80% AR receiver - finish
-
- Уже с Приветом
80% AR receiver - finish
Сижу вот, кручу в руках этот кусок алюминия. И думаю, а зачем я купил raw? Надо было сразу анодированый брать. А то - отфрезеровал, просверлил, а дальше? В инете есть описания гаражных технологий анодирования, но ни одна не выглядит сколь-нибудь doable при отсутствии наличия подготовленной химической лаборатории
Коллеги, как финиш ресивера делаете?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Re: 80% AR receiver - finish
Я свой не красил вообще, именно по озвученным вами причинам. Я решил, что пусть будет видно, что самоделка.irishman wrote:Сижу вот, кручу в руках этот кусок алюминия. И думаю, а зачем я купил raw? Надо было сразу анодированый брать. А то - отфрезеровал, просверлил, а дальше? В инете есть описания гаражных технологий анодирования, но ни одна не выглядит сколь-нибудь doable при отсутствии наличия подготовленной химической лаборатории
Кстати, что мешает купить еще один, но уже крашеный? Они же не дорогие, возможно, это будет даже дешевле, чем красить
-
- Уже с Приветом
Я делал cerakote. cerakote по крепкости между адонизицией II и III. Пистолет что я тут выкладывал как раз сделан им. Более 1000 патронов отстрелял. Износ только на хамере. Все остальное выглядит также как после покраски.
-
- Уже с Приветом
Ничто не мешает, куплю еще штук пять, они есть по $55. Чисто чтоб размазать стоимость оснастки, а то если ограничиться одним - он золотой получается Вот только дождусь пока потроха приползут, соберу и удостоверюсь что пилотное изделие полностью работоспособно.Serguei666 wrote: Я свой не красил вообще, именно по озвученным вами причинам. Я решил, что пусть будет видно, что самоделка.
Кстати, что мешает купить еще один, но уже крашеный? Они же не дорогие, возможно, это будет даже дешевле, чем красить
Проверенный линк на процесс не подбросите?kostik78 wrote:Я делал cerakote. cerakote по крепкости между адонизицией II и III.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
А зачем 5 одинаковых винтовок?irishman wrote: Ничто не мешает, куплю еще штук пять, они есть по $55. Чисто чтоб размазать стоимость оснастки, а то если ограничиться одним - он золотой получается Вот только дождусь пока потроха приползут, соберу и удостоверюсь что пилотное изделие полностью работоспособно.
-
- Уже с Приветом
Ну линков полно на ютубе. Вот этот например - все правильно говорят: https://www.youtube.com/watch?v=mYtPNtcFIM0" onclick="window.open(this.href);return false; Я его смотрел и еще несколько.irishman wrote:Проверенный линк на процесс не подбросите?kostik78 wrote:Я делал cerakote. cerakote по крепкости между адонизицией II и III.
Для получения хорошего результата нужно: airbrush, компрессор, бласт-кабинет. У меня это было. Я купил только духовку в валмарте и немного ее переделал чтобы решетку можно было крепить сверху. https://www.walmart.com/ip/Black-Decker ... r/51800328" onclick="window.open(this.href);return false;
Также у меня довольно большой опыт работы с spray guns, а это на самом деле самое сложное в данной работе. Все остальное дело техники и следовать процедуре что написана на cerakote. Там важно вытопить все масло из железа. Я использовал ванну из ацетона. У меня заняло это 5 или 6 циклов.
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых совершенно не обязательно одинаковых. Апперы можно поставить сильно разные, под разные калибры в том числе.Serguei666 wrote: А зачем 5 одинаковых винтовок?
А во-вторых даже сами по себе они не вредны - денег немного, нигде не засвечены, а в будущем всяко может случиться. Пусть лежат
-
- Уже с Приветом
Кстати если решитесь, то спрашивайте - помогу что да как
-
- Уже с Приветом
Все ясно, к сожалению мимо У меня нет пневматики и в данное время абсолютно нет желания ей обзаводиться.kostik78 wrote:Ну линков полно на ютубе. Вот этот например - все правильно говорят: https://www.youtube.com/watch?v=mYtPNtcFIM0" onclick="window.open(this.href);return false; Я его смотрел и еще несколько.irishman wrote:Проверенный линк на процесс не подбросите?kostik78 wrote:Я делал cerakote. cerakote по крепкости между адонизицией II и III.
Для получения хорошего результата нужно: airbrush, компрессор, бласт-кабинет. У меня это было.
-
- Уже с Приветом
Есть еще duracoat в spray can. Это как бы менее надежнее, но с другой стороны я видел AR15 ловер покрытый им. После года использования выглядел вполне прилично.irishman wrote: Все ясно, к сожалению мимо У меня нет пневматики и в данное время абсолютно нет желания ей обзаводиться.
https://www.youtube.com/watch?v=_onlukWppJU" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Хмм, а вот это может сработать! Спасибо!kostik78 wrote:Есть еще duracoat в spray can. Это как бы менее надежнее, но с другой стороны я видел AR15 ловер покрытый им. После года использования выглядел вполне прилично.irishman wrote: Все ясно, к сожалению мимо У меня нет пневматики и в данное время абсолютно нет желания ей обзаводиться.
https://www.youtube.com/watch?v=_onlukWppJU" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Анодировать алюминий дома совсем не сложно. Как это сделать - ну просто везде написано. Серная кислота берётся в автолавке.
-
- Уже с Приветом
Так в этом и прелесть AR-15, что можно иметь один lower и сколько хочешь апперов.irishman wrote:Ну во-первых совершенно не обязательно одинаковых. Апперы можно поставить сильно разные, под разные калибры в том числе.Serguei666 wrote: А зачем 5 одинаковых винтовок?
Аж любопытно стало - что "всяко"? Какие сценарии вы себе рисуете?irishman wrote: А во-вторых даже сами по себе они не вредны - денег немного, нигде не засвечены, а в будущем всяко может случиться. Пусть лежат
-
- Уже с Приветом
Да тот же австралийский вариант, на который демократы уже достали молиться. И ведь если у них появится такая возможность, они его таки проведут.Serguei666 wrote: Аж любопытно стало - что "всяко"? Какие сценарии вы себе рисуете?
-
- Уже с Приветом
Сделать несложно, а вот хорошо сделать - сложно. Там куча критичных мелочей, начиная от химической подготовки поверхностей и заканчивая температурным режимом и плотностью тока.helg wrote:Анодировать алюминий дома совсем не сложно. Как это сделать - ну просто везде написано. Серная кислота берётся в автолавке.
-
- Уже с Приветом
А что там в Австралии за история?irishman wrote:Да тот же австралийский вариант, на который демократы уже достали молиться. И ведь если у них появится такая возможность, они его таки проведут.Serguei666 wrote: Аж любопытно стало - что "всяко"? Какие сценарии вы себе рисуете?
-
- Уже с Приветом
Разовая принудительная конфискация короткостволов и ружей, оставили только мануальные дробовики (AFAIR). Погуглите 1996 год.Serguei666 wrote: А что там в Австралии за история?
-
- Уже с Приветом
Вы путаете анодирование с гальваническим покрытием. У последнего - да, надо чтобы всё чисто и равномерно шло. С анодированием гидроксид прекращает расти в местах, где он нарос толще, и равномерность получается сама. Это реднековского уровня. Да и сама окраска и запечатывание - тоже не требуют особой лабораторной культуры.irishman wrote: Там куча критичных мелочей, начиная от химической подготовки поверхностей и заканчивая температурным режимом и плотностью тока.
-
- Уже с Приветом
В УК тоже в 1996 году пистолеты запретили, после стрельбы в школе. Винтовки полуавтоматы тоже практически запрещены. Так что тренд понятен.irishman wrote:Разовая принудительная конфискация короткостволов и ружей, оставили только мануальные дробовики (AFAIR). Погуглите 1996 год.Serguei666 wrote: А что там в Австралии за история?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Так если конфискацию задумают, то неужели в тюрьму пойдете, но не покоритесь? Считаете, что ствол в доме стоит десяти лет жизни?Easbayguy wrote:В УК тоже в 1996 году пистолеты запретили, после стрельбы в школе. Винтовки полуавтоматы тоже практически запрещены. Так что тренд понятен.irishman wrote:Разовая принудительная конфискация короткостволов и ружей, оставили только мануальные дробовики (AFAIR). Погуглите 1996 год.Serguei666 wrote: А что там в Австралии за история?
-
- Уже с Приветом
Так если конфискацию задумают, то неужели в тюрьму пойдете, но не покоритесь? Считаете, что ствол в доме стоит десяти лет жизни?irishman wrote:Разовая принудительная конфискация короткостволов и ружей, оставили только мануальные дробовики (AFAIR). Погуглите 1996 год.Serguei666 wrote: А что там в Австралии за история?
-
- Уже с Приветом
Вы прямо как профессиональный гапоновец, призываете в открытом форуме признаться о намерении нарушит закон.Serguei666 wrote:Так если конфискацию задумают, то неужели в тюрьму пойдете, но не покоритесь? Считаете, что ствол в доме стоит десяти лет жизни?irishman wrote:Разовая принудительная конфискация короткостволов и ружей, оставили только мануальные дробовики (AFAIR). Погуглите 1996 год.Serguei666 wrote: А что там в Австралии за история?
-
- Уже с Приветом
Я просто не понимаю ваших мотивов. Какой смысл владеть тайно и быскорыстно железякой за косарь-два, если ее ни продать, ни даже показать никому нельзя? Это же в чистом виде обузаEasbayguy wrote:Вы прямо как профессиональный гапоновец, призываете в открытом форуме признаться о намерении нарушит закон.Serguei666 wrote:Так если конфискацию задумают, то неужели в тюрьму пойдете, но не покоритесь? Считаете, что ствол в доме стоит десяти лет жизни?irishman wrote:Разовая принудительная конфискация короткостволов и ружей, оставили только мануальные дробовики (AFAIR). Погуглите 1996 год.Serguei666 wrote: А что там в Австралии за история?
Собственно, ключевой вопрос у меня - "какой смысл в этом"?
-
- Уже с Приветом
Почему нельзя продать? Так как конфискация будет на уровне Штата сначала, всегда можно переехать в другой штат или продать онлине в другой штат. Сейчас запретили владеть магазинами >10 патронов (сначала с 2001 года запретили продавать/покупать/ввозить) без компенсации. То есть владельцы должны либо уничтожить, либо продать вне штата, либо сдать полиции, либо сконвертировать в 10/30.Serguei666 wrote:Я просто не понимаю ваших мотивов. Какой смысл владеть тайно и быскорыстно железякой за косарь-два, если ее ни продать, ни даже показать никому нельзя? Это же в чистом виде обузаEasbayguy wrote:Вы прямо как профессиональный гапоновец, призываете в открытом форуме признаться о намерении нарушит закон.Serguei666 wrote:Так если конфискацию задумают, то неужели в тюрьму пойдете, но не покоритесь? Считаете, что ствол в доме стоит десяти лет жизни?irishman wrote:Разовая принудительная конфискация короткостволов и ружей, оставили только мануальные дробовики (AFAIR). Погуглите 1996 год.Serguei666 wrote: А что там в Австралии за история?
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду - скрыть от конфискации и потом продать. Ведь именно это предполагается словами "а в будущем всяко может случиться"Easbayguy wrote:Почему нельзя продать? Так как конфискация будет на уровне Штата сначала,Serguei666 wrote:Я просто не понимаю ваших мотивов. Какой смысл владеть тайно и быскорыстно железякой за косарь-два, если ее ни продать, ни даже показать никому нельзя? Это же в чистом виде обузаEasbayguy wrote:Вы прямо как профессиональный гапоновец, призываете в открытом форуме признаться о намерении нарушит закон.Serguei666 wrote:Так если конфискацию задумают, то неужели в тюрьму пойдете, но не покоритесь? Считаете, что ствол в доме стоит десяти лет жизни?irishman wrote: Разовая принудительная конфискация короткостволов и ружей, оставили только мануальные дробовики (AFAIR). Погуглите 1996 год.
Не подчинившись требованию регистрации вы уже совершаете нарушение. А смысл, если все равно леагально продавать?