Если, не дай бог, случится военный конфликт в странах с еврейским населением, вы тоже предложите евреям ехать исключительно в Израиль, иудейская страна, вот пускай туда и валят.
объясняю, про исламские страны это был частный пример... надо делить страны не по национально-религиозному признаку, ведь с точки зрения либеров страны делятся на хорошие и плохие... в этой системе координат "хорошие" страны ОБЯЗАНЫ принимать всех прибывших беженцев: соответственно от приема т.н. беженцев отказаться неудобно и за отказ запишут в плохие страны... но вот какой парадокс - множество "хороших" стран не принимают и не собираются принимать каких-либо беженцев: Cауды, весь Персидский залив, Израиль, Япония, Корея и тд... и никто их не шпыняет... вы видели пикеты около посольств этих стран?
и теперь представьте картинку вывернутой реальности когда скажем США приняли 100 тыс беженцев а им шпыняют что фашисты-расисты, надо было принять 200 тыс...

напоминает известный анекдот когда я вам вчера дал $10 а сегодня не дал, так вы начали орать какой я плохой что денег не дал :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Helmsman wrote:
Израиль и Сирия до сих пор в состоянии войны, если кто забыл. Так что беженцев не принимают, но раненых лечат.
ну пусть примут с Афгана тогда... :D или с Сомали

задумался, если без других альтернатив то откуда Израиль согласился бы принять беженцев - из дремучей Африки или такого же БВ? арабы или негры? :roll:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Korney wrote:
Diller wrote:
Korney wrote:
Diller wrote: 1. Масштабы иммиграции беженцев с БВ в Европу намного превосходят предполагавшиеся квоты для США
2. Указ Трампа вообще не имеет отношения к борьбе с терроризмом - забросить в Европу или США несколько десятков боевиков не проблема. Границу на севере никто стеной закрывать не собирается т.ч. дорога свободна.
И последнее: тысячи евреев были отправлены прямиком в нацисткие концлагеря из опасений, что среди них могут быть коричневые или красные шпионы.
А милллионы за что были отправлены?
Я читала недавно на эту тему книгу основанную на воспоминаниях очевидцев, что меня удивило - так это то что на самом деле и времени свалить у них было очень много т к это все не один год раскачивалось. И куда свалить тоже было. Просто большинство не верило что им действительно что-то грозит, не смотря на то что Гитлер не один год открыто им говорил что они убирались из Германии и проч территорий. Т е время уехать было достаточно. А когда стало очень жарко - уже было поздно куда-то ехать для большинства. Ну и губа не дура, многие хотели уехать именно в США, а США брать их не хотели, взяли совсем чуть-чуть, по сути потому что сами же американцы были строго против серьезного наплыва приезжих.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Это все не один год раскачивалось, и евреи уезжали в другие страны, которые, Сюрприз, через пару лет становились нацисткими территориями.
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Евреи так прямо сидели и выбирали, где послаще(((
No, unless it's yes
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tigrana wrote:Евреи так прямо сидели и выбирали, где послаще(((
Как я поняла из прочитанного - очень многие выбирали и куда попало не хотели ехать.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Ratbert wrote:
Tigrana wrote:Я не Диллер, но я рискну предположить, что он объяснил выше, что возникает прозрачная аналогия с евреями, которые бежали из нацисткой Германии и беженцев из мусульманских стран, где все хреновато. Чтобы эта аналогия возникла, не нужно изобретать методички.
объясняю, про исламские страны это был частный пример... надо делить страны не по национально-религиозному признаку, ведь с точки зрения либеров страны делятся на хорошие и плохие... в этой системе координат "хорошие" страны ОБЯЗАНЫ принимать всех прибывших беженцев: соответственно от приема т.н. беженцев отказаться неудобно и за отказ запишут в плохие страны... но вот какой парадокс - множество "хороших" стран не принимают и не собираются принимать каких-либо беженцев: Cауды, весь Персидский залив, Израиль, Япония, Корея и тд... и никто их не шпыняет... вы видели пикеты около посольств этих стран?
и теперь представьте картинку вывернутой реальности когда скажем США приняли 100 тыс беженцев а им шпыняют что фашисты-расисты, надо было принять 200 тыс...

напоминает известный анекдот когда я вам вчера дал $10 а сегодня не дал, так вы начали орать какой я плохой что денег не дал :D
Но по какому признаку Трамп отметил эти страны, а не другие? Вы только говорили, что мусульмане должны принимать мусульман, а теперь вдруг вы не разделяете иммигрантов по религиозному признаку?
Хорошие страны или плохие, я не знаю. И Обама не горел желанием принимать беженцев аж тоннами. Они через заборчик к нам не перелезут. И были протесты. Но то, что Трамп принял этот указ, выйдет ему боком, чет многие на него ополчились, еще и квоту заставят повысить, не только бан отменить.
No, unless it's yes
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ratbert wrote:
Diller wrote:
Ratbert wrote:
Diller wrote:
Korney wrote: Некоторые страны давали визы евреям, но туда никто не хотел ехать, в частности ДР. Только 1000 человек приехала. У арабов сейчас есть большой выбор куда ехать, но те же арабские страны их не принимают. Мне не совсем понятно почему Штаты должны их принять. Пусть едут в мусульманские страны, их 46 штук. У евреев не было ни одной.
про методичку :-) : как иначе вы объясните это нетривиальную мысль возникшую одновременно и быстро распространившуюся среди евреев? ведь кто-то запустил ее?
глобалисты используют индивидуальные подходы к различным группам земного населения, у всех есть свои болевые точки вот они их и используют
Ну если они евреев не приняли, то почему должны сейчас мусульман принимать? У них какое-то привелигированое положение? Или им больше некуда ехать?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Да это именно то что произойдёт. Теперь то есть куда ехать в отличии от тогда.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

надо вообще отменить прием беженцев... абы какие иммигранты были нужны когда населения не хватало осваивать территории и воевать с индейцами а сейчас кому нахрен они нужны
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

И сейчас беженцы выбирают куда им двигатся. Почему они все хлынули в Западную Европу, а не например в Восточную Европу? Как пчелы на мед слетелись, все хотят в Германию да во Францию и еще куда. А вот к нам в Беларусь никто почему-то не просится. Да почти все эти беженцы - такие же "колбасные" мигранты как и мы с вами. Война это просто предлог для многих чтоб устроится в теплое местечко.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ratbert wrote:
Helmsman wrote:

задумался, если без других альтернатив то откуда Израиль согласился бы принять беженцев - из дремучей Африки или такого же БВ? арабы или негры? :roll:
Израиль за все время существования принял аж 170 беженцев. У них своих еврейских беженцев хвататет если че. Для этого собственно страна и создавалась.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Krys-Krys wrote:
Как я поняла из прочитанного - очень многие выбирали и куда попало не хотели ехать.
https://www.ushmm.org/wlc/en/article.ph ... d=10005468" onclick="window.open(this.href);return false;
Как я поняла, когда Германия дала понять евреям, что им нужно валить, они и поехали в близлежащие страны. Самолетов пассажирских тогда не было. Никто ж не ожидал, что такой капец наступит и очень резко и для всех стран. И им опять нужно было куда-то ехать. Кто куда "послаще" не свалил, сгноили в лагерях.
No, unless it's yes
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Korney wrote:
Ratbert wrote:
Helmsman wrote:

Израиль за все время существования принял аж 170 беженцев. У них своих еврейских беженцев хвататет если че. Для этого собственно страна и создавалась.
да у вас там Эфиопия это те же беженцы в профиль :-) или Марокко тоже те еще подарки
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ratbert wrote:

Хочу напомнить, что США - страна эммигрантов, что накладывает заметный отпечаток на мировозрение многих американцев. Вот Израиль не может НЕ принять еврея - он для этого и был создан. Написав на своём символе:
Keep, ancient lands, your storied pomp!» cries she
With silent lips. «Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tossed to me,
I lift my lamp beside the golden door!
Америка взяла на себя определённые морально-этические обязательства.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Krys-Krys wrote:
Выбирать особо не из чего было. ДР, СССР. Но в СССР Сталин их в лагеря сажал, не многие оттуда вернулись. Но лично видел таких.

Return to “Политика”