Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Ситуация: вы назвали гостей на стейки, но вот беда один чел говорит мне rare, другой что любит medium well, третий что well done, a четвертый еще ченить придумает.
Вопрос, как подать гостям горячее в одно время и чтобы прожарка стейков была как они любят?
Вопрос, как подать гостям горячее в одно время и чтобы прожарка стейков была как они любят?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
сперва выставить пару литров водки...
водка она почти как Кольт - она тоже пройдет по статье "уравниловки"
а если гости будут вытрепаться по поводу прожарки стейка..
то это будет последний раз когда их еще пригласят...))))
водка она почти как Кольт - она тоже пройдет по статье "уравниловки"
а если гости будут вытрепаться по поводу прожарки стейка..
то это будет последний раз когда их еще пригласят...))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Стейки где готовите, на гриле?
По-моему логично будет их класть поочередно на гриль/сковороду. Сначала те, что сильнее нужно прожарить, потом medium, потом rare.
Соответсвенно к концу все будут горячие и нужной прожарки.
По-моему логично будет их класть поочередно на гриль/сковороду. Сначала те, что сильнее нужно прожарить, потом medium, потом rare.
Соответсвенно к концу все будут горячие и нужной прожарки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Выдать им всем мазь анти-мордо-трескотин. Те которые потоньше будут чуть посуше. А так все medium-rare.Duck wrote:Ситуация: вы назвали гостей на стейки, но вот беда один чел говорит мне rare, другой что любит medium well, третий что well done, a четвертый еще ченить придумает.
Вопрос, как подать гостям горячее в одно время и чтобы прожарка стейков была как они любят?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Разница в 2 минуты между типами стейков... Разве нет? Естественно тот кто любит с кровьюr получает на 2 минуты быстре. Время дойти до гриля и обратно. Притом есть рекомендации подержать стейк перед подачей несколько минут под фольгой.
http://www.foodnetwork.com/recipes/bobb ... ecipe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Скажем когда вы подаете пельмени на стол из 5 человек, доставая их из пельменицы с середины стола. Последний получает на 3-5 минут позже... Всегда есть время на раздачу, любого блюда.
У меня другая дилема (на маленьком гриле), как быть с овощами что на гриле делаются тоже ? Сначала мясо, потом овощи получается лучше, в моем понимании. Если овощи первые, то обычно они остывают, так как народ ждет мясо - как главное блюдо. Ну хозяин ест последним, пока все не пережарит
http://www.foodnetwork.com/recipes/bobb ... ecipe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Скажем когда вы подаете пельмени на стол из 5 человек, доставая их из пельменицы с середины стола. Последний получает на 3-5 минут позже... Всегда есть время на раздачу, любого блюда.
У меня другая дилема (на маленьком гриле), как быть с овощами что на гриле делаются тоже ? Сначала мясо, потом овощи получается лучше, в моем понимании. Если овощи первые, то обычно они остывают, так как народ ждет мясо - как главное блюдо. Ну хозяин ест последним, пока все не пережарит
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Вот так https://instagram.com/p/BO66jqNl1ZA/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
вот тут можно ориентироваться "по лицу"
Здесь- по руке
Здесь- по руке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Как определять прожарку понятно, как подать в одно время, вот в чем вопрос
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Ну разница во времени у этих стейков небольшая- это раз. Два- можно начинать готовку с "головы хвоста", то есть, с well done.Duck wrote:Как определять прожарку понятно, как подать в одно время, вот в чем вопрос
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
учитывать что все части гриля имеют разные температуры... очевидно что там где жарче там будет прожарено лучше за то же времяDuck wrote:Как определять прожарку понятно, как подать в одно время, вот в чем вопрос
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
В том то и дело что разница небольшая, и вероятность пропустить окно нужной тепмературы увеличивается, поэтому это не годится. Я уже нашел решение, если никто не отгадает поттом напишу
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
в гриле еще есть регулировки мощности горелок - они увеличивают еще больше разницу в температурах... я всегда так стейки разной прожаренности готовлю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Разная толщина стейков ?Duck wrote: Я уже нашел решение, если никто не отгадает поттом напишу
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Ну тут или сувид или сначала обжарка а потом духовка на самой мальнькой температуре
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Не "или", а именно обжарка, а потом Sous Vide. Sous Vide сама по себе не способна обжарить. Но не уверен что будет результат какой вы хотите.Duck wrote:Ну тут или сувид или сначала обжарка а потом духовка на самой мальнькой температуре
И я не понял что дает: "духовка на самой мальнькой температуре".
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Мы как то никогда не делали в такой последовательности, всегда сначала сувид, потом поджарить или опалить...thinker wrote:Не "или", а именно обжарка, а потом Sous Vide. Sous Vide сама по себе не способна обжарить. Но не уверен что будет результат какой вы хотите.Duck wrote:Ну тут или сувид или сначала обжарка а потом духовка на самой мальнькой температуре
И я не понял что дает: "духовка на самой мальнькой температуре".
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Смысл в том что у бытовых духовок мин температура 170 Ф а это много выше чем "rare" или "medium rare", поэтому сначала запихиваем в печку те которые должны быть well done, потем по очередности остальные и в итоге достаем все стейки в одно время, и еще имеем время преиготовить гарнир поскольку "окно возможностей" которое не дает нам пережарить стейк тут во много раз больше чем на гриле.thinker wrote:Не "или", а именно обжарка, а потом Sous Vide. Sous Vide сама по себе не способна обжарить. Но не уверен что будет результат какой вы хотите.Duck wrote:Ну тут или сувид или сначала обжарка а потом духовка на самой мальнькой температуре
И я не понял что дает: "духовка на самой мальнькой температуре".
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
начинайте подавать эти стейки с другого конца стола...Duck wrote:В том то и дело что разница небольшая, и вероятность пропустить окно нужной тепмературы увеличивается, поэтому это не годится. Я уже нашел решение, если никто не отгадает поттом напишу
не ну в натуре, когда за столом хотя бы человек 6-8 обычной тусовки ( а не оффициальный обед у королевы)
то к моменту, когда все рассядутся и нальют, уже пройдет времени намного больше, чем надо для прожарки стейка в любом варианте..
так что вся эта тема натурально высосана из пальца, чисто для написания диссера в стиле "Сферический конь в вакуме, на супер мангале. в свете Сатурна".
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Температура 170F действительно выше чем "rare" однако она здесь не играет особой роли т.к. температура стейка и его готовности измеряется внутри самого стейка, а не по воздуху в духовке. Это во-первых.Duck wrote:Смысл в том что у бытовых духовок мин температура 170 Ф а это много выше чем "rare" или "medium rare", поэтому сначала запихиваем в печку те которые должны быть well done, потем по очередности остальные и в итоге достаем все стейки в одно время, и еще имеем время преиготовить гарнир поскольку "окно возможностей" которое не дает нам пережарить стейк тут во много раз больше чем на гриле.
А во-вторых, при 170Ф в духовке никто стейки не жарит, т.к. это слишком долго. Для стейков в любой духовке есть специальный режим Broil, при котором стейки жарят за считанные минуты (3-5 минут на одной стороне, потом переворачиваем и столько же на другой). Кстати, там выше, Doll вам уже сказалa, что разница между "rare" и "well done" при такой готовке считанные минуты. Так что, можно сделать стейки разные по прожарке довольно быстро. Добавлю так-же, что вместо изменения времени жарки, можно регулировать высоту полки в духовке. Чем онa ближе к Broiler, тем быстрее и сильнее жарится.
Первая ссылка из гугла
https://www.youtube.com/watch?v=hg1f8RGQ_QU" onclick="window.open(this.href);return false;
вторая
http://www.thekitchn.com/how-to-cook-pe ... ven-108490" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Тут видите 2 подхода, вы говорите долго а я говорю это наоборот хорошо, потому что время когда можно проморгать стейк увеличивается, и в это время можно делать другую работу, гарнир например и не парится что упустишь стейк, если вы готовите один то да, вам пофиг, а если 10, то тогда каждая минута по цене золота и иметь роскошь не думать об этих минутах дорогого стоит. Я не уверен что вы поняли концепцию, ну так это не страшно, я тоже не все поняимаю что пишут в IT разделе.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Понятно. Но всё же долгая готовка мяса при 170Ф в духовке - это трудно назвать "жаркой стейка". Это скорее уже "варка мяса". Но если вашим гостям такое нравится кушать, то вперед.Duck wrote:Тут видите 2 подхода, вы говорите долго а я говорю это наоборот хорошо, потому что время когда можно проморгать стейк увеличивается, и в это время можно делать другую работу, гарнир например и не парится что упустишь стейк, если вы готовите один то да, вам пофиг, а если 10, то тогда каждая минута по цене золота и иметь роскошь не думать об этих минутах дорогого стоит. Я не уверен что вы поняли концепцию, ну так это не страшно, я тоже не все поняимаю что пишут в IT разделе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Почему варка, это называется доведение до готовности уже обжареного стейка ( searing) тоесть у которого уже образовалась корочка (maillard reaction)thinker wrote:Понятно. Но всё же долгая готовка мяса при 170Ф в духовке - это трудно назвать "жаркой стейка". Это скорее уже "варка мяса". Но если вашим гостям такое нравится кушать, то вперед.Duck wrote:Тут видите 2 подхода, вы говорите долго а я говорю это наоборот хорошо, потому что время когда можно проморгать стейк увеличивается, и в это время можно делать другую работу, гарнир например и не парится что упустишь стейк, если вы готовите один то да, вам пофиг, а если 10, то тогда каждая минута по цене золота и иметь роскошь не думать об этих минутах дорогого стоит. Я не уверен что вы поняли концепцию, ну так это не страшно, я тоже не все поняимаю что пишут в IT разделе.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Доведение до готовности уже обжареного стейка называется roasting и происходит в духовке с температурой 250F-300F, т.е. много выше чем 170F.Duck wrote:Почему варка, это называется доведение до готовности уже обжареного стейка ( searing) тоесть у которого уже образовалась корочка (maillard reaction)thinker wrote:Понятно. Но всё же долгая готовка мяса при 170Ф в духовке - это трудно назвать "жаркой стейка". Это скорее уже "варка мяса". Но если вашим гостям такое нравится кушать, то вперед.Duck wrote:Тут видите 2 подхода, вы говорите долго а я говорю это наоборот хорошо, потому что время когда можно проморгать стейк увеличивается, и в это время можно делать другую работу, гарнир например и не парится что упустишь стейк, если вы готовите один то да, вам пофиг, а если 10, то тогда каждая минута по цене золота и иметь роскошь не думать об этих минутах дорогого стоит. Я не уверен что вы поняли концепцию, ну так это не страшно, я тоже не все поняимаю что пишут в IT разделе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Как получить разные прожарки стейка к одному времени?
Времена когда я готовил стейки на 10 и более человек ушли в прошлое, как и филе миньон за $9 за фунт.Duck wrote:Тут видите 2 подхода, вы говорите долго а я говорю это наоборот хорошо, потому что время когда можно проморгать стейк увеличивается, и в это время можно делать другую работу, гарнир например и не парится что упустишь стейк, если вы готовите один то да, вам пофиг, а если 10, то тогда каждая минута по цене золота и иметь роскошь не думать об этих минутах дорогого стоит. Я не уверен что вы поняли концепцию, ну так это не страшно, я тоже не все поняимаю что пишут в IT разделе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн