vovap wrote:CBI wrote:
За свои слова отвечаете? Цифрами продемонстрировать сможете ? (Желательно с поправкой на факторы, не имеющие отношения к гос перевороту на Украине - например цены на ресурсы на мировом рынке)
Могу, конечно.
Примерно так:
https://www.google.com/publicdata/explo ... &ind=false" onclick="window.open(this.href);return false;
vovap,
Вне контекста данного треда, а чисто из личного интереса. Как данная ссылка подтверждает Ваши слова о примерно одинаковых экономиках? Я посмотрел только несколько финансовых сравнений по 2014 (последние данные). Причем в 2015 падение на Украине было весьма основательным. Интересны абсолютные данные и пересчет на человека (согласны?) и воспользуемся USD(2000) т.е. условными долларами. Красным цифры, которое Ваше сравнение не давало и я его вытащил с сайта WB на 2016
Adjusted Net National Income
РФ 1.298 Trillions of USD (2000),
PPP: 23895 USD (2000) per capita (World Bank)
Ук 113 Billions of USD (2000).
PPP: 7449 USD (2000)
Ваш график дает GDP per capita, но там разрыв еще печальнее 12К для РФ и 2500 для Украины. Там же есть disposable household income - отличается в 4 раза...
Aid Flow
РФ: 0.0 (остановились в 2004)
УК: 1.4 Billions of USD (это в принципе кредиты под низкие проценты = долг)
Gross national expenditure deflator
РФ: 144 %
УК: 630.05 %
Там еще есть забавные цифры по иностранным инвестициям, производству и многому другому. Везде разрыв в разы. В чем Украина обогнала РФ в данных графиках это по скорости роста долга и процентам на его обслуживание. Т.е. "примерно" одинаковые экономики это те, что отличаются друг от друга в пределах одного порядка по ключевым показателям? Соотношения до 2013 немного лучше (довоенный период), но по прежнему отличия в РАЗЫ. Ближе всего по метрикам были в 1998 (дефолт в РФ), потом расхождение и начиная с 2011 довольно стремительное.