![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Коллеги, как финиш ресивера делаете?
Я свой не красил вообще, именно по озвученным вами причинам. Я решил, что пусть будет видно, что самоделка.irishman wrote:Сижу вот, кручу в руках этот кусок алюминия. И думаю, а зачем я купил raw? Надо было сразу анодированый брать. А то - отфрезеровал, просверлил, а дальше? В инете есть описания гаражных технологий анодирования, но ни одна не выглядит сколь-нибудь doable при отсутствии наличия подготовленной химической лаборатории![]()
Коллеги, как финиш ресивера делаете?
Ничто не мешает, куплю еще штук пять, они есть по $55. Чисто чтоб размазать стоимость оснастки, а то если ограничиться одним - он золотой получаетсяSerguei666 wrote: Я свой не красил вообще, именно по озвученным вами причинам. Я решил, что пусть будет видно, что самоделка.
Кстати, что мешает купить еще один, но уже крашеный? Они же не дорогие, возможно, это будет даже дешевле, чем красить
Проверенный линк на процесс не подбросите?kostik78 wrote:Я делал cerakote. cerakote по крепкости между адонизицией II и III.
А зачем 5 одинаковых винтовок?irishman wrote: Ничто не мешает, куплю еще штук пять, они есть по $55. Чисто чтоб размазать стоимость оснастки, а то если ограничиться одним - он золотой получаетсяВот только дождусь пока потроха приползут, соберу и удостоверюсь что пилотное изделие полностью работоспособно.
Ну линков полно на ютубе. Вот этот например - все правильно говорят: https://www.youtube.com/watch?v=mYtPNtcFIM0" onclick="window.open(this.href);return false; Я его смотрел и еще несколько.irishman wrote:Проверенный линк на процесс не подбросите?kostik78 wrote:Я делал cerakote. cerakote по крепкости между адонизицией II и III.
Ну во-первых совершенно не обязательно одинаковых. Апперы можно поставить сильно разные, под разные калибры в том числе.Serguei666 wrote: А зачем 5 одинаковых винтовок?
Все ясно, к сожалению мимоkostik78 wrote:Ну линков полно на ютубе. Вот этот например - все правильно говорят: https://www.youtube.com/watch?v=mYtPNtcFIM0" onclick="window.open(this.href);return false; Я его смотрел и еще несколько.irishman wrote:Проверенный линк на процесс не подбросите?kostik78 wrote:Я делал cerakote. cerakote по крепкости между адонизицией II и III.
Для получения хорошего результата нужно: airbrush, компрессор, бласт-кабинет. У меня это было.
Есть еще duracoat в spray can. Это как бы менее надежнее, но с другой стороны я видел AR15 ловер покрытый им. После года использования выглядел вполне прилично.irishman wrote: Все ясно, к сожалению мимоУ меня нет пневматики и в данное время абсолютно нет желания ей обзаводиться.
Хмм, а вот это может сработать! Спасибо!kostik78 wrote:Есть еще duracoat в spray can. Это как бы менее надежнее, но с другой стороны я видел AR15 ловер покрытый им. После года использования выглядел вполне прилично.irishman wrote: Все ясно, к сожалению мимоУ меня нет пневматики и в данное время абсолютно нет желания ей обзаводиться.
https://www.youtube.com/watch?v=_onlukWppJU" onclick="window.open(this.href);return false;
Так в этом и прелесть AR-15, что можно иметь один lower и сколько хочешь апперов.irishman wrote:Ну во-первых совершенно не обязательно одинаковых. Апперы можно поставить сильно разные, под разные калибры в том числе.Serguei666 wrote: А зачем 5 одинаковых винтовок?
Аж любопытно стало - что "всяко"? Какие сценарии вы себе рисуете?irishman wrote: А во-вторых даже сами по себе они не вредны - денег немного, нигде не засвечены, а в будущем всяко может случиться. Пусть лежат
Да тот же австралийский вариант, на который демократы уже достали молиться. И ведь если у них появится такая возможность, они его таки проведут.Serguei666 wrote: Аж любопытно стало - что "всяко"? Какие сценарии вы себе рисуете?
Сделать несложно, а вот хорошо сделать - сложно. Там куча критичных мелочей, начиная от химической подготовки поверхностей и заканчивая температурным режимом и плотностью тока.helg wrote:Анодировать алюминий дома совсем не сложно. Как это сделать - ну просто везде написано. Серная кислота берётся в автолавке.