Но по какому признаку Трамп отметил эти страны, а не другие? Вы только говорили, что мусульмане должны принимать мусульман, а теперь вдруг вы не разделяете иммигрантов по религиозному признаку?Ratbert wrote:объясняю, про исламские страны это был частный пример... надо делить страны не по национально-религиозному признаку, ведь с точки зрения либеров страны делятся на хорошие и плохие... в этой системе координат "хорошие" страны ОБЯЗАНЫ принимать всех прибывших беженцев: соответственно от приема т.н. беженцев отказаться неудобно и за отказ запишут в плохие страны... но вот какой парадокс - множество "хороших" стран не принимают и не собираются принимать каких-либо беженцев: Cауды, весь Персидский залив, Израиль, Япония, Корея и тд... и никто их не шпыняет... вы видели пикеты около посольств этих стран?Tigrana wrote:Я не Диллер, но я рискну предположить, что он объяснил выше, что возникает прозрачная аналогия с евреями, которые бежали из нацисткой Германии и беженцев из мусульманских стран, где все хреновато. Чтобы эта аналогия возникла, не нужно изобретать методички.
Если, не дай бог, случится военный конфликт в странах с еврейским населением, вы тоже предложите евреям ехать исключительно в Израиль, иудейская страна, вот пускай туда и валят.
и теперь представьте картинку вывернутой реальности когда скажем США приняли 100 тыс беженцев а им шпыняют что фашисты-расисты, надо было принять 200 тыс...
напоминает известный анекдот когда я вам вчера дал $10 а сегодня не дал, так вы начали орать какой я плохой что денег не дал
Хорошие страны или плохие, я не знаю. И Обама не горел желанием принимать беженцев аж тоннами. Они через заборчик к нам не перелезут. И были протесты. Но то, что Трамп принял этот указ, выйдет ему боком, чет многие на него ополчились, еще и квоту заставят повысить, не только бан отменить.