Donald Trump, welcome, the new American president!

Мнения, новости, комментарии
Sergey45
Новичок

Re: Donald Trump, welcome, the new American president!

Post by Sergey45 »

Korney wrote:
Sergey45 wrote:
AverageJoe wrote:
dasilva wrote:
AverageJoe wrote:Explosive new report about Trump (source: BuzzFeed)
И кто же стырил эти confidential документы? Дайте угадаю. Русские хакеры или лично Путин?
Кстати, если документ говорит о том, что США будут дружить с Россией, а не воевать, то это хорошо.
Мне дискуссия на таком уровне не интересна.
Тем , кто выбрал трампа наплевать на его моральные принципы, точнее всякое отсутствие каких либо принципов. Они будут петь те же песни , если через 10 дней на инагурации будет выступать экскорт сервис. 90 % евангелистов проголосовали за трампа, так же как и большинство ортодоксальных евреев. При всей их так называемой консервативности взглядов. Это не лечится.
Жалкие сенаторы и конгресмены будут сидеть и повизгивать в поддержку twitter in chief. В общем , здраствуй ж&па , новый год.
Чушь собачья, евреи всегда голосуют за дерьмократов. В этот раз было в районе 75%.
Полегче на поворотах.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

yaroslavna wrote:
OtecFedor wrote: Россия относительно небольшая страна в другом полушарии.
8O
Та нормально, оне так троллят...
Мир Украине. Свободу России.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sergey45 wrote:
Korney wrote:
Sergey45 wrote:
AverageJoe wrote:
dasilva wrote:
Мне дискуссия на таком уровне не интересна.
Тем , кто выбрал трампа наплевать на его моральные принципы, точнее всякое отсутствие каких либо принципов. Они будут петь те же песни , если через 10 дней на инагурации будет выступать экскорт сервис. 90 % евангелистов проголосовали за трампа, так же как и большинство ортодоксальных евреев. При всей их так называемой консервативности взглядов. Это не лечится.
Жалкие сенаторы и конгресмены будут сидеть и повизгивать в поддержку twitter in chief. В общем , здраствуй ж&па , новый год.
Чушь собачья, евреи всегда голосуют за дерьмократов. В этот раз было в районе 75%.
Полегче на поворотах.
А не надо здесь туфту постить.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

HappyCat wrote:
Lavash wrote:
HappyCat wrote:
Lavash wrote:
HappyCat wrote: Где ето вы такое видите?. Фанги (fb, amzn, google И тп росли очень быстро) С китайскими компаниями как раз стали осторожнее в последние два года, но ето естественное развитие рынка от президента не зависит. Золото падает сейчас меньше, И на удивленийе для меня многие инвенторы уже болеe беариш. Хотя я бы считала что с вливанием денег И разрегулированием финансового сектора есть вероятность кратковременного роста. На бонды влияют инфляционные ожидания сейчас.
Гос долг как раз обещает вырости как никогда.
Как где? Инвесторы вкладывались в Китай, в другие азиатские и латиноамериканские рынки, где прибыль можно было получить большую, чем в Штатах. Вывод производства не является вложением в экономику страны, а наоборот обратным явлением.
Один FANG не представляет всю экономику, да и то производство тех компаний по большей части выведен из страны.
Обычные американские обыватели не доверяют американскому фондовому рынку после 2008 кризиса, когда они потеряли свои вложения.
"Declining saving and investment are a long-term trend in the United States."
http://taxfoundation.org/article/losing ... investment" onclick="window.open(this.href);return false;
Да....неудивительно если вы 2 года реагируете тодействительно куда уж быстро среагировать LOL Китайский рынок уже нескольколет беариш.
6-7 % GDP китайского беариш - заветная мечта американского "буллиш" c 2%. :D

Jim Rogers is bullish on select sectors in China, however, including those that improve the environment and peoples' lives. "The Chinese are now spending huge amounts of money cleaning up [the environment]. … Healthcare in China's a disaster. They're spending a lot of money to get better and more health care." As the country continues to develop, "parts of the Chinese economy are going to do extremely well no matter what happens to the world," he said.

http://www.cnbc.com/2017/01/09/investin ... ussia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
LOL т.е. вы сами себе противоречите. Как раз сейчас, как утверждает ваша ссылка, в 2017 народ стал боле булиш на китайский рынок. Рост ГДП вообще только дилетанты типа трампа сравнивают. Китай развивающаяся економика, ей положен был большой рост пока растут зарплаты И работы, вот когда зарплаты достигнут американских тогда И поговорим. Большой рост ГДП сейчас возможен в США только благодаря автоматизации что оставит многих без работы. Все были беариш на Китайский сектор уже давно. И в середине прошлого года там крах за крахом был, который И до европейского И американского рынка докатывался. Два года назад обсуждалось будет ли мягкое или жесткое преземлемние. Но ето не политика американского президента, ето естественный процесс развития економики. Сейчас китай стабилизировался И некоторые боле булиш на китай в некоторых секторай чем были в 2015-2016 LOL duh!

короче я так понимаю у вас 401к на работе, ну так доверьтесь той компании которая ваш 401к инвестирует И не заморачивайтесь.
Нет никакого противоречия. Финансовый рынок представляет не всю экономику. Американские компании как производили товары в Китае, так и продолжали, поскольку, несмотря на возросшие там зарплаты, все-равно было дешевле производить там товары, чем в Америке. Инвесторы не только вкладываются в фондовый рынок, но и в производство, торговлю. В целом, экономика Китая была перегрета, что вызывало тревогу у тех инвесторов, кто вкладывался в фондовый рынок Китая. Но Китай скорректировал курс. С моим 401К все в порядке. Замечание насчет того, что не успела быстро среагировать, не значит, что я осталась в убытке, а значит, что могла бы получить бОльший профит на следующий день после выборов. Довериться компаниям не собираюсь, поскольку они работают неэффективно.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Год Петуха+Трамп
phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Defense secretary nominee James Mattis on Thursday ranked Russia and the national debt as top threats to U.S. national security and said that President Obama’s nuclear deal with Iran was “imperfect” but must be enforced.
https://www.yahoo.com/news/defense-secr ... 57939.html" onclick="window.open(this.href);return false;
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Хотел отметить, что впервые за 24 года в США избрали президентом человека, у которого есть сыновья.
Возможно, наличие собственных сыновей может повлиять на степень желания отправлять на заморские войны чужих сыновей.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Активисты угрожают сорвать инаугурацию Трампа

Тысячи демонстрантов намерены устроить 20 января в Вашингтоне акцию протеста, чтобы сорвать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

Протестующие (в их число входят группы DisruptJ20 и Black Lives Matter) попытаются заблокировать все 12 пунктов пропуска к месту проведения церемонии у Капитолия, где Трамп должен принести присягу, и вдоль Пенсильвания-авеню.

Кроме того, они хотят - также с помощью демонстраций и перекрывания дорог - помешать проведению традиционного инаугурационного бала.

"Мы хотим увидеть восстание, закипающее в этом городе и по всей стране", - сказал агентству Рейтер организатор акции Дэвид Терстон.

Устроители обещают и другие "сюрпризы", но при этом опасаются столкновений со сторонниками Трампа.

Read more: http://www.bbc.com/russian/news-38606170" onclick="window.open(this.href);return false;
Sergey45
Новичок

Post by Sergey45 »

После вчерашнего просмотра town hall with paul rayan ну и пресконФеренции солнцеликого , нашел отличную иллюстрацию :
Песня сиськи группы Ленинград,

Весь мир преобразится сразу, В нём станет больше красоты И засияют, словно стразы, Улыбки и сведут мосты. Сойдутся наши берега И станешь мне родным и близким, Растает лёд, сойдут снега Когда себе я вставлю сиськи. Когда себе, Когда себе, Когда себе Я вставлю сиськи! И запоют зимою птицы, Решат проблемы ЖКХ И грустный станет веселиться. Бриллианты, золото, меха Подешевеют в одночасье И водка превратится в виски, И будет свет, и будет счастье, Когда себе я вставлю сиськи. Когда себе, Когда себе, Когда себе Я вставлю сиськи! Сверлить соседи перестанут, Приветливыми станут лица В пивных из кранов свежий стаут Почти бесплатно будет литься И санкции отменят тут же Магнитского все эти списки Придёт тепло, исчезнет стужа Когда себе я вставлю сиськи. Когда себе, Когда себе, Когда себе Я вставлю сиськи! Сиси.
Источник: https://reproduktor.net/leningrad/siski/" onclick="window.open(this.href);return false;
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Lavash wrote: Американские компании как производили товары в Китае, так и продолжали, поскольку, несмотря на возросшие там зарплаты, все-равно было дешевле производить там товары, чем в Америке. Инвесторы не только вкладываются в фондовый рынок, но и в производство, торговлю. В целом, экономика Китая была перегрета, что вызывало тревогу у тех инвесторов, кто вкладывался в фондовый рынок Китая. Но Китай скорректировал курс.
Для меня остается загадкой, почему Трамп избрал в качестве мишени номер один Китай.
Трамп собрался вывести свое производство из Китая
А этот вывод между тем уже идет года три или четыре
И маловероятно, что он существенно увеличится в ближайшее время
Он будет и дальше продолжать идти в вялотекущем режиме
Когда производство вернется в штаты, оно естественно подорожает
И кто за это должен заплатить ? Вы же и заплатите
Т.е. никакой явной выгоды для америки в этом я не вижу

Но тут есть обратная сторона
Вывод производства будет гораздо болезненнее для самих китайцев
Упадет прежде всего экспорт, уменьшится приток валюты
В результате - падение курса юаня, инфляция и усиление экономических проблем

Т.е. получается, что Трамп пытается не столько себе помочь, сколько осложнить жизнь своему торговому партнеру
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ListenMeNow wrote:
Lavash wrote: Американские компании как производили товары в Китае, так и продолжали, поскольку, несмотря на возросшие там зарплаты, все-равно было дешевле производить там товары, чем в Америке. Инвесторы не только вкладываются в фондовый рынок, но и в производство, торговлю. В целом, экономика Китая была перегрета, что вызывало тревогу у тех инвесторов, кто вкладывался в фондовый рынок Китая. Но Китай скорректировал курс.
Для меня остается загадкой, почему Трамп избрал в качестве мишени номер один Китай.

Т.е. получается, что Трамп пытается не столько себе помочь, сколько осложнить жизнь своему торговому партнеру
ам. элита сидя на горе смотрит вокруг и задает себе вопрос, кто будет (может) challenge us?
ответ:
Россия - милитари, политика
Китай - милитари, экономика, политика
Европа - политика, экономика
Иран - политика, экономика (могут осложнить транспартироваку горюче-смазачных м-ов)

и так что мы делаем?
1) санкции на россию - ответные санкции на европу --- Европа и Россия делают шаг назад.
2) выводим производство из Китая, куда? я думаю Бразилия :umnik1:
3) скоро увидим обострение с Ираном, ну или может оставят на закуску.

вопрос сдюжит ли ам. экономика и социалка все эти изменения и конфронтации?
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

ie wrote:
и так что мы делаем?
1) санкции на россию - ответные санкции на европу --- Европа и Россия делают шаг назад.

Есть несколько вариантов развития событий
Сейчас пока только можно гадать, какова будет внешняя политика Трампа
Ее сейчас сложно предсказать, потому что еще не время, подождем пару месяцев и увидим

Что касается санкций на Россию: весьма вероятно, что в этом году их никто не отменит
Что касается Бразилии, то это вряд ли
Что касается Ирана, то куда там еще обострять ? Воевать что-ли с Ираном ? А оно Трампу надо ?

В общем и целом 2017-й год - это больше год вопросов, чем ответов
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Sergey45 wrote:После вчерашнего просмотра town hall with paul rayan ну и пресконФеренции солнцеликого , нашел отличную иллюстрацию :
Песня сиськи группы Ленинград,

Весь мир преобразится сразу, В нём станет больше красоты И засияют, словно стразы, Улыбки и сведут мосты. Сойдутся наши берега И станешь мне родным и близким, Растает лёд, сойдут снега Когда себе я вставлю сиськи. Когда себе, Когда себе, Когда себе Я вставлю сиськи! И запоют зимою птицы, Решат проблемы ЖКХ И грустный станет веселиться. Бриллианты, золото, меха Подешевеют в одночасье И водка превратится в виски, И будет свет, и будет счастье, Когда себе я вставлю сиськи. Когда себе, Когда себе, Когда себе Я вставлю сиськи! Сверлить соседи перестанут, Приветливыми станут лица В пивных из кранов свежий стаут Почти бесплатно будет литься И санкции отменят тут же Магнитского все эти списки Придёт тепло, исчезнет стужа Когда себе я вставлю сиськи. Когда себе, Когда себе, Когда себе Я вставлю сиськи! Сиси.
Источник: https://reproduktor.net/leningrad/siski/" onclick="window.open(this.href);return false;
Многие не happy, но надо понимать что дем партия
1. не смогла представить нормального кандидата из за бредовой идеи во чтобы то ни стало выбрать женщину
2. не смогла убедить Обаму не разжигать расовую и половую ненависть
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

ie wrote: 2) выводим производство из Китая, куда? я думаю Бразилия :umnik1:
Почему не Северная Каролина или Юта?
The sarlacc found me somewhat indigestible.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

В отличии от других стран США не облагает импорт тарифом.
http://www.pbs.org/newshour/making-sens ... x-imports/" onclick="window.open(this.href);return false;
С другой стороны налагает неслабый налог на экспортёров.
Last edited by совков on 13 Jan 2017 15:12, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
ListenMeNow wrote:

ам. элита сидя на горе смотрит вокруг и задает себе вопрос, кто будет (может) challenge us?
ответ:
Россия - милитари, политика
Китай - милитари, экономика, политика
Европа - политика, экономика
Иран - политика, экономика (могут осложнить транспартироваку горюче-смазачных м-ов)

и так что мы делаем?

Кто бы ещё дал ответ в чем же есть великая самоцель всех этих конфронтаций - мелкие и быстросрочные цели понятны, захапать контракты, поделить до того неделимый кусочек рынка, а так сказать big picture ? У меня есть большие сомнения, что у Трампа есть big picture. Пока есть ощущение, что речь идёт все так же о заплатах и дележе мелких призов. Ну только заплаты будут "прпавильнее" и делёж "справедливее"
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Fett wrote:
патамушта там надо платить минимум вэдж+страховки+пенсии и тд. и тп.
капитализм is about making money, remember?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote:В отличии от других стран США не облагает импорт тарифом.
http://www.pbs.org/newshour/making-sens ... x-imports/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не читайте "советских газет", а читайте тарифы - почти все облагается импортными пошлинами - навскидку шмотье от 16 до 32 % подшипники 10%
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

city_girl wrote:
ie wrote: У меня есть большие сомнения, что у Трампа есть big picture.
У него нет большой картины в том смысле, чтобы сделать Америку великой державой номер один
Я думаю, что время Америки прошло
Мир стремительно меняется и развивается
В мире большое количество идеологий, которые несовместимы друг с другом - как в случае с коммунистическим Китаем
Общая картина распадается на глазах, старые экономические связи рушатся, образуются новые меж-государственные образования

Возможно, мы вступаем в эпоху хаоса
У Трампа нет политического опыта на уровне главы государства
Я так думаю, что когда Трамп к концу своего первого срока сформирует свою целостную картину мира,
она будет сильно отличаться от того, что он думает сейчас и декларирует сейчас
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

False!

https://ustr.gov/issue-areas/industry-m ... al-tariffs" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.dutycalculator.com/country- ... ed-States/" onclick="window.open(this.href);return false;
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
False!

https://ustr.gov/issue-areas/industry-m ... al-tariffs" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.dutycalculator.com/country- ... ed-States/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну так это как бы официальные данные, которые не имеют отношения к реальности.
Это как иммиграционные законы, они вроде бы есть, но их как бы и нет.
В статье это и говорится, что 67% в реальности не облагаются тарифом
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Poll: Trump enters office with historically low approval rating
http://thehill.com/homenews/administrat ... val-rating" onclick="window.open(this.href);return false;

President-elect Donald Trump has the lowest recorded approval rating heading into his final days before taking office, a new poll has found.

A Gallup poll conducted two weeks prior to the inauguration found that more than half of Americans disapprove of Trump at 51 percent, while only 44 percent of Americans approve of him.

By comparison, Clinton had a 68 percent approval rating and 18 percent disapproval rating in Gallup’s final poll before his 1993 inauguration, former President George W. Bush had a 61 percent approval and 25 percent disapproval rating before being sworn in in 2001 and President Obama had an 83 percent approval and only 12 percent disapproval rating in the week leading up to his own Inauguration Day.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ListenMeNow wrote:
city_girl wrote:
ie wrote: У меня есть большие сомнения, что у Трампа есть big picture.
У него нет большой картины в том смысле, чтобы сделать Америку великой державой номер один
Я думаю, что время Америки прошло
Мир стремительно меняется и развивается
В мире большое количество идеологий, которые несовместимы друг с другом - как в случае с коммунистическим Китаем
Общая картина распадается на глазах, старые экономические связи рушатся, образуются новые меж-государственные образования

Возможно, мы вступаем в эпоху хаоса
У Трампа нет политического опыта на уровне главы государства
Я так думаю, что когда Трамп к концу своего первого срока сформирует свою целостную картину мира,
она будет сильно отличаться от того, что он думает сейчас и декларирует сейчас
какой бы Трамп не был, другого нет, народ восстал против глобалистов и это международное явление
Америка great в понимании Трампа это здоровый изоляционизм.
Простому народу не нужно великодержавие ни на одну минуту.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

совков wrote: какой бы Трамп не был, другого нет, народ восстал против глобалистов и это международное явление
В этом смысле , да
Трамп же сам публично выразил это фразой - i am a messenger
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

ie wrote:
Fett wrote:
патамушта там надо платить минимум вэдж+страховки+пенсии и тд. и тп.
капитализм is about making money, remember?
зато не надо платить 35% тарифа на ввоз.
The sarlacc found me somewhat indigestible.

Return to “Политика”