Религия - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Re: Религия - опиум для народа
В качестве поддержки того, что канадский премьер поздравил православных с рождеством.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Выходит, что офф топик?alex67 wrote:В качестве поддержки того, что канадский премьер поздравил православных с рождеством.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
У меня не выходит, а что у вас выходит - я за это не отвечаю.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
соскучился человек по перепалке (я тут занят был), а как по теме запостить - не придумал, вот и взял пример с evandrey - катапейстнул "новость".. говорят " с кем поведёшся"kosmo wrote:Выходит, что офф топик?alex67 wrote:В качестве поддержки того, что канадский премьер поздравил православных с рождеством.
Я тоже так могу, вот;
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;
Патриарх Кирилл (Гундяев) на новогодней елке в Кремле 8 января рассказал присутствующим о первокласснике московской школы N 2083 Грише Вороничеве, который во время Страстной седмицы отказался от престижных спортивных сборов в Австрии, чтобы провести это время в молитве, сообщает сайт "Интерфакс-религия".
Мальчик доложил о своем "подвиге" предстоятелю РПЦ МП в письме, и Кирилла "очень обрадовал" его поступок. Он лично поздравил юного верующего спортсмена-горнолыжика с Рождеством Христовым.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вот и две новые позитивные новости в теме.geek7 wrote:соскучился человек по перепалке (я тут занят был), а как по теме запостить - не придумал, вот и взял пример с evandrey - катапейстнул "новость".. говорят " с кем поведёшся"kosmo wrote:Выходит, что офф топик?alex67 wrote:В качестве поддержки того, что канадский премьер поздравил православных с рождеством.
Я тоже так могу, вот;
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;Патриарх Кирилл (Гундяев) на новогодней елке в Кремле 8 января рассказал присутствующим о первокласснике московской школы N 2083 Грише Вороничеве, который во время Страстной седмицы отказался от престижных спортивных сборов в Австрии, чтобы провести это время в молитве, сообщает сайт "Интерфакс-религия".
Мальчик доложил о своем "подвиге" предстоятелю РПЦ МП в письме, и Кирилла "очень обрадовал" его поступок. Он лично поздравил юного верующего спортсмена-горнолыжика с Рождеством Христовым.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Мне обе нравятся, но первая про премьера-министра Канады, который поздравил православных с Рождеством, всё-таки больше.
Потомушта я тут недавно своим американским друзьям пыталась объяснить, что такое православное Рождество, они меня с трудом поняли и вообще очень удивились, что бывает еще какое-то Рождество, кроме Christmas. Я им говорю, что это Orthodox Christmas. Им всё равно непонятно. Тогда я сказала: Russian Christmas. Они тогда всё сразу поняли.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил.
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
чем были заняты?geek7 wrote: соскучился человек по перепалке (я тут занят был)
в отпуск ездили? куда, если не секрет?
хорошо так, когда вы заняты
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
тихо тут так было и спокойно, а щас вы пришли и опять муравейник начали ворошить
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
ага. FLVikka wrote:чем были заняты?geek7 wrote: соскучился человек по перепалке (я тут занят был)
как в склепехорошо так, когда вы заняты![]()
тихо тут так было и спокойно
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
какя же она позитивная? мальчик вместо своего призвания - спортя фигнёй страдал и из этого целый "подвиг" раздулиVikka wrote:Вот и две новые позитивные новости в теме.geek7 wrote: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;Патриарх Кирилл (Гундяев) на новогодней елке в Кремле 8 января рассказал присутствующим о первокласснике московской школы N 2083 Грише Вороничеве, который во время Страстной седмицы отказался от престижных спортивных сборов в Австрии, чтобы провести это время в молитве, сообщает сайт "Интерфакс-религия".
Мальчик доложил о своем "подвиге" предстоятелю РПЦ МП в письме, и Кирилла "очень обрадовал" его поступок. Он лично поздравил юного верующего спортсмена-горнолыжика с Рождеством Христовым.![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
У вас свои дети есть?geek7 wrote:какя же она позитивная? мальчик вместо своего призвания - спортя фигнёй страдал и из этого целый "подвиг" раздулиVikka wrote:Вот и две новые позитивные новости в теме.geek7 wrote: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;Патриарх Кирилл (Гундяев) на новогодней елке в Кремле 8 января рассказал присутствующим о первокласснике московской школы N 2083 Грише Вороничеве, который во время Страстной седмицы отказался от престижных спортивных сборов в Австрии, чтобы провести это время в молитве, сообщает сайт "Интерфакс-религия".
Мальчик доложил о своем "подвиге" предстоятелю РПЦ МП в письме, и Кирилла "очень обрадовал" его поступок. Он лично поздравил юного верующего спортсмена-горнолыжика с Рождеством Христовым.![]()
Или может быть вы себя еще помните, когда были ребенком?
Может быть (и скорее всего) это его родители спортом заставляют заниматься, а ему это уже совсем неинтересно и вовсе даже надоело. И он просто хотел остаться дома и нашел для этого причину. Вот и все. Всё предельно просто. Дети есть дети.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
P.S. Новость про мальчика по-моему неправильно подана: это противопоставление спорта и проведение дня дома "в молитве" странно. Журналист непрофессионал.
Last edited by Vikka on 10 Jan 2017 16:29, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Для разнообразия и в склепе бывает хорошо после пулеметного обстрела со всех сторон.geek7 wrote:ага. FLVikka wrote:чем были заняты?geek7 wrote: соскучился человек по перепалке (я тут занят был)
как в склепехорошо так, когда вы заняты![]()
тихо тут так было и спокойно
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Уверен, что среди советников премьера есть люди с украинскими корнями. В Канаде очень большая по канадским меркам украинская община - свыше миллиона человек. Это, кстати, объясняет, почему Канада в своих нападках на Россию обходит даже США - любой, кто попытается хотя бы поставить под сомнение абсолютную вину России во всех грехах, тем самым потеряет голоса украинцев и выборы автоматически проиграет.Среди них большинство православных и немало греко-католиков, в Торонто несколько украинских церквей разного толка, а в приемной нашего знакомого доктора, украинца из Тернополя, рядом с дипломами СССР и Канады висят аж два благословения от двух Пап Римских.Vikka wrote:А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил.
В Канаде есть "обычные" школы и католические школы, и те, и другие прекрасно сосуществуют и финансируются государством. Особенно много католических школ, естественно, во франкоязычном Квебеке, и я не слышал, чтобы кто-то требовал запретить там попов и службы. В Монреале есть готический "собор квебекской богоматери" по образцу парижского, а в Торонто есть польские и литовские храмы в восточно-европейском квартале. Мне приходилось многократно присутствовать на католических службах, все гораздо проще и естественней, чем в православных, мне нравится, что там можно сидеть, и очень по душе, что играют другую музыку, более легкую, причем именно играют на разных инструментах, а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии, который я никак не могу ухватить, как ни стараюсь.
Что касается поздравления премьера, то я задаю религиофобам тот же вопрос, что уже задал в аналогичной соседней теме - что плохого в том, что премьер поздравил канадцев с рождеством, да еще и православным? Там я ответа не дождался, может, здесь дождусь?
-
- Уже с Приветом
Ничего в этом нет плохого.alex67 wrote:Уверен, что среди советников премьера есть люди с украинскими корнями. В Канаде очень большая по канадским меркам украинская община - свыше миллиона человек. Это, кстати, объясняет, почему Канада в своих нападках на Россию обходит даже США - любой, кто попытается хотя бы поставить под сомнение абсолютную вину России во всех грехах, тем самым потеряет голоса украинцев и выборы автоматически проиграет.Среди них большинство православных и немало греко-католиков, в Торонто несколько украинских церквей разного толка, а в приемной нашего знакомого доктора, украинца из Тернополя, рядом с дипломами СССР и Канады висят аж два благословения от двух Пап Римских.Vikka wrote:А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил.
В Канаде есть "обычные" школы и католические школы, и те, и другие прекрасно сосуществуют и финансируются государством. Особенно много католических школ, естественно, во франкоязычном Квебеке, и я не слышал, чтобы кто-то требовал запретить там попов и службы. В Монреале есть готический "собор квебекской богоматери" по образцу парижского, а в Торонто есть польские и литовские храмы в восточно-европейском квартале. Мне приходилось многократно присутствовать на католических службах, все гораздо проще и естественней, чем в православных, мне нравится, что там можно сидеть, и очень по душе, что играют другую музыку, более легкую, причем именно играют на разных инструментах, а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии, который я никак не могу ухватить, как ни стараюсь.
Что касается поздравления премьера, то я задаю религиофобам тот же вопрос, что уже задал в аналогичной соседней теме - что плохого в том, что премьер поздравил канадцев с рождеством, да еще и православным? Там я ответа не дождался, может, здесь дождусь?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Только хорошее! Он молодец этот канадский премьер-министр. Вообще я считаю, что все главы государств, где проживает большое количество православных, должны своих граждан поздравлять с Рождеством 6 января. И Обама должен был!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
А он бяка-закаляка такая НИ одного разу этого не сделал. Что о нём можно после этого сказать? И так всё с ним понятно...
-
- Уже с Приветом
Это всё нововведения середины XX века.alex67 wrote:Мне приходилось многократно присутствовать на католических службах, все гораздо проще и естественней, чем в православных
Википедия пишет, что знаменный распев в русском православии почти не используется. Только некоторыми энтузиастами либо старообрядцами.alex67 wrote:очень по душе, что играют другую музыку, более легкую, причем именно играют на разных инструментах, а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии, который я никак не могу ухватить, как ни стараюсь.
А про инструменты вспоминается анекдот. Почему католики поют под орган, а православные а капелла? Потому что мастерство не пропьешь, а орган - запросто.
-
- Уже с Приветом
Larsonsager wrote:А про инструменты вспоминается анекдот. Почему католики поют под орган, а православные а капелла? Потому что мастерство не пропьешь, а орган - запросто.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Это вы хорошо сделали, что исправили Orthodox Christmas на Russian Christmas. Потому что заметная часть, если не большинство православных пользуются при определении праздников григорианским календарем.Vikka wrote:Потомушта я тут недавно своим американским друзьям пыталась объяснить, что такое православное Рождество, они меня с трудом поняли и вообще очень удивились, что бывает еще какое-то Рождество, кроме Christmas. Я им говорю, что это Orthodox Christmas. Им всё равно непонятно. Тогда я сказала: Russian Christmas. Они тогда всё сразу поняли.
А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил.
Правда если добавить неправославные церкви, но тоже известные за Западе как Orthodox (копты, эфиопы, армяне), то у них тоже 6 или 7 января. В сумме, наверно, большинство православных и неправославных Orthodox отмечали рождество или аналог на прошлой неделе.