Duck wrote:Смысл в том что у бытовых духовок мин температура 170 Ф а это много выше чем "rare" или "medium rare", поэтому сначала запихиваем в печку те которые должны быть well done, потем по очередности остальные и в итоге достаем все стейки в одно время, и еще имеем время преиготовить гарнир поскольку "окно возможностей" которое не дает нам пережарить стейк тут во много раз больше чем на гриле.
Температура 170F действительно выше чем "rare" однако она здесь не играет особой роли т.к. температура стейка и его готовности измеряется внутри самого стейка, а не по воздуху в духовке. Это во-первых.
А во-вторых, при 170Ф в духовке никто стейки не жарит, т.к. это слишком долго. Для стейков в любой духовке есть специальный режим Broil, при котором стейки жарят за считанные минуты (3-5 минут на одной стороне, потом переворачиваем и столько же на другой). Кстати, там выше, Doll вам уже сказалa, что разница между "rare" и "well done" при такой готовке считанные минуты. Так что, можно сделать стейки разные по прожарке довольно быстро. Добавлю так-же, что вместо изменения времени жарки, можно регулировать высоту полки в духовке. Чем онa ближе к Broiler, тем быстрее и сильнее жарится.
Первая ссылка из гугла
https://www.youtube.com/watch?v=hg1f8RGQ_QU" onclick="window.open(this.href);return false;
вторая
http://www.thekitchn.com/how-to-cook-pe ... ven-108490" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.