Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

NYgal
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by NYgal »

JN wrote:
NYgal wrote: Ваши дети, уважаемые участники дискусии, уже от рождения имеют это преимущество.

Чего вы лишаете детей, у которых нет преимущества нормы в сдаче тестов? Возможности получить доступ к тому образованию, которое они, как и ваши дети, заслужили СВОИМи ЗНАНИЯМи и трудом.
.
Мы лишаем? или вы продолжаете свою дискуссию с "гороно"? Лично я очень хотела бы, чтоб вашу девочку приняли в арт школу, она замечательно рисует
Да, вы, ведь вы писали, что не может по стандартным тестам соревноваться - нефиг давать поблажки в виде специального подхода к тестам. Вы - как выразитель общественного мнения. Которое я пытаюсь изменить.
Ксли бы вы, например, написали, что вы поддерживаете более индивидуальный поход к оценке уровня знаний тех детей, которые по состоянию здоровья физически выбиваются из нейротипических средних показателей - я бы не вступала с вами в дискуссию.
Если бы вы написали, что да, если требуются специальные сервисы и специальная поддержка - если есть основание в виде евалюации - надо дать. Даже не из гуманности, а потому, что обществу дешевле обойдется, чем пожизненное солержание нетрудоспособных аутистов.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

NYgal wrote:
JN wrote:
NYgal wrote: Ваши дети, уважаемые участники дискусии, уже от рождения имеют это преимущество.

Чего вы лишаете детей, у которых нет преимущества нормы в сдаче тестов? Возможности получить доступ к тому образованию, которое они, как и ваши дети, заслужили СВОИМи ЗНАНИЯМи и трудом.
.
Мы лишаем? или вы продолжаете свою дискуссию с "гороно"? Лично я очень хотела бы, чтоб вашу девочку приняли в арт школу, она замечательно рисует
Да, вы, ведь вы писали, что не может по стандартным тестам соревноваться - нефиг давать поблажки в виде специального подхода к тестам. Вы - как выразитель общественного мнения. Которое я пытаюсь изменить.
Ксли бы вы, например, написали, что вы поддерживаете более индивидуальный поход к оценке уровня знаний тех детей, которые по состоянию здоровья физически выбиваются из нейротипических средних показателей - я бы не вступала с вами в дискуссию.
Если бы вы написали, что да, если требуются специальные сервисы и специальная поддержка - если есть основание в виде евалюации - надо дать. Даже не из гуманности, а потому, что обществу дешевле обойдется, чем пожизненное солержание нетрудоспособных аутистов.
я никогда такого нe писала. Ето совсем уже неправда :(
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

JN wrote:
NYgal wrote:
JN wrote:

.
я никогда такого нe писала. Ето совсем уже неправда :(
У меня сложилось такое впечатление по вашим постам о частной школе и другим, что вам жалко, что у вас нет тех возможностей, которые есть у родителей аутистов, например, вы хотите лучшую школу - вы просто платите, а они могут отсудить ету сумму у департамента образования.
Это выглядит имеенно как "жалко им поблажек". На самом деле, сумма помощи зависит от финансовых возможностей родителей ребенка спешиал неедс.
Нам бы в спецшколе доплачивали бы в лучшем случае половину.
Когда мы забрали ребенка на домашнее обучение, нам оно в год обошлось где-то в 20к, не считая одного родителя, который сидел и занимался с ребенком, потерянная зарплата - уровня senior для нью- йоркского ИТ.
Расходы на одного миддл скул ученика в гороородских школах около 25 - которыми мы не воспользовались в течение 2х лет, то есть 50к.
Будем считать , что они пошли на что-то , необходимое другим ученикам ;)

Сервисы и деньги на них выделяются совсем не по щелчку пальцев.
И да, возможности моего ребенка адаптироваться к трудоспособному возрасту гораздо ниже. Обьективно.
Сбросим со скалы?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

знаете, я понимаю, что Вам дико трудно, что Вам приходится многое прeодалевать, чот кто-то где-то вам чего-то не так сказал или пoсмотрел, но то, что ВЫ сейчас написали- немотивировання агрессия в мой персональный адрес.

Я никогда не писала такой ерунды, как ВЫ мне только что приписали. Наоборот, я несколько раз написала, что очень рада, что детям с проблемами помогают, и это правильно. Тесты меня тоже не интересуют.
Меня заинтересовало то, что нaписал ТД насчет закона об адекватном образовании. Да, я считаю, что адекватное образование должно быть доступно всем. И да, я не считаю, что ето мои "хотелки". НО поскольку я живу в реальном мире, то за адекватное образование я плачу сама. И не исключено, что именно мой ребенок когда-нибудь найдет лекарство или способ, чтоб помочь вашему. НУ или кому там надо будет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

NY_Gal, мы все ещё про реальный мир, когда пишем про "надо дать"? А кому тогда не надо ? Вы понимаете, что чтобы дать все, что нужно , надо у кого-то что-то отобрать? И все равно может не хватить
Здравоохранение и образование трещат по швам, денег на всех нет, а вы "надо дать, а там - хоть потоп". Где заканчивается это " дать"?
Надо ли убрать все программы для одарённых , чтобы дать? Надо ли привести все школы к средне хреновым, чтобы дать? Надо ли,тем самым, увеличить количество малолетних преступников , наркоманов и повесить их опять же на государство ? Ну, нет ни у меня, ни у вас волшебной палочки,чтобы всем по потребностям . Это утопия. Увы.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

[quote="JN"] И не исключено, что именно мой ребенок когда-нибудь найдет лекарство или способ, чтоб помочь вашему. НУ или кому там надо будет[/qoute] и дай Бог, чтобы Ваш и нашёл. А не ребёнок из бедной семьи, который нашел БЫ , но для которого адекватное образование - несбыточная "хотелка"
Last edited by Ladoshki on 21 Dec 2016 21:05, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

далось вам это слово "хотелки" :roll: ...с легкой руки ВВП, отца родного, я его подобрал :roll:
Think_Different
Уже с Приветом

вот и ситигерл подтянулась. ситигерл, пойдем завтра на обед в gabriel kruetner?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Think_Different wrote:далось вам это слово "хотелки" :roll: ...с легкой руки ВВП, отца родного, я его подобрал :roll:
Так оно очень чётко отражает ваш аттитьюд. Я вот не считаю, что артшкола для ребёнка NY-Gal -это просто хотелка, Я уже вон сколько страниц исписала на тему самореализации, но в косточкиной и в вашей методичке - это та самая хотелка и есть . И поэтому сразу же становится непонятно, почему при поступлении должны как-то иначе рассматривать тесты и создавать спецусловия.
Мы же уже договорились - что достаточный минимум - бургеречная. Самостоятельный человек, не в закрытом заведении, все дела. Адекватный уровень образования , достаточный, по вашему же мнению, для обычных детей . То, к чему вы так стремитесь. Все, больше вам никто ничего не должен. Так получается, да? Но нет же, вы из своих хотите выжать максимум , а те, с другими ограничениями и потребностями, перетопчутся. Вот это и вызывает такую реакцию и недоумение
Red traveller
Новичок

Post by Red traveller »

Ladoshki,
А почему Вы думаете, что у бедных детей нет возможности получить адекватное образование? Штат NJ даёт на каждого ученика школы в плохом районе 20-30k, а на каждого ученика в хорошем меньше тысячи. Вы считаете, что это недостаточная помощь?
Think_Different
Уже с Приветом

Ladoshki wrote: Так оно очень чётко отражает ваш аттитьюд. Я вот не считаю, что артшкола для ребёнка NY-Gal -это просто хотелка, Я уже вон сколько страниц исписала на тему самореализации, но в косточкиной и в вашей методичке - это та самая хотелка и есть . И поэтому сразу же становится непонятно, почему при поступлении должны как-то иначе рассматривать тесты и создавать спецусловия.
Мы же уже договорились - что достаточный минимум - бургеречная. Самостоятельный человек, не в закрытом заведении, все дела. Адекватный уровень образования , достаточный, по вашему же мнению, для обычных детей . То, к чему вы так стремитесь. Все, больше вам никто ничего не должен. Так получается, да? Но нет же, вы из своих хотите выжать максимум , а те, с другими ограничениями и потребностями, перетопчутся. Вот это и вызывает такую реакцию и недоумение
я считаю, что арт школа для ребенка NYGal это хотелка. что, конечно, не есть плохо. в моём понимании, есть хотелки, а есть необходимость.
Например, для слепого ребенка тесты на бумаге написанные с помощью шрифта Брайля - необходимость. для того же ребенка музыкальная школа - это хотелка.

я не хочу из "своих выжать максимум". я хочу, чтобы он имел навыки необходимые для независимого существования (что вашим детям просто дано от природы. бесплатно и без усилий.).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Просто вы маленькие еще. И цели у вас более насущные. Я тоже когда-то хотела , чтобы ребенок просто на меня смотрел.

Хорошо, пусть это хотелки.
Но на самом деле это просто попытка сбалансировать врожденное неравенство.
Два ребенка могут быть равны по знаниям и по таланту. Одного из них примут в пресловутую школу, а другого - нет. Другой - аутист, он физически не может нормально сдавать общешкольные тесты в общепринятом формате. То есть его не примут из-за аутизма. Не из-за того, что у него нет необходимого уровня знаний или таланта.
Вот для етого и нужны всякие аккомодации при тестах.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ladoshki wrote:
Think_Different wrote:далось вам это слово "хотелки" :roll: ...с легкой руки ВВП, отца родного, я его подобрал :roll:
Так оно очень чётко отражает ваш аттитьюд. Я вот не считаю, что артшкола для ребёнка NY-Gal -это просто хотелка, Я уже вон сколько страниц исписала на тему самореализации, но в косточкиной и в вашей методичке - это та самая хотелка и есть . И поэтому сразу же становится непонятно, почему при поступлении должны как-то иначе рассматривать тесты и создавать спецусловия.
Я уже писала ниже.
Мы стремимся для своих детей к тому же, что и вы.
Вы бы захотели пихать ребенка в спецшколу по музыке и требовать "поблажек", если вашему ребенку медведь на ухо наступил? Вот почему же вы родителей детей в спектре пытаетесь представить в такой роли?
Якобы мы требуем необоснованных поблажек?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ребенок малоимущих родителей при желании его и родителей может получить прекрасное образование. Я это вижу постоянно. При желании. Ребенок спешиал нидз - никаких желаний, самых сильных, - недостаточно, так как есть физические ограничения. Поэтому таким детям нужна специальная поддержка.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

NYgal wrote:
Если знания есть, они легко измеряются другим способом, в котором не задействованы средние способности к концентрации, которых наши дети лишены?

Такие люди не могут претендовать на работу, где критическим будет именно наличие быстрой произвольной реакции и краткосрочной памяти.
Но доступ в арт школу, которая еще и сильна академически? А он ограничен баллами в предыдущих штатовских тестах и репорт кард.
Так, может, и действовать надо именно в этом направлении? бороться за то, чтобы главным для поступления в арт школу были не результаты тестов по математике?
NYgal wrote:ребенок малоимущих родителей при желании его и родителей может получить прекрасное образование. Я это вижу постоянно. При желании. Ребенок спешиал нидз - никаких желаний, самых сильных, - недостаточно, так как есть физические ограничения. Поэтому таким детям нужна специальная поддержка.
Где видите? в NY? Америка большая, школы практически повсюду зависят от района... помню, в Техасе проводили эксперимент, выбрали несколько детей, которые хорошо учились в школе в своих плохих районах, приняли в универ и газета следила за ними. Девочка, лучшая по математике в своей школе, даже очень стараясь, не могла вытянуть прекалкулюс... можно подумать, малоимущим легко переехать в хороший район...

Когда-то читала, в UT at Austin 80% студентов из штата из 20% техасских школ, а из других 20% техасских школ студентов там нет и никогда не было

Return to “Здоровье”