ARARAT. wrote:Vikka wrote:Кроме того, у меня в Москве родители живут и сестра с мужем и тремя детьми.
Как-же так, вы же говорили, что вы так рады что сюда уехали из России, где еврее-ненавистники, а тут оказывается и родители живут и сестра с мужем, да еще и тремя детьми...
Прикольно, т.е. они не считают и живут себе счастливо в России, а вы уехали от всего етого...
Разные вселенные у вас и ваших родных или для них все-таки нечего придуманного вами там в России нет...?
Ну, как же я это пропустила?
Арарат, вы меня с кем-то перепутали. Прямо слышал звон, да не знает, где он. Я
никогда не говорила, что уехала из России в Штаты от антисемитизма.
И я много раз писала тут на форуме, что мы с мужем уехали в Штаты в 2007 году по
его рабочей визе, потом получили гринку и гражданство. Сама я по своей воле никогда бы не уехала, так как не хотела уезжать. Мне и там было совсем неплохо. И я очень привязана к своей семье и жила в Москве до 30 лет. У меня там друзья живут.
Но это не значит, что в России нет антисемитизма. Хотя надо признаться, что в Москве его и правда практически нет. А вот на периферии есть. Я знакома с общинными работниками, которые по своей работе ездят по России и они бы и вам многое могли бы порасказать. В своей собственной жизни я практически не сталкивалась с антисемитизмом. А когда сталкивалась, то он был такой скорее игрушечный. И тогда находились рядом люди, которые сразу в корне душили эту гидру.
..
А мои родители сталкивались и их родители тоже. Хотя когда появилась возможность в начале 90х уехать, то они решили этого не делать. Так как плюсы жизни в Москве для них были гораздо важнее, чем эти минусы. Так что не надо за меня придумывать, как и почему я уехала в Штаты.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠