null wrote:Leonid_V wrote:
Если Вы не согласны с “А“, то не голосуйте за нея. Голосуйте за Г. Это будет честно. Или вообще не голосуйте.
понял, вы мне предлагаете не голосовать или голосовать честно, но бессмысленно
вы свой пример с муниципальной дырой спроецируйте на мой вопрос и может вам станет ясно откуда печалька
Если заделать дыру не предлагает ни А, ни Б, то тогда нужно призвать граждан не голосовать ни за А, ни за Б потому как и те, и другие игнорируют насущные нужды. Но эта ситуация абстрактна и даже анти-реалистична. Потому как любые А и Б только и заняты тем, чтобы понять каковы нужды избирателя (идентифицировать дыру) и надавать наиболее эффектных обещаний по поводу скорости починки. Т.е. в реальности если существует дыра, то обещания ея заделать дают все партии. Разница лишь в том, что одни обещают заделать ея из бюджета не повышая налогов, а другие с лёгким повышением. Если появляется В, который обещает и дыру заделать, и налоги понизить, то это демагог или радикал.
Если есть кто-то, кто говорит “Да здравствуют дыры, они приближают нас к природе!“, то это ... соответственно. Хотя в определенных ситуациях и подобный лозунг может привлечь избирателя.
Но вопрос не в том, чтобы заделать дыру, вопрос в том, чтобы надавать побольше обещаний самым эффектным способом. Однако в реальности существует некий предел, степень максимального отрыва от обещанного. Вот в этих пределах демократия и мечется. Строй очень плохой, несовершенный. Но остальные еще хуже. «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных». ©УЧ
PS" о том, как в реальности выглядела эта фраза и о чём она:
http://inosmi.ru/social/20160514/236528908.html" onclick="window.open(this.href);return false;