Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Религия - опиум для народа

Post by alex67 »

В качестве поддержки того, что канадский премьер поздравил православных с рождеством.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:В качестве поддержки того, что канадский премьер поздравил православных с рождеством.
Выходит, что офф топик?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

У меня не выходит, а что у вас выходит - я за это не отвечаю.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

kosmo wrote:
alex67 wrote:В качестве поддержки того, что канадский премьер поздравил православных с рождеством.
Выходит, что офф топик?
соскучился человек по перепалке (я тут занят был), а как по теме запостить - не придумал, вот и взял пример с evandrey - катапейстнул "новость".. говорят " с кем поведёшся"

Я тоже так могу, вот;

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;
Патриарх Кирилл (Гундяев) на новогодней елке в Кремле 8 января рассказал присутствующим о первокласснике московской школы N 2083 Грише Вороничеве, который во время Страстной седмицы отказался от престижных спортивных сборов в Австрии, чтобы провести это время в молитве, сообщает сайт "Интерфакс-религия".

Мальчик доложил о своем "подвиге" предстоятелю РПЦ МП в письме, и Кирилла "очень обрадовал" его поступок. Он лично поздравил юного верующего спортсмена-горнолыжика с Рождеством Христовым.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

geek7 wrote:
kosmo wrote:
Выходит, что офф топик?
соскучился человек по перепалке (я тут занят был), а как по теме запостить - не придумал, вот и взял пример с evandrey - катапейстнул "новость".. говорят " с кем поведёшся"

Я тоже так могу, вот;

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;
Патриарх Кирилл (Гундяев) на новогодней елке в Кремле 8 января рассказал присутствующим о первокласснике московской школы N 2083 Грише Вороничеве, который во время Страстной седмицы отказался от престижных спортивных сборов в Австрии, чтобы провести это время в молитве, сообщает сайт "Интерфакс-религия".

Мальчик доложил о своем "подвиге" предстоятелю РПЦ МП в письме, и Кирилла "очень обрадовал" его поступок. Он лично поздравил юного верующего спортсмена-горнолыжика с Рождеством Христовым.
Вот и две новые позитивные новости в теме. :good:
Мне обе нравятся, но первая про премьера-министра Канады, который поздравил православных с Рождеством, всё-таки больше.

Потомушта я тут недавно своим американским друзьям пыталась объяснить, что такое православное Рождество, они меня с трудом поняли и вообще очень удивились, что бывает еще какое-то Рождество, кроме Christmas. Я им говорю, что это Orthodox Christmas. Им всё равно непонятно. Тогда я сказала: Russian Christmas. Они тогда всё сразу поняли. :)

А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил. :friends:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

geek7 wrote: соскучился человек по перепалке (я тут занят был)
чем были заняты?
в отпуск ездили? куда, если не секрет?

хорошо так, когда вы заняты :roll:
тихо тут так было и спокойно, а щас вы пришли и опять муравейник начали ворошить :crazy:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Vikka wrote:
чем были заняты?
ага. FL
тихо тут так было и спокойно
как в склепе :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Vikka wrote:
geek7 wrote: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;

какя же она позитивная? мальчик вместо своего призвания - спортя фигнёй страдал и из этого целый "подвиг" раздули :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

geek7 wrote:
Vikka wrote:
geek7 wrote: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;

какя же она позитивная? мальчик вместо своего призвания - спортя фигнёй страдал и из этого целый "подвиг" раздули :pain1:
У вас свои дети есть?
Или может быть вы себя еще помните, когда были ребенком?
Может быть (и скорее всего) это его родители спортом заставляют заниматься, а ему это уже совсем неинтересно и вовсе даже надоело. И он просто хотел остаться дома и нашел для этого причину. Вот и все. Всё предельно просто. Дети есть дети. :)
P.S. Новость про мальчика по-моему неправильно подана: это противопоставление спорта и проведение дня дома "в молитве" странно. Журналист непрофессионал.
Last edited by Vikka on 10 Jan 2017 16:29, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

geek7 wrote:
Vikka wrote:
чем были заняты?
ага. FL
тихо тут так было и спокойно
как в склепе :D
Для разнообразия и в склепе бывает хорошо после пулеметного обстрела со всех сторон. 8)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил. :friends:
Уверен, что среди советников премьера есть люди с украинскими корнями. В Канаде очень большая по канадским меркам украинская община - свыше миллиона человек. Это, кстати, объясняет, почему Канада в своих нападках на Россию обходит даже США - любой, кто попытается хотя бы поставить под сомнение абсолютную вину России во всех грехах, тем самым потеряет голоса украинцев и выборы автоматически проиграет.Среди них большинство православных и немало греко-католиков, в Торонто несколько украинских церквей разного толка, а в приемной нашего знакомого доктора, украинца из Тернополя, рядом с дипломами СССР и Канады висят аж два благословения от двух Пап Римских.

В Канаде есть "обычные" школы и католические школы, и те, и другие прекрасно сосуществуют и финансируются государством. Особенно много католических школ, естественно, во франкоязычном Квебеке, и я не слышал, чтобы кто-то требовал запретить там попов и службы. В Монреале есть готический "собор квебекской богоматери" по образцу парижского, а в Торонто есть польские и литовские храмы в восточно-европейском квартале. Мне приходилось многократно присутствовать на католических службах, все гораздо проще и естественней, чем в православных, мне нравится, что там можно сидеть, и очень по душе, что играют другую музыку, более легкую, причем именно играют на разных инструментах, а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии, который я никак не могу ухватить, как ни стараюсь.

Что касается поздравления премьера, то я задаю религиофобам тот же вопрос, что уже задал в аналогичной соседней теме - что плохого в том, что премьер поздравил канадцев с рождеством, да еще и православным? Там я ответа не дождался, может, здесь дождусь?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote:
Vikka wrote:А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил. :friends:
Уверен, что среди советников премьера есть люди с украинскими корнями. В Канаде очень большая по канадским меркам украинская община - свыше миллиона человек. Это, кстати, объясняет, почему Канада в своих нападках на Россию обходит даже США - любой, кто попытается хотя бы поставить под сомнение абсолютную вину России во всех грехах, тем самым потеряет голоса украинцев и выборы автоматически проиграет.Среди них большинство православных и немало греко-католиков, в Торонто несколько украинских церквей разного толка, а в приемной нашего знакомого доктора, украинца из Тернополя, рядом с дипломами СССР и Канады висят аж два благословения от двух Пап Римских.

В Канаде есть "обычные" школы и католические школы, и те, и другие прекрасно сосуществуют и финансируются государством. Особенно много католических школ, естественно, во франкоязычном Квебеке, и я не слышал, чтобы кто-то требовал запретить там попов и службы. В Монреале есть готический "собор квебекской богоматери" по образцу парижского, а в Торонто есть польские и литовские храмы в восточно-европейском квартале. Мне приходилось многократно присутствовать на католических службах, все гораздо проще и естественней, чем в православных, мне нравится, что там можно сидеть, и очень по душе, что играют другую музыку, более легкую, причем именно играют на разных инструментах, а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии, который я никак не могу ухватить, как ни стараюсь.

Что касается поздравления премьера, то я задаю религиофобам тот же вопрос, что уже задал в аналогичной соседней теме - что плохого в том, что премьер поздравил канадцев с рождеством, да еще и православным? Там я ответа не дождался, может, здесь дождусь?
Ничего в этом нет плохого. :-)
Только хорошее! Он молодец этот канадский премьер-министр. Вообще я считаю, что все главы государств, где проживает большое количество православных, должны своих граждан поздравлять с Рождеством 6 января. И Обама должен был! :umnik1:

А он бяка-закаляка такая НИ одного разу этого не сделал. Что о нём можно после этого сказать? И так всё с ним понятно...
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

alex67 wrote:Мне приходилось многократно присутствовать на католических службах, все гораздо проще и естественней, чем в православных
Это всё нововведения середины XX века.
alex67 wrote:очень по душе, что играют другую музыку, более легкую, причем именно играют на разных инструментах, а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии, который я никак не могу ухватить, как ни стараюсь.
Википедия пишет, что знаменный распев в русском православии почти не используется. Только некоторыми энтузиастами либо старообрядцами.

А про инструменты вспоминается анекдот. Почему католики поют под орган, а православные а капелла? Потому что мастерство не пропьешь, а орган - запросто.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Larsonsager wrote:А про инструменты вспоминается анекдот. Почему католики поют под орган, а православные а капелла? Потому что мастерство не пропьешь, а орган - запросто.
:good:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Vikka wrote:Потомушта я тут недавно своим американским друзьям пыталась объяснить, что такое православное Рождество, они меня с трудом поняли и вообще очень удивились, что бывает еще какое-то Рождество, кроме Christmas. Я им говорю, что это Orthodox Christmas. Им всё равно непонятно. Тогда я сказала: Russian Christmas. Они тогда всё сразу поняли. :)

А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил. :friends:
Это вы хорошо сделали, что исправили Orthodox Christmas на Russian Christmas. Потому что заметная часть, если не большинство православных пользуются при определении праздников григорианским календарем.

Правда если добавить неправославные церкви, но тоже известные за Западе как Orthodox (копты, эфиопы, армяне), то у них тоже 6 или 7 января. В сумме, наверно, большинство православных и неправославных Orthodox отмечали рождество или аналог на прошлой неделе.

Return to “Политика”