Когда ожидать новый обвал рынка и что делать?

ie
Уже с Приветом

Re: Когда ожидать новый обвал рынка и что делать?

Post by ie »

strogov wrote: 1. Верите ли вы в то, что в январе рынок слегка просядет, и почему?
define "слегка"
strogov wrote: 2. Когда лучше вступить в игру: (1) прямо сейчас, (2) 3-го января, (3) другие варианты?
somebody trying time the market? :roll:
"So, you should never try to time the market. In fact, nobody has ever done this successfully and consistently over multiple business or stock market cycles. Catching the tops and bottoms is a myth. It is so till today and will remain so in the future. In fact, in doing so, more people have lost far more money than people who have made money," says Anil Chopra, group CEO and director, Bajaj Capital.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

strogov wrote:По поводу того что Трамп сделает с налогами, в ближайшем будущем никакой ясности не будет. За 2016 год налоги все равно платить по старым законам, а 2017 еще по крайней мере полгода никого не волнует. Поэтому им нет смысла спешить с конкретными решениями.

У меня-то вопрос гораздо более приземленный и практический. А именно: если вы думаете, что в январе рынок просядет, то не хотите ли вы быстро сыграть на понижение? Например купить long puts и очень быстро, недельки через 2-3, продать? Мне было бы интересно узнать любые мнения по поводу этой идеи. Особенно:

1. Верите ли вы в то, что в январе рынок слегка просядет, и почему?

2. Когда лучше вступить в игру: (1) прямо сейчас, (2) 3-го января, (3) другие варианты?

3. Какие-то идеи/предложения, что шортить? Я бегло начал просматривать, что в последнее время падает, вот некоторые кандидаты: TDC, ANF, TGH.
Можете начать отсюда что лучше шортать.
30 'SCROOGE' STOCKS TO AVOID AFTER CHRISTMAS
http://www.schaeffersresearch.com/conte ... -christmas" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальше уже самому анализировать. Я обычно покупаю пут спред. Избегаю различные индексы.
venumpro
Уже с Приветом

Post by venumpro »

strogov wrote:
1. Верите ли вы в то, что в январе рынок слегка просядет, и почему?

2. Когда лучше вступить в игру: (1) прямо сейчас, (2) 3-го января, (3) другие варианты?

3. Какие-то идеи/предложения, что шортить? Я бегло начал просматривать, что в последнее время падает, вот некоторые кандидаты: TDC, ANF, TGH.
1. Как всегда, понятия не имеем.

2. Позиции нужно иметь всегда.

3. Шортить нужно то, что растет, а не падает.
venumpro
Уже с Приветом

Post by venumpro »

Год почти закончился. S&P выросло на 8% за 2016. Не густо.
El Chapo
Уже с Приветом

Post by El Chapo »

strogov wrote:По поводу того что Трамп сделает с налогами, в ближайшем будущем никакой ясности не будет. За 2016 год налоги все равно платить по старым законам, а 2017 еще по крайней мере полгода никого не волнует. Поэтому им нет смысла спешить с конкретными решениями.
думаю тут на рынок отразится скорее просто как инфоповод,а не как состоявшийся факт, хотя может быть ошибаюсь..
NY
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вот интересная статья про эмерджинг маркетс. Автор считает, что у них есть хороший потенциал роста, потому то

-PE низкий по сравнению с акциями США

-Курс валют эмерджинг маркетс низкий по отношению к доллару

-Существует моментум роста, то есть направление.

https://www.researchaffiliates.com/en_u ... at-in.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Из своей головы не эмигрируешь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

KotKot wrote:Вот интересная статья про эмерджинг маркетс. Автор считает, что у них есть хороший потенциал роста, потому то

-PE низкий по сравнению с акциями США

-Курс валют эмерджинг маркетс низкий по отношению к доллару

-Существует моментум роста, то есть направление.

https://www.researchaffiliates.com/en_u ... at-in.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я вот думаю про Мексиканский индекс. Если обещания не Трампа не будут выполнены, то по идее беспроигрышный вариант должен быть.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

El Chapo wrote:
думаю тут на рынок отразится скорее просто как инфоповод,а не как состоявшийся факт, хотя может быть ошибаюсь..
Верно. Маркет это вперед смотрящий механизм.
Кроме налогов, конечно, есть много факторов влияющих на уровень цен.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

venumpro wrote:Год почти закончился. S&P выросло на 8% за 2016. Не густо.
Где 8 то, если с 2013 до 2239? Мой тамагочи за год надулся почти на 27%. Жалко будет смотреть, как сдувается.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
El Chapo
Уже с Приветом

Post by El Chapo »

worldCitizen wrote:
El Chapo wrote:
Верно. Маркет это вперед смотрящий механизм.
Кроме налогов, конечно, есть много факторов влияющих на уровень цен.
тем более с Трампом этих инфоповодов и факторов может хватать
NY
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

irigor wrote:
Где 8 то, если с 2013 до 2239? Мой тамагочи за год надулся почти на 27%. Жалко будет смотреть, как сдувается.
sell call(s)
venumpro
Уже с Приветом

Post by venumpro »

worldCitizen wrote:
irigor wrote:
sell call(s)
He is passive. Passives don't sell calls
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

venumpro wrote:
worldCitizen wrote:
irigor wrote:
sell call(s)
He is passive. Passives don't sell calls
То есть у человека long portfolio, рынок вступает в фазу bear market, он на это реагирует только "жалко будет смотреть" ? Высочайший уровень дзена ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Ну вы тут нам дайте знать, когда тренд поменяется, и я непременно в кэш выйду;) А пока да, в дзене посижу. В опционы влазить времени нет. Да, признаться, и желания тоже.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
El Chapo
Уже с Приветом

Post by El Chapo »

есть ли смысл брать на год акции вроде - Nike, Coca-cola, walt disney и т.д. (по принципу то что не оправдало себя в прошлом году, оправдает в этом)?
NY

Return to “Инвестирование”